Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 39 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 1542

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Евгений Николаевич Появилась проблема. Даже боюсь спросить: а напряжение аккумулятора проверяли? Плюс с минусом не перепутали - вернее, ...

  1. #1321

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,513
    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    Появилась проблема.
    Даже боюсь спросить: а напряжение аккумулятора проверяли? Плюс с минусом не перепутали - вернее, разъем вставили верно? Мне показалось, что на фото разъем кверхногами- плюс по центру, а минус на сигнальном выводе.

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,124
    я то же самое подумал, но не стал писать. Думал проверял наверное.
    Хотя я сам бывало путал и не раз.

  4. #1323

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,742
    Записей в дневнике
    10
    На фото, действительно разъем перевернут.
    Но, это только на фото. Было несколько подходов в течении нескольких дней.
    Скажем, вчера еще индикатор мигал, сервы крутились, а сегодня - тихо.

  5. #1324

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,513
    Проверьте питание и попробуйте забиндить еще разок.

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,742
    Записей в дневнике
    10
    Сделал две попытки - молчит. Другой приемник спокойно перебиндился.

  8. #1326

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,174
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    В теме про назу предлагали прогреть в духовке при 200 гр., некоторым помогало.

    Попробуйте, если не будет других вариантов. Я ваттметр строительным феном так вылечил.

  9. #1327

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Найдите какого ни будь местного электронщика, возможно просто накрылся стабилизатор напряжения где то на входе. Феном можно и сдуть без опыта и перегреть вообще то, духовка еще круче... ИМХО это развлекуха напоследок. Если тестер найдется, то можете сами попробовать напряжения посмотреть. На последней фотке у Вас там кандидаты на прозвонку напряжения(микрухи по 4 или 5 ног)..., если разглядите, что на них написано, то возможно сообразим куда тыкаться тестером. В принципе RX-9-DR есть, но вскрывать уж очень неохота.
    ЗЫ
    16 числа Вы писали, что он полностью молчит..., в другом сообщении Вы пишите, что 17 он еще моргал и сервы крутил... дык он сразу сдох или после мучений и не было ли переплюсовки?
    Последний раз редактировалось PigTail; 19.03.2015 в 19:29.

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,742
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    Скажем, вчера еще индикатор мигал, сервы крутились, а сегодня - тихо.
    С этого момента уже прошло несколько месяцев. Зная, что приемник не работает, я его не трогал. А сейчас, появился вариант и для него, поэтому и хочу разобраться.

  12. #1329

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,742
    Записей в дневнике
    10
    А стоит ли показать приемник радиомастерской, непонятно в какай сервис стоит обратиться?
    В компьютерных системах (КС), сказали приносите посмотрим. Но в компьютерах они меняют целые блоки особо не вникая, что с ними.

  13. #1330

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Мастера разные бывают, иногда и копьютерщики железо мучают, тут скорее насколько Вы им доверяете. ИМХО если микропроцессор или прошивка накрылись, то неремонтопригоден, если вч тракт накрылся, то хоть както моргал бы или реагировал, остается питание, его может проверить любой радиолюбитель или любой ремонт сотовых/подобных гаджетов.

  14. #1331

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,987
    кто нибудь пробовал привязать к аппе с родным модулем на 2,4 приёмник другого производителя ??? Вроде у виатроника такая же модуляция и ещё у кого то - не помню, на хк видел .

  15. #1332

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Модуляция еще ни о чем не говорит, нет их совместимых . Спектрум и Аиртроник/Санва даже на том же чипе сделаны, только толку то ноль.

  16. #1333

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от VOLKODAV Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    Прошу помочь с инструкцией не русском языке к данному аппарату,или ему подобному.
    В инете,что то не увидел,-одни битые ссылки.Может не там смотрю!
    А если кто с прошивкой на русском поможет,то было бы вообще замечательно!
    Или посоветуйте к кому обратиться.
    Спасибо.
    В кратце. Описание на Эво https://cloud.mail.ru/public/EYmCZwB...evo9Rus%20.pdf. Описаний на Про и ЭсИкс не встречал или похерил, в общем, что есть... Между Эво и Про по функционалу есть местами разница, Про и ЭсИкс я так понимаю практически одно и тоже. Для изучения и возникающих вопросов по программированию и т.д. пользуйте эту тему и Настройка миксов и шаблонов для Multiplex Royal PRO (база миксов), ну или что еще поиском найдете по форуму. По железу(относительно прошивки флеши) они все совместимы в независимости от количества каналов, русская прошивка существует только под Про, но на фига она нужна для человека с регистрацией на форуме в 7 году я не сильно понимаю.

  17. #1334

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,465
    На Про русской инструкции я лично не встречал. Хватило инструкции на Эво

  18. #1335

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,559
    Мужики,-подскажите вкратце,есть ли на мультике переключение модуляции,и где???
    То есть с 20м/с на 14м/с (с обычной на быстрою)для цифровых серв,одним словом.
    Сори,что не искал ответ в ветке.Наверное обсуждалось где то уже.
    Спасибо.

  19. #1336

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,987
    Цитата Сообщение от VOLKODAV Посмотреть сообщение
    То есть с 20м/с на 14м/с
    где то в меню, точно не помню, но с 14 на 11 для цифры !

  20. #1337

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,559
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    где то в меню, точно не помню, но с 14 на 11 для цифры !
    Я,чего то по неопытности не нашел!

  21. #1338

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Страница 24 английского мануала пункт 10.7. Fast Response ON/OFF. Всего 14 мс, не забывать про ограничение в 12 каналов и необходимости при переключении заново биндить.

  22. #1339

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,559
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Страница 24 английского мануала пункт 10.7. Fast Response ON/OFF
    Юрий,огромное спасибо!

  23. #1340

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от tyber Посмотреть сообщение
    Ребят подскажите по модельным рядам аппы Multiplex. Скока читал то все идут отзывы по Про версии, но ни один магаз сейчас не продает таких, везде есть тока Cocpit SX да Royal SX, в чем принципиальная разница между этими апами, и можно ли с ними колдовать чтобы прошить на большее колличество каналов. Так же интересует возможность телеметрии, как я понял есть приемники с телеметрией и без?
    Если не брать в расчет схемотехнические нюансы, обновление вч-модулей и небольшой рестайлинг морды, то Royal Evo, Royal Pro и Royal SX практически имеют в своей основе одно и тоже железо, соответственно прошивки у них совместимы. Количество каналов меняется перепрошивкой флеш памяти, т.е. можно купить SX на 9 и потом сделать из нее 16. Телеметрия присутствует, приемники с "light" в названии телеметрии не имеют. Для изучения и возникающих вопросов по программированию и т.д. пользуйте эту тему и Настройка миксов и шаблонов для Multiplex Royal PRO (база миксов), ну или что еще поиском найдете по форуму.

  24. #1341

    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Если не брать в расчет схемотехнические нюансы, обновление вч-модулей и небольшой рестайлинг морды, то Royal Evo, Royal Pro и Royal SX практически имеют в своей основе одно и тоже железо, соответственно прошивки у них совместимы. Количество каналов меняется перепрошивкой флеш памяти, т.е. можно купить SX на 9 и потом сделать из нее 16. Телеметрия присутствует, приемники с "light" в названии телеметрии не имеют. Для изучения и возникающих вопросов по программированию и т.д. пользуйте эту тему и Настройка миксов и шаблонов для Multiplex Royal PRO (база миксов), ну или что еще поиском найдете по форуму.
    спс за развернутый ответтоесть я так понял есть два типа апп это кокпит и все остальные, а скажите тогда чем кокпит отличается от всех остальных?

  25. #1342

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Ну кроме упомянутых есть еще Smart и Profi... Кокпит как бы начальный вариант классической аппаратуры с отличной эргономикой, но усеченной по количеству отображаемых датчиков телеметрией и достаточно ограниченным по нынешним временам функционалом, хотя если вспомнить, что он с десяток лет назад появился(мегагерцовый тогда еще конечно)...

  26. #1343

    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    637
    подскажите по приемникам, конкретно интересует абровиатура DR что она означает и что она дает?

  27. #1344

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,987
    Цитата Сообщение от tyber Посмотреть сообщение
    подскажите по приемникам, конкретно интересует абровиатура DR что она означает и что она дает?
    Dual Receiver,внутри приемника встроены два приемника работающие параллельно. Лучше качество приема сигнала. Хотя мне тут Недавно объяснили что приемники то у нас аналоговые.

  28. #1345

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    Лучше качество приема сигнала.
    Скорее надежность выше, ксли конечно антенны не вместе лежат, качество наверное более применимо к Pro, там еще дополнительные усилители стоят.
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    Хотя мне тут Недавно объяснили что приемники то у нас аналоговые.
    Евгений поясните плиз, чего Вам наплели

  29. #1346

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,574
    Записей в дневнике
    75
    Да, тоже интересно.

  30. #1347

    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    637
    Вот по сути и интересно маркетинговый ход или козе баян не нужен

  31. #1348

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,987
    скажу примерно. Микросхемы аналоговые,которые подают сигнал на машинки,если сигнал подают допустим на три канала сразу,то он идет последовательно сначала на 1,потом на 2,потом на 3 т.е. Не сразу на три а последовательно. может не совсем правильно объяснил но как то так. Может чуть чуть ошибся. Приемник показывал который ПРО.

  32. #1349

    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    637
    Вот и взял я себе Роял СХ Акшен Желтый на 9 каналов есть пару вопросов
    1. Кабель зарядки идет в комплекте, я так понимаю бананы в зарядник и заряжать током 0.2?
    2. Как надыбать кабель программирования передатчика для заливки других прошивок (интересует русский язык)?
    3. Каким образом ее перепрошить чтобы из 9 каналов сделать 12-16? Что для этого нужно?

  33. #1350

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    603
    Записей в дневнике
    5
    1 да
    2 купить за 500р на Братиславке, взять погонять у рояльных коллег или спаять самому
    3 Только через умельцев с программатором (на Братиславке, вроде, можно)

  34. #1351

    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    2 купить за 500р на Братиславке, взять погонять у рояльных коллег или спаять самому
    Если это он http://www.hobbyforyou.ru/catalog/436-59098.html (не рекламма ) да и ком порта у меня нету то уже косарик

  35. #1352

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    603
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tyber Посмотреть сообщение
    Если это он http://www.hobbyforyou.ru/catalog/436-59098.html (не рекламма ) да и ком порта у меня нету то уже косарик
    это не он. чтото с сайта его убрали. я там был в прошлые выхи, видел на прилавке.
    нужен такой

  36. #1353

    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    637
    Ребят а такой вопрос к планеристам больше наверное, у меня 4 метровый планер с электродвигателем, какой для него тип модели выбирать GLIDER или обычный самолет всетаки?

  37. #1354

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    603
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tyber Посмотреть сообщение
    Ребят а такой вопрос к планеристам больше наверное, у меня 4 метровый планер с электродвигателем, какой для него тип модели выбирать GLIDER или обычный самолет всетаки?
    Проще настраивать от шаблона GLIDER. Я вам сейчас в личку кину как настраивать проще и быстрее.

  38. #1355

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,574
    Записей в дневнике
    75
    Согласен.

  39. #1356

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,465
    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    Проще настраивать от шаблона GLIDER. Я вам сейчас в личку кину как настраивать проще и быстрее.
    А мне можно тоже кинуть

  40. #1357

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    скажу примерно. Микросхемы аналоговые,которые подают сигнал на машинки,если сигнал подают допустим на три канала сразу,то он идет последовательно сначала на 1,потом на 2,потом на 3 т.е. Не сразу на три а последовательно. может не совсем правильно объяснил но как то так. Может чуть чуть ошибся. Приемник показывал который ПРО.
    На фотке Про-9, и где там аналоговая микруха на выходе ? Не слушайте Вы эти басни из разряда брендовых войн, все у мультика вполне на уровне в этом вопросе, а возможность в диверсити пару приемников включить, да еще и с разным количеством каналов, вообще мало у кого найдешь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: pro16_.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	38.7 Кб
ID:	1073494  

  41. #1358

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,987
    какого бы г....а мне про него не говорили,менять я его не буду,не тот я человек. Просто один человек мне объяснил. Попрошу его ещё раз рассказать и выложу сюда,может я что перепутал. И кстати не два приемника,немцы мне писали и четыре приемника можно воткнуть друг в друга и сигнал будет лучше:-)

    Кстати,Юрий, у нас с вами разные слегка приёмники, вот мой
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-14-143.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	97.4 Кб
ID:	1073496  
    Последний раз редактировалось Женька; 25.05.2015 в 00:08.

  42. #1359

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Нет, это только фотка, приемники Про для меня излишни круты и дороги, насчет четырех немцы наверное имели ввиду, что в приемнике и так их фактически уже два стоит. Я б честно говоря не назвал бы ни какую аппаратуру 2.4 аналоговой, но это не принципиально, главное, чтоб работала безотказно, а там хоть как пусть называют, не будем тратить на это время

    Цитата Сообщение от tyber Посмотреть сообщение
    Кабель зарядки идет в комплекте, я так понимаю бананы в зарядник и заряжать током 0.2?
    возможна быстрая зарядка родной батареи током до 1.4А

    Цитата Сообщение от Tryalist Посмотреть сообщение
    спаять самому
    добавлю ссылку к предложению уважаемого Алексея, дабы было откуда начать искать Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    Последний раз редактировалось PigTail; 25.05.2015 в 06:05.

  43. #1360

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,987
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    возможна быстрая зарядка родной батареи током до 1.4А
    без передатчика(вынув) !

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения