Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 1533

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Граждане моделисты! Не пинайте сильно... А как сделать так, чтобы по перещёлкиванию некоего тумблера Spoiler становился в некое заранее запрограммированное ...

  1. #681

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Граждане моделисты!
    Не пинайте сильно...
    А как сделать так, чтобы по перещёлкиванию некоего тумблера Spoiler становился в некое заранее запрограммированное положение в не зависимости от положения основного органа, этим самым спойлером управляющего?

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Использовать в миксере вход по спойлер и вход дающий фиксированное положение с включением\выключением входов одним тумблером, но включение в разных положениях тумблера, т.е. на миксер приходит либо вход управления спойлером либо вход фиксированного положения.

  4. #683

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,518
    Записей в дневнике
    71
    Скорее всего будет чуть посложнее:
    1. на МИКС-1 вешаем орган ))))
    2. на МИКС-2 вешаем спойлер и выставляем треб значения
    3. на основной микс вешаем МИКС-1 и МИКС-2
    4. тумблер ОН - активировать МИКС-1; тумблер ОФФ - активировать МИКС-2

    что-то типа так.

  5. #684

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    56
    Руководсво по эксплуатации для Royal Pro, язык английский
    http://www.multiplexusa.com/download...Pro_Manual.pdf

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Берем для простоты шаблон BASIC, Assigment List 1 POWER, ну в общем что по умолчанию в передатчике после сброса.
    Далее настраиваем:
    1.Setup-Assigm.list-Controls-AUX1 установим <M стрелка вниз
    2.Setup-Assigm.list-Switches-Mix2 установим <M ступенька *
    3.Setup-Mixerdef. назовем свободный миксер Aux1
    1 Spoiler Mx2 симметричный2
    2 AUX1 Mx2N симметричный2
    3 ------- ------ -------
    4.Servo-Assigment установим 8-ю серву 8 AUX1 UNI 3P
    5.Mixer-Aux1 устанавливаем расходы Spoiler ------ 100%M*
    AUX1 ------ -25%M-

    Ползем в монитор и наблюдаем. Спойлер управляется от E и действует на 6, 7 и 8 каналы. Нажимаем и отпускаем кнопку M, Е продолжает управлять 6 и 7 каналами, 8 канал стоит в -25%. Нажимаем\отпускаем М опять все каналы управляются Е. Вот как то так

    ЗЫ Кривовато все смотрится, но пардон в фотике батарея сдохла.

  8. #686

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Тут помучал приемник по последовательному выводу каналов с шин данных, результат не порадовал. В режиме двух приемников данные выплевываются по всем 18 каналам раз в 42 мс , а в режиме последовательного вывода количество выводимых каналов равно числу каналовприемника , но с нрмальной скоростью. Смотрел все в нормал спид. В общем халявно получить дополнительные каналы можно только с меньшей скоростью.
    Пока возился, обнаружил фигню, типа баг-калибровка сервы более 100%(ставил 110%) упорно после вкл\выкл передатчика станвится 100%(использовал канал L.gear)

  9. #687

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    56
    Граждане моделисты! Помогите разобряться, почему не работает общий таймер модели, стоит по нулям. Передатчик в работе уже часов шесть на конкретной модели налетал, таймер замер на 0h00mm и все. По инструкции специально его активировать не надо если сигнал идет на приемник то все должно работать.

  10.  
  11. #688

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Попробуйте модель скопировать в другую ячейку.

  12. #689

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Нужна помощь: летаю 3Д, возникла необходимость на 3-х позиционный тумблер "L" повесить отклонение элеронов вверх для более устойчивого полета в харриере. Подскажите пожалуйста как лучше сделать? Мiх 1 задействован для полета на ноже, он тоже на тумблере "L". Если можно поподробнее пожалуйста.

  13. #690

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    56
    Наиль, используйте Ctrl Mix.

  14. #691

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,518
    Записей в дневнике
    71
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    Если можно поподробнее пожалуйста.
    Я добавляю в микшер флаппероны, проблема в том чтобы подобрать нужный тип отклонения. Есть пример в базе миксов для ЯК-55.
    Но там он отклоняется вверх и вниз одинаково.

  15. #692

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Михаил и Денис спасибо конечно, но это не то. Уточню: мне необходим такой режим, чтобы при включении тумблера "L" оба элерона отклонились вверх, но при этом продолжали работать как элероны. К рулю высоты или чему либо другому я отклонение элеронов привязывать не хочу.

  16. #693

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Наиль, как вариант добавляем в меню РМ два канала FLAP+, после чего в миксе FLAP+ настраиваем отклонение элеронов, а в меню назначений для этого микса назначаем тумблер L

  17. #694

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,518
    Записей в дневнике
    71
    Наиль, как пилотажник пилотажнику скажу что ЯК-55 пилотажный самолет, со всеми вытекающими последствиями =)
    Флапероны - это элероны с функцией закрылков и тормозных щитков.
    У меня на 3х позиционном тумблере имел след смысл:
    в нейтрали -- обычный полет
    вниз - плавная посадка и взлет
    вверх - хариер, и спойлер для катания в ветер + еще один тумблер который усиливал отклонения вверх для торможения после касания, потом этот тумблер перекочевал в тротл-кат.
    Попробуйте, а потом расскажите: Настройка миксов и шаблонов для Multiplex Royal PRO (база миксов) (п.2. на примере FW-190)

  18. #695

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Денис! У меня этот номер не пройдет, так как вот в этом месте у меня микшер для полета на ноже
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    2.1 ЭЛЕВАТР+ В меню Setup/Настройка все по умолчанию. В меню Mixer/Микшер выбираем микс ЭЛЕВАТР+ и выключаем в нем все кроме самого элеватора [100%;100%] Дополнительные входа подключаем по мере необходимости.

  19. #696

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    В общем все намного проще, не надо городить миксов:
    1.Setup-Assign.list-Controls-Flap/RPM-нужный тумблер
    2.Mixer-Aileron+ -Flap - нужное значение в процентах
    Всё.

  20. #697

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    57
    Вопрос по встроенной телеметрии: постоянно показывает напряжение борта 5 вольт. Как откалибровать/настроить? Батареи 1300 3S.

  21. #698

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,374
    Цитата Сообщение от nmts Посмотреть сообщение
    постоянно показывает напряжение борта 5 вольт
    Так это напряжение со встроенного ВЕСа скорее всего показывает

  22. #699

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,518
    Записей в дневнике
    71
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    Денис! У меня этот номер не пройдет,
    А его менять и не надо, оставьте как есть у вас (с ножом). У меня то плюшка есть, в отличие от вашего стандартного решения. Хотя оно для начала правильное. Зато у меня есть компенсация на газ, ее можно сделать на кондишены, тогда будет проще висеть или еще что-нибудь.



    Цитата Сообщение от nmts Посмотреть сообщение
    Вопрос по встроенной телеметрии:
    =) Там даже если батарею посадить в хлам, то будет 5вольт )))))) там всегда будет 5 или 5,5 а в потом резко потеря сигнала.
    Вы не с той точки телеметрию снимаете. У вас съем идет с питания борта -- после регулятора, а там других значений и не бывает.
    Для полного счастья вам необходимо купить датчик тока или напряжения, что-то типа этого http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=90408
    тогда вы показания будете снимать с любых аккумуляторов при любом токе. Там только задается звуковой сигнал, но ничего не калибруется, например при напряжении ниже 10 вольт сигнал тревоги -- задается через шнурок-компьютер или специальный сервотестер.

  23. #700

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    =) Там даже если батарею посадить в хлам, то будет 5вольт )))))) там всегда будет 5 или 5,5 а в потом резко потеря сигнала.
    Денис, позвольте не согласиться. У меня этот блок работает вполне корректно. При полном борте - 5,5-5, под нагрузкой 4,8. На разряженном показывает разряженный, ну там 4,2-4,0 (под нагрузкой - достаточно сервами пошевелить). Правда у меня отдельный борт, а не ВЕС. На ВЕСе думаю будет как Вы описали.

  24. #701

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,518
    Записей в дневнике
    71
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    На ВЕСе думаю будет как Вы описали.
    Вот вот =), товарищ сразу написал что у него там 3S, поэтому вариант только один или полтора )


    п.с. у меня уже 1 002 сообщений, во я троль

  25. #702

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    п.с. у меня уже 1 002 сообщений, во я троль
    эээ ну у меня

  26. #703

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    57
    Спасибо за ответы, теперь понятно что за зверь такой - телеметрия от MULTIPLEX.

    ЗЫ: У меня 8 сообщений .


  27. #704

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Зато у меня есть компенсация на газ, ее можно сделать на кондишены, тогда будет проще висеть или еще что-нибудь.
    Х.З. мне пока для висения, силовой бочки и роллинг-харриера компенсация на газ не нужна на всех моих моделях

  28. #705

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва, РФ
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,170
    Слегда запоздал видимо... но пользую уже лет 7 комплект Evo Pro 12 с блоком 2.4ггц от Weatronic, приемники от него же. Никаких проблем никогда не было, максимальное количество машинок на модели - 10. Правда все модели полукопии - никакого экстрима, за исключением иногда посадок в воду...

  29. #706

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Камрады мультиководы ВОТ возможно начинающим и не только начинающим мультиководам пригодится. Там же можно посмотреть и продукцию. Хотя беглый взгляд показывает, что из Германии по прежнему дешевле... Один плюс - на родном языке и расширенные технические характеристики.

  30. #707

    Регистрация
    22.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Romero Посмотреть сообщение
    Подскажите! В этот кейс передатчик влезет с длинными стиками и столиком ?

    В данный кейс передатчик с длинными стиками и столиком входит. Ничего переделывать не надо. Заводской "вырубки" поролона достаточно. Вчера свой сложил - все великолепно входит.

  31. #708

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    На Роялку прошивка обновилась, версия 3.46 ныне, ни слова про измененения нет, на внешний вид вроде ничего не поменялось.

  32. #709

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,871
    А на внутренний? Мишанины модули не прибили? В принципе у них есть такая возможность сделать это в два счета...

  33. #710

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    ХЗ, я на MLINK живу, да и отснифить не получится, у меня какая то задница с компом домашним, уже три мамы сдохли, первая думал от старости, вторая ушла после 30 минут работы, правда поменял в магазе, думал брак, третья ну часа 2 протянула, в магаз с гарантией что то уже идти стыдно... подозрение на процессор(единственное что было одно и тоже на всех вариантах), что он их укладывает. После очередного совершенно штатного перезагруза комп только включает вентиляторы, ну и выключает, когда на кнопку жмешь и все ... живу на 7" таблетке на андроиде, хоть мелкий комп на атоме с дачи домой вези ... Пардон за оффтоп, достала электроника

  34. #711

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    62
    Добрый день, парни.
    Недавно получил Ройял Про с модулем от М.В. Селезнёва прошитый до 16-ти. Как - то образовалось много вопросов. Темы про Мультик прочитал почти все, выводы делаю... Но!
    Лучше один раз увидеть, чем ... ну вы знаете.
    Вопрос: Есть владельцы этого аппарата в Питере? хотел бы подъехать поговорить, поглядеть... Если не жалко, конечно.
    Вот мыло: OberstZR58@mail.ru
    или тел.:+7921-938-26-09
    Виктор Тимофеев.
    Спасибо всем откликнувшимся...

  35. #712

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    Недавно получил Ройял Про с модулем от М.В. Селезнёва прошитый до 16-ти.

    не ужели мишка заставил спектромовский модуль выдавать все 16 каналов

  36. #713

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,871
    Сомневаюсь. Давно с ним не общался, но думаю модули - не первоочередная из его задач. В принципе протоколы и того и другого более менее понятны, схемотехника у него с заделом на будущее, а вот нашел ли он время на реализацию всех своих идей - я сомневаюсь. С существующей прошивкой у него вроде-бы только 9каналов.

  37. #714

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    58
    Сообщений
    62
    Модули у Миши есть уже 12-ти канальные, я брал с уже обкатанным 9-ти канальным.

  38. #715

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Товаристчи!
    А всё же можно как-то поставить аларм на LQI?
    А то как-то совсем глупо получается... Параметр есть, а аларм не поставить...
    В компьютерной софтине этот аларм тоже не настроить...

    Это что ж, мне периодически снимать очки и смотреть глазками?

  39. #716

    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Товаристчи!
    А всё же можно как-то поставить аларм на LQI?
    А то как-то совсем глупо получается... Параметр есть, а аларм не поставить...
    В компьютерной софтине этот аларм тоже не настроить...

    Это что ж, мне периодически снимать очки и смотреть глазками?
    Я тоже задавался этим вопросом, даже писал в Multiplex гневные письма и звонил гневные звонки, на что мне ответили, что, мол, этот параметр очень ненадежный, поэтому, они не могут rely on it, и поэтому вот как-то так. Это было год назад, обещали "передать эту просьбу инженерам", но воз и ныне там.

    Мне кажется, надо задолбать их этим вопросом, чем больше людей обратятся, тем больше шансов что быстрее сделают.

  40. #717

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,718
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Денис, позвольте не согласиться. У меня этот блок работает вполне корректно. При полном борте - 5,5-5, под нагрузкой 4,8. На разряженном показывает разряженный, ну там 4,2-4,0 (под нагрузкой - достаточно сервами пошевелить). Правда у меня отдельный борт, а не ВЕС. На ВЕСе думаю будет как Вы описали
    Правда, недавно одна модель появилась с только бортом, без ходовой батарейки. При просадке напряжения ниже 5.0В, когда работаешь сервами, пульт подает звуковой сигнал. Свежая батарейка не дает просадку менее 5.0В. Как правило, после просадки, напряжение востанавливается. Меньше 4.6В не видел.
    А если по поводу самого пульта, зимой пару раз было. При снижении напряжения батарейки, пульт пищит постоянно, когда надоест слушать, садишь модель и - домой. Несколько минут еще летал.
    Ну и последний варинт. С литиевой ходовой батарейкой и регулятором. Регулятор настраивешь на конкретное напряжение и иногда характер отсечки. Правда, всегда получается, отсечка двигателя на какой-то стадии взлета. Это хорошо если повыше, когда есть высота и удается выровнять модель. Но пару минут всегда сохраняется контроль для окончания полета и нормальной посадки.
    Хотя пару раз было такое впечатление, что после отсечки двигателя и управление на секунду пропадает.
    Последний раз редактировалось Евгений Николаевич; 08.07.2012 в 17:43.

  41. #718

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alfuken Посмотреть сообщение
    мол, этот параметр очень ненадежный
    Скорее всего они имели в виду, что этот параметр весьма условный. Например вы запрограммируете алярм на 50%, модель крутанулась и у вас получилось 100-45-80-100 и что? Вот тем кто на пределе дальности летает, там да пожалуй актуально. А так конечно нужно задалбывать...

  42. #719

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Я тут описание на их телеметрийный дисплей просматривал, там малежко расписано про LQI, там несколько причин похоже, чего он им не нравится, они пишут, что чуствительность LQI меньше чуствительности приемника и поэтому при 0% приемник вполне может еще работать и при одинаковой мощности обратный(телеметрийный канал) опять таки менее чуствительный и гораздо раньше ложится. Хотя мне например непонятно почему тупо не сделать на него аларм, а там пользоваться или нет пусть владелец пульта решает.

  43. #720

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    711
    У меня когда вариометр вдруг перестает пищать - значит кирдык, файлсейв включился. Планер при этом на высоте 170м находится. Происходит кратковременно либо от помехи, либо не знаю из за чего.
    Что-то мультик не блещет дальнобойностью, а вроде как планерная аппаратура позиционируется. Антенны выведены четко по мануалу, одна вдоль хвостовой балки, другая вертикально вверх, концы антенн за пределами корпуса.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения