Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 1552

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; а что, для передатчиков есть свой программатор ??? Я думал они с компа с помощью спец программы программируются?!?!?! ко всей ...

  1. #1201

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,034
    а что, для передатчиков есть свой программатор ??? Я думал они с компа с помощью спец программы программируются?!?!?! ко всей мелочёвке у них мультимэйт есть

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Мультмэйт он сам по себе, для программирования в поле так сказать. Для того что бы "спец" программой пользоваться есть устройство которое посредник между программой и передатчиком (мелочевкой).
    Программа одна на всех... Посредники разные.

  4. #1203

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,034
    Цитата Сообщение от krokotuxa Посмотреть сообщение
    есть устройство которое посредник
    а можно ссылочку или название ?

  5. #1204

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Вот и вот
    Второй идет в комплекте с мультимэйтом, а у первого цена в прочем как и у второго...
    На 17 странице есть подсказки как сэкономить....

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от krokotuxa Посмотреть сообщение
    Возникли трудности с программированием передатчика royal pro 9. Ланчер не "цепляет" передачик. Программатор мульплексовский для приемников "модернизированый". RX TX менял местами. В одном положении зеленый индикатор обобщены не загорается, в другом зеленый загорается и гаснет и тд. На передатчике при этом постоянно горит индикатор питания и экран ни чего не отображает. Программатором исправный. Приемники и телеметрию программирует без вопросов. Может кто сталкивался с подобным?
    Вопрос остается актуальным - ни у кого так не было?

  8. #1206

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,618
    Записей в дневнике
    77
    Вроде все было просто. Единственно я это делал на ХР.
    Даже не знаю что посоветовать.

  9. #1207

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Да в том весь фокус: комп тот же, шнурок то же. Поменял в прошлом году прошивку с 3.41 на 3.46 все нормально год летаю, хотел настройки моделей сохранить, а не получается подключится... Вот и не знаю куда смотреть.

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Если диод не забыли отключить и сигналы отдельно вывести, то все должно работать. Внимательно проверьте все свои модернизации, вдруг чего забыли/перепутали, всякое бывает... Осмотрите все контакты в разъемах насколько возможно. Не делайте длинными провода от программатора до передатчика. Поставьте какую ни будь прогу типа http://www.compt.ru/ и посмотрите если обмен по порту с передатчиком.

  12. #1209

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Модернизация согласно рекомендациям
    В родном мултиплексовском девайсе разделил RX TX, в итоге три конца.
    RX TX в разъем передатчике на 5,6 контакт. Менял их местами переворачивал диод в девайсе, только в одном сочетании программа начинает пытаться подключиться и ... не получается у неё.
    При этом мультиплексовский девайс с объединенными RX TX работоспособный, приемники и датчики телеметрии видит.
    Ранее прошивка передатчике была обновлена этим девайсом до 3.46.

  13. #1210

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от krokotuxa Посмотреть сообщение
    RX TX в разъем передатчике на 5,6 контакт
    Странно Вы нумеруете разъем, либо неправильно подключаете. Вот старая темка с правильной нумерацией, 4 вывод Tx передатчика, 7 вывод Rx передатчика.

    Цитата Сообщение от krokotuxa Посмотреть сообщение
    переворачивал диод в девайсе
    Диода в случае подключения к передатчику вообще быть не должно в цепи, выкиньте его временно или замените на внешний подключаемый при необходимости работы с приемниками и т.п.

  14. #1211

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    4,7 и 5,6 "зеркальные" выводы. Может не правильно назвал их. Подключаю в следующий вывод после + и после - , по часовой стрелке если смотреть на разъем передатчика. С номерами выводов путаницы нет, с этим в норме. А вот без диода завтра попробую.

  15. #1212

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022

  16. #1213

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Убрал диод, заработало!
    Обновил до 3.50, видимых изменений нет кроме букв SX на экране. Русского языка тоже нет.
    Нужно как то вернуть назад прошивку 3.46...

  17. #1214

    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    Г. салават
    Возраст
    43
    Сообщений
    98
    Уфф, все, вернул 3.46.
    Спасибо всем откликнувшимся!

  18. #1215

    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    Здравствуйте,
    Помогите пожалуйста, все перепробовал инструкцию прочитал ,но чет не получается, может подскажите - суть такая: ( Кокпит пользую, MODE 2) полетал на простом Пайпере, элементарные настройки газ-4 канал , элероны- 1,5 канал, элеватор - 2 канал, рудер-3 канал. Решил летающее крыло - построил , подключил по инструкции - режим "дельта" -: газ 4 канал, 2,3 канал - элероны/элеватор микс. Все бы ничего да только на правом стике перепутано само действо - от себя на себя работает как элероны, а в право и лево как элеватор , че делать как поменять , чтоб правильно было?

  19. #1216

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    подключил по инструкции - режим "дельта" -: газ 4 канал, 2,3 канал - элероны/элеватор микс.
    Почему о Кокпите надо в этой теме спрашивать? Вы о какой инструкции и какой такой микс? Если по мануалу на передатчик, то Вы вроде должны в модели EASY микс DELTA ставить отличный от нуля и элевоны подключать к 1 и 2 каналам приемыша

  20. #1217

    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    Не нашел про Кокпит отдельной, почитал решил здесь спросить у многих до ПРО был Кокпит думал помогут, да настраивал все по мануалу к передатчику ( ошибся я , не правильно написал сервы включены в 1 и 2 канал) выбрал в меню режим DELTA , а на правом стике РВ вместо элеронов и наоборот , как поменять есть какая-то калибровка стиков ? В мануале написано 8 режимов для джойстиков ( то есть MODE) я выбрал 2 .

  21. #1218

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Попробуйте одну из серв реверснуть в настройках передатчика. Калибровка есть, но она тут не при чем.

  22. #1219

    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    Не помогает реверс каналов ( получается все ровно , как если бы я сервы перевернул) , а на правом стике таки осталось все перепутанное . Куда копать?

  23. #1220

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,034
    моё мнение,надо попробывать другие моды поменять!

  24. #1221

    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    Так я вроде привык к второй, попробую для проверки .
    У знакомого ПРО (посмотреть /помочь некогда ему, дюже занят по командировкам) сказал нужно регулировку стиков сделать, только в мануале я не нашел как- просто написано выберите нужную моду( а он сказал у него можно настроить на каждый стик что тебе угодно)только как?

    Сейчас выбрал 4 моду, там на левом стике элероны и газ, правый рудер элеватор- результат правый стик двигаю в право /лево , а элероны оба в верх/вниз работают как элеватор . (Короче эта зараза перескочила с правого на левый стик.) :-) что делать ?
    Последний раз редактировалось шекет; 07.09.2014 в 23:52.

  25. #1222

    Регистрация
    20.08.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    582
    Как-то давно, лет 5 назад, знакомый попросил тоже настроить дельту и столкнулся с подобной проблемой на Кокпите. Передатчик и соответственно прошивка была одной из первых. На сайте мультика была найдена прошивка новее, где в описании было сказано про исправление проблем с дельта-миксом. Но могу ошибаться, давно это было.

  26. #1223

    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    Нашел я тему древнюю с такой же бедой Подскажите по multiplex cockpit sx 7 каналов весь смысл , что версия старая была 1.0 надо прошивать до 1.10 , да только у меня версия 3.08 а беда таже, это как же производят аппу с косяком точно таким же опосля 5 лет ? где это шнурок брать ? И на какую версию мне прошивать?
    Почему надо заниматься извратом если аппа приличной конторы(вроде как) или на Китай ориентируются.

  27. #1224

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,034
    я вот думаю может не мучаться,а методом тыка(подбора) подобрать машинки на тот канал что бы подходили по стикам,может получится?!

  28. #1225

    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    Не не получится там сама логика на стике перепутана, хоть зазаменяйся .

  29. #1226

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Не помогает реверс каналов ( получается все ровно , как если бы я сервы перевернул) , а на правом стике таки осталось все перепутанное . Куда копать?
    У Вас M-LINK, там другая нумерация версий и этого глюка вроде и не было, да и версия у Вас кажись последняя, мода на стиках тоже отношения к данной ситуации не имеет.
    Я давно с Кокпитом дела не имел, там вроде как такового реверса каналов нет(кроме газа вроде), так вот, если под каналами иметь ввиду сервы, то ключевой момент-надо делать не "реверс каналов/серв", а "реверс одного из каналов/серв". Т.е. если элевоны(сервы каналов 1 и 2) от стика элеватора у Вас отклоняются в разные стороны, то после реверса одной из серв(но не одновременно обоих) они станут отклоняться в одну сторону.... аналогично они себя поведут и для элероновского стика... вроде логично, если серва не реверсируется, тогда действительно фигня с программой, тогда либо свободными миксами, либо реверснуть саму серву путем перепайки.

    Кстати вопрос по неродным аккумуляторам для Рояля/Кокпита, кто чем пользуется?

  30. #1227

    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    Правильно кроме газа нет, вообще там в Дельте написано только про регулировку элеватора выставить отклонения на сколько требуется , типа элероны по умолчанию заработают , как отдельно настроить элероны в Дельте ни слова - главное у них это сервы в 1 и 2 канал !

  31. #1228

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Производитель же не знает какие конкретно и как будут поставлены сервы, соответственно почти всегда приходится что то собственными ручками доводить

  32. #1229

    Регистрация
    08.04.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    44
    Сообщений
    449
    Все Победил! Всем спасибо правильно подсказали реверс одной сервы сделал 2 канала, а после в Дельте все пошло , извиняюсь за балаган и поклеп на фирму. Еще раз спасибо за отзывчивость !

  33. #1230

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Да, фигня все
    Итак все таки вопрос по неродным аккумуляторам для Рояля/Кокпита, благо типоразмер один, у меня уже совсем назрела замена, подскажите, кто чем пользуется?

  34. #1231

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,034
    а почему не хотите родные батарейки заказать? У меня была такая мысля. А так наверное литий ферум более подходит,но всё равно напряжение чуть другое будет,да они ещё после половины разряда резко до нуля падают. Я бы не рисковал,родных на долго хватает. Чисто моё мнение. С мая заряжал всего один раз.но летаю не часто в основном на выходных.

  35. #1232

    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    50
    Сообщений
    578
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    кто чем пользуется?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...g/17283(4).jpg

  36. #1233
    Забанен
    Регистрация
    29.09.2011
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    37
    Сообщений
    165

  37. #1234

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,488
    Так, а вот тут по подробнее про батарейку плиз. А то мне тоже нужна

  38. #1235

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    а почему не хотите родные батарейки заказать?
    Пытаюсь найти альтернативу подешевле

  39. #1236

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,034
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Пытаюсь найти альтернативу подешевле
    а как же надежность и какчество ?

  40. #1237

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,524
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Итак все таки вопрос по неродным аккумуляторам для Рояля/Кокпита, благо типоразмер один, у меня уже совсем назрела замена, подскажите, кто чем пользуется?
    На кокпите сдох аккумулятор, собрал (спаял) из 6-ти 2200 мАч обычных АА. Работает как надо. Можно на ебее заказать с ламелями под пайку, будет еще лучше, но дороже.
    Спаял, одел в термоусадку, предохранитель ставить не стал.
    Обычные аккумуляторы общего назначения немного длиннее, чем те, что предназначены для сборки в батарею. Мне пришлось немного куснуть батарейный отсек в кокпите .
    Аккумуляторы до того использовались в фотоаппарате - Поэтому имели разный уровень заряда. И при зарядке батареи зарядник отключался, видимо, по дельта-пику самого заряженного элемента. Оставляя другие незаряженными. Точно не помню, но вроде поставил режим свинца (где дельта-пик не отслеживается), ток 0,1С, даже поменьше, и поставил заряжаться часов на 12. Металгидридные аккумуляторы, судя по графикам, заряжаются до максимального напряжения, и дальше напряжение расти практически не будет в обозримом времени. Заряженные аккумуляторы будут немного греться, а недозаряженные - дозаряжаться. Так вот и отбалансировал батарею в сборе.

  41. #1238

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,034
    сразу же ещё вопрос. Каким током кто заряжает на рояле не вынимая из аппаратуры ? Потому что где то на форуме читал на кокпите если больше 200мА заряжать датчик заряда в аппаратуре сбивается и потом показывает не правильное значение.

  42. #1239

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    а как же надежность и какчество
    Скорее меня пожаробезопасность волнует, остальное все на уровне остальных систем энергообеспечения в моделях, сплощной китай непонятного происхождения , так что смысла упираться нет. Насчет сборки NiMH думаю, у меня полно хоббикинговских LSD, надо их пожалуй попробовать на емкость.

    Цитата Сообщение от Palytch Посмотреть сообщение
    Сообщение от PigTail кто чем пользуется? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...g/17283(4).jpg
    А приведенный по ссылке ЛиПо лезет в Рояловское крепление аккумулятора?

  43. #1240

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Губкинский ЯНАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    41
    может кому нибудь пригодится

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения