Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 40 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 1566

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от evgeny72 Алексей,можно поподробнее? Допустим слайдер E назначаем симметричным на управление mixture, а mixture добавляется дополнительным входом на THROTTLE+ ...

  1. #961

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от evgeny72 Посмотреть сообщение
    Алексей,можно поподробнее?
    Допустим слайдер E назначаем симметричным на управление mixture, а mixture добавляется дополнительным входом на THROTTLE+ . В меню mixers, для mixture ставим ход ..... А вот ход уже по вкусу(мне на металке для спидтримма элеватора хватает -8%)

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    После непонятных манипуляций с телефоном и установками проги соеденился, посмотрел картинку, датчики чует, звука правда не услышал, но все это только один раз, более не получается, притом телефон блутуз видит и прогу запускает, а дальше фиг

  4. #963

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,538
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    Ничего не надо делать, просто настроить фазы полёта. (назначить тумблер) В режиме полёта триммером увести газ в нужную точку и ФСЁ... поддерживаю
    Насколько я понял, это не работает. Переключаешь фазу на повышенные холостые, добавляешь триммером обороты. Потом возвращаешь фазу стояночную - и обороты не убираются. А если теперь убрать триммером газ и снова включить вторую фазу - то обороты не добавятся, а останутся прежними. Видно, триммер тоже общий на все фазы?

  5. #964

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от a_semchenko Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, это не работает. Переключаешь фазу на повышенные холостые, добавляешь триммером обороты. Потом возвращаешь фазу стояночную - и обороты не убираются. А если теперь убрать триммером газ и снова включить вторую фазу - то обороты не добавятся, а останутся прежними. Видно, триммер тоже общий на все фазы?
    я активно пользовал этот приём на элеваторе и на руддере
    логично, что с каналом газа должно быть так же (?)
    Сегодня вечером обязательно проверю это дело на канале газа с сервой и отпишу

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    После непонятных манипуляций с телефоном и установками проги соеденился, посмотрел картинку, датчики чует, звука правда не услышал, но все это только один раз, более не получается, притом телефон блутуз видит и прогу запускает, а дальше фиг
    что-то мне кажется у вас блютус модуль какойто кастомный. Без подключения к модулю пульта блютус адаптер соединяется нормально? Питание пока берёте не от модуля?

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    что-то мне кажется у вас блютус модуль какойто кастомный. Без подключения к модулю пульта блютус адаптер соединяется нормально? Питание пока берёте не от модуля?
    Да все блютузы из одного места растут. Я пользую самые простые по возможностям китайские HC-07. Разобрался, вроде, прогу и блютуз надо включать до передатчика с приемником, видать они его кладут , да и телефон видит 50+ источников 2.4(чего то не верится, либо у него чувствительность охренительная)

  8. #966

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Кострома-Судиславль
    Возраст
    45
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером обязательно проверю это дело на канале газа с сервой и отпишу
    Было бы здорово!!!

  9. #967

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Я тут как то спрашивал про загадочный параметр в настройках приемника Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц нашел ответ у немцев на форуме, это адрес датчика телеметрии с приоритетом, т.е. его приемник чаще опрашивает и соответственно чаще обновляется значение в данных телеметрии. Немецкий форум удобоварим после гуглового перевода на английский.
    Программа стала разговаривать, после ковыряния в андроидном синтезаторе речи в телефоне, понятно, что русского не предвидится ...

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от evgeny72 Посмотреть сообщение
    Было бы здорово!!!
    Вы правы - триммер не газа общий на всех фазах. Оч странно. Все остальные каналы имеют индивидуальный триммер на каждый режим.

  12. #969

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Поборов лень попробовал

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Ничего не надо делать, просто настроить фазы полёта. (назначить тумблер)
    В режиме полёта триммером увести газ в нужную точку
    и ФСЁ...
    На канал газа фазы полета не влияют
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    Газу пофиг на полетные фазы, а ТРИММЕРУ газа далеко не пофиг. Положение триммера может быть разным на разных фазах(любого канала).
    Триммеру газа тоже пох.. полетные фазы
    Похоже, что отцы - разработчики Рояльки решили, что это лишнее.

  13. #970

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Товарищи, не пинайте сильно, по мне простительно, полтора года аппаратуру в руках не держал...
    Вопрос такой, а как сделать, чтобы при нажатии кнопок на ручке (kSw) газ устанавливался ровно на 50% в не зависимости от положения ручки? Ну и при следующем нажатии возвращался в значение, установленное ручкой? Вот помню, что как-то делал, но как, не могу вспомнить.

  14. #971

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Например в SetUp/Mixer def. делаете новый микс из газа по включению MX3 и fixed по включению(а скорее выключению) Mx3N. Серву газа назначаете от этого микса. В переключателях назначаете Mx3 Вашу кнопку( с дополнительными я честно говоря не пробовал, но думаю все тоже самое). Далее заходите в миксы и видите Ваш новый микс, там газу назначаете 100%, а fixed 50%. Вроде все. Кнопка переключает канал газа между стиком и фиксированным уровнем в 50%.

  15. #972

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    На канал газа фазы полета не влияют
    Вот я лоханулся =)
    В принципе это логичнее, вдруг случайно триммер щелкнешь, а потом хрен найдешь что не так =(
    А для таких как мы, есть микшеры )))

    зы. напомните, что за тригонометрическая точка имеется в управлении микшером ?

  16. #973

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Кострома-Судиславль
    Возраст
    45
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    А для таких как мы, есть микшеры )))
    Денис,поподробнее можешь обьяснить,как это всё настроить?

  17. #974

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Например в SetUp/Mixer def. делаете новый микс из газа всегда включенного(ON) и fixed по включению например Mx3. Серву газа назначаете от этого микса. В Setup/Assign.list/Switches переключателях назначаете Mx3 нужный тумблер для включения режима. Далее заходите в миксы и видите Ваш новый микс, там газу назначаете например 100%, а fixed необходимую добавку для газа чуть более минимальных холостых в %. Вроде все.

  18. #975

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Кострома-Судиславль
    Возраст
    45
    Сообщений
    590
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Например в SetUp/Mixer def. делаете новый микс из газа всегда включенного(ON) и fixed по включению например Mx3. Серву газа назначаете от этого микса. В Setup/Assign.list/Switches переключателях назначаете Mx3 нужный тумблер для включения режима. Далее заходите в миксы и видите Ваш новый микс, там газу назначаете например 100%, а fixed необходимую добавку для газа чуть более минимальных холостых в %. Вроде все.
    Спасибо,Юрий. Завтра попробую так зделать.

  19. #976

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Кострома-Судиславль
    Возраст
    45
    Сообщений
    590
    Благодарю всех за помощь,вроде как всё получилось! Завтра если время свободное будет,попробую на рабочем моторе

  20. #977

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,538
    Цитата Сообщение от evgeny72 Посмотреть сообщение
    вроде как всё получилось
    Евгений, поделитесь опытом, плз!

  21. #978

    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    Кострома-Судиславль
    Возраст
    45
    Сообщений
    590
    Всё опробовал,всё работает!!!!!
    Александр,делал всё как Юрий писал в 974 посте,если что не получится,спрашивай

  22. #979

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Денис помнится хорошую тему начинал Настройка миксов и шаблонов для Multiplex Royal PRO (база миксов) , если чего непонятно по настройкам, ИМХО спрашивать наверное лучше в ней, а то она совсем затеряется, а там много полезного материала...

  23. #980

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Не знаю куда написать, потому тут. Взял модуль, который для наружного подключения HMFx, припаял ему разъем на плату, подключил к передатчику для запитки напряжением и аналогичным образом проапгрейдил ему прошивку с помощью USB шнурка для приемников\сенсоров до версии 0.43, т.е. он стал аналогичен HMFx v2, только без возможности брать питание с COM порта. Соответственно с COM порта сыплются данные телеметрии и к нему также можно прикручивать WiFi/Bluetooth с дальнейшей передачей на мобильные приборы или комп, ну или просто через шнур на UART или USB-UART и т.п.

  24. #981

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    У меня тоже новости, по той же теме.
    Собрал wifly модуль и делал пробные включения.
    Модуль HFM4 yа com порт выдаёт 3,3в , как раз то что надо для питания wifly модуля
    Только когда запитываю wifly от HFM4 , он не включается. Померил питание при подключённом wifly - напряжение проседает до 2,2в
    а wifly работает строго от 3 до 3,7 вольт
    Странно почему проседает напруга. wiflyю вроде ток небольшой нужен(40ma)
    Походу пидётся брать питания напямую от аккума передатчика

    зы. Юрий, а вы свой блютус модуль от чего питаете? я таком скромном диапазоне (3-3,7 вольт) не могу подобрать источник без костылей

  25. #982

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    Юрий, а вы свой блютус модуль от чего питаете?
    У меня все пока на соплях, настольный вариант так сказать... но в принципе планируется от аккумулятора пердатчика, отдельная банка липо под блютуз, как у немцев меня чего то не вдохновляет.

  26. #983

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    У меня все пока на соплях, настольный вариант так сказать... но в принципе планируется от аккумулятора пердатчика, отдельная банка липо под блютуз, как у немцев меня чего то не вдохновляет.
    Во время тестов, вы кидаете "минус" на COM порт HFM4 или только сигнальный провод? (это всё при раздельном питании)

  27. #984

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Естественно земли(минусы) объединены, иначе фиг чего получишь.

  28. #985

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    Всем привет
    Вчера снял и записал первые телеметрические данные ифоном через прогу imsb
    Передатчик: Multiplex royal pro9 (прошит 3,46 как 12канальный)
    В нем модуль: HFM4 без стикера COM (питание на COM-порт он не выдаёт)
    Данные снимаем и передаём Wifly модулем RN-XV(RN-171) через wifi на телефон с ios

    Плату сделал прямо на макетке, не было возможности на нормальном текстолите вытравливать. Залил эпоксидкой на всякий случай:


    И так как модуль HFM4 питания нам не выдаёт(надо 3,0-3,6в) был спаян стабилизатор на КРЕНке и двух кондерах (на входе от 3 до 20вольт и на выходе всегда 3вольта):


    Спаянный стабилизатор будет крепиться к плате wifly через пластиковую перегородку и спокойно умещаться внутри передатчика.

    Логи пишутся, телеметрия отображается, всё круто! В выходные буду проверять, не упала ли дальность действия сигнала m-link, и не мешает ли wifly модуль.
    Я, как обещал, отчитался! Вопросы приветствуются

  29. #986

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от a_semchenko Посмотреть сообщение
    Коллеги, возник вопрос по подключению ученика. Есть в наличии Кокпит 40МГц и Рояль -9 2,4 ГГц. Кокпит хочу сделать учеником - есть (не сильно большая) надежда на то, что младшая дочка захочет порулить самолетиками -
    Тему просмотрел. Нашел это
    Вопросы: правильно ли я понимаю, что:
    1-левая часть - это Кокпит, перемычка 3-5 выключит его радиомодуль?
    2-Кокпит со своими настройками модели будет выдавать ППМ для рояля?
    3-Рояль будет брать этот ППМ и отправлять в эфир (согласно фильтрам - разрешениям для ученика)?
    4-В какой режим переводить Кокпит?
    5-в какой режим переводить Рояль?

    Заранее спасибо!

    С уважением, Алексей
    1. Выключит радиомодуль и будет выдавать на четвертую ногу сигнал который Рояль будет передавать в эфир. Кокпит нужно перевести в режим Ученик U. В режиме Ученик используются только ручки управления.
    2. В режиме Ученик используются только ручки управления без настроек своего пульта, все настройки из пульта тренера.
    3. По идеологии модель должна управляться Тренером, а ученику дают "порулить", т.е. модель должна быть настроена в передатчике тренера.
    4. Кокпит нужно перевести в режим Ученик U (или просто ученик).
    5. Мастер U и определить чем "можно" управлять ученику. При этом не обязательно что бы мода тренера и ученика совпадала!

    Соединял 2 Рояля, Кокпит наверное по аналогии.

  30. #987

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,538
    Артем, огромное спасибо!
    Буду пробовать.

  31. #988

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Всем, здравствуйте! Раньше где-то видел, как с помощью компутера настроить датчик напряжения (телеметрия), а теперь никак не найду... Если не сложно, ткните носом!
    Спасибо.

  32. #989

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Разобрался... Смутило то. что на фишке USB-переходника выступ, а на датчике выреза под этот выступ нет. Немцы обычно таких вещей себе не позволяют.

  33. #990

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    USB переходник может левый или самопальный?

  34. #991

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    USB переходник может левый или самопальный?
    Все может быть... Но это уже не важно, главное - работает.

  35. #992

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от Spai Посмотреть сообщение
    ...на экране появилась синяя точка. Со временем она разрослась в здоровенную кляксу . Иногда в меню эта клякса доставляет неудобство и с точки зрения эстетики не айс...
    Вложение 743602Вложение 743601
    У меня случилась такая-же хрень... Вроде, не бил в это место. Отчего такие штуки получаются?

  36. #993

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pompx Посмотреть сообщение
    У меня случилась такая-же хрень... Вроде, не бил в это место. Отчего такие штуки получаются?
    температура, как холод, так и тепло
    от воды тоже

    в личку вам скинул где найти замену

  37. #994

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    температура, как холод, так и тепло
    от воды тоже
    Экран под пленкой, условия эксплуатации более чем щадящие... Слишком уж дохлый экран для аппарата, который должен работать на улице и зимой и летом!

  38. #995

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Pompx Посмотреть сообщение
    Экран под пленкой, условия эксплуатации более чем щадящие... Слишком уж дохлый экран для аппарата, который должен работать на улице и зимой и летом!

    Положусь, опять же, на мнение Tumbzika Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

  39. #996

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Сейчас разве есть резкие перепады температуры? Ну я еще могу понять зимой - с мороза зашли в помещение... А летом? У знакомых Футабы-JRы-Спектрумы. Они летают круглогодично (в отличие от меня. Я зимой дома сижу... Так что условия, можно сказать, тепличные. Пульт в чемодане) и никаких проблем! А тут не первый случай, да еще, судя по тому, что у Tumbzikа водятся эти самые экраны, такие вещи - не редкость. Честно сказать, огорчен. Всем нравится Мультик, но вот это очень неприятная фигня, осадок остается сильно нехороший.

  40. #997

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Задалбывать мультик стал...
    2 раза приложил пилотажку из за отказа по управлению.

    Один раз на небольшой высоте и дальности перестал реагировать (совсем рядом со мной включили 2.4 передатчик RC-машинки, грешу на это).
    Второй раз вошел в землю под 45 градусов при выполнении фигуры, включился файлсейв, расстояние тоже было небольшое. В 15 метрах стоял автомобиль с людьми, возможно они позвонили по телефону...

    На планере аккурат на высоте 300м включается файлсейв и LQI колеблется возле нуля, и достаточно надолго, что аж поседеть можно... Антенны на планере буквой V выведены вверх.

    Range-тест вроде 100м держит.

    Теперь страшно прямо летать, так все модели можно расколотить.

  41. #998

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    У меня одно время регулярно пропадал сигнал на Мультике, симптомы были аналогичные. Причина оказалась банальна: когда вытащил из своего гнезда антенну, оказалось, что разъем практически откручен и держится на честном слове. Хорошо еще, что выходной каскад не накрылся... На 2.4 соседей, телефоны и прочее (Шереметьево рядом) Мультик не реагирует. Когда планер (Multiplex Easy Glider, антенны в нем лежат абы как) на пределе видимости - уровень сигнала 100%.
    Последний раз редактировалось Pompx; 18.07.2013 в 11:19.

  42. #999

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Pompx спасибо, проверю еще раз

  43. #1000

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    72
    Коллеги! Друзья! Мужики!!!!
    Отзовитесь кто из Питера с Ройялькой ПРО….
    Терпелка лопнула, когда при создании НОВОЙ модели что-то из микшеров задел, наверное…
    И врубившийся, оказавшийся в реверсе газа 0,7 кВт мотор от 4S, чудом не покрошил правую руку и правый бок 13-ти дюймовым винтом….

    Ну да, было включено «Без проверки газа»… Но я же (как мне кажется!!!) с газом-то ничего не делал!!!

    Не хочу тут объясняться народ отвлекать, вроде уже умные люди всё разжевали, инструкции прочитаны, туторал аж переводил в ручную, а озарение не приходит! Мне б разочек взглянуть, как у ЛЮДЕЙ сделано…

    Вот тел: 8-921-938-26-09
    Вот АСЯ: 304390660
    Вот мыло: OberstZR58@mail.ru
    Виктор.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения