Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 39 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 1552

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Женька и будут одним стиком управляться ??? т.е. три(16) канала приёмника можно на один тумблер повесить или стик ...

  1. #1281

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,488
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    и будут одним стиком управляться ??? т.е. три(16) канала приёмника можно на один тумблер повесить или стик ???
    Да)

  2.  
  3. #1282

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,034
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    Да)
    круто )))

  4. #1283

    Регистрация
    03.05.2012
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    353
    Всем привет. Господа мултиплексоводы скажите пожалуйста а нашей аппе есть блокировка газа и как её включить? А то иной раз когда самоль не в полёте иной раз задеваешь стик и может произойти беда пальчикам.

  5. #1284

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,488
    Можно назначить на любую удобную вам кнопку.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	43.1 Кб
ID:	1004803
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 13
Размер:	39.6 Кб
ID:	1004806
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 37
Размер:	59.0 Кб
ID:	1004808
    я думаю разберетесь
    Последний раз редактировалось Вячеслав Михеев; 29.11.2014 в 12:25.

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,524
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    Можно назначить на любую удобную вам кнопку.
    А это не глушилка, которая двигает серву газа ниже нижнего порога? Если это так, то после пользования кнопкой остановить мотор стиком уже не получится - регуль перепрограммируется. На Кокпите глушилка именно так действует.

  8. #1286

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,488
    это как настроить)

  9. #1287

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,618
    Записей в дневнике
    77
    Беда, беда - огорчение...
    3 месяца лежала апа без дела. Вчера поставил на зарядку, зарядник мне весь мозг вынес: говорит то есть контакт , то нету. Я все провода перепаял. Потом понял что не в них дело, а в аккумуляторе. Оставил на ночь. С вечера показывало (когда был контакт) 7,28В. С утра 6,2. Точно акк. Отключил, опять глючит: есть напряжение, нету напряжения.
    Вопрос: Так могут вести себя гидриды?

    Какой быстрый выход из ситуации? Мне через 2 недели на старты надо. Хотел заказать фирменную батарейку, но при нынешнем курсе это БРЕД какой-то.
    Помогите советом.
    Спасибо.

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,524
    Может, предохранитель в аккумуляторе глючит (что вряд ли, скорее, какая- нибудь банка сдохла)? На крайний случай можно купить 6 пальчиковых и спаять сборку самому. У меня такая сборка уже больше года на Кокпите работает и радует - ценой и емкостью, я брал 2200 LSD с ХК. Соединял акки проволочками МГТФ (чтоб безопасно было -)) потом в термоусадку. Даже предохранитель с родной батареи выбросил. После сборки поставил на зарядку током меньше 10% от С примерно часов на 14-15. Это нужно для балансировки банок - более заряженные дозарядятся и будут слегка греться (поэтому и ток надо ставить меньший), а менее заряженным точно хватит времени дозарядиться. Только на заряднике нужно отключить обнаружение дельта-пика, пусть тупо дает заказанный ток.

    С уважением, Алексей

  12. #1289

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    603
    Записей в дневнике
    5
    из пальчиковых аккумов лучше брать eneloop. Можно две банки липоли и как говорят, даже без переходников(но на свой страх и риск. Источник рцгрупс). У меня липоль аккум 2s2p , но с переходником-платой от Миши Tumbzik Селезнёва , в личку вам скинул

  13. #1290

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,618
    Записей в дневнике
    77
    А возможно выпаять родной предохранитель и припаять его к Литию?

  14. #1291

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,524
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    А возможно выпаять родной предохранитель и припаять его к Литию?
    Конечно, можно. Но зачем? Он защитит только акк от кз. А пульт от перенапряжения не защитит. Хотя.. это и не нужно, наверное. Литий больше 8,4 В не выдаст, а гидриды вполне могут, так что ставьте предохранитель для защиты аккумулятора.

  15. #1292

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,618
    Записей в дневнике
    77
    В общем вчера не вытерпел. сделал операцию =)
    Вычитал в мануале что "при напряжении 8,6В аккумулятор имеет максимальную емкость"(NiMh), это подействовало как валерьянка.
    Вскрыл мертвый акк, померял по банкам, почти все показывают 0,9 - но заряжаться не хотят. Оторвал заводской предохранитель. Нашёл полудохлый 1500 3х баночный, вырезал мертвую, стал 2х баночный. Оставил балансировочный разъем, к "+" припаял предохранитель. Некоторые писали что приклеили на липучку, мне стало жалко пачкать плату, поэтому снял стандартный крепеж, и на это же место посадил стяжку через шурупы.
    В итоге получилось вот так:




    Так что м.б. кому-то и пригодится.

    п.с. еще одним толчком было то, что совсем нет карманных денег.
    Попозжа куплю нормальный акк.

    Да, самое главное, перед тем как включить сначала все проверил, потом попил чайку, еще раз проверил и ТОЛЬКО тогда щелкнул тумблером.

  16. #1293

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Отлично сработано! Предохранители с их быстродействием защищают только от возгорания, что при актуально при выдаваемых липошкой токах.

  17. #1294

    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    56
    Помогите разобраться! Использую длинные пластиковые стики которые идут в комплекте с аппой, один из которых имеет три кнопки. Кнопки я подключил к колодке: клеммы С,D. Все прекрасно работает, KSw (передние кнопки) как двух позиционный переключатель и KTa (верхняя кнопка) как нормально разомкнутая кнопка. Но меня интересует возможность задействовать оставшиеся клеммы A,B или дополнительные боковые разъемы P и K. Отверстие под установку тумблеров для которых заглушены пробками. По руководство читал с переводом. Варианты с колодкой там как бы все понятно какие комбинации возможны. А если колодка ABСD плюс боковые разъемы P и K?

    И еще что такое Extra Sw? В меню, Controls\Switchec.
    Последний раз редактировалось Romero; 02.03.2015 в 22:56.

  18. #1295

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    603
    Записей в дневнике
    5
    P и K : Если откроете пульт, увидите 3ёх проводной разъём аккурат под тумблер. Суть такая http://www.toss.co.za/switches-p-and-k-multiplex-tx/
    Если надумаете НЕ паять, а найти такой разъём - хе, в общем сложно найти

    Оставшиеся клеммы для стиковых кнопок можно задействовать своими тумблерами, а не покупными стиками с кнопками.
    Только с использованием резисторов. Пульт понимает разность кнопок за счёт разности сопротивления между этими двумя проводами. На сколько я помню, резисторы нужны около 2,7ком (лучше замерийте мультметром сопротивление на проводах имеющегося стика и нам потом расскажете)
    Для наглядности:
    Последний раз редактировалось Tryalist; 03.03.2015 в 11:46.

  19. #1296

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,034
    всем добрый день. В кратце: купил передатчик в мае прошлого года,пришел заряженый но не до конца. Летал до осени не часто. В январе этого года включил почти разрядился,зарядил но не летал. Вчера включая-полная разрядка-заряжаю,берет 320 ма и пишет заряжен. Что может быть? Батарейки сдохли? Зарядник хайтек Х1МФ . Заряжал 0,2 А

  20. #1297

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,488
    А что тестор говорит про батарею? Какое напряжение показывает?

  21. #1298

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    603
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    всем добрый день. В кратце: купил передатчик в мае прошлого года,пришел заряженый но не до конца. Летал до осени не часто. В январе этого года включил почти разрядился,зарядил но не летал. Вчера включая-полная разрядка-заряжаю,берет 320 ма и пишет заряжен. Что может быть? Батарейки сдохли? Зарядник хайтек Х1МФ . Заряжал 0,2 А
    Сдохли. Можно попробовать вне передатчика их раскачать - Несколько циклов разряда/заряда. И не стОит ориентироваться только по заряднику, сколько амперчасов вобрал в себя аккум, часть уходит в нагрев самих аккумов. После "раскачки", прежняя ёмкость уже не вернётся, но, возможно, будет больше чем 320махов

  22. #1299

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,034
    блин. Передатчик новый и сдохли?!

    в самом передатчи пишет 1740 махов.

  23. #1300

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    603
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    блин. Передатчик новый и сдохли?!

    в самом передатчи пишет 1740 махов.
    Если аккумуляторами не пользоваться, дохнуть обязательно. Если они при этом разряжены, дохнут быстрее
    Кстати, саморазряд nimh акков примерно 20-40% ёмкости в месяц
    В самом передатчике можно хоть 4000махов написать. Этот параметр выставляется вручную - какой ёмкости аккум. Заражаешь аккум зарядником, смотришь сколько махов залилось в аккум, в передатчике выставляешь это кол-во махов, и от него передатчик считает расход. У himh акков вычислять ёмкость по напряжению не прокатывает, у них падение напряжения, при разряде, возникает почти в самом конце (поправьте, пожалуйста, если не так)

  24. #1301

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,618
    Записей в дневнике
    77
    Я бы раскачал аки 10 циклов по 0,2А разряд заряд. Думаю до 1800 они должны восстановиться. У меня был вообще мертвый номер.

  25. #1302

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,488
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    блин. Передатчик новый и сдохли?!

    в самом передатчи пишет 1740 махов.
    Мультиметр есть? Надо померить напряжение на аккумуляторе. И можно зарядить его без аппаратуры

  26. #1303

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,034
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Я бы раскачал аки 10 циклов по 0,2А разряд заряд
    а максимально приемлемый ток разряда какой лучше поставить ??? и я так понял разрядить можно 0,8В на банку ?!
    P.S. акки вытащил из передатчика

    и ещё вопрос. В передатчике первый параметр который забивается вручную это - ёмкость батарей по паспорту или сколько она взяла на заряднике, второй сразу ниже параметр, который тоже забивается вручную - это насколько она будет заряжаться через передатчик ???
    Последний раз редактировалось Женька; 08.03.2015 в 01:30.

  27. #1304

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,034
    вообщем разрядик я вчера батарейки до 0.8 вольт на банку током 200 ма,под конец 400 ма поставил. Потом на ночь поставил на зарядку 200 ма. В обед следующего дня(сегодня) он показал 2120 ма,переставил на заряд 400 ма,он взял ещё 48 ма и показал что батарейка заряжена. Что скажете? Стоит думать о новом аккумуляторе? На зарядном устройстве показывал 8,8 вольт,в передатчике показывает 8,6 вольт. В конце зарядки аккумулятор был еле тепленький.

  28. #1305

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,524
    Судя по анализам, пациент скорее жив.

  29. #1306

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,034
    я вот что ещё думаю. Если поставить на капельную зарядку ток 100 ма он будет заряжать бесконечно и емкость будет писать и 2000 и 4000 и 10000 может написать Зарядник сам отключает только если ток зарядки поставить не менее 200-300 ма!

  30. #1307

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,524
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    он будет заряжать бесконечно
    вырубится по времени или по закачанной емкости, если такие настройки были сделаны в заряднике.
    На самом деле ничего страшного не произойдет. Гидриды после того, как полностью зарядились, перестают брать заряд и начинают тупо греться. При этом напряжение на них в течении довольно длительного времени практически не растет. Если ток достаточно мал, то и нагрев будет небольшим, а значит, и вреда банкам не будет. Я использовал такой режим зарядки для балансировки батареи после сборки - лень было по отдельности банки балансировать. Вобщем, если заряжать током 0,1С, то можно смело ставить 12 часов зарядки и на выходе получать заряженную, сбалансированную батарею.
    Что же касается емкости - тут без испытаний ничего сказать нельзя - либо вживую на пульте, либо на разряднике. Но ток, который потребляет пульт, довольно мал (мне так кажется, я не мерял), и по идее не должен превышать 100 мА. БОльшим током разряжать - получим недостоверный результат. Я б прогнал на пульте вживую. И если результат будет неудовлетворительным - закупил бы на хк LSD батарейки и спаял бы из их новую.

  31. #1308

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,034
    была аппаратура хайтек,там аккумулятор 1450 емкость была,так вот несколько раз заряжал по 0,1 а заряжал бесконечно и емкость показывал больше 2000. А при зарядке 0,3 отключал при емкости 14 0 0

  32. #1309

    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    272
    народ вы бы хоть мануалы по кадмию и по гидридам посмотрели, там чётко прописано что для наилучшей зарядки эти акки следует заряжать током 0,1С в течении 15час. это связано с тем что этим аккам нужно сообщить 150% ёмкости для полного заряда

  33. #1310

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,524
    Цитата Сообщение от zloy_74 Посмотреть сообщение
    народ вы бы хоть мануалы по кадмию и по гидридам посмотрели
    ценный совет. Двадцатьпять прОцентов не помешают, факт. А еще полезно погуглить кривые заряда гидридов, там тоже хорошо видно, сколько и зачем надо заряжать.

  34. #1311

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,034
    википеию уже давно читал. Просто с нашими современными умными зарядниками хочется что бы они всё за нас делали:-) нахрена мы деньги бешеные на них тратим,если можно обычный для пальчиковых купить!(утрировано)

  35. #1312

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,524
    ну, это в штатном режиме, мозг нужен (в т.ч. и коллективный), когда выходим на нештатные -

  36. #1313

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,269
    Что вы морочитесь с кадмием, в чем радость. Я уже три года пользую липольки круглый год. Зарядка за час, затраты=0 Использую отлетавшие акки, прекрасно служат.

  37. #1314

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,034
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    Что вы морочитесь с кадмием, в чем радость. Я уже три года пользую липольки круглый год. Зарядка за час, затраты=0 Использую отлетавшие акки, прекрасно служат.
    это всё время что бы зарядить надо крышку снимать?

  38. #1315

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Я родной батареей с момента покупки аппы - 2010 года пользуюсь, поставить передатчик на зарядку на ночь - не проблема. Сборка аккумов Ли-По от М.Селезнева (ака Тумбзик) лежит уже больше года.

  39. #1316

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,489
    У меня батарейка от Тумбзика стоит уже лет семь. Крышку не снимаю, заряжаю зарядником.

  40. #1317

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,269
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    это всё время что бы зарядить надо крышку снимать?
    Я вывел балансирный разъем из корпуса

    Можно средний вывод от балансира запаять на свобоный контакт разъема для зарядки.

  41. #1318

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,618
    Записей в дневнике
    77
    С липой есть проблемы в морозы, но при тех токах потребления и температура не ниже -15, думаю что литий оправдан.
    Хотя был жестким сторонником гидрида.

    п.с. отстегнуть крышку - 5 сек, если лень то через разъем без балансира на скору руку на 80% можно зарядить.

  42. #1319

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    10
    Добрый вечер. Появилась проблема. Приемник, около года не летал. Последние месяцы использовал для проверки работы серв. Лежал под рукой, на полке с подключенным ВЕС. Периодически, приносил из холодильника батарейку, подключал и проверял.
    В очередной раз приемник не включился. Не горит, не пищит, не работает. Подключал разные регуляторы к разным разъемам, батарейку 2S Li - Fe напрямую. Молчит. Вытащил из оболочки. Запаха, видимых повреждений обнаружить не удалось.
    Есть какие нибудь соображения? Не электронщик. Но если какие то простейшие действия помогут буду пытаться.

    https://lh4.googleusercontent.com/-e...o/DSC02639.JPG
    https://lh3.googleusercontent.com/-v...o/DSC02640.JPG
    https://lh3.googleusercontent.com/-R...o/DSC02641.JPG

    Прошу прощения за неудобство, по другому картинки не вставляются.

  43. #1320

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,269
    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    Есть какие нибудь соображения?
    В теме про назу предлагали прогреть в духовке при 200 гр., некоторым помогало.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения