Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1553

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Komandante А как они согласуются с мультиком? Испытвать на композитном планёре не хочеться... главное длинна зачищенной части . ...

  1. #641

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,489
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    А как они согласуются с мультиком? Испытвать на композитном планёре не хочеться...

    главное длинна зачищенной части . она одинакова для всех, мультик спектрум футаба и так далее

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Угу, ладно, праздники пройдут - закажу, попробую на Куларис

  4. #643

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Уважаемые, а не подскажете распайку разъёма для зарядки?

  5. #644

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,489

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Угу, ладно, праздники пройдут - закажу, попробую на Куларис
    Любые переходники с вч-проводом и подходящим с одной стороны разъемом(кажись ufl или еще ipx) на радиорынке, радиомагазе, конторах торгующих, на ebay и т.д. и т.п. , откусить лишнее и зачистить самостоятельно

  8. #646

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    А как они согласуются с мультиком? Испытвать на композитном планёре не хочеться...

    Для самолетов антенны Мультиковских приемников укорачивал, самолеты угонял в точку, управление сохранялось.
    Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц Это для зальника. Для самолетов побольше делал так же. Поступал следующим образом: обрезал антенну, оставив длину антенны от корпуса приемника 50-60 мм. Затем снимал экран с антенного кабеля на участке 31 мм от кончика антенны, т.е. оголил центральную жилу: отмерил нужное расстояние, аккуратно по кругу подрезал черную оболочку кабеля и стянул её; затем обрезал маникюрными ножницами экранирующую оплетку. В итоге остается центральная жила в изоляции длиной 31 мм (антенна), длина экранированного участка антенны на качество приема не влияет и может быть произвольной. Так, что не волнуйтесь, антенны с хоббикинга будут работать, лишь бы антенный разъем подошел.

  9. #647

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    И так коллеги. Подсадили тут меня на безмоторные полеты . Встал вопрос настроек профиля в передатчике. Первые вылеты делал с настройками на скорую руку. А вот вчера заставил себя все сделать по уму.
    И так имеем Graphite 2 V-Tail, МРХ Роял, и не летную погоду.
    Что было нужно:
    1. Два взлетных режима на одном тумблере, при этом камбер должен гнуться с начала вниз, на заданный угол, (РВ при этом вверх), а потом вверх
    2. Режим Круиз - обычный, с длинным элероном, отключаемым флапснапом.
    3. Режим скорость - камбер вверх на заданный угол, опять же длинный элерон.
    4. Режим Термик - возможность плавно гнуть камбер и максимально затупить планер по управлению
    5. Режим посадка - как отдельный не получился, рпросто тумблером активируются миксы для посадки - длинный элерон отключен, закрылки плавно до максимума, элероны пока слегка вниз, компенсация всего этого безобразия РВ.
    6. Ну и управлением таймером для тренировок.
    В общем стандартный набор для F3J. Но я поначалу затупил. Режимов в аппе 4-ре, а надо 6-ть. Потом ничего, процесс пошел
    Вот здесь фотоальбом основных настроек.
    Пара комментов - в стандартные миксы добавил канал Газа. Им собственно в режиме Термик и гнем камбер. Стартовый режим реализовал на трех-позиционнике назначив оный на управление Флапами.
    Режим посадки настроил через вкл/откл. миксов тумблером N.
    Если есть вопросы постараюсь ответить

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Э... коллеги, уже выложил, пошел покурить и пришла в голову мысль, что вешать режимы старт1 и старт 2 на правый тумблер J не эргономично - как только переключаешься невольно дергаешь элероны и теряешь высоту. Посему я поправил - Режимы старт повесил на L, а D/R на I. Теперь всеми полетными режимами работаем левой рукой, элероны и РВ правой. Ну это уже кому как удобно.

  12. #649

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,619
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Теперь всеми полетными режимами работаем левой рукой, элероны и РВ правой.
    Мода то какая ?

  13. #650

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Мода то какая ?
    походу вторая

  14. #651

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Мода то какая ?
    Вторая - элероны/РВ справа

  15. #652

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,619
    Записей в дневнике
    77
    http://www.multiplex-rc.de/en/produc...wshopitems_pi1
    Ну что, кто-то уже опробывал ?
    Кто-то видел на прилавках?

  16. #653

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,491
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    http://www.multiplex-rc.de/en/produc...wshopitems_pi1
    Ну что, кто-то уже опробывал ?
    Кто-то видел на прилавках?
    А что попробовать? Регуляторы скорости?

  17. #654

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Оно конечно красиво, когда телеметрия в регулятор встроена, но цена кусается, да и не продаются еще вроде и прилавки нам отсюда не видать.

  18. #655

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,491
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    А что попробовать? Регуляторы скорости?
    Да, с ходу не понял А вообще интересное решение!

  19. #656

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,619
    Записей в дневнике
    77
    http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=90435
    О!
    На линдингере есть, но на складе отсутствует.
    ТТ


    п.с. все равно дешевле получается, чем датчики покупать. Причем все замеры в онлайне, не надо к компу каждый раз тыкать.

  20. #657

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    45
    Сообщений
    571
    Записей в дневнике
    6
    Год назад с товарищем купили пару MPX RoyalPro 9 - довольны как удавы. На форуме встретили информацию о возможной прошивке на 12 (16?) каналов. Некий - Михаил (tumbzik)- этим занимается... Однако пока не могу с ним связаться. Может добрые люди подскажут где еще возможно получить опиум для народа?

    И еще.... На форуме много информации по ХэдТрэкерам, но вот пока не могу понять в какой связке с MPX получается лучший результат.
    Если мои вопросы не совсем по теме то просьба отписаться в личку.
    Спасибо!

  21. #658

    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    360
    Приветствую! Извините за офф.. Вопросик такой. как отключить 40 мгц модуль в мультике Cockpit SX? Там вроде дорожку перерезать надо. Может знает кто какую именно? Поиском не нашел...

  22. #659

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Кто переделывал Multiplex Kokpit на 2,4 гГц ? там вроде про это толковали

  23. #660

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    там вроде про это толковали
    На моих фотках видно.

  24. #661

    Регистрация
    23.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    На моих фотках видно.
    Не разглядел... Ткните, если не сложно...

  25. #662

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Смотрите внимательно, жгутик из трех проводков. Два припаяна на ноги разъема, один - на дорожку. Дорожка прямо рядом с местом пайки перерезана. На фотке видно.

  26. #663

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,619
    Записей в дневнике
    77
    Друзья помогите.
    Хочу к лету собрать метрологический сетап, но не могу скомпоновать так чтобы не было дублирования и чтобы был более универсальный.
    Задача: надо на гонках замерить скорость и ампераж, иногда температуру.
    Удобство: запоминать макс скорость, макс ток, и желательно это все во время полета.
    Гонка потребляет до 23А, на вырост м.б. и 55А.
    1. Берем http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=90409
    С помощью него измеряем скорость, можем данные скинуть в гугл для рисования траектории, и наконец можем найти беглеца, что недавно очень как бы понадобилось (ошибся на 30м от траектории поиска, и в итоге искали 3 часа по пояс в снегу).

    2. http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=90407
    Измеряем в онлайне ток, есть еще http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=90408 но размеры не даны. Я так понял вся разница в шунте, т.е. если поставить его помощьнее, в первом варианте, то можно подтянуть до 60А

    3. В модель влазит вот такой приемник: http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=78379
    думаю его заменить на http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=90425
    или лучше с двумя антеннами http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=95513 ???
    Но у меня подозрение, что в мой приемник в пустой канал тоже можно подключить телеметрию ???

    4. Самописец: http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=95512
    В него скидываем все данные по полету. Вопрос, а его можно как то к пульту подключить, что бы в самолете место не занимал?

    5. Хочу использовать такие регуляторы: http://www.espritmodel.com/castle-cr...hless-esc.aspx
    Они имеют встроенный логгер на амперы, обороты, температуру собственную...
    В итоге он дублирует самописец, приемник(можно не покупать, обойтись каким есть).

    6. Температуру решил пока купить копеечный термометр, который запоминает мин и макс температуру - мне больше и не надо в принципе.

    7. Дополнительно нужно приобретать шнурок к ПК http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=61667 Но у меня уже есть шнур для пульта, могу ли я его сделать универсальным для пульта и приемника?
    хотя для регулятора тоже свой нужен.

    В итоге получаются свои плюсы и минусы. Помогите подобрать оптимальную конфигурацию, чтоб модули потом без дела не лежали.
    Последний раз редактировалось dENISCA; 19.03.2012 в 16:24.

  27. #664

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    3.Light не поддерживают телеметрию, так что можете в пустой канал не втыкать.
    4.Прибор сей пока никто в глаза не видел и что он может толком не понятно.
    7.Можно,надо ответную часть разъема, диод, сопротивление на 100 Ом и разъем от сервы с проводом, либо выключатель, диод, сопротивление на 100 Ом и разъем от сервы с проводом. А можно взять кабель на Хоббикинге для программирования их шестиканалки и сделать из него.

  28. #665

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,619
    Записей в дневнике
    77
    А схемку можно и того, и того?

  29. #666

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,619
    Записей в дневнике
    77
    Если возьму приемник с телеметрией с одной антенкой, сильно проиграю?
    А то очень размеры прильщают.

  30. #667

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Схемку завтра постараюсь, была тема про кабель тут на форуме, но сейчас не найти никак Если затенений особых нет, то должно и с одной антенной прокатить.
    PS нешел темку Передатчики и приемники Multiplex и подключение к PC по RS-232 /USB в 18 сообщении собственно схема, в родном шнурке от приемника одно из сопротивлений уже запаяно, ответный разъем или выключатель нужны для рассоединения RX и TX при работе с передатчиком.
    Последний раз редактировалось PigTail; 20.03.2012 в 22:20.

  31. #668

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Похоже там диод по ссылке на схеме неправильно в обратном направлении нарисован.
    Еще, вариант с ответным разъемом отпадает, родная схема шнура требует питания из передатчика, чего я подзабыл .
    На микросхеме CP2102 (она и в мультиковских шнурах стоит и в шнурес хоббикинга) 26 нога Tx, 25 нога Rx, 100 Ом на Rx стоит уже на плате, соответственно выводите от сопротивления или от микрухи(тогда сопротивление допаяете внешнее), от Tx соответственно ставите 100 Ом и через диод на сопротивление после Rx и оттуда уже в приемник или телеметрию. Если будете от родного шнура выводить то надо тумблерок на выключение цепи замыкающей например диод и сопротивлениев цепи Tx. Фотик заберу, тогда выложу фотки шнурков с местами куда паяться.

  32. #669

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,619
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Похоже там диод по ссылке на схеме неправильно в обратном направлении нарисован.
    Я вот этого опасался.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    выложу фотки шнурков с местами куда паяться.
    Было бы здорово, а то одна мысль цеплять тумблер убивает все желания делать универсальный шнурок.

  33. #670

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Имхо самое простое купить на Хоббикинге шнурок.
    Шнурок мультиплекса для компа:Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cab85148a.jpg
Просмотров: 58
Размер:	54.7 Кб
ID:	621612

    Шнурок мультиплекса для приемников и т.д. :Нажмите на изображение для увеличения
Название: Cab85149a.jpg
Просмотров: 45
Размер:	40.1 Кб
ID:	621613

    Хоббикинговский шнурок:Нажмите на изображение для увеличения
Название: CabHK.jpg
Просмотров: 63
Размер:	45.2 Кб
ID:	621614
    На фотках отметил где Tx, Rx, диод и прочее, если есть вопросы, то спрашивайте

  34. #671

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,619
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Имхо самое простое купить на Хоббикинге шнурок.
    Это он? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...USB_Cable.html



  35. #672

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Да. Можно на www.silabs.com найти апликэйшн ноут AN144SW и программкой оттуда подправить Vid Pid у микрухи под мультиплексовские, хотя и без этого вроде лаунчер работает. Вообще этот кабель с Хоббикинга весьма полезная вещь по такой цене
    Vid 10C4
    Pid 81A9
    MaxPower 32
    ProductString Multiplex USB Adapter
    Последний раз редактировалось PigTail; 21.03.2012 в 17:40.

  36. #673

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,619
    Записей в дневнике
    77
    А от авиасимулятора можно превратить в волшебный шнурок?
    http://www.dealextreme.com/p/usb-sim...c-remotes-4603

  37. #674

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Нет, т.е. теоретически может и можно, только кто этим заниматься будет, когда достаточно просто USB-UART шнурка.

  38. #675

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Товарищи! Вы можете закидать меня помидорами, можете искупать в кетчупе, но я-таки спрошу:
    Как в мультике назначить каналы на обе крутилки?
    На одну-то просто - Gyro и выставляешь крутилкой Heading.
    А вот вторую как?

    Только не нужно писать "сто раз объяснялось". Эти-то утверждения-то я нашел. А вот как сделать - что-то не очень находится.

  39. #676

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,619
    Записей в дневнике
    77
    Ну там типа... выбирается параметр который надо крутить в миксе или на ручке/кнопке. Потом жмется нижняя кнопка со звездочкой/солнышком, и нажимается нужная крутилка. А чтоб ее снять надо вроде бы 2 раза на звездочку/солнышко нажать.
    Есть еще эта тема: Настройка миксов и шаблонов для Multiplex Royal PRO (база миксов)
    но в ней что-то не нашел, странно. Если решите свою задачу, то выложите свой шаблон микса для примера, пусть копилка копится. (о кстати, надо туда гоночку выложить)

    Да, еще, параметр крутится только в одну сторону или 0-100% или -100%-0

  40. #677

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ну берете например спойлер и в контроле вешаете ему в фиксед валуе крутилку. Ну с сервой соединяете спойлер само собой. Ну и рутилка теперь определяет отклонение спойлера в одну сторону.

  41. #678

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Товарищи, а как-то можно повесить предупреждение на параметр LQI в телеметрии? В инструкциях на приемник и Tx ничего про это нет.
    А то когда летишь ФПВ на экранчик не посмотришь, где в приемнике взять RSSI инфы тоже не нашел.
    Проехался в лифте, LQI меняется со 100 до 0, ничего при этом не пищит
    Было бы несусветно глупо со стороны мультика, если бы на этот параметр нельзя было бы аларм поставить..

    Про крутилки...
    Мне они были были нужны, чтобы выставлять чувствительность в коптерных мозгах Naza.

    Сделал так- Servo, Assign на один канал назначил Gyro, на второй Flap/RPM
    Далее Mixer, Gyro, Type of gyro=Damping, параметр Damping назначаем на крутилку.
    Control, RPM (у меня вертолётный режим, в самолётном будет Flap) Fixed value назначаем на крутилку.
    Получаем, когда показания крутилки 50% канал в 0, 100% - 100, 0% - 0.
    Для моих целей получилось крайне удобно. Во-первых можно выставлять разные чувствительности для разных полётных режимов и одним щелчком делать коптер вялым/резвым, во-вторых видно, сколько же ты поставил. Ты не просто перемещаешь ползунок (как во всех этих "Asian-based radios" (с) ), а потом в программе мозгов смотришь, сколько же ты поставил, а видишь сразу. В случае с Naza - 1% на крутилке = 2,5% чувствительности мозгов.
    Последний раз редактировалось modsley; 25.03.2012 в 20:41.

  42. #679

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Великие луки
    Возраст
    34
    Сообщений
    1
    Здравствуйте.
    Не сохранилась ли у кого-нибудь инструкция на Multiplex Royal Pro.
    Не могли бы выложить её на файлообменник, а то на форуме остались только битые ссылки.
    С благодарностью и уважением, Андрей.

  43. #680

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    http://files.mail.ru/K24LD8
    естественно она на Эво, на Про русской не было в природе, но там практически все одно и тоже.
    Последний раз редактировалось PigTail; 06.04.2012 в 02:24.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения