Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 40 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1563

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; У меня есть Мультимэйт, вчера приехал. Я так понял, что сам пульт настраивать на верещание не нужно?...

  1. #1081

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,537
    У меня есть Мультимэйт, вчера приехал.
    Я так понял, что сам пульт настраивать на верещание не нужно?

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от a_semchenko Посмотреть сообщение
    У меня есть Мультимэйт, вчера приехал.
    Я так понял, что сам пульт настраивать на верещание не нужно?
    Сам пульт - нет, только сенсор.
    так же, на самом сенсоре, настраивается и строка, в которой будут отображаться значения.

    ps Я как-то поглядел фотки меню матлимэйт....и что-то там как на китайском, сложно понять что настраиваешь. Возможно, если держать его в руках, картина меняется, но мне гораздо удобнее настраивать через комп...как будто там функций больше)))

  4. #1083

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,537
    Я вчера полистал менюшки - нет, не на китайском, на английском или немецком. Две вполне читабельные строки. Правда, обнаружил два недекларированных пункта меню.
    А для компа у меня шнурика нет, да и на поле комп тащить не всегда удобно.

  5. #1084

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Уж шнурок то могли бы и спаять, не все же на поле настраиваете.

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    730
    А я так и не смог подружить оригинальный шнурок с Win7, жалею что не заказал мультимейт

  8. #1086

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Снесите дрова от CP210X и поставьте заново, на 7 все прекрасно работает.

  9. #1087

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,537
    Коллеги,
    сегодня попробовал Рояль с датчиком напряжения. Была мысль сделать этакий интегрированный монитор питания для 3Д-электрички: аккум садится, Рояль начинает пищать. Так вот, настроил Мультимэйтом датчик, включил мотор и начал ждать, когда ж Уважаемый Рояль запищит. Он запищал. Один раз. После этого замолчал, но честно вывел на экран пониженное напряжение.
    Вобщем, по-моему для 3Д-пилотажа эта функция не просто бесполезна, она архибесполезна! Ибо если проморгал однократное пищалово, то шанс попрощаться с модель просто дико велик! Кто ж во время колбаса над Землей будет на экран зырить??
    Либо я что-то не дочитал..
    Да - что хотелось: напряжение перешло нижний предел, в ответ на это пульт начал безостановочно верещать.

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от a_semchenko Посмотреть сообщение
    Коллеги,
    сегодня попробовал Рояль с датчиком напряжения. Была мысль сделать этакий интегрированный монитор питания для 3Д-электрички: аккум садится, Рояль начинает пищать. Так вот, настроил Мультимэйтом датчик, включил мотор и начал ждать, когда ж Уважаемый Рояль запищит. Он запищал. Один раз. После этого замолчал, но честно вывел на экран пониженное напряжение.
    Вобщем, по-моему для 3Д-пилотажа эта функция не просто бесполезна, она архибесполезна! Ибо если проморгал однократное пищалово, то шанс попрощаться с модель просто дико велик! Кто ж во время колбаса над Землей будет на экран зырить??
    Либо я что-то не дочитал..
    Да - что хотелось: напряжение перешло нижний предел, в ответ на это пульт начал безостановочно верещать.
    Неправда Ваша, 2 сезона отлетал с таким датчиком на Себартовской Катане 120. При колбасне у земли передатчик пропищит, я сразу на круг и на посадку. Напряжение было выставлено чуть выше. Это намного лучше чем летать по таймеру. На мой взгляд это самая 3Д приблуда.

  12. #1089

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,537
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    Неправда Ваша, 2 сезона отлетал с таким датчиком на Себартовской Катане 120.
    Наиль, какое напряжение выставляли (в пересчете на банку)?
    И еще - там (в настройках датчика напряжения) есть режимы - минимальный, средний максимальный. Какой надо ставить? Вообще, на что что эта настройка влияет?
    ЗЫ - таки пульт при достижении заданного порога пищит однократно или пищит, пока этот порог достигнут?

  13. #1090

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от a_semchenko Посмотреть сообщение
    Наиль, какое напряжение выставляли (в пересчете на банку)?
    И еще - там (в настройках датчика напряжения) есть режимы - минимальный, средний максимальный. Какой надо ставить? Вообще, на что что эта настройка влияет?
    ЗЫ - таки пульт при достижении заданного порога пищит однократно или пищит, пока этот порог достигнут?
    Минимальный режим на что влияет не скажу, так как настройки мне делал друг у которого есть Мультимейт.
    При достижении заданного порога пульт пищит однократно, у меня какая-то трель (3 сигнала подряд разной тональности). Я летал на 10 баночном сетапе (2 сборки по 5 банок) провода на датчик шли от каждой сборки (первое и последнее гнездо разъема балансира). Если проседают обе сборки (как правило это происходит не одновременно) то передатчик пищит 2 раза, если какая-то одна сборка, то один раз. Звук сигнала отчетливый, даже когда эта большая электричка 1850 мм размахом висела в 2-х - 3-х метрах от меня, то все слышно. Порог срабатывания был выставлен на 3.1 Вольта на банку - с запасом, чтобы как говорится не плюхаться сразу, а завершить фигуру или по пути скрутить одну-две и не торопясь на посадку.

  14. #1091

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,537
    Спасибо, Наиль! А 3,1 на липоль не мало? Или Вы настраивали в расчете на кратковременную просадку - типа, на полном газу просело - сбросил - оно опять приподнялось?
    Я почему докапываюсь - сейчас летаю с бортовым монитором - он пищит и лампочками мигает. При просадке до 3,6 В зажигает красный, до 3,3 издает однократный писк, если напряжение ниже 3,3 В держится более 6 секунд - начинает верещать постоянно (сброс только отключением).
    А с телеметрией, получается, буду получать однократные сигналы при достижении порога. По-любому - услышав такой сигнал, рука сама газ сбросит, а это значит, что напряжение немного поднимется и будут еще возможности для приема сигнала с датчика при очередной просадке.
    ..или летать с бортинженером, который будет постоянно смотреть на экран. В принципе, для разного рода шоу это нормальная ситуация.

  15. #1092

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от a_semchenko Посмотреть сообщение
    А 3,1 на липоль не мало? Или Вы настраивали в расчете на кратковременную просадку - типа, на полном газу просело - сбросил - оно опять приподнялось?
    Вы правы я ошибся. Сейчас глянул передатчик, настроено 16,5V на 5 банок, получается 3,3 V на банку. Имейте в виду, что передатчик пищит только один раз. При повышении напряжения и обратном снижении напряжения сигнала уже не будет (например сбросили газ и снова дали). А на экран передатчика всегда взглянуть можно, там на страничке телеметрии данные по напряжению всегда есть. Бортинженер - лишнее.

  16. #1093

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,630
    Записей в дневнике
    77
    Лучше ставить 3,4 на банку, дольше акки служить будут.

  17. #1094

    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,482
    Записей в дневнике
    7
    Вот и я сначала хотел выставить пищалку, но пока собирался привык на монитор в полете поглядывать, так и летаю, а программатор без дела валяется.

  18. #1095

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,537
    Цитата Сообщение от Дим Димыч Посмотреть сообщение
    а программатор без дела валяется.
    А я, вроде, освоил Мультимэйта - довольно просто и удобно пользоваться. Кстати, на нем можно посмотреть показания датчиков без пульта. Да - и второй канал датчика напряжения без него не включить (ну, или через шнурок и комп)

  19. #1096

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от a_semchenko Посмотреть сообщение
    А я, вроде, освоил Мультимэйта - довольно просто и удобно пользоваться.
    Вещь удобная спору нет. Машинки с ней только не очень удобно программировать (в компе более удобоваримая форма).
    И батарейки в ней ч/з некоторое время умирают. Пробовал аккумулятор к ней приладить ферум 2S программирование машинок почему то становится не возможным - аппарат переходит в режим сервотестера...
    А поводу однократного писка передатчика при превышении заданного параметра сигнал такой, что его проигнорировать (не заметить) сложно, при этом по моему экран переключается на параметр (если контролируемых несколько) который вышел за установленные пределы и строка с параметром "подсвечивается".

  20. #1097

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,537
    Полетал на пенолете с телеметрией. Вобщем, пищит пульт больше одного раза. Если напряжение снижается - пищит, затем повышается и опять снижается - снова пищит. Ну, и на экране тоже показывает.

  21. #1098

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Посмотрел видео с Нюрнбергской выставки . Хайтек представил 2 аппы: Флеш 7 и Флеш 8. Новинок у Мультика по аппаратуре нет... Так что Профи по нереальной цене - единственная альтернатива Роялю

  22. #1099

    Регистрация
    25.11.2005
    Адрес
    Киев,Украина
    Возраст
    56
    Сообщений
    563
    Мультиплекс довольно интересная аппаратура. Пользуюсь. Доволен

  23. #1100

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Моск. обл.
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Никак не могу настроить чувствительность гироскопа, точнее хочу спросить, есть ли в этой аппе. крутилка настройки гироскопа???

  24. #1101

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Сандро Посмотреть сообщение
    Никак не могу настроить чувствительность гироскопа, точнее хочу спросить, есть ли в этой аппе. крутилка настройки гироскопа???
    ААААткрываем Русский мануал на странице 97 с разделом 15.3

    Гироскоп то на вертолёте?

  25. #1102

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Моск. обл.
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    ААААткрываем Русский мануал на странице 97 с разделом 15.3

    Гироскоп то на вертолёте?
    Нет, я хочу настроить систему стабилизации на самолёте. Там нужно чувствительность постоянно регулировать.

  26. #1103

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    5
    Что за гироскоп? У него чувствительность отдельным каналом выведена. Если выведена, то втыкаем в любой канал и на пульте вешаем на крутилку или движульку как от -100% до +100%

  27. #1104

    Регистрация
    03.03.2010
    Адрес
    Моск. обл.
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    Что за гироскоп? У него чувствительность отдельным каналом выведена. Если выведена, то втыкаем в любой канал и на пульте вешаем на крутилку или движульку как от -100% до +100%
    Сегодня попробую похимичить!

  28. #1105

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    5
    Всё же загляните в мануал на указанную страницу, там и про самолётный гирик пишут

  29. #1106

    Регистрация
    22.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    147
    Здравствуйте все!

    Подскажите, пожалуйста, по такой проблемке. Имею Роял Про 9. Прикупил на Линдингере телеметрийный дисплей для него. Подключаю - ничего не кажет. Потом прочитал, что ВЧ-модуль надо перепрошить - перепрошил с тем же результатом. На COM порте модуля напряжение вроде есть. В чем может быть причина?

  30. #1107

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    5
    какой модуль?
    Если HFM4 без значка COM у компорта, то питание он не выдаёт на него(мультиметром я там тоже намерил 3,3в, но при подключении потребителя, напруга падает).
    Я для всего, что подключаю к com-порту, питание беру с выключателя передатчика. Там от 7,2до 8,4в . Через самопальный стабилизатор превращаю в 3,3в
    Последний раз редактировалось Tryalist; 02.04.2014 в 13:16.

  31. #1108

    Регистрация
    22.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    какой модуль?
    Модуль HFM4 M-Link

    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    Если HFM4 без значка COM у компорта, то питание он не выдаёт на него(мультиметром я там тоже намерил 3,2в, но при подключении потребителя, напруга падает).
    Я для всего, что подключаю к com-порту, питание беру с выключателя передатчика. Там от 7,2до 8,4в . Через самопальный стабилизатор превращаю в 3,2в
    Да, у меня без значка. И напругу такую же показывает. А Вы просто на потребителя напряжение через стабилизатор подаете? Или минус должен быть общий дисплея и COM порта?

  32. #1109

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от HPh_Fox Посмотреть сообщение
    Да, у меня без значка. И напругу такую же показывает. А Вы просто на потребителя напряжение через стабилизатор подаете? Или минус должен быть общий дисплея и COM порта?

    Да, минус общий. С модуля беру минус и сигнал. С материнки пульта(с тумблера включения) беру +

  33. #1110

    Регистрация
    22.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    147
    Все понял. Огромное спасибо! Схемка стабилизатора вроде в теме видел.

  34. #1111

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от HPh_Fox Посмотреть сообщение
    Схемка стабилизатора вроде в теме видел.
    Я его уже пересобрал на LP2950 с двумя конденсаторами. Он в корпусе TO92, покомпактнее чем кренка))

    да простят меня схемотехники....

  35. #1112

    Регистрация
    22.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    Я его уже пересобрал на LP2950 с двумя конденсаторами. Он в корпусе TO92, покомпактнее чем кренка))

    да простят меня схемотехники....
    Все понял! Спасибо еще раз! У меня были подозрения насчет нехватки питания. Теперь все логично.

  36. #1113

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,138
    Извините за вторжение, что ж теперь получается что роялку уже ни купить, её сняли с производства и в замен ничего не будет ???

  37. #1114

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    В замен ПРОФИ, только цена в 2 раза выше...

  38. #1115

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    В замен ПРОФИ, только цена в 2 раза выше...
    так она же большая. Вот немцы.... не могли апгрейт сделать.

  39. #1116

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    так она же большая. Вот немцы.... не могли апгрейт сделать.
    В первую очередь дорогая. А ничего нового взамен пока нет, хотя вроде как обещают.

  40. #1117

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,138
    а где можно на обещания чего то нового глазком взглянуть? Что то у них на сайте не нашел.

  41. #1118

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    а где можно на обещания чего то нового глазком взглянуть? Что то у них на сайте не нашел.
    Нигде. На RC-Groups читал.

  42. #1119

    Регистрация
    01.11.2011
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,775
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    Извините за вторжение, что ж теперь получается что роялку уже ни купить, её сняли с производства и в замен ничего не будет ???
    в закромах еще можно купить, я себе из чехии последний экземпляр выписал, 2 недели назад....поищите в других зарубежных магазинах

  43. #1120

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,138
    Цитата Сообщение от disrts Посмотреть сообщение
    я себе из чехии последний экземпляр выписал
    и сколько же он в рубликах если не секрет ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения