Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 35 из 40 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 1563

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Женька без передатчика(вынув) ! Обоснуйте пожалуйста! Мой приятель уже три года пользует Рояль,и не вынимая заряжает 2.1А Я ...

  1. #1361

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,577
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    без передатчика(вынув) !
    Обоснуйте пожалуйста!

    Мой приятель уже три года пользует Рояль,и не вынимая заряжает 2.1А
    Я свой,новый заряжал 1 - 1.5А и все нормально.(зарядник Гипиреон)
    Какие собственно могут быть проблемы на гидриде при применении хорошего зарядника.???

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,139
    где то тут на форуме читал,заряжать то будет и проблем не будет,только писали там что то накрывается и он на дисплее показывает не совсем верные значения напряжения батареи. Ещё раз повторюсь читал либо на этой ветке либо на кокпите у человека так было да и в инструкции написано каким током заряжать.

  4. #1363

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,422
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    в инструкции написано каким током заряжать.
    Обычный режим 14 часовая зарядка, но есть акки допускающие форсированный заряд. Я в свои кокпиты вставил двухбаночные липольки(отлетавшие на модели) и нет проблем ни зимой, ни летом.

  5. #1364

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,537
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    где то тут на форуме читал,заряжать то будет и проблем не будет,только писали там что то накрывается и он на дисплее показывает не совсем верные значения напряжения батареи. Ещё раз повторюсь читал либо на этой ветке либо на кокпите у человека так было да и в инструкции написано каким током заряжать.
    похоже, Рояль считает заряд только если ток небольшой. Если ток большой, то индикатор заряда не работает как надо.

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    637
    Ребят помогите, впервые начал настраивать модель на мультиплексе, выставил максимальные отклонения серв на крыле, и опа а на ручки ноль реакции, я так понимаю надо назначить на ручки канал с сервоприводами но не могу понять как, подскажите?

  8. #1366

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    В стандартных шаблонах сервы уже привязаны, в Вашем сообщении слишком мало информации... непонятно чего и как делаете, для начала заведите новую модель строго по инструкции.

  9. #1367

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    77

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    637
    да все уже разобрался, травел выключен был

  12. #1369

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Губкинский ЯНАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    41
    Парни, помогите, оторвалась и потерялась антенна на приёмнике RX-5 light M-LINK 2.4 GHz. Может кто знает от чего может подойти, или где его взять(провод/кабель). В конторе по ремонту сотовых телефонов таких нет, там вообще тонюсенькие.Предлагайте любые варианты.

  13. #1370

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от solo89 Посмотреть сообщение
    Парни, помогите, оторвалась и потерялась антенна на приёмнике RX-5 light M-LINK 2.4 GHz. Может кто знает от чего может подойти, или где его взять(провод/кабель). В конторе по ремонту сотовых телефонов таких нет, там вообще тонюсенькие.Предлагайте любые варианты.
    Антенны frsky на хоббикинге . любой длины. поменял уже почти на всех приёмниках на них
    Если нужна срочно, можно из роутера вытащить

  14. #1371

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Губкинский ЯНАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    41
    Спасибо за столь быстрый ответ. Пойду роутер дербанить. А почему поменяли?

  15. #1372

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,522
    Цитата Сообщение от solo89 Посмотреть сообщение
    Спасибо за столь быстрый ответ. Пойду роутер дербанить. А почему поменяли?
    думаю по тому что родные короткие))

  16. #1373

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от solo89 Посмотреть сообщение
    А почему поменяли?
    Режутся и переламываются об края планерных фюзеляжей. Кстати, не во всех роутерах внутри есть такие разъёмы. бывают просто припаянные к плате.

  17. #1374

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Губкинский ЯНАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    41
    А разъём и толщина у frsky такой же как на наших?

  18. #1375

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,577
    Всем доброго вечера!
    Мужики,подскажите как настроить микшер,что бы при отклонении РН влево и вправо, РВ отклонялся только постоянно немного вниз.
    Тему --(настройка миксов и шаблонов смотрел) --- Там этот вопрос был,но я как совсем начинающий в освоении Мульта, пока не понял.
    Сам микс вроде настроил,а отклонение РВ в одном направлении не выходит.
    Куда зайти,чего крутануть???
    Нужно для самолета при полетах на ноже,что бы на кабину не подтягивало.
    Последний раз редактировалось -VAD-; 01.06.2015 в 22:09.

  19. #1376

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от solo89 Посмотреть сообщение
    А разъём и толщина у frsky такой же как на наших?
    Да, полный аналог, только чуть диннее

    Цитата Сообщение от -VADIM- Посмотреть сообщение
    Куда зайти,чего крутануть???
    Нужно для самолета при полетах на ноже,что бы на кабину не подтягивало.
    Для начала посмотреть в микшерах, с каким эффектом РП действует на РВ надо менять на одностореннее значок помоему ткой << или <-|

  20. #1377

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    77
    Зайдите в тему, выложите фотку с экрана микшера, там быстро вам все помогут.

  21. #1378

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,577
    Все,разобрался.
    Спасибо Дим Димычу.
    Отлично все разъяснил вот здесь.
    Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

  22. #1379

    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    637
    Подскажите есть функция проверки дальности связи в мультике? ну когда кнопку зажимаеш и мощность передатчика опускается до 50%, а то все меню излазил не нашел (Royal SX)

  23. #1380

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,577
    Есть.
    Удерживаем нижнюю левую кнопку и включаем передатчик.
    После включения отпускаем.

  24. #1381

    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от -VAD- Посмотреть сообщение
    Есть. Удерживаем нижнюю левую кнопку и включаем передатчик. После включения отпускаем.
    спс огромное, попутно не подскажите уверенный прием пульта на скольких метрах должен быть от модели в таком состоянии?

  25. #1382

    Регистрация
    09.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,577
    Точно не помню,но на взрослом приемнике не меньше 50 метров.
    У меня на 9канальном метров сто бралось.

  26. #1383

    Регистрация
    01.03.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    40
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от -VAD- Посмотреть сообщение
    Точно не помню,но на взрослом приемнике не меньше 50 метров. У меня на 9канальном метров сто бралось.
    ясно понял, у меня тоже зрослый тока 7 каналов, еще раз спс

  27. #1384

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    RANGE CHECK из мануалов, не уверен, что все текущие приемники присутствуют

    RX-9/12/16-DRpro M-LINK 100 metres
    RX-7/9/12-DR compact M-LINK 100 metres.
    RX-7/9-DR M-LINK 100 metres.
    RX-6 light M-LINK 40 metres
    RX-6/7-DR light M-LINK 50 metres
    RX-5 light M-LINK 40 metres
    RX-5/7 M-LINK 40 metres
    RX-4/9 4/16 FLEXX M-LINK ID 40 metres

  28. #1385

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от tyber Посмотреть сообщение
    спс огромное, попутно не подскажите уверенный прием пульта на скольких метрах должен быть от модели в таком состоянии?
    Небольшую напоминалку запощу(запостю?), давно не было про положение антенн))
    Верняк - проверять связь направляя концом антенну на приёмник(у антенны в таком положении самый худший приём)
    КПЗ - Жёлтый столбик в центре "Donut,a" и есть антенна, а сам бублик, сигнал от неё
    И чтобы два раза не вставать ссылка

  29. #1386

    Регистрация
    13.04.2011
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    151
    Вопрос к пользователям мультика . У меня Royal evo 9 2,4 перепрошитый , работал всегда превосходно и тут на чемпионате РФ по радиогонкам после 2-х туров расходы на всех рулях уменьшились раза в три, чудом ушли от крэша , но два тура слили, с аппой точно никаких действий не произврдили до этого , что могло быть ? В полном недоумении , не хочу менять мультик , но вопрос остался

  30. #1387

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Могло быть что угодно, информации слишком мало. Я б последовательно проверял с какого места расходы уменьшились. В приемнике понятно, что уже уменьшены, берем другой приемник и проверяем. Если все аналогично, то проверяем с другим вч-модулем. Если все аналогично, то сбрасываем модель и программируем заново. Если все аналогично, то перекалибровываем передатчик. Если все аналогично, то перепрошиваем передатчик.

  31. #1388

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    5
    Запрограммированные настройки бы ещё глянуть, всяко бывает...режим "включился" не тот, ещё чего

  32. #1389

    Регистрация
    13.04.2011
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    151
    Уже ничего не проверю , соревнования шли в прогрессе и пришлось по ходу между турами увеличивать расходы зрительно по памяти на той же модели с тем же приемником, со второго полета это примерно получилось и больше сбоев не было , долетали нормально но не комфортно, делать тестовые подлеты возможности не было. Сейчас все работает как и было - супер , но боюсь чтобы все не повторилось, хотя проверяю все очень тщательно перед каждым полетом , чего раньше не делал - все таки МULTIPLEX !

  33. #1390

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    77
    Первым делом проверил бы тумблер с двойными расходами.

  34. #1391

    Регистрация
    13.04.2011
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    151
    Класс Только проблема в том , что я уже взлетаю на малых углах, а на посадке перехожу на большие , а тут и по отношению и к малым расходам все оказалось уменьшиным раза в три ;(

  35. #1392

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Любая электроника может глюкнуть, вероятность всегда не нулевая... если не повторяется, то и не парьтесь.

  36. #1393

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    77
    А модели точно не перепутали?
    М.б. название было одинаковое?

    Такого в мультике просто так не может быть.

  37. #1394
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    956
    Подскажите, кто знает, отличаются ли PRO и SX в плане телеметрии? В PRO телеметрия несколько убогая. Например, для того, чтобы звучал предупреждающий сигнал низкого напряжения, или высокой температуры, необходимо установить порог через комп(непосредственно на передатчике нельзя). А как на SX? Функция программирования пороговых значений присутствует?

  38. #1395

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,139
    у меня SX,пороги по напряжению выставлял только на приемниках с помощью программатора и на датчике напряжения. В передатчике только порог самого передатчика по напряжению выставляется. Дальше не лазил.

  39. #1396
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    956
    Не понял какие пороги выставлялись на приемниках. Я собрался освежить аппаратуру. MULTIPLEX PROFI TX не потяну, поэтому присматриваюсь к снова к Роялу. Интересует буквально следующее: каким образом на SX устанавливаются пороговые значения, при достижении которых срабатывает предупреждающий сигнал? В Спектруме, например, они устанавливаются просто в передатчике, а здесь? Есть в меню настройки телеметрии, или нет? Выводится ли на экран достигнутое пороговое значение? Если нет, то разницы между SX и ПРО нет, и менять шило на мыло смысла не вижу.

  40. #1397

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,537
    На самих датчиках выставляется порог. Пищит один раз по достижению. Потом светится на экране.

  41. #1398
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    956
    Т.е. порог выставляется только программатором? А если датчика нет и нужны только данные по напряжению, порог выставляется видимо в самом приемнике, как писал Женя. Прошлый век. Для современной аппаратуры не солидно.
    Видимо пора соскакивать на другую систему с нормальной телеметрией и голосовым оповещением. Наиболее "бюджетный" из таких - граупнер, туда и поглядываю, на МС-20. Но на самом деле очень хочется, чтобы кто-нибудь убедил, что делать этого не стоит

  42. #1399

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,139
    Артур,не стоит. Программатор не такой уж и большой ,всегда с собой можно взять и в поле быстро всё сделать. И ещё плюс,не дай бог если краш,этим же самым программатором можно считать ошибки с приемника! А у другой аппаратуры нужен компьютер и программы,даже и без краша можно проверить на ошибки! А у нас на оборот профессиональный планерист всю жизнь летал на граупнере 40МГц,потом купил модуль к нему виатроник и ушел на футабу. Мне кажется не стоит,если конечно просто захотелось другую аппаратуру,но не из за этой мелочи.

  43. #1400
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    956
    Программатор... Снова программатор. На современной аппаратуре( том же Граупнере, даже на дешевке Спектруме) логи пишутся на карту и спокойно просматриваются на экране. Вчера разговаривал с товарищем, делился сомнениями. Он хороший пример привел: у тебя есть мобильник, хороший, но устаревший, к тому же чудит периодически. Он тебе нравится, привык к нему. Но нужно менять. Вышел другой, современный, с интересными функциями, которые тебе интересны, есть возможность взять. Что возьмешь? Старую модель, или другой системы, но новую?
    Мультик был интересен возможностью назначения всего и на всё, и телеметрией в бюджетном сегменте. Сейчас это есть практически на любой аппаратуре и лучшего качества. Что в остатке? Удобное меню быстрого доступа? Но это дело привычки, да и настройки модели занимают мизер от общего времени пользования. Как-то так.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения