Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Futaba 6EX и приемник R6106

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте всем! Я из начинающих и поэтому опыта еще маловато. прошу помощи гуру в данном вопросе: Имею аппу Futaba 6EX ...

  1. #1

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    62
    Сообщений
    267

    Futaba 6EX и приемник R6106

    Здравствуйте всем! Я из начинающих и поэтому опыта еще маловато. прошу помощи гуру в данном вопросе:

    Имею аппу Futaba 6EX , с ней шел приемник R 617 но так как одного приемника мало решил заказать еще и купил R6106 в инструкции и на официальном сайте написано что идет для 6ЕХ забиндил без проблем по инструкции а вот дальше начались проблеммы такого характера : вставляю разъем от регулятора в 3 порт и газа нет, питание есть а газа нет. Нашел газ на ручке элеронов, и то только когда даешь ручку в право, посоединяю элероны - один встает в положение "вверх" и машинка жужит , второй не двигается совсем. Сделал флапероны ON, элероны встали в нейтраль но не работают. Ну и так далее . После долгих манипуляций с каналами удалось запустить руль высоты и руль направления. Элероны сейчас работают как закрылки вниз и вверх, газ посадил на ручку газа но минимум работает как максимум и двигатель начинает вращаться только с 50%. Реверс включал -ничего не меняется. Прошу совета бывалых

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    с 617 на тойже модели в памяти передатчика все нормально? 6106 не в хай спид моде с аналоговыми сервами?

  4. #3

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    62
    Сообщений
    267
    To Pig Tail 617 ставлю все работает как часы. В инструкции написано что хай спид мод выражается на приемнике красно -зеленым(оранжевым) свечением индикатора , а у меня горит зеленый, т.е. по той же инструкции это нормал мод. Еще один вопрос на ту же тему - кто нибудь пользует успешно 6106 с 6ЕХ. Заранее благодарен за помощь

  5. #4

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Я вообще не знал, что какая то разница существует. У меня очень давно существует 617 и ещё три штуки 6106
    (6106 2 шт в запасе)
    Вот (картинка установлен 6106)
    и вот (первый мой самолёт)
    Проблем не наблюдал, использовал и на авто в вертолётном режиме.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    62
    Сообщений
    267
    Тогда вообще не понятно почему эта головоломка. У меня их тоже два , я пробовал оба и результат абсолютно идентичный. Ребята ну подскажите чего я не так делаю. Очень полетать охота.
    To Gintas Будь добр напиши какие каналы на какие функции задействованы

  8. #6

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Функций много, использовал даже флапероны - сейчас ничего, кроме двойных расходов.
    Недавно тема была. Там инструкция очень подробная на русском есть. А вообще, если внимательно посмотреть, то на пульте всё расписано, куда чего включать. (вот она - рядом PDF файл и есть инструкция на русском)

  9. #7

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    62
    Сообщений
    267
    Спасибо большое за ссылки , только PDF файл с Хобби Центра чего то не открывается. Я все делал с включенным приемником , может в этом причина , хотя в теме пишут , что и с включенным можно. В любом случае СПАСИБО БОЛЬШОЕ за отзывы и помощь

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.08.2010
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    62
    Сообщений
    267
    В завершении темы : вчера сделал все с неподключенным приемником( т.е нажал-держу-подключаю) Все заработало ! Еще раз огромное всем спасибо!

  12. #9

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Всегда пожалуйста!
    Я рад, что всё получилось

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну вот Вы делая с неподключенным приемником и переключились из хайспид в нормальную моду. Да, "Индикация моды хай спид мод выражается на приемнике красно -зеленым(оранжевым) свечением индикатора", но только при включении приемника при отсутствии включенного передатчика и то горит только 2 сек., а потом переключается в красный. Судя по тому, что у Вас горел зеленый, Вы просто смотрели с включенным передатчиком, но не важно, главное заработало

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам РЧ модуль и приемник Futaba
    от Ace of Spades в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 19.04.2011, 11:50
  2. Продам аппаратуру Futaba 3PM 2.4 GHz + приемник R603FF
    от Ace of Spades в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 12:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения