Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 39 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 1542

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Наиль УРА!!! Сегодня забрал на почте Мультика и причиндалы ( приемики 5 и 6 каналов,стол, крест-ремень). Шло из ...

  1. #81

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    38
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    УРА!!! Сегодня забрал на почте Мультика и причиндалы ( приемики 5 и 6 каналов,стол, крест-ремень). Шло из Австрии 12 дней.
    Поздравляю! Наиль! Тоже присматриваюсь к этой аппаратуре, подскажи за доставку сколько заплатил?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    711
    Очень даже быстро доехала, поздравляю! Что значит крест-ремень?

    Я пока изучаю тутор, все кажется очень непривычным по сравнению с "ASIAN RADIOS" но разобраться легко, тутор написан очень понятным языком, даже основную инструкцию читать нет необходимости.

  4. #83

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Влезит. Турниджи больше мультика. Но насчет "зимнего" - я сомневаюсь. Конечно от ветра руки защитит, но не согреет.
    Вот жена и доделала мне подарок своими руками на новый год.Из обрезков нижний части своей натуральной дублёнки сшила очень тёплый,зимний чехол для МУЛЬТИКА.Правда 2 дня шила,раз 5 проколола палец, кожа то настоящая тяжело шить.

  5. #84

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    46
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    Что значит крест-ремень?
    Лифчик.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    Он самый! Кстати , со столом и этим ремнем очень удобно.
    Доставка с австрийского лабаза 20 евро
    Блин! А где можно скачать инструкцию на русском языке? Я летаю в моде1 (1 канал - элероны (справа), 2 канал - руль высоты (слева), 3 канал - газ (справа), 4 канал - руль направления (слева). но газ в данный момент на 4 канале приемника. Как поменять раскладку?
    Последний раз редактировалось Наиль; 19.12.2010 в 17:27.

  8. #86

    Регистрация
    22.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    45
    Сообщений
    147
    Уважаемые, подскажите, пожалуйста, по приемникам точнее чем они отличаются. Я так понял, что в серии DR Light телеметрия отсутствует полностью. В серии DR имеются строенные датчики телеметрии - напряжение бортового питания и качество сигнала. А в чем фишка серии DR PRO? И еще вопрос. Для задания граничных пределов датчиков телеметрии серии DR нужен ли какой-то дополнительный шнурок? Или лучше так: для программирования необходимо ли подключение к компьютеру, или программируется с передатчика? Если нужно подключение - какой шнурок нужен? Заранее спасибо.

  9. #87

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    С назначением каналов разобрался, возникли вопросы к опытным пользователям аппы:
    1. как установить значения дуал рейтов?
    2. как установить полетные режимы?
    3. Какая экспонента загрубляет рули у нейтрали-положительная или отрицательная?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,340
    Записей в дневнике
    7
    Жмем кнопочку с изображением стика и в меню напротив D/R задаем двойные расходы, правда вначале надо назначить их на какой то из тумблеров.
    Полетные режимы вначале надо назначить на тумблер, а потом при создании новой модели задается сколько нужно полетных режимов, доступно до четырех.
    Отрицательная, там же график рисуется, для каждого полетного режима свои расходы и экспоненты можно задавать. Поэтому я дуал райтами не почти не пользуюсь.

  12. #89

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    А где можно скачать инструкцию на русском языке? Я летаю в моде1 (1 канал - элероны (справа), 2 канал - руль высоты (слева), 3 канал - газ (справа), 4 канал - руль направления (слева). но газ в данный момент на 4 канале приемника. Как поменять раскладку?
    Мода и назначения каналов не связаны между собой.
    Мода задается при создании модели - доступны все 4-ре.
    Каналы можно переназначить в свойствах модели, меню Назначения или сразу выбрать привычную вам последовательность каналов - аля Футаба, JR/Spektrum или Multiplex.
    Манула на русском пока не встречал. Если дочь не подкачает, может в скором времени и появиться - сейчас пока переводит.

  13. #90

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,465
    можно вот тут руский взять вариант http://www.rcvertolet.ru/royal_evo_rus.pdf процентов на 75 совподает с про

  14. #91

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Дим Димыч! С D/R разобрался, назначил тумблеры и значения. А на полетные режимы как назначить тумблер? и какова дальнейшая последовательность?

  15. #92

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    711
    Цитата Сообщение от HPh_Fox Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите, пожалуйста, по приемникам точнее чем они отличаются. Я так понял, что в серии DR Light телеметрия отсутствует полностью. В серии DR имеются строенные датчики телеметрии - напряжение бортового питания и качество сигнала. А в чем фишка серии DR PRO? И еще вопрос. Для задания граничных пределов датчиков телеметрии серии DR нужен ли какой-то дополнительный шнурок? Или лучше так: для программирования необходимо ли подключение к компьютеру, или программируется с передатчика? Если нужно подключение - какой шнурок нужен? Заранее спасибо.
    В PRO версии:
    - заменяемые антенны
    - контакты антенн с позолотой
    - защита от перегрузки на всех портах сервомашинок
    - фиксатор кабелей сервомашинок (защита от вибраций)

    Сенсоры с аппаратуры не программируются.

    Нужна вот такая штукенция, называется MULTImate
    http://www.natterer-modellbau.de/pro...MULTImate.html

    Либо шнур для подключения к PC и программа Sensor DataManager
    http://www.natterer-modellbau.de/pro...receivers.html

    Функции некоторых сенсоров доступны в меню передатчика, например для Vario-сенсора в меню тумблеров можно повесить контрол Trainer/Vario на тумблер и через него включать\выключать звуковые сигналы вариометра.

  16. #93

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    В общем разобрался с полетными режимами и дуал-рейтами. Пока все нравится.

  17. #94

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Подскажите пожалуйста как настроить микшер для полетов на ноже "руль направления-руль высоты"? голову сломал уже.

  18. #95

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    Функции некоторых сенсоров доступны в меню передатчика, например для Vario-сенсора в меню тумблеров можно повесить контрол Trainer/Vario на тумблер
    Это не функция сенсора а функция передатчика, пищать иль не пищать По приемышам:
    -DR означает наличие диверсити, соответственно 2 антенны
    -light означает отсутствие телеметрии
    -PRO наличие дополнительного усиления сигнала, светодиод на каждый канал диверсити

  19. #96

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Мозги тупо кипят. 2-й день вожусь с микшером "руль направления-руль высоты" все никак не получается. В шаблоне такого микшера нет, вроде как создал его, на тумблер повесил, не работает. наверно с фото дисплея надо будет здесь посты создавать. Русскую инструкцию скачал и распечатал, только там тоже не очень внятно написано. Да и еще, при настройках в/ч часть можно отключить или нет?

  20. #97

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,465
    в/ч легко, при включении надо держать кнопку установок, короче 71 страница описания на русском к эво

  21. #98

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    в/ч легко, при включении надо держать кнопку установок, короче 71 страница описания на русском к эво
    На рояле ПРО таким образом включается режим биндинга передатчика.

  22. #99

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Не просто ПРО(оно и мегагерцовое есть), а именно с модулем 2.4 так не получится, он впадает в биндинг при таком включении и пока не забиндится ничего не хочет. Можно перемычку в тренерский разъем воткнуть или модуль вынуть

  23. #100

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,465
    ша проверю

    у меня правда 35, но рояль про 16 версия,и старт без вч выбераеться так

  24. #101

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Не с мегагерцовым модулем все по старому, прошивка то одинакова для всех, я так понимаю, разработчики решили, что если ты с 2.4 никому не мешаешь из летающих, то и нечего его отключать, могли бы еще на какую кнопку ввести отключение... иль мозги уже в контроллере иссякли.

  25. #102

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Может кому пригодится tutorial . Подробно расписаны настройки микшеров. Да и вообще, помогает понять принципы программирования аппаратур MPX. Грамотно написан. Рекомендую изучать только при наличии перед собой передатчика. Моя аппаратура приедет через пару недель. Пытался читать tutorial без аппаратуры - очень тяжело запоминается. Нужно изучать tutorial и сразу же пробовать на передатчике.

    Я купил б/у аппаратуру MPX Evo 9 с прошивкой 2.60! Это pro прошивка или обычная?
    Он был сконвертирован в Spektrum 2,4ГГц. с помощью такого модуля: http://spektrumrc.com/Products/Defau...odID=SPMMS3132

    Продавец сказал, что прошивку версии 3 ставить нельзя, т.к. не будет работать сам модуль. Это правда?

  26. #103

    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,340
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как настроить микшер для полетов на ноже "руль направления-руль высоты"? голову сломал уже.
    Вопервых, давим кнопочку с картинкой "серва" и при назначении канала выбираем ELEVATOR+, если выбрать elevator то подмикшировать к нему что то еще будет невозможно.
    Второе: давим кнопочку с ключиком и в пункте "микширование" входим в ELEVATOR+, дальше надо ввести управляющие каналы, в твоем случае это elevator и ruder, естественно надо напротив каждого поставить ON и дальше выбрать алгоритм работы, выбирается пиктограммами стрелочек разного вида.
    Третье: давим кнопочку со значком "сумма"(третья в верхнем ряду) там появится пункт ELEVATOR+ в нем напротив elevator ставим 100% 100% это позволит рулю высоты отклоняться в режиме элеватор на 100% в обе стороны.
    А напротив ruder вводим необходимые отклонения руля высоты при отклонении рудера. И еще один момент, если в конце строчки светится звездочка, значит данный микшер активен.

    Короче принцип довольно простой, вначале выбираем канал, а потом назначаем что им будет управлять.

    Есть еще очень приятная функция у Мультиплекса, во время полета можно менять расходы , экспоненты, проценты откланения закрылков и т. д.
    для этого когда в меню назначаем к примеру проценты экспоненты на полетный режим надо не выставлять цифры а нажать на нижнюю левую кнопку в меню и затем нажатием на левый или правый крутящийся тумблер выбрать кто из них будет менять экспоненту.
    Теперь в полете вращая этот тумблер можно менять значение экспоненты.
    Этой же нижней кнопочкой эта функция лочится от случайных задеваний.
    На экране это отображается в самой верхней строчке с замочком.

  27. #104

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Дмитрий! А как повесить этот микшер на тумблер?

  28. #105

    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,340
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Дим Димыч Посмотреть сообщение
    Второе: давим кнопочку с ключиком и в пункте "микширование" входим в ELEVATOR+, дальше надо ввести управляющие каналы, в твоем случае это elevator и ruder, естественно надо напротив каждого поставить ON и дальше выбрать алгоритм работы, выбирается пиктограммами стрелочек разного вида.
    На этом шаге вместо ON выбираем Mix 1, дальше в меню под кнопкой с "ключиком", на Mix 1 назначаем желаемый тумблер.

  29. #106

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Ураааааааааа! Заработало!!!!!!!!!!!!!!

  30. #107

    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,340
    Записей в дневнике
    7
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

  31. #108

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Блин! Опять накосячил! Этот микшер М1 я повесил на тумблер L в положение от себя. Центральное положение тумблера микшер
    М1 отключен. Движение этого тумблера вперед включает М2 - при уменьшении газа руль высоты в удержание хвоста. Решил его убрать, убрал. Но руль высоты стал работать только при М1. Если М1 отключить, то руль высоты вообще не работает.

  32. #109

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    711
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    PRO наличие дополнительного усиления сигнала, светодиод на каждый канал диверсити
    Усиление сигнала передатчика телеметрии чтоли?
    И зачем на каждый канал светодиод? Зачем вообще светодиод на приемнике?
    Сори за глупые вопросы

  33. #110

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    Усиление сигнала передатчика телеметрии чтоли?
    Подозреваю, что принимаемого сигнала

    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    зачем на каждый канал светодиод?
    Светодиоды отображают информацию например об ошибках, если на каждом канале, то можно понять как влияет расположение антенн например


    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Продавец сказал, что прошивку версии 3 ставить нельзя, т.к. не будет работать сам модуль. Это правда?
    Совершенно верно сказал, модуль берет PPM, а начиная с 3 версии прошивки Мультиплекс убрал поддержку РРМ модулей. На рцгруп есть проект преобразования мультиплексовского протокола в РРМ, можете прикрутить к Вашему модулю.

  34. #111

    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,340
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    Если М1 отключить, то руль высоты вообще не работает.
    Второе: давим кнопочку с ключиком и в пункте "микширование" входим в ELEVATOR+, дальше надо ввести управляющие каналы, в твоем случае это elevator и ruder, естественно надо напротив каждого поставить ON и дальше выбрать алгоритм работы, выбирается пиктограммами стрелочек разного вида.
    Вот здесь напротив elevator надо поставить ON и тогда как руль высоты он будет работать всегда. А напротив ruder уже ставим Микс1

  35. #112

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Спасибо за советы, сегодя облетал аппаратуру на кошке (Паркмастере). Понравилось!!!!!!!!!!!!!!

  36. #113

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Есть такой приемник, брал для зальников. Для облегчения собираюсь извлечь его из корпуса и запаять в термоусадку. Вопрос: можно ли укоротить антенну? Антенна 120 мм экранированного провода + 31 мм без оплетки экрана. Я хочу удалить экран настолько, насколько мне нужно, и оставить кусок 31 мм без экрана. Правильно ли я поступлю?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: M84618.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	61.4 Кб
ID:	444662  

  37. #114

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    17
    Помогите не могу понять как поймать середину на сервах.Они в опции "монитор" в роложение ручки газа середина должны быть по середине(тоесть шкалы не видно,а при подьёме и опускание соответствено двигаеться верх и вниз 2, 6, 7 канал).Или середина на монеторе не воспренемать как середину сервы?

  38. #115

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Для начала я бы проверил положение триммеров, потом зашел бы в меню "Servo" сабменю калибровка и для 1,2, 6 и 7 каналов проверил положение нулей в меню "калибровка". Но для начала вопрос - Вы уже настраивали что-нибудь для модели: миксы, полетные режимы? Если да, то это положение серв с Вашими настройками. Вот как-то так. Я то же по началу был в непонятках, потом разобрался. Удачи.

  39. #116

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Для начала я бы проверил положение триммеров,
    Тримеры все в середине.
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    проверил положение нулей в меню "калибровка"
    Все три сервы в нуле (на фото)

    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Вы уже настраивали что-нибудь для модели: миксы, полетные режимы
    У меня вертолёт TREX 450 PRO полётные режымы настроины,миксоми я не пользуюсь.

  40. #117

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,465
    а вы какой режим выбрали для вертолета?

  41. #118

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    17
    Режим 2 (тоесть mode 2 если вы это имеете в виду).

  42. #119

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,465
    у вас сервы за ручкой газа не ходят случайно, так как на фотках лиш она имеет разные положения

  43. #120

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,154
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    у вас сервы за ручкой газа не ходят случайно
    Конечно ходят все три это вертолёт(автомат перекоса).В среднем положение должен быть ноль (тоесть середина) её и пытаюсь поймать поточней.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения