Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 40 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 1563

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от PigTail 0% приемник вполне может еще работать Подтверждаю - по показанию телеметрии качество сигнала 0%, а сервы реагируют... ...

  1. #721

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    0% приемник вполне может еще работать
    Подтверждаю - по показанию телеметрии качество сигнала 0%, а сервы реагируют...
    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    меня когда вариометр вдруг перестает пищать - значит кирдык, файлсейв включился
    Виталий, не факт. У меня такое было пару раз, НО планер просто завис в "0". Был полностью управляем и реагировал на рули. Хотя первый раз я конечно испугался что связь тю-тю, а планер на границе реки и берега. Качнул рулями - опять запиликал.
    По земле в очень неблагоприятных условиях, с включенным режимом "Range" дальность нормальной работы примерно 100-110 метров. При полетах на 3-х метровом планере "тормозов" в управлении не замечал. Качество сигнала иногда падало до 30%, при этом управляемость сохранялась (ну насколько визуально на пределе видимости это можно оценить).
    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    Антенны выведены четко по мануалу, одна вдоль хвостовой балки, другая вертикально вверх
    Я где выше выкладывал рекомендации офф.диллера по размещению антенн - виде буквы V усами вверх. Проверял на кошках, т.е на собственных планера - субъективно качество сигнала ниже 60-70% не падало на пределе видимости модели.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    Антенны выведены четко по мануалу
    Антенны у планера должны быть в низу под углом 90гр друг к другу, и располагаться в плоскости полета (плоскости крыла). И подальше от всех угольных дел.
    Последний раз редактировалось dENISCA; 16.07.2012 в 16:48. Причина: уточнил

  4. #723

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Антенны у планера должны быть в низу под углом 90гр в плоскости полета
    Значит техподдержка офф. диллера меня обманула? А практические полеты - самообман?

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    И подальше от всех угольных дел.
    Это да, причем чем дальше тем лучше.
    А так на соревнования смотрел у кого как антенны выведены - основное как удобно. У некоторых просто внутри фюзеляжа как попало . И ничего все нормально летали...

  5. #724

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Значит техподдержка офф. диллера меня обманула? А практические полеты - самообман?
    Опыт, опыт и только опыт, по крайней мере у меня так говорит. Если у вас по другому, то совсем не претендую на истинность.

    зы: Кто нить подскажет, есть ли на этом форуме ветка F5B и когда нынче по ним соревнования7

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Опыт, опыт и только опыт, по крайней мере у меня так говорит. Если у вас по другому, то совсем не претендую на истинность.
    Да Вы правы, к сожалению большинство производителей дает только рекомендации, причем часто наиболее общие. А вот как оно будет работать на той или иной модели - только через "кошек", т.е. опыт.
    Но в размещении в виде буквы V есть логика. Я как-то поднял пласт информации на форуме и в инете по 2,4 аппаратуре. Так вот для планеров и моделей летающих на большом удалении (НЕ ФПВ - там своя песня, включая направленные антенны) такой вариант один из лучших. Связано это с поляризацией. Я в этом силен не очень, но на пальцах примерно так - представьте что на каждом усе висит по бублику, причем там где дырка - сигнала/приема - НЕТ, а вот где все остальное - там как раз и есть прием и сигнал. У антенны передатчика все аналогично. Теперь их нужно разместить так, что бы бублики как можно плотнее пересекались - и сразу будет счастье.
    Извиняюсь за большое количество букв.

  8. #726

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Но в размещении в виде буквы V есть логика.
    Я так и хотел написать, что буквой V, угол между усами 90гр. А сама буква лежит в плоскости крыльев. У меня планер летает не чисто в горизонте, поэтому такой был выбор.

  9. #727

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    зы: Кто нить подскажет, есть ли на этом форуме ветка F5B и когда нынче по ним соревнования
    Не встречал. Посмотри на сайте федерации авиамодельного спорта. У них должен быть календарь соревнования.

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    728
    Виталий, не факт. У меня такое было пару раз, НО планер просто завис в "0". Был полностью управляем и реагировал на рули.
    У меня планер как раз неуправляем в течение 1-2 секунд. При этом он резко дергается (видимо включается файлсейв). Какой был LQI я не засекал, в следующий раз проверю.

    с включенным режимом "Range"
    Что за режим? Я не нашел такой у себя в меню аппаратуры, у меня рояль 7 перепрошитый до 16.

    Я так и хотел написать, что буквой V, угол между усами 90гр. А сама буква лежит в плоскости крыльев. У меня планер летает не чисто в горизонте, поэтому такой был выбор.
    Попробую так сделать, но их сложно будет зафиксировать в таком положении, они от ветра будут складываться вдоль хвоста.
    У моего кулариса антенны выходят внизу фюзеляжа и там их никак нельзя к крыльям прикрепить...

    UPD
    уже разобрался, антеннами являются только оголенные кончики проводов, по этому вытаскивать их на всю длину не имеет смысла

  12. #729

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    Что за режим? Я не нашел такой у себя в меню аппаратуры, у меня рояль 7 перепрошитый до 16.
    Аналогично, Это режим тестирования устойчивости связи. Описан в мануале к приемнику и модулю 2,4. В этом режиме мощность излучения передатчика понижается на порядок, а дистанция устойчивой связи для полноценных приемников - до 100 метров, для Лайт - до 50 метров. После тестирования нужно выключить и включить по новой передатчик и приемник.
    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    они от ветра будут складываться вдоль хвоста.
    Ага, сейчас. У меня что при старте на моторе, что при старте с лебедки никуда не складываются...

  13. #730

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    728
    Правильно ли я понял? Так нужно размещать?


  14. #731

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    У меня, если смотреть на планер спереди - видим букву V, ну при наличии воображения , т.е. усы смотрят не на землю, а в идеальном случае вверх, или параллельно земле, но лучше вверх.

  15. #732

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    728
    А в каком случае лучше делать усы вверх, а для каких ситуаций оптимальнее располагать параллельно земле?
    Вот Денис пишет что ему оптимальнее параллельно земле, но я не понял по какой причине...

  16. #733

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    У меня крыло полностью карбоновое. Существует большая вероятность "затенения" антенн. Поэтому я вывел их ЗА крыло и сориентировал ортогонально в виде V усами вверх. В этом случае исходя из диаграммы направленности антенн приемника получаем минимальную зону в которой сигнал будет слабым или кратковременно теряться. Здесь на форуме была ссылка на видео в котором в 3D модели все это показано.
    Еще раз прочитайте п. 725.
    Но еще раз скажу что это все условно и если Вам не для ФПВ, то размещайте так, как удобно. Тем более у Кулариса места просто немеряно. Я там усы перед полетом за фонарь вывожу

  17. #734

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    77
    Усы надо размещать за крылом, подальше от регулятора и силовых проводов. К крылу не надо их крепить.
    Планер летит в разных плоскостях.
    Лучше проверьте на своем опыте как располагать усы: вдоль или вверх.

  18. #735

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    77
    Подскажите, если я куплю GPS датчик http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=90409
    то я с него смогу как-то выдрать координаты, не передавая их на пульт по обратной связи?

  19. #736

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Да, сможете, протокол описан почти полностью http://www.rcgroups.com/forums/showt...ight=multiplex

  20. #737

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    77
    Я почитал, но там сказано только про скорость м/с, км/ч, а где сами координаты: долгота, широта, высота ?

  21. #738

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Дык по описанию датчика я так понимаю он уже все пересчитанное выдает от начальной точки до модели.... высоту, направление, расстояние, можно ли его заставить просто долготу и широту выдавать я честно говоря не знаю

  22. #739

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    728


    Кто как располагает антенну?

  23. #740

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    Кто как располагает антенну?
    Вот так как на картинке. А в чем сомнения? Все правильно там и написано и нарисовано.

  24. #741

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    728
    А я все время в вертикальном положении держал, век живи век учись

  25. #742

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Решил еще немного буковв добавить в тему.
    Ранее я уже размещал настройки для мотопланера и для 3j. Если с мотопланером все не очень сложно, то вот с 3j возникли заморочки. Необходимо было реализовать три стартовых режима - старт профиль на 15*, старт профиль на 12*, прострел - профиль максимально разгнут. При этом сохранить Круиз, Термик и Посадка. Основные настройки были выложены ранее. Взрывать мозг миксами не хотелось - жарко. Что придумал. В режиме Термик настроена возможность гнуть профиль слайдером. Вот это и помогло. И так переключатель L в режиме Старт1, переключатель О в режиме Термик (активирован микс на флапы). Значение микса корректируем так, что бы профиль, при слайдере в середине, был 15*. Пробуем - все получилось. При этом режим термик сохранен. Достаточно перевести переключатель L в нейтраль.
    Может у кого есть более изящное решение - пишите, обсудим.

  26. #743

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Не прошло и года, как мультик разразился исправленной прошивкой для приемников под режим диверсити, можно обновляться.

  27. #744

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    77
    У меня при аварии вырвало один ус у приемка 7ки, вопросы:
    1. как примонтировать его обратно в разъем.
    2. как проверить что я правильно все сделал, т.е. он работает

  28. #745

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Разобрать приемник, аккуратно снять разъем, у разъема ОЧЕНЬ АККУРАТНО разогнуть усики (вскроешь - увидишь), потом заправляешь ус в разъем с небольшим, совершенно без фанатизма, усилием, загибаешь усики обратно, стыкуешь антенну на место собираешь приемышь, делаешь тест дальности по мануалу до 100 метров уверенного приема при высоте передатчика и приемника 1 метр от земли. Удачи. Мне удалось реанимировать. Но к сожалению метод проб и ошибок все же убил два уса, буду заказывать.

  29. #746

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    делаешь тест дальности по мануалу до 100 метров уверенного приема при высоте передатчика и приемника 1 метр от земли.
    Ха, у меня же 2 уса, один точно будет проходить тест. Как нормальный ус изолировать от приема?

  30. #747

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Можешь просто отключить.

  31. #748

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Можешь просто отключить.
    А отключавшие первопрохоцы имеются? Телеметрийный теоретически может не понять отсутствие согласованной нагрузки.

  32. #749

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    77
    А если здоровый ус спрятать в медную трубку и посадить на минус?

  33. #750

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Могилев, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    117
    Помогите пожалуйста!
    В передатчике Evo 9 отказал родной аккумулятор, хочу поставить LiPo, посоветуйте какой-нибудь, который по габаритам в передатчик влезет?

  34. #751

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Думаю не имеет смысла ставить Ли-по в передатчик. Можно поставить ли-ион. Посмотрите, мне кажется по габаритам должны подойти либо 2 или 4 18650, либо 16ххх (не помню). Накрайняк можно напихать н-ное кол-во 14400 - они формата пальчиковых батареек. Собсвтенно обозначение - первые две цифры - диамметр, вторые три - длинна в мм. В рояльку надо будет 2s. Собственно можн поизобретать на тему 2s2p - 2s3p в зависимости от того, какие купите.
    При покупке - обратите внимание на то, что бывают такие акки со встроенной защитой от перезаряда-переразряда. Такие можно будет заряжать штатной зарядкой аппы не вынимая и не балансируя.

    Ссылок давать не буду, на том же деалэкстриме поиском найдете.

  35. #752

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А отключавшие первопрохоцы имеются?
    Юрий не пинай сильно. Тема действительно актуальна. У меня у самого два телеметрийных подранка лежит . Заказывать антеннки с хобей стремаюсь, родных днем с огнем ф. найдешь... Попробую от Футабы поставить...

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Можно поставить ли-ион
    Пробовали, как-то не пошло. Где-то здесь в теме даже отписывались. Я просто прикупил "никеля" 6 шт. на 2800 и спаял сборку - пока 3 тфу.

  36. #753

    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от {YuriK} Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!
    В передатчике Evo 9 отказал родной аккумулятор, хочу поставить LiPo, посоветуйте какой-нибудь, который по габаритам в передатчик влезет?
    Моя штатная еще очень даже жива, но заказал на всякий случай подобное: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...SOFT_Pack.html (не реклама, для примера) . Хотя не уверен до конца, что поместится под хомутами крепления. Думаю, что смело можно брать такое: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...SOFT_Pack.html (не реклама!), хотя емкость меньше.
    Некоторые мультководы откручивают хомуты и лепят бОльшие акки на липучку прямо на плату. Идея неплохая

  37. #754

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Юрий не пинай сильно. Тема действительно актуальна. У меня у самого два телеметрийных подранка лежит . Заказывать антеннки с хобей стремаюсь, родных днем с огнем ф. найдешь... Попробую от Футабы поставить...
    Дмитрий, ну Вы нашли пинальщика, понятно, что проблема есть, я совершенно без сарказма спрашивал. Честно говоря не думаю, что на Хоббикинге антенки уж совсем дерьмовые, кстати их качество вполне на нетелеметрийном приемыше можно проверить без угрозы пожечь усилок, в принципе любой переходник хоть какого производителя с ufl(ipx) на одном конце вполне служит материалом для изготовления антенны. У Футабы допуск на длинну антенны(зачищенного конца 30 плюс\минус 2 мм) и уж больно неприличная цена для куска провода с разъемом. А по хорошему надо бы обжималку прикупить, Алексей, может посоветуете в разумном бюджете какая обжималка должна быть?
    ЛиИон я пытался попробовать, но покупки на ebay не дали положительного результата, либо емкость непонятная, либо напряжение на банке непонятное, в общем я это дело забросил так и не попробовав. Изучения инета свелось все к томуже невеселому выводу, покупка не брендовых батареек-просто лотерея... В общем надо продолжить попытки

  38. #755

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Алексей, может посоветуете в разумном бюджете какая обжималка должна быть?
    Э... Если вопрос ко мне - то не посоветую. По работе как-то с кабелями от 0,5 до 1,6 дюйма сталкиваюсь... Там обжимкой сам разъем служит, и затягивается гаечными ключами длинной в полметра.

  39. #756

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Жалко, я думал у Вас там и мелкота бывает.

    PS Кстати обзорчик для страждущих покупки ЛиИонов http://mysku.ru/blog/others/9018.html
    Последний раз редактировалось PigTail; 29.08.2012 в 02:25.

  40. #757

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    родных днем с огнем ф. найдешь...
    А че мультик нас в этом не поддерживает?
    Т.е. антенн не найти? Я свою вчера восстановил и понял что она одноразовая: провод заводят в разъем и его обжимают в одном цикле. Т.е. то что я его обратно запихал и обжал - это ерунда.
    В след раз буду усы сразу на клей садить чтоб не вырвало, ну и размещать с умом.

  41. #758

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Кинул им сообщение в саппорт. Ждем ответа.

  42. #759

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Мультик пока молчит, но вот_нашел атенны от надежного производителя, цена 5 евров за "ус". Вопрос совместимости - х.з.
    Планирую заказывать. Доставка 20 евро - хоть один "ус", хоть десять. Если кто в доле - жду в личку до завтра.
    Последний раз редактировалось Komandante; 29.08.2012 в 14:15.

  43. #760

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    атенны от надежного производителя
    А длина соответствует нашим 7кам с телеметрией ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения