Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 39 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 1560

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Задал вопрос Михаилу, но ответа пока не получил. Спрошу сдесь. Ситуация: имеется Рояль Про, прошитый Михаилом до 12-ти канального с ...

  1. #761

    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    362
    Задал вопрос Михаилу, но ответа пока не получил.
    Спрошу сдесь. Ситуация: имеется Рояль Про, прошитый Михаилом до 12-ти канального с модулем Спектрум от того же Михаила, прошивка в настоящее время 2.62. Модуль определяется аппой как кварцованый (HFM-4). Правильно ли я понимаю, что после обновления прошивки до последней версии (3.46) этот модуль перестанет определяться аппой?

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Длина кабеля 90, 200, 400 мм, зачищенная часть стандартна для 2,4. Веатроник отличается надежностью и качеством (типа вышел из недр Бундесвера) . Я иногда подумываю перейти на него, но останавливает бюджет мероприятия.

  4. #763

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,624
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Длина кабеля 90, 200, 400 мм
    Это я видел, только у меня под рукой нет приемника, чтобы сравнить.

  5. #764

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Денис, я замерял у мрх, что-то около 200 мм +-, это у телеметрийного (вечером по меряю точно). Почему фря-скай вызвал у меня сомнения - у них 150, 300, 400 мм.

    Цитата Сообщение от Puwkes Посмотреть сообщение
    до последней версии (3.46) этот модуль перестанет определяться аппой?
    Да, уже с версии 3.41 сторонние модули в лоб не поддерживаются

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Puwkes Посмотреть сообщение
    Модуль определяется аппой как кварцованый (HFM-4). Правильно ли я понимаю, что после обновления прошивки до последней версии (3.46) этот модуль перестанет определяться аппой?
    Попробуйте просто, даунгрейд делается заменой в названии файлов номера младшей версии на номер более последнего, например меняете RoyPro12_2v62de.bin на RoyPro12_3v47de.bin(все происходит в папке типа C:\Program Files\MULTIPLEX Launcher\ROYALpro\updates), ну и последующей прошивкой на Вашу вновь переобозванную версию 3.47
    По поводу мультиплексовского саппорта, у них в ФАКе где то попадалось, что если длина антенны не устраивает, то можно поменять в сервисе, но нам их сервис... или у Юры Ильина спросить, как у нас со сменой антенн в России, вдруг напрягутся

  8. #766

    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Да, уже с версии 3.41 сторонние модули в лоб не поддерживаются
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Попробуйте просто, даунгрейд делается заменой в названии файлов номера младшей версии на номер более последнего, например меняете RoyPro12_2v62de.bin на RoyPro12_3v47de.bin(все происходит в папке типа C:\Program Files\MULTIPLEX Launcher\ROYALpro\updates), ну и последующей прошивкой на Вашу вновь переобозванную версию 3.47
    Уважаемые коллеги, благодарю за ответы!
    Получил ответ от Михаила. Дмитрий был прав, на новой прошивке мой модуль работать не будет. Чтобы на новой прошивке работал именно мой модуль, необходимо вкрячить Атмегу8 для того, чтобы при опросе модуль ответил аппе. Уже предложили помощь в решении моей проблемы
    Спасибо всем неравнодушным!

  9. #767

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Юры Ильина спросить, как у нас со сменой антенн в России, вдруг напрягутся
    Не напрягся , точнее с начала напрягся, а потом стал забывать, потом уже и я стал забывать... В общем с офф. диллером в России как-то не срослось. Попробуем антеннки от Веатроника - вдруг вкусные

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Как обещал - померял. Длина "уса" телеметрийного приемника 200 мм. Буду заказывать у веатроника. Если кто хочет присоединиться - прошу в личку. Жду до утра. Условия - "ус" по прайсу 5,04 евро, доставка 21,01 евро. ебе буду заказывать 6 штук (4-ре в работу, два про запас).

  12. #769

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Puwkes Посмотреть сообщение
    Чтобы на новой прошивке работал именно мой модуль, необходимо вкрячить Атмегу8 для того, чтобы при опросе модуль ответил аппе. Уже предложили помощь в решении моей проблемы
    Вот еще другой вариант: Тут мега 88 прикидывается разными модулями и сама генерирует ППМ. Кстати, можно на базе этой штуки сделать аналогичную, чтобы при подключении FR-Sky модуля еще и телеметрия на экране отображалась...
    http://www.yannickf.net/spip/spip.ph...ique22&lang=fr

    Ну и длинное обсуждение на эту тему http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1114060

  13. #770

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Ну в общем с веатроником пока засада - палка не пропускает платеж в пользу веатроника, а в остальных местах где эти антенны есть в продаже их нет в требуемом количестве и непонятки с доставкой в Русланд (дословно предлагают забрать в магазине ). Думаю дальше

  14. #771

    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ну и длинное обсуждение на эту тему http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1114060
    Когда-то натыкался уже на эту тему, вкуриваю по-новой.
    Спасибо за ссыль, обстановка проясняется

  15. #772

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Пришел ответ от саппорта МРХ: "Dear Sir,
    yes, you can get spares direct, payable in advance.
    We need your address than you'll get detailed informations about payment.
    Tell us how many aerials you need. price is round about 2,50 Euro each, plus fright costs".

    В двух словах - отдельно купить антенны можно, цена за одну 2,5 евро плюс почтовые расходы. Сообщите количество, адрес доставки и внесите предоплату.

  16. #773

    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Извините, что влезаю, но когда у меня кот отгрыз один ус у лайт семёрки, а второй понадкусал, я наткнулся вот на такие штуки: http://dx.com/p/repair-parts-replace...psp-1000-37788
    Критерии поиска были - подходящий разъём с обжатым в нём коаксиальным кабелем. Когда антеннки пришли, оказалось, что кабель тоньше родного, разъём подошёл. Пластинку отрезал нафиг, центральную жилу зачистил, равняясь по отгрызку.
    Подойдёт ли такой рецепт для телеметрийных приёмников - не знаю, на безтелеметрийных - работает. В антеннах и их согласовании разбираюсь практически никак. Может, мне надо срочно выкинуть эти антеннки и присоединиться к заказу? Что скажут спецы?

  17. #774

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Если дальность нормальная значит все путем и менять не надо.

  18. #775

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Вся заморочка в том, что лично я предпочитаю поставить если уж не родные, то хотя бы качественные от надежного производителя (ИМХО). Просто мои "эксперименты" стоят дороговато . А уж присоединятся или нет - решайте сами. Летает, работает - может оно вам и нафиг не нужно.

  19. #776

    Регистрация
    07.02.2008
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Именно так, летает, работает. Но червячок сомнения гложет из-за иного диаметра провода.

  20. #777

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
    Извините, что влезаю, но когда у меня кот отгрыз один ус у лайт семёрки, а второй понадкусал, я наткнулся вот на такие штуки: http://dx.com/p/repair-parts-replace...psp-1000-37788
    Критерии поиска были - подходящий разъём с обжатым в нём коаксиальным кабелем. Когда антеннки пришли, оказалось, что кабель тоньше родного, разъём подошёл. Пластинку отрезал нафиг, центральную жилу зачистил, равняясь по отгрызку.
    Подойдёт ли такой рецепт для телеметрийных приёмников - не знаю, на безтелеметрийных - работает. В антеннах и их согласовании разбираюсь практически никак. Может, мне надо срочно выкинуть эти антеннки и присоединиться к заказу? Что скажут спецы?
    Если работает на лайт, то на телеметрийных тоже будет работать.
    С антенной я в этом топике возился Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

  21. #778

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    В общем докладываю - купить оригинальные, или близкие к ним (не китайско-подвального производства) антенны можно. На переписку ответили и веатроник и МРХ. Разница в цене у МРХ в два раза дешевле. Правда пока МРХ не могут понять что нужно 8 штук (или я плохо объясняю) . Думаю на следующей неделе разберемся.

  22. #779

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Ну что, переговоры с Мультиплекс завершились в нашу пользу. Теперь все в руках почты России

  23. #780

    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,640
    Кто знает источник антенн на 2.4 для пульта?
    Поломал. Попалась пока только китайская типа для FPV, но там разъём обратный.

  24. #781

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Дык вроде от WiFi

  25. #782

    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,640
    Да, пожалуй это ближе всего.

  26. #783

    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Москва, Орехово-Борисово Юж
    Возраст
    44
    Сообщений
    26
    Разъемы там скорее всего стандартные,типа FMA,SMA,либо им подобные.Если крайняк,можно поставить переход с папы на маму или наоборот,но любой переход это потеря примерно 0,3-0,5 дБ на этих частотах,лучше найти вайфайную антенну от точки доступа с подходящим разъемом,так надежней.

  27. #784

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Ура товарищи! Почта России не подвела. Антенны приехали. Клеймо МРХ я на них не обнаружил , но приехали в комплекте с уплотнителями, которые пихаются в корпус приемника. Так что приступаю к реанимации приемышей.

  28. #785

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Товаристчи! А всё же можно как-то поставить аларм на LQI? А то как-то совсем глупо получается... Параметр есть, а аларм не поставить... В компьютерной софтине этот аларм тоже не настроить... Это что ж, мне периодически снимать очки и смотреть глазками?
    Намедни дядька с финляндии на рцгруп подсказал решение, он втыкает приблуду на микропроцессоре в приемник и считывая значение LQI копирует его на другой канал телеметрии и устанавливает там же аларм на это дело, обещает вроде код для ПИКа выложить. Этаже приблуда преобразует LQI в напряжение для OSD для рюбителей полетать по камере. Так что ждемс общедоступного решения.

  29. #786

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Сегодня наконец-то дошли руки до антеннок и приемника. Провода присланных МРХ антенн жестче (субъективно), разъемы туже, уплотнители и вовсе дубовые и антенны в них сидят очень плотно. Пока сдвигал назад - все время боялся провод порвать. Но в целом выглядят получше. После облета отпишусь по качеству связи, но не думаю, что возникнут сложности.

  30. #787

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,624
    Записей в дневнике
    77
    Друзья! помогите, хочу себе ливчик купить типа этого - http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=10712
    ну не знаю как он к пульту крепится.
    Подскажите, что взять для этого, или у кого что есть?

  31. #788

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    727
    Чтобы было как у мужика на фотке, нужно докупить пенопластовый столик для пульта. У него как раз 2 боковых кронштейна есть, но чуть короче чем на фото.

  32. #789

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Друзья! помогите, хочу себе ливчик купить типа этого - http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=10712
    ну не знаю как он к пульту крепится.
    Подскажите, что взять для этого, или у кого что есть?
    Я использую этот ремень с таким столом http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=72193 Кстати, в комплекте со столом идет обычный шейный ремень, который я поставил на чемодан для пульта из Леруа Мерлен.
    Радикальный способ подвеса пульта от Кирилла Уборского (Collapse) http://forum.rcdesign.ru/blogs/2115/blog8680.html

  33. #790

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,624
    Записей в дневнике
    77
    Спасибо за советы!
    Чего боялся то и получилось )))))
    Придется столик покупать )

    А в такой чемоданчик: http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=20583
    со столиком пульт зайдет?

  34. #791

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы!
    Чего боялся то и получилось )))))
    Придется столик покупать )
    Отверстия в корпусе сверлить неохота?
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    А в такой чемоданчик: http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=20583
    со столиком пульт зайдет?
    У стола стойки кладываются, в мой чемодан DEXTER из строймага лезет, еще остается место для зарядника и ЛиПо аккумов.

  35. #792

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,624
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    Отверстия в корпусе сверлить неохота?
    да нет, религия пока не позволяет =)
    И мне кажется что эти крючки, все-таки мешают.
    У меня есть мысль, пустить спицы снизу и сделать там крепеж.


    ... отредактировал...

  36. #793

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    да нет, религия пока не позволяет =)
    Мне тоже
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    У меня есть мысль, пустить спицы снизу и сделать там крепеж.
    Сверлить корпус все равно придется, а места мало, так как снизу выемки для рук. Тоже хотел по этому пути пойти. Еще один момент: стойки должны быть жестко фиксированными, иначе будет плоскопараллельное перемещение пульта слева направо и наоборот. Для меня это было неудобно, мой покупной стол этим грешил и поэтому пришлось его слегка дорабатывать. В итоге у меня плечевой ремень и столик, на передатчике короткие дюралевые стики - мне удобно и комфортно.

  37. #794

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,624
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    Сверлить корпус все равно придется, а места мало, так как снизу выемки для рук.
    Снизу сверлить не так страшно, можно на болтики посадить П-образные скобы(по 2 на спицу), а через них пустить спицы.

  38. #795

    Регистрация
    22.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение

    А в такой чемоданчик: http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=20583
    со столиком пульт зайдет?
    Повторюсь (пост № 707). Да в такой чемоданчик с Мультиплексовским столиком пульт входит. Даже место остается немного. В комплекте только ремня для переноски чемоданчика нет. Кстати, и столик мне их нравиться. Легкий и удобный. А с этими ремнями вообще "сидит как влитой". В общем мне нравиться.

  39. #796

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    На прошлые выходные облетал приемышь с "новыми" антеннами от МРХ. Качество связи отличное. Летал на пределе (уж больно там динамило хорошо) видимости 3-х метрового планера. Качество сигнала ниже 80% ни разу не падало. В общем "ремонтом" приемника доволен. Особенного по сравнению со стоимостью нового приемника.

  40. #797

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Могилев, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    117
    Господа моделисты подскажите, а где сейчас в Москве находится сервисный центр мультика. На форуме проскакивала информация, что он переехал с Братиславской?

  41. #798

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022

  42. #799

    Регистрация
    09.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    714
    Цитата Сообщение от {YuriK} Посмотреть сообщение
    Господа моделисты подскажите, а где сейчас в Москве находится сервисный центр мультика. На форуме проскакивала информация, что он переехал с Братиславской?
    вот сюда попробуй напиши должны помочь http://www.multiplex-rc.su/index.php
    http://www.multiplex-rc.su/index.php?show_aux_page=1

  43. #800

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Могилев, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    117
    Пасиба за ссылки!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения