Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 40 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 1566

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Столкнулся с такой проблемой, может кто-то уже нашел решение: Во время совершения затяжки на планере (cularis) на полном газу получается ...

  1. #921

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Столкнулся с такой проблемой, может кто-то уже нашел решение:

    Во время совершения затяжки на планере (cularis) на полном газу получается ощутимый вращающий момент против часовой стрелки по направлению движения, в результате планер набирает высоту с прогрессирующим креном на левое крыло. Приходится компенсировать отклонением элеронов (правым стиком чуть вправо).

    Микшер газа на руддер не помогает.

    Хотел попробовать запрограммировать микшер газа на элероны, чтобы компенсировать вращение элеронами.
    Однако, не получилось сделать так, чтобы при нулевом газе оба элерона были в нейтрали.
    Получилось так: при нулевом газе - левый вверх, правый вниз. При газе 50% оба в нейтрали, а при 100% левый вниз, правый вверх.
    Соответственно мне необходимо чтобы при нулевом газе оба элерона были в нейтрали, а при увеличении газа начинали подруливать.

    Пробовал все типы микшеров, которые подходят для элеронов с отдельной сервой на каждом (иконка микшера с цифрой 2), никак не получается добиться нужного результата.
    С другими типами микшеров - оба элерона отклоняются в одном направлении, как закрылки.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Попробуйте чисто механически - выкос мотора вправо.

  4. #923

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77

  5. #924

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Попробуйте чисто механически - выкос мотора вправо.
    Да, похоже то что нужно, попробую, спасибо!

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    Господа
    помню, всплывал вопрос о записи полета и последующем просмотре логов
    нашел на эту тему такую штуку:
    прога на Iphone
    https://itunes.apple.com/ru/app/imsb...559876128?mt=8

    прога пишет лог со всеми данными телеметрии, которые подключены
    в пульт ставится такая штука http://www.imsb.ch/hardware/ (в москве такие по 1000р примерно. Кому надо, пишите в личку, дам ссылку на "где купить"). Она забирает показатели телеметрии с модуля мульта через трехконтактный разъём. После чего, передаёт по wifi на ифон/ипод/ипад
    скачал прогу, там есть демозапись полета изиглайдера.
    всё, конечно, чутка заморочено, в плане интеграции доп платы в пульт, но имеет место быть
    что скажете?

    зы. я себе заказал платку. На следующей неделе приедет модуль и приёмники с вариометром, буду пробовать. Можете подождать, я отчитаюсь, а можете тоже попробовать

  8. #926

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Было бы здорово по вафле на отдельный девайс выводить, т.к. на экране иногда не удобно чиать. Еще бы под андройд заточить.

  9. #927

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Для Android нету приложения

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Было бы здорово по вафле на отдельный девайс выводить, т.к. на экране иногда не удобно чиать. Еще бы под андройд заточить.
    так вот и выводит по вафле на отдельный девайс (ифон)
    если найдутся андройдщики/проггеры, всё решится без проблем. Полагаю, просто отобразить/записать получаемы данные с вифи модуля с пульта.
    Завтра встречусь со знакомым хорошим программером, напишет без проблем...отблагодарить бы его за это дело

    зы. у меня ни одного ручного андройд-устройства нету (не считая ГУ в тачке)

  12. #929

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Все красиво, если не одно но, а именно версия программы в вч-модуле http://www.multiplex-rc.de/fileadmin...20215_CHHO.pdf , у меня например модулек в сервис слать надо
    Есть альтернативный путь - снимать данные подпаявшись к контактам разъема вч-модуля идущим в передатчик и слать по копеечному блутузу, но надо писать прогу под комп или андроид. Мое программирование для компа давно закончилось, а для андроида и не начиналось. Если есть у кого возможность и желание попрограммить для общественности, то можно попробовать заняться.

  13. #930

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Главное возможность есть, а далее дела житейские.
    Жаль Тумзика нету =(

  14. #931

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,070
    Рассматриваю вариант покупки Royal Pro для замены моей аппаратуры. Как любитель выжать максимум за меньшие деньги, хочется купить 7ю версию и прошить ее хотя бы до 12ти каналов. Можете поделиться ссылкой на инструкцию или ее и в природе нет, а нужно обращаться к умельцам московским?

  15. #932

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Все красиво, если не одно но, а именно версия программы в вч-модуле http://www.multiplex-rc.de/fileadmin...20215_CHHO.pdf , у меня например модулек в сервис слать надо
    Есть альтернативный путь - снимать данные подпаявшись к контактам разъема вч-модуля идущим в передатчик и слать по копеечному блутузу, но надо писать прогу под комп или андроид. Мое программирование для компа давно закончилось, а для андроида и не начиналось. Если есть у кого возможность и желание попрограммить для общественности, то можно попробовать заняться.
    Откопал темку такаую http://www.ubit-rc.de/en/index.php
    чел делает для андройда, как раз через блютус

    прога для андройдеров : https://play.google.com/store/apps/d...uffleuse&hl=ru
    Последний раз редактировалось Tryalist; 21.05.2013 в 17:29. Причина: поменял ссылку на более актуальную

  16. #933

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    Так же у немцев вычитал, что hfm4 можно обновить самому. Главное: для прошивки модуля, во время включения пульта держать кнопку с рисунком ключа

    Когда уже Pigtail в тему заглянет. Нужна конструктивная критика

  17. #934

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Молодцы немцы, но у меня на вч-модуле нет стикера "COM." у разъема, соответственно напрямую немецкой разработкой я могу воспользоваться только после апгрейда в сервисном центре в германии . По приведенной мной ссылке это условие отсыла в сервис. Как время будет, я отснифю вывод с модуля под Граупнер на дисплей и сравню с Роялкой, тогда будет понятно можно ли это обойти и воспользоваться немецкой прогой.
    Я могу пропадать с критикой , торчу на даче, а тут то электричества, то GSM отсутствует, а то и оба...

  18. #935

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Молодцы немцы, но у меня на вч-модуле нет стикера "COM." у разъема, соответственно напрямую немецкой разработкой я могу воспользоваться только после апгрейда в сервисном центре в германии
    какой у вас модуль? если hfm4 , то надо только обновить прошивку, можно и самому. Как у немцев написано, "на hfm4 ком порт представлен, но без наклейки" и можно юзать внешний дисплей с прошивкой от 044

    Если модули более старшие(hfm3 и прочие), то ком порт есть и у них. Проблема у них только в том, что они не выдают питание, а сигнал можно забрать оттуда. Немцы пишут что-то вроде "у меня есть старый модуль HFM, которые не обеспечивают достаточный ток, поставил защитный резистор с Lötzin и всё окай"

    to Pigtail : а можете замерить напряжение на ком порте(который у вас без стикера) ? Идеально, если на двух нижних контактах выдаёт 3,3в

    зы написал/позвонил в Московский сервис мульта, обещали узнать о процедуре обновления, и, по возможности, обновить

  19. #936

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Да напряжение понятно, что там 3.3, короче плюнул и перепрошился, была версия 027, стала 044

  20. #937

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    Попробуете телеметрию снять с этих контактов?
    мне модуль и приемники млинк приедут в конце этой недели, и плата для передачи данных примерно так же. буду тестить на iphone. Отпишу о результатах

    Нужен андройдщик для теста через блютус....

    Это всё при условии что кому-то это интересно и кому-то это НУЖНО.
    Мне это нужно на ифоне. Надеюсь заинтересованные андройды найдутся

  21. #938

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    В общем какой то бред слегка. При подключении к этому COM логического анализатора вч-модуль не определяется передатчиком, мож наводь какая прет, непонятно... Если ткнуться при уже работающем модуле, то все нормально снимается. В результате имеем УАРТовские посылки по 20 байт через приблизительно 0.1 сек, т.е. формат передачи не похож на тот, что прет с модуля в передатчик. Ладненько, попробую блютуз прикрутить.

  22. #939

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    При подключении к этому COM логического анализатора вч-модуль не определяется передатчиком, мож наводь какая прет, непонятно...
    При подключении, помимо сигнального пина, на -/+ навешивали потребители 3,3 ?
    Исходя из немецких записей, нагрузка по питанию не должна ни в коем случае превышать 160ma (лучше ограничить до 100ma). В противном случае модуль в пульте теряется
    Мне думается- либо питание, либо хитрая мультяшная логика

    и, да, я знаю что уже задолбал фразами типа "а у немцев"))

  23. #940

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Скорее Мультик задолбал разнообразием протоколов . Блютуз я отдельно запитываю, стремно грохнуть вч-модуль. С блютузом не хочет, прога пишет, что дисконнект и нихрена не работает, ладненько, в планах попробовать эмулировать передатчик и посмотреть работает ли прога и постараться снять через блутуз поток данных на что нибудь более понятливое, типа компа.

  24. #941

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    С блютузом не хочет, прога пишет, что дисконнект и нихрена не работает
    что-то было на эту тему у них. сейчас поищу
    А сам блютус адаптер настраивали? Основную инфу по Ubit-rc.de беру тут http://www.rc-network.de/forum/showt...tester-gesucht через гугельного переводчика
    Народ там отписывается о косяках и разработчик отвечает на вопросы
    Последний раз редактировалось Tryalist; 23.05.2013 в 12:17.

  25. #942

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Комп посылку с блутуза подключенного к вч-модулю в COM видит, телефон нихрена не хочет, толи программа не хочет... Через гугль очень куце переводится. Формат данных самих датчиков с COM на вч-модуле такой же как и с оного в передатчик сыпется, плюс чего то там дополнительно, будем разбираться по возможности.

  26. #943

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Немного позитива:

  27. #944

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Здравствуйте,если обновлять програмное обеспечение в передатчике рояль про7,я понимаю его нужно подключить к компьютеру с помощью специального кабеля USB.Скажите подойдет ли такой кабель
    http://www.hobbyforyou.ru/catalog/436-59098.html ,просто непойму один конец его понятно втыкается в передатчик,а второй конец куда(тут какойто разьем который в USBгнездо не влезет (он широкий).Если я неправильно понимаю поправьте.

  28. #945

    Регистрация
    22.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    147
    Это разьем для COM порта. Для USB нужен такой http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=61662 (не реклама, для примера)

  29. #946

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Что такое СОМ порт-просто я в компьютерах не силен.

  30. #947

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Кострома-Судиславль
    Возраст
    45
    Сообщений
    590
    Люди добрые!!! Помогите настроить полётные режимы управления газом для бензиныча 1-стояночный ,2-полётный. Всю голову изломал,как это всё выставить.....

  31. #948

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,546
    Эдуард Карпицкий если дружите с паяльником то шнурок для аппы можно сделать минут за 10, на форуме есть тема как это сделать))

  32. #949

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Спасибо -поищу на форуме

  33. #950

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    С сообщения Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц (там ссылка на тему про шнурки) как приспособить шнурок с ХК. Хотя если Вы не в курсе что есть COM, то наверное проще купить шнурок и не мучиться.

  34. #951

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от evgeny72 Посмотреть сообщение
    Помогите настроить полётные режимы управления газом для бензиныча 1-стояночный ,2-полётный.

    Вы конкретизируйте вопрос, что должно быть в этих режимах по газу, не все же с бензиновыми моторами дело имеют...

  35. #952

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Вы конкретизируйте вопрос, что должно быть в этих режимах по газу, не все же с бензиновыми моторами дело имеют...
    А! Там у них 2 сервы, одна газ, другая толи газ холостой, толи футорка регулируется.

  36. #953

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Кострома-Судиславль
    Возраст
    45
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Вы конкретизируйте вопрос, что должно быть в этих режимах по газу
    Первый режим стояночный(холостые обороты на земле минимальные),второй режим полётный(холостые обороты чуть больше минимальных). Серва на управление газом стоит одна. Вопрос ,как всё это реализовать на Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц?

  37. #954

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А чего то ничего красиво и не получается, если только через свободный микшер на газ поддавать иль убавлять холостые Или я чего то туплю....

  38. #955

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Ничего не надо делать, просто настроить фазы полёта. (назначить тумблер)
    В режиме полёта триммером увести газ в нужную точку
    и ФСЁ...

    У моего друга стоит еще одна серва на подсос, включается один раз на 5 сек при старте ))))


    ЗЫ!!!
    Это идея для электричек пилотажек.
    Дело в том что в пилотаже я тормоз не включал, т.к. на вертикалях вниз надо тормозить винтом. для этого он свободно вращался, НО
    при резких движениях ручки газа в 0 а затем 100, происходил срыв синхронизации.
    Пришёл к выводу что газ надо убирать в 1% и тогда модель очень ровно спускается вниз.
    А так как у нас есть режимы, то достаточно в режиме штопора и нисходящих фигур щелкнуть 1 раз триммером.
    Последний раз редактировалось dENISCA; 30.05.2013 в 09:18.

  39. #956

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    Ничего не надо делать, просто настроить фазы полёта. (назначить тумблер)
    В режиме полёта триммером увести газ в нужную точку
    и ФСЁ...
    поддерживаю



    Можно speedtrim замутить на одну из движулек F или E . используя Mixture и для него вход на THROTTLE+. Имхо будет удобно на ДВС
    Я speedtrim использую на металке на Руле высоты, когда надо чутка подвесить или припустить планер.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Комп посылку с блутуза подключенного к вч-модулю в COM видит, телефон нихрена не хочет, толи программа не хочет... Через гугль очень куце переводится. Формат данных самих датчиков с COM на вч-модуле такой же как и с оного в передатчик сыпется, плюс чего то там дополнительно, будем разбираться по возможности.
    Юрий, как успехи со снятием телеметрии по блютучу на андройд?
    Мне плата WIfly придет только 3 числа. Я уже давно распаял ответную печатку к ней, модуль прошил на 044. Руки чешутся, а делать ничего не могу без платы. Может у вас есть успехи ?
    Последний раз редактировалось Tryalist; 30.05.2013 в 11:57.

  40. #957

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ребят, я мож чего не понимаю, но каналу газа пофиг полетные фазы, он про них ничего знать не хочет.... Микшерами понятно, что можно решить.


    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    как успехи со снятием телеметрии по блютучу на андройд
    Да я на даче торчал, с собой ничего не брал, потому топчусь на том же месте.

  41. #958

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Ребят, я мож чего не понимаю, но каналу газа пофиг полетные фазы, он про них ничего знать не хочет.... Микшерами понятно, что можно решить.

    Газу пофиг на полетные фазы, а ТРИММЕРУ газа далеко не пофиг. Положение триммера может быть разным на разных фазах(любого канала).

  42. #959

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,537
    Коллеги, возник вопрос по подключению ученика. Есть в наличии Кокпит 40МГц и Рояль -9 2,4 ГГц. Кокпит хочу сделать учеником - есть (не сильно большая) надежда на то, что младшая дочка захочет порулить самолетиками -
    Тему просмотрел. Нашел это
    Вопросы: правильно ли я понимаю, что:
    1-левая часть - это Кокпит, перемычка 3-5 выключит его радиомодуль?
    2-Кокпит со своими настройками модели будет выдавать ППМ для рояля?
    3-Рояль будет брать этот ППМ и отправлять в эфир (согласно фильтрам - разрешениям для ученика)?
    4-В какой режим переводить Кокпит?
    5-в какой режим переводить Рояль?

    Заранее спасибо!

    С уважением, Алексей
    Последний раз редактировалось a_semchenko; 30.05.2013 в 15:50.

  43. #960

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Кострома-Судиславль
    Возраст
    45
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    Можно speedtrim замутить на одну из движулек F или E . используя Mixture и для него вход на THROTTLE+
    Алексей,можно поподробнее?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения