Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 39 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 1542

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Спасибо за ссылки и советы!...

  1. #881

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    197
    Спасибо за ссылки и советы!

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    21
    Сообщений
    133
    Всем откликнувшимся спасибо.
    Интересует следующее. Есть ли где-либо Li-Po или Li-Fe акки для передатчика? Желательно в роиссии , ибо с языками не дружу , а просить кого-либо заказать не хочу.

  4. #883

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    У Михаила Селезнёва есть, хорошие, сам такой пользую. Стукни ему в личку или на почту.

  5. #884

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,123
    Цитата Сообщение от Spai Посмотреть сообщение
    Всем откликнувшимся спасибо.
    Интересует следующее. Есть ли где-либо Li-Po или Li-Fe акки для передатчика? Желательно в роиссии , ибо с языками не дружу , а просить кого-либо заказать не хочу.
    http://shread-rc.com/?page_id=356
    Это питание для Мультика от Тумбзика.
    Сам пользовался. Отличная вещь. Забываешь когда заряжал передатчик.
    Напишите ему.

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Вот про них я и говорил

  8. #886

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Возвращаясь к ППМ. Волею судеб прикупиля тут как то на барахолке прикольный наборчик из синтезированного модуля от Эво, Спектрумовского на старой плате от tumbzik и Фрскаевского с дисплеем. У одного из форумчан задурил эмулятор родного синтезаторного модуля с новой прошивкой. Благо и возможность и время случилось, отснифил я обмен передатчика с модулем, особо сложного там, слава Мультиплексу, ничего не случилось и изобразил, так сказать, эмуляцию, под рукой была тинька 2313 и CodeVisionAVR . Текст в приложении, легко переделывается на любой Атмеловский контроллер с аппаратным UART. Ну дабы добро не пропадало следующим этапом стало приделывание эмулятора на плату а ля tumbzik. DIP корпус тиньки 2313 не сильно к этому распологал. Взял софтовый УАРТ из Атмеловского апноута 305 и перекроил прогу на тиньку 13, каковую на проводках и подсунул в модуль. Текст на ассемблере и хекс прилагаются, фотки с подключением тоже. Мож кому пригодится
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ShredRF.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	68.7 Кб
ID:	758155   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tiny13.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	81.1 Кб
ID:	758154   Нажмите на изображение для увеличения
Название: disp1.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	47.3 Кб
ID:	758157   Нажмите на изображение для увеличения
Название: disp2.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	44.8 Кб
ID:	758156  
    Вложения

  9. #887

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Юр, супер. Осталось немного поколдовать, и мультик на своем экране начнет отображать телеметрию фр-скай! Всего-то, принимать с модуля и конвертить в формат МПХ. Благо протоколы расписаны.

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,465
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Юр, супер. Осталось немного поколдовать

    я тебе поколдую
    на фига я спектрумовский модуль покупал и кучу приемников

  12. #889

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Юр, супер. Осталось немного поколдовать, и мультик на своем экране начнет отображать телеметрию фр-скай!
    Какой там супер, если б меня не направили в направлении правильного модуля и не случайная покупка модулей, нефига б не было, поскольку ФрСкаевский модуль тоже есть, можно попробовать, правда чего то формат телеметрии с мультяшного модуля не соответствует описанному на рцгруп, возможно смена прошивки к этому привела, в общем надо поковыряться.

  13. #890

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,572
    Записей в дневнике
    75
    Мега нубский вопрос.
    Как забиндить приемник ))))??
    ааааааааааа )))
    Помню что надо кнопку на приемнике нажать, но надо пульт еще в режим перевести. Но этот режим на пульте найти не могу, мануал на 35/40Мгц.

    Только без паники .

  14. #891

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Жмыхаем кнопку с гаечным ключом и удерживая ее включаем пульт, с удивлением видим мигающую надпись Binding на экране

  15. #892

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Здравствуйте-хочу докупить телеметрийный датчик напряжения борта http://www.multiplex-rc.su/product/s...-2-h-kanalnyj/ ,вопрос такого плана -надатчике сзади два разьема.Что они представляют собой,какая нужна ответная часть чтобы его подключить для измерения напряжения.

  16. #893

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Использую такой датчик для контроля напряжения 2-х 5 баночных аккумов на Себовской Катане 120. Отрезал из 2-х пришедших в негодность рулевых машинок провода с разъемами, центральную жилу отрезал покороче, на 2 оставшиеся жилы припаял отрезки пинов от разъема подходящего размера. Перед вылетом вставляю пины в первый и последний контакт балансировочного разъема каждого аккумулятора - теперь их напруга под контролем.

  17. #894

    Регистрация
    03.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    353
    Добрый вечер. Сегодня получил посыл с аппой МПХ роял про 7 подскажите пожалуйста где можно взять перевод мануала на русском

  18. #895

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022

  19. #896

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,572
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    http://www.multiplex-rc.su/manuals.html
    В мануале что-то добавили нового?

  20. #897

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Не знаю, я его не смотрел даже, не то чтоб сравнивать , но подозреваю что файлы одинаковы по содержанию, хоть слегка и различаются по охренительному размеру.

  21. #898

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    197
    Приветствую уважаемых мультиководов! Может, кто подскажет? Пытаюсь пристыковать Spektrum DX5e в качестве ученического к Royal Pro. Собрал известную схему, но че-то ни пса не фунциклирует... Я понимаю, что там везде импульсы (кроме + питания), но осциллографа в хозяйстве нет, а тестер показывает вот такие значения. Как мне кажется, примерно так и должно быть, но, тем не менее, дружить не хотят:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: М.jpg
Просмотров: 35
Размер:	40.2 Кб
ID:	774619

    Настораживает следующий момент: теоретически, при включении назначенного тумблера на Мультике, он должен перестать управлять, ведь теперь подключен ученик. Но у меня Мультик продолжает рулить, ни на что не обращая внимания.

    Тем не менее, если в это время выдергивать или вставлять разъем из Спектрума, рули дергаются. При выключении назначенного тумблера этого не происходит. Т.е., при включенном тумблере Мультик видит, что к нему что-то подключили, но все равно продолжает рулить сам. Непонятно...

    В субменю Training установил Mode>Teach.U. Для рулей и газа установил каналы по порядку К1, К2, К3, К4.

    Правильно ли я припаялся к разъему Мультика?

    Может, присоветуете что-нибудь?

  22. #899

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Осцилограмки с тренерского DX5e и Роялки, инвертор вроде как не нужен, но амплитуды различаются, 2.7 вольта против 6.9вольта(щуп 1:10)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DX5e_PPM1.png‎
Просмотров: 13
Размер:	5.2 Кб
ID:	774959   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pro_PPM12a.png‎
Просмотров: 17
Размер:	5.7 Кб
ID:	774960  
    Последний раз редактировалось PigTail; 02.04.2013 в 01:05.

  23. #900

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    197
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Осцилограмки с тренерского DX5e и Роялки, инвертор вроде как не нужен, но амплитуды различаются, 2.7 вольта против 6.9вольта(щуп 1:10)

    Ага... Теперь понятно, куда двигаться. Юрий, огромное спасибо!

  24. #901

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Здравствуйте-заказал себе телеметрийный датчик(пока в пути)сенсор напряжения.Пока есть время обдумываю конфигурацию борта.Скажите сзади выводы (2 канала) для подключения напряжения -нужно ли учитывать полярность при подключении датчика в питающую цепь.Или полярность неимеет значения.

  25. #902

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    Скажите сзади выводы (2 канала) для подключения напряжения -нужно ли учитывать полярность при подключении датчика в питающую цепь.
    Покажет со знаком "-". Удобно это или нет - Вам решать.

  26. #903

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    Покажет со знаком "-
    Все ясно.Как я понял полярность значения неимеет.

  27. #904

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Опять про ППМ, прикрутил тут контроллер с эмулятором к несинтезаторному модулю, работает. Оказалось, что при упоминании 72 МГЦ в Роялке появляется возможность править полярность ППМ, т.е. шифт в крайней менюшке про модуляцию, правда пока не осознал в каком конкретно месте надо 72 упоминать, с восьминогой микрухой неудобно тыркаться . Позднее поэкспериментирую. Соответственно картинки и файлики приложены.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tiny13.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	32.0 Кб
ID:	778176   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HFM4b.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	73.1 Кб
ID:	778177   Нажмите на изображение для увеличения
Название: HFM4a.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	96.1 Кб
ID:	778178   Нажмите на изображение для увеличения
Название: disp3.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	44.9 Кб
ID:	778179   Нажмите на изображение для увеличения
Название: disp4.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	44.0 Кб
ID:	778180  
    Вложения

  28. #905

    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,343
    Записей в дневнике
    7
    Простите за глупый вопрос, хочу использовать старый Мультиковский пульт на 40/41 как ученический подцепив его к Мультику 2,4. Получится? Если да, то как выглядит шнурок ученик/учитель в этом случае? Дайте схемку, если не сложно.

  29. #906

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022

  30. #907

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Здравствуйте сегодня были полеты,и испытана телеметрия мультика.Очень понравился вариометр-можно судить о высоте модель уходила до 400 метров, и звуковые режимы на передатчике (спуск или подьем модели).Очень хорошо учиться обрабатывать термические потоки.Так же очень помогает сенсор напряжения(измеряет напругу на силовом акке).Помогает вовремя произвести посадку электропланера,а нелетать до полной посадки батареи.Вообщем по телеметрии можно узнать практически все данные .Привыкнув к ней уже становиться летать без нее не комфортно.

  31. #908

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,572
    Записей в дневнике
    75
    Подскажите, запамятовал, у меня есть 3 режима полета, но почемуто триммера запомянаются как общие, а в др модели нет. Что посмотреть?
    2. Во втором режиме суб триммер показывает -1.5 , как его скинуть в 0. В остальных 2х он в 0.

  32. #909

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    711
    Кто где заказывает приемники для мультика? В РФ цены конские, а за бугром берут за доставку больше чем цена приемника, не выгодно один приемник тащить...
    Хотел собрать мелколет какой-нибудь и нужен самый маленький приемник.

    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    Так же очень помогает сенсор напряжения(измеряет напругу на силовом акке).Помогает вовремя произвести посадку электропланера,а нелетать до полной посадки батареи.
    Варио у меня тоже есть, отличная штука!
    А сенсор напряжения подает какие-нибудь звуковые сигналы? Не хочется постоянно отвлекаться и смотреть на дисплей, опасно.

  33. #910

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    А сенсор напряжения подает какие-нибудь звуковые сигналы?
    Сам сенсор никаких сигналов не подает,а сигнал подает передатчик,при достижении максимального и минимального порога напряжения.Эти пороги вы высталяете сами.

  34. #911

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Гусь хрустальный
    Возраст
    50
    Сообщений
    5
    Подскажите какой кабель подойдёт для симулятора подешвле а то на официальном сайте родной стоит 42 еврея.

  35. #912

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    такой подойдет посмотрите http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=1288&pPage=1

  36. #913

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,465
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    такой подойдет посмотрите http://www.rcdrive.ru/unit.php?unit=1288&pPage=1
    это не кабель а адаптер

  37. #914

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    603
    Записей в дневнике
    5
    День добрый всем
    Перечитал эту тему уже не в первый раз, очень полезная, много закладок из неё
    Емеется у меня royal pro 9 с модулем Spectrum второй версии от Тумбзика, там же умный аккум на 4000махов от Тумбзика
    Проблем не возникало.Но сейчас понадобилась телеметрия, и в основном - вариометр высотомер
    Михаил на почту не отвечает что-то, посему вопрос сюда. Реально ли получить показатели телеметрии на спектурма на экран мульта? (почти уверен что нет, но обязан спросить)
    Если со спектрумом-телеметрией не сложится, остаётся пробовать m-link, но хотелось бы так же оставить внутри модуль спектрум.
    Прокатит ли пользовать такой http://www.hobbyforyou.ru/catalog/7002-59114.html модуль через тренерский разъём, и видеть телеметрию на экране? Это всё при том, что прошивку передатчика обновлять нельзя(Тумбзиков модуль отвалится)
    Немного сумбурно, но цель такая: видеть телеметрию и, по возможности, оставить спектрумовский модуль.
    Кстати, у меня остался от передатчика такой набор http://data16.gallery.ru/albums/gall...740-u1914e.jpg

    думаю вот, куда бы его применить?

  38. #915

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Получить можно все, но Вы готовы паять и программировать? Если нет, то М-линк Вам в помощь. Скрестить Спектрумовский модуль и Мультиковскую телеметрию без "напильника" не получиться.
    Для пользования телеметрией - в частности от Мультика нужен модуль М-линк и полноценный (не лайт) приемник от Мультика. Как вариант поставьте отдельный вариометр от Слона. Народ отзывается весьма положительно.

  39. #916

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    603
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Получить можно все, но Вы готовы паять и программировать? Если нет, то М-линк Вам в помощь. Скрестить Спектрумовский модуль и Мультиковскую телеметрию без "напильника" не получиться.
    Для пользования телеметрией - в частности от Мультика нужен модуль М-линк и полноценный (не лайт) приемник от Мультика. Как вариант поставьте отдельный вариометр от Слона. Народ отзывается весьма положительно.
    Я тоже юзал варимотр от слона...пока не переполюсовал его(нет его в живых)
    Не хватает высотомера
    Значит остается только м-линк
    Спасибо

  40. #917

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Здравствуйте,только что приехал с полетов и обратил внимание на один момент.Когда передатчик был расположен около модели(модель в руке)происходило дребезжание всех серв.Потом этого не происходило.Что это могло быть-помехи,или какаято особенность мультика.Частота 2.2ггц.

  41. #918

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,465
    Цитата Сообщение от Eduard Посмотреть сообщение
    2.2ггц.

    что то новенькое

  42. #919

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Да даже незнаю что предположить.После этого момента дребезжания (он был один раз),такого больше непроисходило.

  43. #920

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Да нечего предпологать, это довольно обычное явление для многих аппаратур на 2.4, когда близкое расположение передатчика к приемнику делает последний неработоспособным,(дрожание серв, потеря связи и т.п.).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения