Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 1526

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сегодня на полетах столкнулся с полной непоняткой. Перед полетами все проверил. Слетал пару раз, при чем на приличное удаление - ...

  1. #801

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Сегодня на полетах столкнулся с полной непоняткой. Перед полетами все проверил. Слетал пару раз, при чем на приличное удаление - все Ок. Делаю перерыв, снова старт, схожу с леера и понимаю что планер рулится с трудом... Затем планер переходит в отвесное пикирование и весьма своеобразно реагирует на РВ - чем больше я тяну ее на себя тем больше он отклонятся в реверс (?), ну т.е не задирает нос, а опускает . Ну в общем благо земля мягкая оказалась - вошел по переднюю кромку . Подхожу - дергаю ручки - все прекрасно рулится. Вот сижу и думаю что это было???? Не мог же реверс сам по себе включиться???

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,270
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Сегодня на полетах столкнулся с полной непоняткой
    Пост #518 тож абсолютно необъяснимое явление К слову, больше не повторялось

  4. #803

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Алексей, модель была та. Посмотрел лог полета, записалось только первые 5 секунд (?)... Но если бы был сбой питания, то передатчик бы пикнул, а так никаких тревожных сигналов, ну кроме отвесного пикирования и звука ЧМЯК...

  5. #804

    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    31
    Сообщений
    362
    Роялем пользуюсь не так давно, потихоньку осваиваю. До конца не разобрался с архиважной настройкой, а именно- триммирование новой модели. Точнее, не сам процесс щелканья триммерами, а тем, что выходит на выходе. В подменю Calibrate при щелканье триммером пунктирная линия уходит вправо/влево, тем самым сужая диапазон хода машинки в ту или иную сторону. Вот здесь http://www.rc-soar.com/multiplex/mpx.../servocent.htm прочитал про установку машинки в центр. Все бы хорошо, но на деле идет не так, как написано в статье. Вертикальная линия триммера встает в центр, а кривая сервы остается как и была. При подстройке нейтрали (Р3) кривая сервы уходит вслед за крутилкой, тем самым уменьшая ход качалки....уже не знаю что и делать, перепробовал все варианты....
    Извиняюсь за сумбур
    Может опытные Мультеплексоводы подскажут как сами выставляют серву в "ноль"? Или та самая недокументированная функция Мультика так и работает?

  6. #805

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Puwkes Посмотреть сообщение
    В подменю Calibrate при щелканье триммером
    Здесь не триммером нужно работать, а крутилкой (3D селектором). При этом регулировать нужно положение точки Р3. А триммером уже потом в полете...

  7. #806

    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    31
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Здесь не триммером нужно работать, а крутилкой (3D селектором).
    Именно так и делаю.

    Надеялся, что подстройка нейтрали чудным образом не отразится на кривой хода машинки в подменю Калибровки
    Выходит, что если подкрутить процентов на 20-30, то в одну сторону качалка будет перемещаться значительно энергичнее, чем в противоположную. Эдакая односторонняя экспонента. Ладно, курим мануал дальше

  8. #807

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    56
    Puwkes,в меню Калибровки в используйте rev\trim для отстройки нейтрали рулевых машинок.

  9. #808

    Регистрация
    12.06.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    31
    Сообщений
    362
    Цитата Сообщение от Romero Посмотреть сообщение
    используйте rev\trim для отстройки нейтрали рулевых машинок.
    Можно и так. Это то же самое, что и настраивать Р1, Р2 и Р3 по отдельности

  10. #809

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Посмотрел лог полета, записалось только первые 5 секунд (?)...
    Дмитрий, а чем пишите?

  11. #810

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Multilogom от Тумбзика. Там получается так - записано первые 5 секунд полета, до схода с леера и все, обрыв...

  12. #811

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,037
    Может, питание все-таки...?

  13. #812

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ну да, и приемник и логер однорвременно наверное только от питания или какой охренительной помехи. Мультик кстати логгер для телеметрии выпустил в продажу, но 80 Евро жаба не дает истратить.

  14. #813

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Питание напрямую от 4 металлгидридов, прокрутив в голове еще раз все решил что мой косяк и вот в чем при включении питания рука дрогнула, но в место того чтобы выключить и нормально включить, просто дожал разъем. В общем что-то типа дернул питание и включил. Думаю это и вызвало подглюкивание борта. Дома проверял все работает...

  15. #814

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вопросец, кто знает, что такое загадочное под w/prio 1 скрывается в телеметрии у приемников? Чего то я ничего не нашел по этому поводу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MPXLauncher.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	57.5 Кб
ID:	722101  

  16. #815

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    710
    Фантастика, я мучился-мучился, так и не смог на Win7 драйвера поставить. Не видит датчик (вариометр) и все, идет бесконечный поиск. Все делал по инструкции, 100 раз проверял, нифига. Теперь донгл лежит мертвым грузом в ящике, надо было MultiMate сразу покупать

  17. #816

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    А другие датчики, передатчик или приемник видит? Если нет, то дрова переставляйте, если видит, то вариометр скорее всего не рабочий(напряжение то на него не забыли подать, а то из донгла оно не подается, если только с самопального)

  18. #817

    Регистрация
    13.11.2004
    Адрес
    Москва/Курск
    Возраст
    50
    Сообщений
    396
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Питание напрямую от 4 металлгидридов, прокрутив в голове еще раз все решил что мой косяк и вот в чем при включении питания рука дрогнула, но в место того чтобы выключить и нормально включить, просто дожал разъем. В общем что-то типа дернул питание и включил. Думаю это и вызвало подглюкивание борта. Дома проверял все работает...
    При динамо старте произошол провал питания. Реально на планера 4 металгидрида ставить стремно. Нужен кадмий или liion, ну или полимер с преобразователем который не меньше 3а держит.
    Приемник заткнулся, ну и логер заодно... А то что рулилось- иллюзия. Центровка предельно задняя похоже. Или планер статически не устойчив.

  19. #818

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    710
    Дрова переставлял много раз по всякому, питание само собой подавал 6v, все бестолку. Варио рабочий, пищит, дудит, высоту показывает.
    Приемник тоже вроде не увидел.

  20. #819

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ищите в ProgramFiles папку Silabs и там найдете анинсталл, потом заново инстальте скачанные с Мультиплекс, хотя сейчас и не помню, мож винда у меня и сама дрова ставила, не отложилось, посколько проблем не было Лаунчер то свежий? Он вроде с месяц или пару назад обновлялся, притом автоматом не хотел, только переустановкой.

  21. #820

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    710
    Сейчас то уже не актуально, когда понадобится - буду снова ковыряться

  22. #821

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Здравствуйте приобрел рояль про,небольшой вопрос.Хочу докупить на борт сенсор высоты и вертикальной скорости.Нужно ли с помощью компьютера или програматора чтото менять,вводить.Я в компьютерах и програмировании несилен.Может еще вопрос несовсем корректно поставлен.Или просто ставишь сенсор на борт -не проделывая ничего .

  23. #822

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ничего программировать не надо, если только заводские установки не устраивают.

  24. #823

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    А чем меня могут неустроить заводские уставки.Или как то по другому -можно ли глянуть эти уставки где то.Просто я никогда неимел дела с телеметрией.

  25. #824

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    710
    По умолчанию он показывает вертикальную скорость, высоту и может пищать в режиме вариометра (пищалка включается навешиванием определенной функции в аппаратуре на тумблер). Если этого достаточно - программировать не нужно.

    Остальные программируемые функции описаны в инструкции к любому мультиплексовскому сенсору. По моему там можно настроить порог высоты и вертикальной скорости, при которых включится сигнализация, и еще что-то.

  26. #825

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    На картинке, что можно настроить
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: vario.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	46.4 Кб
ID:	723166  

  27. #826

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Все ясно,большое спасибо

  28. #827

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Jimm Посмотреть сообщение
    При динамо старте произошол провал питания
    Очень похоже

    Цитата Сообщение от Jimm Посмотреть сообщение
    Центровка предельно задняя похоже. Или планер статически не устойчив.
    В общем да. Летаю на предельно задней. Так лучше чувствую потоки.

    Цитата Сообщение от Jimm Посмотреть сообщение
    Реально на планера 4 металгидрида ставить стремно
    Борт 2200 мАч, до этого момента проблем с питанием не было. НО теперь буду думать - зимой времени больше

  29. #828

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Здравствуйте -вопрос по телеметрийным датчикам.Хочу купить датчик для контроля напряжения (на приемнике, без ВЕС).Но есть еще датчик контроля тока_можно ли по показаниям тока судить о разряде батареии.Все будет использоваться на электропланере.Ведь ток зависит от нагрузки.Либо токовый датчик для этих целей не подойдет.

  30. #829

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,037
    Напряжение на приемнике контролируется встроенным датчиком. Если приемник с телеметрией, то этот датчик есть.

  31. #830

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    Напряжение на приемнике контролируется встроенным датчиком
    Напряжение измеряется приемником после ВЕС-меня это полностью неустраивает

  32. #831

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,037
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    датчик для контроля напряжения (на приемнике, без ВЕС)
    Наверное, я неправильно понял!

  33. #832

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Да наверно не так сформулировал вопрос-датчик для измерения напряжения непосредственно на питающей батареи(только не после ВЕС).Ведь приемник показывает напругу после ВЕС.Возможно ли использование датчика тока в этих целях.

    Даже можно сказать так что правильнее использовать датчик напряжения или тока для контроля LI-PO
    Последний раз редактировалось Eduard; 22.12.2012 в 12:57.

  34. #833

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,371
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    Возможно ли использование датчика тока в этих целях.

    нельзя, только датчик напряжения

  35. #834

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    нельзя, только датчик напряжения
    А можно обьяснить почему

  36. #835

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,371
    Эдуард аккумуляторам очень важно, что бы они не разрядились более чем 3В на одну баку. Как вы собираетесь по току узнавать напряжение?

  37. #836

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Просто читая описание датчика тока-в описании указан что датчик тока также проводит мониторинг батареии.Может я просто не так понимаю http://planetahobby.ru/catalog/elekt...ink-85404.html

  38. #837

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Можно, все правильно Вы читаете, просто эти датчики недавно появились, а старые не умели считать пропущенное через них электричество

  39. #838

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    А всетаки что правильнее и удобнее в использовании

  40. #839

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    56
    Имею вот такой датчик http://shop.lindinger.at/product_inf...08&language=en контролирую им разряд силовой батареи своего пепелаца. Удобно, но надо знать реальную емкость батареи
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-12-22_133220.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	42.4 Кб
ID:	730524  

  41. #840

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    41
    Сообщений
    532
    Спасибо за ответы будем думать,читать информацию.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения