Все верно причину я не выяснил этого сбоя.Пробывал только менять приемник телеметрической на лигт,рулевые машинки,сделал даже отдельный ВЕС питания борта,тоесть на борт как бы меньше думал.Остаётся передатчик,передатчик мультик заменить другим нету возможности,может какой-то глюк ВЧ,шифратора ,может определённая помеха эфира на данном месте,причин много,а доверие к аппе пропало.Может дело не в протоколе ,я не спорю,а летать стало не врадость.И здесь я решил сменить аппу,другого выхода я невидел.После замены комплекта аппы ,такого больше непроявлялось.А так мультик про меня устраивал всем,эргономика,телеметрия,очень богатый функционал програмирования.И если взять два пульта -мультик про и 14 футабу,мультик мне ближе и удобнее,взять тот же самый дисплей мультика-он расположен вверху и ещё меняет угол наклона,для контроля телеметрии идеален.В футабе внизу -очень неудобен.Можно много приводить плюсов,но нестоит -это чисто личное мнение,и менять аппу просто так для меня обсурд,если параметры предыдущей полностью меня устраивали.