Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 39 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 1533

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А у меня все равно не работает. Элероны молчат....

  1. #401

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,722
    Записей в дневнике
    10
    А у меня все равно не работает. Элероны молчат.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Вот далась эта бабочка.
    а кому-то никак не даётся...:

    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    все равно не работает. Элероны молчат.
    сможете выложить фото ваших настроек?
    пошагово, как описал камрад а.к.а. Komandante

  4. #403

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    Дмитрий Скрипка - огоромное спасибо
    Да не за что.

    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    А у меня все равно не работает. Элероны молчат.
    Евгений Николаевич, я уже говорил Вам - киньте фото расположения в крыле РМ (можете в личку). У меня уже был такой случай - не могли человеку настроить спойлеры, на вопросы об установке РМ - да оппозитно, а когда кинул фотку - не совсем оппозитно .
    Чудес не бывает. Тот алгоритм настройки, который я описАл работет у меня на 3-х планерах с закрылками и на одном без (только элероны вверх).

    Цитата Сообщение от fedor_flyagin Посмотреть сообщение
    сможете выложить фото ваших настроек?
    Ну или так...


    Нарисовал Вот_схема расположения РМ. Можно осями в стороны передней кромки, НО оси РМ на одной линии и РМ смотрят или наружу или внутрь.
    Последний раз редактировалось Komandante; 17.08.2011 в 10:24. Причина: добавил ссылку на схему

  5. #404

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,722
    Записей в дневнике
    10
    Много фотографий. Не знаю как переварит это все форум. Настройки по которым сейчас летаю. До полетных режимов еще дело не дошло.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0552.JPG‎
Просмотров: 46
Размер:	90.8 Кб
ID:	535069   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0553.JPG‎
Просмотров: 28
Размер:	87.4 Кб
ID:	535070   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0555.JPG‎
Просмотров: 71
Размер:	72.4 Кб
ID:	535072   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0556.JPG‎
Просмотров: 27
Размер:	64.8 Кб
ID:	535073   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0558.JPG‎
Просмотров: 17
Размер:	61.2 Кб
ID:	535074   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0561.JPG‎
Просмотров: 18
Размер:	61.4 Кб
ID:	535075   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0562.JPG‎
Просмотров: 11
Размер:	71.8 Кб
ID:	535076   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0567.JPG‎
Просмотров: 40
Размер:	59.9 Кб
ID:	535077   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0568.JPG‎
Просмотров: 16
Размер:	75.4 Кб
ID:	535078   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0570.JPG‎
Просмотров: 8
Размер:	77.6 Кб
ID:	535079   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0569.JPG‎
Просмотров: 12
Размер:	66.5 Кб
ID:	535083   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0574.JPG‎
Просмотров: 9
Размер:	58.8 Кб
ID:	535084   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0575.JPG‎
Просмотров: 7
Размер:	60.8 Кб
ID:	535085   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0576.JPG‎
Просмотров: 7
Размер:	70.5 Кб
ID:	535086   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0577.JPG‎
Просмотров: 9
Размер:	61.9 Кб
ID:	535087   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0578.JPG‎
Просмотров: 8
Размер:	72.0 Кб
ID:	535088   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0579.JPG‎
Просмотров: 17
Размер:	58.8 Кб
ID:	535089   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0582.JPG‎
Просмотров: 16
Размер:	62.7 Кб
ID:	535091  

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,522
    Записей в дневнике
    71
    Первое что бросается в глаза - это микшер элероны-х
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....2&d=1313598214
    тут надо чтобы было так:
    1 Элерон ВКЛ <<>> (т.к. необходимы симметричные отклонения)
    3 Спойлер ВКЛ <<>>2-
    4 Закрылки ВКЛ <<>>2-

    какой результат?

  8. #406

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    3 Спойлер ВКЛ <<>>2- 4 Закрылки ВКЛ <<>>2-
    Смотрим первоисточник.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ail.JPG
Просмотров: 21
Размер:	20.1 Кб
ID:	535271
    Далее в миксе Aileron+ не включен микс Spoiler - на второй позиции + или - примерно 25-50%,
    сегодня не обещаю, но на днях постараюсь выложить альбом настроек для Графита и Мистраля

  9. #407

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,522
    Записей в дневнике
    71
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Далее в миксе Aileron+ не включен микс Spoiler
    кстате, ДА! как то я проглядел эту картинку http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1313598267
    Тогда лучше начать с включения оных =)
    первый столбик ON, потом +/-25-50

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    потом +/-25-50
    Ну проценты и знаки я указал весьма условно - здесь уже либо рекомендации производителя, либо "ведущих собаководов"

  12. #409

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,722
    Записей в дневнике
    10
    Выполнил все рекомендации. По совету Дениса переназначил спойлер и флап в меню Define mixer, Aleron x.
    Затем по совету Дмитрия в миксере Aileron x , включил флаперон и назначил отклонение 40%.
    И заработало.
    Все, теперь есть бабочка.
    Большое спасибо уважаемые господа планеристы, что не оставили в сложной ситуации, а вникли, разобрались и дали дельные рекомендации. Спасибо.

  13. #410

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    назначил отклонение 40%.
    Вот с отклонением элеронов поаккуратнее. Почитайте настройки супры от Володи Гаврилко. Они у него на сайте в разделе Документация. Удачи.

  14. #411

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    Все, теперь есть бабочка.
    Большое спасибо уважаемые господа планеристы
    это не может не радовать ;-)
    на то и форум :-)

  15. #412

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,522
    Записей в дневнике
    71
    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    Выполнил все рекомендации.
    Я вас очень давно просил выложить настройки, ну лучше поздно чем никогда =)

    п.с. а текстовый вариант набить не на много дольше, чем делать фото и редактировать с последующим выкладыванием

  16. #413

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,722
    Записей в дневнике
    10
    Да, конечно давно надо было или в том, или в другом варианте выложить. Если бы еще было знать, где искать косяки. Весь пульт переписать это уже не мало. Кстати элероны в бабочке убавил до 5 мм (15%). Гаврилко рекомендует максимум 18мм (40%) не применять. Сегодня полетал, еще интереснее.

  17. #414

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    2 dENISCA:
    а текстовый вариант набить не на много дольше, чем делать фото и редактировать с последующим выкладыванием
    простите великодушно, но скорее вопрос не в том, что дольше: набирать или редактировать с последующим выкладыванием?..
    а в том, что, (имхо) один человек выложил, а остальные интерпретировали ОДНОЗНАЧНО,
    ибо, выложенное сообщение в виде графических изображений,
    было на языке оригинала, "языке пульта Мультиплекс" если хотите...
    и так же коротко и понятно подсказали: смотри меню такое-то, строка такая-то, столбец Ы-тый...
    далее,
    теперь попробуйте краткий и дельный совет в посте #406
    перевести в Вашу систему условных обозначений "<<>>"=?..
    =что короче "контрл+с" (вставить картинку) или хотя бы описать что на картинке? ;-)
    так же попробуйте описать по своей "системе" настройку малого газа..?

    простой пример: где вы быстрее сможете считать информацию на электронных часах или часах со стрелками?

    я не против чего-либо. но зачем усложнять чтение меню пульта подобными двойными "переводами"?

    зы: канешн, сорри за офф-топ.
    зы2: хотя и не очень офф-топ, ведь про меню Мультика грим !

  18. #415

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,522
    Записей в дневнике
    71
    Легко!
    Заходим в меню с гаечным ключом (меню настройка микшеров - define mixer)
    Выбираем микшер aileron+
    Делаем следующие манипуляции:
    1 Aileron - ON - <<>>2
    2 Spoiler - ON - ]-->+
    3 Flap - ON - <>>
    4 Ele-Tr - Mx1 - <>>
    * остальные входа отсутствуют
    ** номера каналов(входов) не имеют значения (можно менять местами)
    *** набирается быстрее если смотреть на пульт

    Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Я говорю что должен быть альтернативный ввод данных и он ни сколько не сложней, а вы говорите что ваш способ самый "крутой". Тут на форуме пользователи ссылку скопировать не могут, а еще надо сфотографировать и в инет выложить.
    Мне вот быстрее текст набить, чем фотик доставать, включать, фокусить, с компом соединять - АД!


    Цитата Сообщение от fedor_flyagin Посмотреть сообщение
    простой пример: где вы быстрее сможете считать информацию на электронных часах или часах со стрелками?
    быстрее на стрелках, а вот точнее на электронных - не забывайте у нас аналоговое мышление, а не цифровое!
    Тому пример: спросить у про: "в каких положениях находятся стики, когда делаешь 4 бочки вписанные в петлю?" , ответ будет прост - "рулить! хз в каких, просто рулю и все. - это как сел на велосипед и поехал"
    Т.е. ответ строится на эмоциях, никаких конкретных цифр.

    Цитата Сообщение от fedor_flyagin Посмотреть сообщение
    а остальные интерпретировали ОДНОЗНАЧНО
    Если я напишу 11:02 - то большинство ответят - это счет нашей сборной по футболу с Аргентиной, а вы говорите однозначно (даже если это сфотографировать)

    А еще короче можно написать так:
    заходим в меню гаечный ключ
    выбираем микшер Aileron+
    2 Spoiler - ON - ]-->+
    3 Flap - ON - <>>

    * 21 сек набивал.

    п.с. так что пусть будет 2 варианта, а люди сами решат как им удобнее.
    п.с.2. человеку пришлось выложить 10000 фотографий, и всего 3 имели значение.

  19. #416

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    2 dENISCA:
    Вы забыли описать по своей "системе" настройку малого газа..?
    (ну или любой кривой..)

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    1=п.с. так что пусть будет 2 варианта, а люди сами решат как им удобнее.
    2=п.с.2. человеку пришлось выложить 10 000 фотографий, и всего 3 имели значение.
    1=я не против чего-либо. повторю для ВАС.
    воля Ваша=творите, выдумывайте.
    и это прекрасно!

    2=чуть меньше чем 10 000 фото, имхо
    ==а если б Евгений Николаевич знал, в каком меню - ему бы и на форум писать не пришлось бы наверно?

    P.S.: ацкий офф-топ!

  20. #417

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,522
    Записей в дневнике
    71
    У нас с вами не конструктивный диалог =)
    Вы пытаетесь перетянуть одеяло на себя, меня только это цепляет.


    Цитата Сообщение от fedor_flyagin Посмотреть сообщение
    Вы забыли описать по своей "системе" настройку малого газа..?
    А что ее описывать? Если у вас там 5 точек, то и укажите параметры этих точек, если есть экспонента то тоже написать ее значение - таким образом рисовать графики необязательно, смыл от них критично не изменится.


    Цитата Сообщение от fedor_flyagin Посмотреть сообщение
    а если б Евгений Николаевич знал, в каком меню - ему бы и на форум писать не пришлось бы наверно?
    Ну вот теперь будет наглядный пример куда в первую очередь надо смотреть мультиководом, чтобы не делать лишних манипуляций.

    п.с. почему офтоп? мы беседуем на тему как лучше предоставлять информацию для мультика, чтобы всем было понятно, и быстрее можно найти проблему.

    п.с. да, да, и совсем бы на форумы не лазил, и инет бы отключил - зачем он? есть книги и все такое =)

  21. #418

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, хватит оффтопить.
    Есть конкретный вопрос - приемник RX-7-DR не лайт, с телеметрией. Сигнализацию о низком уровне борта запрограммировал без проблем, а вот как быть с низким уровнем сигнала? На форуме встречал информацию, о том что МРХ может сигнализировать об этом. Вопрос как это включить? И соответственно указать например, 60%?

  22. #419

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Выкладываю, как обещал, фото_настроек. Это настройки для Графит-2 электро. Учтены требования производителя, рекомендации др. Дреллы, и вот_эти_материалы любезно переведенные А. Волковым.
    Величины миксов, экспо и расходы - вещь сугубо индивидуальная, кроме того я пока не настраивал компенсации РВ. Это вообще можно поймать только в воздухе. Если есть вопросы - велком.

  23. #420

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Есть конкретный вопрос - приемник RX-7-DR не лайт, с телеметрией.
    как быть с низким уровнем сигнала?
    ...МРХ может сигнализировать об этом.
    Вопрос как это включить? И соответственно указать например, 60%?
    имхо не уровень, а качество сигнала. параметр включен по умолчанию?..

    причина низкого качества может быть любой (питание, антеннЫ...итд)
    но я бы для начала проверил:
    1. из “France mode” переключен передатчик?
    2. коды ошибок приемник выдает после полета?
    если да, то с помощью девайса # 8 5149 и проги RX DataManager
    считал бы из приемника signal errors and operating voltage errors.

    прямой информации о том как настроить пороговые значения качества сигнала я не видел ни в инструкции к передатчику, ни в инструкции к приемнику.
    только ссылку на:
    ..please refer to the instructions supplied with the sensors and / or the MULTImate....
    MULTImate=такового девайса не имею, соответственно сказать про его возможности ничего не могу. однако в инструкции к нему, после примера программирования температурного датчика, написано:
    The method of entering data and changing settings is the same for all M-LINK sensors.
    подозреваю, что настроить пороги срабатывания сигнализации качества сигнала можно именно этим девайсом.
    Последний раз редактировалось fedor_flyagin; 23.08.2011 в 00:34.

  24. #421

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fedor_flyagin Посмотреть сообщение
    имхо не уровень, а качество сигнала
    Не суть. Важно именно информировать об ухудшении, как например о состоянии бортового питания. Все что Вы сказали, уже проделал. В логе он просто указывает количество ошибок за сессию.

    Цитата Сообщение от fedor_flyagin Посмотреть сообщение
    “France mode”
    А это-то каким боком? Если речь о мощности, то я брал аппу в Германии. К стати, ткните носом где это переключается.

  25. #422

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    я тоже в германии... но в инструкции написано, типа проверьте.
    на ВЧ-плате М-линк, возле одного из разъемов.
    переключатель имеет два положения 1 и 2

  26. #423

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Посмотрите в описании на модуль, одна из кнопок на дип переключателе отвечает за Францию А вот аларм на качество похоже не выставляется, по идеологии мультиплекса флаг аларма должен идти от датчика, соответственно должно выставляться в приемыше, а пока там этого не наблюдаетсячерез комп
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RF-module.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	80.0 Кб
ID:	537136  

  27. #424

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    а вы дальность проверяли?
    немцы рекомендуют проверить в случаях каких-либо изменений в оборудовании, после крашей и жесткой посадки(!) или проблем в предыдущем полете:
    • Before the use of new or changed components, or existing components in a new or modified arrangement.
    • Before re-using radio control system components which werе previously involved in a crash or a hard landing.
    • If you have encountered problems on a previous flight

  28. #425

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Посмотрите в описании на модуль, одна из кнопок на дип переключателе отвечает за Францию
    Юра, спасибо. Вчера добросовестно до 12 ночи пилил мануал на модуль и нашел таки эти переключатели . По умолчанию стоит 100 мВт. А вот если нужно меньше (?), то надо переключить в положение ВКЛ. Софт и хелп к нему замучил, но не нашел как включить алярм на качество сигнала
    Цитата Сообщение от fedor_flyagin Посмотреть сообщение
    а вы дальность проверяли?
    Разумеется. Перед полетом тест дальности. Но речь не об этом. Речь о том, как заставить систему (приемник+передачик) "голосом" информировать пилота об ухудшении качества связи.

  29. #426

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Меньше только в режиме проверки дальности, Франция только диапазон ужимает. Судя по скудности индикации телеметрии, мозгов у Роялки уже нина что путное не хватает, может какой голосовой блок выпустят потом, Хайтек вроде должен скоро родить может и мультик разродится, у Хайтека кстати вышла фиговина для принятия телеметрии прям на комп через USB, тожеб было неплохо.

  30. #427

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Меньше только в режиме проверки дальности, Франция только диапазон ужимает.
    Совершенно верно, в мануале речь идет не о мощности сигнала, а о честоте.
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Судя по скудности индикации телеметрии, мозгов у Роялки уже нина что путное не хватает
    Все чаще смотрю в сторону weatronic. Вот только есть сомнения - панацея или нет? И нужно ли будет делать даунгрейд прошивки? (у меня версия 3.41 с руссификацией)

  31. #428

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Панацея от чего?

  32. #429

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Панацея от чего?
    По качеству сигнала и его устойчивости к помехам.

  33. #430

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    И нужно ли будет делать даунгрейд прошивки? (у меня версия 3.41 с руссификацией)
    Ну тут зависит от того, умеет ли модуль прикидываться мультиплексовским, умеете ли вы писать прошивки к микроконтроллерам или есть ли друзья с этими знаниями.
    Как самый простой вариант - подключать в тренерский порт и не париться с вышеперечисленным. А вот если самим прошивку городить, то можно телеметрию в формат мультика сконвертить и на экране ее смотреть.

  34. #431

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    умеет ли модуль прикидываться мультиплексовским
    об этом спросил собственно веатроник

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    умеете ли вы писать прошивки к микроконтроллерам
    увы
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Как самый простой вариант - подключать в тренерский порт
    Это справедливо для всех модулей и версий прошивки?

  35. #432

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,871
    Ну если модуль кушает ппм, то да. Единственные нюансы - полярность ппм и его амплитуда, но это решается 3 детальками. ППМ на тренерский разъем выводит любая прошивка.

    Кстати, если есть модуль спектрумовский Тумбзика, то можно использовать его как конвертер.

  36. #433

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо. Пока курю мануалы на приемник и модуль МРХ и думаю как лучше взаимно расположить антенны приемника (ну кроме того что относительно друг друга они под углом 90 градусов).

  37. #434

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    ИМХО качество сигнала и устойчивость к помехам у всех 2.4 одного порядка, скорее все зависит от качества производства , т.е. входной/выходной контроль и т.п. По устойчивости у меня мнение, что судя по обилию применения видео и бустеров схлопатать помеху на 2.4 будет все проще и проще Неужели помехи действительно так сильно достают, чо задумались о другом вч? Про веатроник не знаю, для меня это слишком дорого и непонятно за что так дорого. По антеннам у мультика в описаниии на модуль и приемник есть рисунки как распологать , впрочем Вы не можете этого не знать и без рисунков

  38. #435

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    не нашел как включить алярм на качество сигнала
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    флаг аларма должен идти от датчика, соответственно должно выставляться в приемыше, а пока там этого не наблюдаетсячерез комп
    Цитата Сообщение от fedor_flyagin Посмотреть сообщение
    MULTImate.. в инструкции к нему, после примера программирования температурного датчика, написано: The method of entering data and changing settings is the same for all M-LINK sensors. подозреваю, что настроить пороги срабатывания сигнализации качества сигнала можно именно этим девайсом.
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    нужно ли будет делать даунгрейд прошивки?
    к стати, назад шьется без проблем, на 2.62
    (у меня тоже версия 3.41)

  39. #436

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Неужели помехи действительно так сильно достают, чо задумались о другом вч?
    В общем да. За один неполный сезон - минус Графит2 электро, прямо у земли поймал Куларис (повезло, управление восстановилось) и логи ошибок показывают иногда до 50 ошибок.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    По антеннам у мультика в описаниии на модуль и приемник есть рисунки как распологать
    Теоретически да. Если правильно понял рисунок - под углом 90 градусов друг другу и одна параллельно земле (тоже под 90 градусов изгибается перпендикулярно плоскости первой антенны), вторая перпендикулярно земле (плоскости).

  40. #437
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ну тут зависит от того, умеет ли модуль прикидываться мультиплексовским, умеете ли вы писать прошивки к микроконтроллерам или есть ли друзья с этими знаниями.
    Как самый простой вариант - подключать в тренерский порт и не париться с вышеперечисленным. А вот если самим прошивку городить, то можно телеметрию в формат мультика сконвертить и на экране ее смотреть.
    ППМом естественно прикидывается запросто.Но там есть прикольнейшая замануха.... Обещано что со дня на день Веатроник выкатит прошивку и ВЧ-модуль сможет прикидываться М-линком и Футаба ФАССТом.... Уже сейчас Веатроник может прикидываться модулем стандарта PCM1024, всеми PCMами Граупнера и ЖРа... Этого не может ни один модуль другого производителя заточенный для Футабы или ЖРа...

  41. #438

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    бещано что со дня на день Веатроник выкатит прошивку и ВЧ-модуль сможет прикидываться М-линком и Футаба ФАССТом
    Подождемсссс... Оччень прикольно будет. Если это так как обещают. Есть смысл приглядеться к нему по внимательнее.

  42. #439
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,340
    Веатроник на сегодня выполнил все обещания по новинкам , сделано и запущено в продажу все что обещано....микроприемники, новейший ВЧ модуль, телеметрийные блоки , согласование с высоколассной телеметрией и датчиками...обновления управляющей проги сделали ее очень комфортной..Задержка по обещаниям составляла два -четыре месяца... Исключение линейка собственных пультов.. о которых ни слуху ни духу... Но сделать пульт конкурентный с верхними Футабами не такая уж простая задача... Вон Хайтеки и Спектрумы обламываются так и не создав серьезной конкуренции Футабе даже в средней ценовой категории..Так что я им верю...

  43. #440

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Александр, я в смысле - что если выпустят, то серьезно задумаюсь про веатроник. Хотя если честно мне сегодня не совсем понятно - чем веатроник лучше М-Линк? Частотный диапазон тот же, алгоритм FHSS dual, и там и там немцы делают. Если только у них ноу хау... Тогда хотя бы без подробностей в чем это ноу хау? Нет серьезно, без тени иронии.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения