Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 39 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 1526

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от dENISCA http://forum.rcdesign.ru/f4/thread23...ml#post2619012 А м.б. тут должно быть слово "не симметричных" Т.е. попробуйте комбинации: <>> ; <<>> ; <<>>2 ...

  1. #1481

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Настройка миксов и шаблонов для Multiplex Royal PRO (база миксов)


    А м.б. тут должно быть слово "не симметричных"


    Т.е. попробуйте комбинации: <>> ; <<>> ; <<>>2
    да,хотел спросить что означают эти стрелочки? И я так понял там у человека они изначально не вместе ходили. А у меня если медленно то ходят вместе,а на скорости одна опаздывает. В любом случае спасибо, попробую.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Первое сообщение в той теме стрелочки все расшифровывает.
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    для второй сервы выбрал девятый канал,связал их вместе,не помню как по научному это называется:-)
    А Вы прям пишите чего делали, не надо по научному, тут профессуры нет...

    Для начала можно обе сервы воткнуть через Y -кабель и убедиться, что дело не в них.

  4. #1483

    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,202
    Записей в дневнике
    7
    Поменять каналы местами и убедиться в одинаковом быстродействии серв.
    Поменять удлинители идущие к сервам, был похожий косяк из за удлинителя(((

  5. #1484

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    Думал это было только на кокпите
    и самолёт тоже другой был и сервы другие !

  6. #1485

    Регистрация
    17.05.2010
    Адрес
    Moscow, ЮАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    196
    Ребят, есть у кого нибудь файл с настройками для метательного планера для Royal SX? Всю голову сломал, не могу настроить режимы, не работает ни тормоз ни режим скорости, уже нервы сдают.

  7. #1486

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,501
    Записей в дневнике
    69
    Это не поможет.
    Лучше в этой теме по пунктам обсудить с картинками.
    Настройка миксов и шаблонов для Multiplex Royal PRO (база миксов)
    Появится понимание и не будете в панике на соревнованиях бегать чтоб что-то настроить =)

  8. #1487

    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Москва - Каховка
    Возраст
    52
    Сообщений
    469
    Уважаемые!
    Может кто подскажет как вернуть к жизни ROYAL PRO?
    Поменял акб на липольку, все нормально было какое то время , а тут не своей зарядкой решил подзарядить и пипец. Экран при включении сначала ритмично моргал, потом изображение совсем пропало, затем и красный диод перестал гореть. Липольку проверил - напряжение сбалансированное, нормальное. Тумбзик говорит что не страшно и у РОЯЛЯ такой глюк случается при зарядке "умной" зарядкой, и что лечится легко. Конечно у Тумбзика бы сделал, но с ним связь мягко говоря ... Мож кто из Вас подскажет что сделать. Может восстановить свою прошивку V2.26.? Но как это сделать?- мультиплекс лаунчер предлагает прошиться на 3хх, но мне незя, т.к. модуль работает только на V2.26.
    Спасибо.

  9. #1488

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,008
    Цитата Сообщение от FJTI Посмотреть сообщение
    Уважаемые!
    Может кто подскажет как вернуть к жизни ROYAL PRO?
    Поменял акб на липольку, все нормально было какое то время , а тут не своей зарядкой решил подзарядить и пипец. Экран при включении сначала ритмично моргал, потом изображение совсем пропало, затем и красный диод перестал гореть. Липольку проверил - напряжение сбалансированное, нормальное. Тумбзик говорит что не страшно и у РОЯЛЯ такой глюк случается при зарядке "умной" зарядкой, и что лечится легко. Конечно у Тумбзика бы сделал, но с ним связь мягко говоря ... Мож кто из Вас подскажет что сделать. Может восстановить свою прошивку V2.26.? Но как это сделать?- мультиплекс лаунчер предлагает прошиться на 3хх, но мне незя, т.к. модуль работает только на V2.26.
    Спасибо.
    Самый правильный вариант - достать Тумбзика.

  10. #1489

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    С такой неисправностью не сталкивался, нл судя по тому, что лайнчер видит аппаратуру, то скорее всего мозги мусора наелись. Попробуйте сделать через лаунчер сброс, возможно калибровку... Поиграйтесь с батареей:
    -выньте батарею, замкните питание у аппаратуры, подождите какое то время, вставьте батарею
    -попробуйте вставить батарею с низким уровнем напряжения, когда передатчик уже должен начать пищать
    Апгрейд на свою версию прошивки делается просто, в папке C:\Program Files\MPX\ROYALpro\updates переименовываете нужные Вам файлы (типа RoyPro12_2v62us.bin) на названия с более высокой версией прошивки(типа RoyPro12_4v62us.bin). При следующем запуске Лаунчер предложит апгрейдиться на номер версии в которую Вы переименовали, апгрейлитесь, вот и вся хитрость.
    Если все это не помогает, то можно перешиться, пишите тогда в личку.
    Цитата Сообщение от FJTI Посмотреть сообщение
    модуль работает только на V2.26.
    Модуль то какой используете?

  11. #1490

    Регистрация
    23.11.2006
    Адрес
    Москва - Каховка
    Возраст
    52
    Сообщений
    469
    Спектрум Тумбзика

  12. #1491

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вроде он лечится от ограничений по версии Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

  13. #1492

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Настройка миксов и шаблонов для Multiplex Royal PRO (база миксов)
    Ребята, дико извиняюсь, но не нашёл в меню миксов где там эти стрелочки !!! Кстати, ща нарвался на выбор серв при установке новой модели (мультик, футаба, жр,) для чего это ?? А новую модель стал настраивать, потому что произошёл какой то глюк при выборе(переключении) модели,пищал передатчик и экран переключил на окошко с телеметрийными строчкам и не хотел перелистывать на другие окна, переключал на другую модель - всё в норме, опять на эту и тоже самое пищал и переключал экран на телеметрию ! сейчас все параметры настроил предварительно сделал на всякий случай хад ресет на приёмнике. Что может такое быть ??? Завтра бензиныча не ураню ???

  14. #1493

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,501
    Записей в дневнике
    69
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    но не нашёл в меню миксов где там эти стрелочки !!!
    В глобальных настройках шаблонов, идти через "гаечный ключ", в под меню миксы и в самих миксах "на дне" это есть.


    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    на выбор серв при установке
    это связано с расходами и НУЛём. Обычно ставлю по умолчанию. не парюсь.


    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    пищал передатчик и экран переключил на окошко с телеметрийными строчкам и не хотел перелистывать на другие окна
    Хз что это было. Не могу помочь, но по симптомам что-то прилетело ужасное в телеметрию, вот он и сигнализировал как мог.

  15. #1494

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    ребята, свейчас в поле помогите, как настроить второй полётный режим, не могу интуитивно найти и нужно ли удалять старые настройки модели

  16. #1495

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,501
    Записей в дневнике
    69
    В свойствах модели надо найти полетный режим, активировать нужный.
    И проверить каким тумблером это переключается.
    Как только полетный режим активируется он будет копией основного, т.е. его надо будет заточить уже под нужды.

    "папка" --> "полетный режим"
    Название полетного режима имеет смысл только для вас, для пульта что "посадка" что "взлет" - все одинаково,т.е. он ничего дополнительно не делает.

  17. #1496

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,783
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    На кокпите 35 мггц обнулилась выходная мощность
    Благодарю Юрия Поройкова (PigTail) За помощь в восстановлении пульта. Больше месяца не было возможности проверить в реальных условиях, проверка прошла отлично. Юрий Большое спасибо за помощь.

  18. #1497

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    "папка" --> "полетный режим"
    это я нашёл, только не понял как для газа сделать два режима, меняется все рули в режимах кроме газа !

  19. #1498

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,501
    Записей в дневнике
    69
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    только не понял как для газа сделать два режима
    А что должно быть?

  20. #1499

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    А что должно быть?
    до взлета или на посадку холостые должны быть одни,а в полете другие(выше)

  21. #1500

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,501
    Записей в дневнике
    69
    А тример не работает ?
    Т.е. разные значения не дает поставить в полетные режимы?

    п.с. у меня электричка

  22. #1501

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    я же писал,что в разных режимах тримера работают кроме канала газа. Т.е. он тоже работает только при переключении режимов тример остается в том положении в каком поставишь в одном из режимов.

  23. #1502

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,501
    Записей в дневнике
    69
    ТОгда можно сделать микшер "ГАЗ+"
    Туда на вход подать ГАЗ
    и что-то свободное: Шасси, тормоз, от цепку - допустим 5%
    Свободное должно подключатся в конкретном режиме (задается через "назначение органов управления - тумблер")
    И в этом режиме к газу прибавится 5% , т.е. когда газ уберете в 0%, останется 5% холостых.

    Пока только так скорее всего.

  24. #1503

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    ТОгда можно сделать микшер "ГАЗ+"
    Туда на вход подать ГАЗ
    и что-то свободное: Шасси, тормоз, от цепку - допустим 5%
    Свободное должно подключатся в конкретном режиме (задается через "назначение органов управления - тумблер")
    И в этом режиме к газу прибавится 5% , т.е. когда газ уберете в 0%, останется 5% холостых.

    Пока только так скорее всего.
    вы не можете примерную последовательность в кратце написать. Я так понимаю для этого уже полетные режимы не нужны?

  25. #1504

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Да фигня, всего запчастями махнулись , один фиг мне мегагерцовый вч не нужен

  26. #1505

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    В новой версии программы для Про/Эво/ЭсИкс 3.53 покончено с поддержкой мегагерцовых вч-модулей, отныне только M_LINK Будьте внимательны!

  27. #1506

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    всю инструкцию прочитал три раза,про настройки газа ничего не сказано,говорится лишь что газ остается неизменным при переключении полетных режимов. Во попал то блин у других брендов для этого даже специальные функции есть. А так не хочется менять её ! Может в новой версии прошивки её добавили? Надо написать немцам.

  28. #1507

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Вам Денис написал же, что надо добавить микс, если хотите, чтоб он распространялся на конкретную полетную фазу, то надо привязать включение к тумблеру переключающему фазы, только особо там с вариантами не разбежишься.

  29. #1508

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    что надо добавить микс, если хотите, чтоб он распространялся на конкретную полетную фазу
    c фазами я разобрался, а вот с миксами недогоняю ))) если не трудно, вкратце последовательность напишите, что к чему ??

  30. #1509

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022

  31. #1510

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    спасибо, то что надо !

  32. #1511

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Если чего не понятно там по пути, то спрашивайте, поможем, чем сможем

  33. #1512

    Регистрация
    18.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    167
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Если чего не понятно там по пути, то спрашивайте, поможем, чем сможем
    Хочу сказать огромное спасибо Юрию Поройкову за помощь в настройке аппаратуры Мультиплекс!!! Очень хорошо, что есть такие спецы, а в особенности то, что они находят время и оказывают нам необходимую консультацию. Не могу назвать себя профаном, на мультике летаю уже лет 5, но вот понадобилось поменять микшер и месяц бессмысленно упирался рогом имея на руках даже инструкцию на русском, пока Юрий не подсказал, что дело в начальной ошибке при настройке, которую я совершил сам же по незнанию только только купив аппаратуру.

  34. #1513

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    В глобальных настройках шаблонов, идти через "гаечный ключ", в под меню миксы и в самих миксах "на дне" это есть.
    не помогло ((

    ещё в меню с ключиком - assign - controls нашёл Thr.lim. что это за функция ???

    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    не помогло ((
    завтра попробую 1 и 2 канал на стабилизатор посадить, если будет так же, то придётся Y-кабель ставить
    Последний раз редактировалось Женька; 14.07.2016 в 18:51.

  35. #1514

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от FJTI Посмотреть сообщение
    Поменял акб на липольку, все нормально было какое то время , а тут не своей зарядкой решил подзарядить и пипец. Экран при включении сначала ритмично моргал, потом изображение совсем пропало, затем и красный диод перестал гореть. Липольку проверил - напряжение сбалансированное, нормальное. Тумбзик говорит что не страшно и у РОЯЛЯ такой глюк случается при зарядке "умной" зарядкой, и что лечится легко... .
    Пока не забыл, может кому пригодится по этой неисправности. На плате под тренерским разъемом семь одноомных сопротивлений в параллель стоят, так вот они деградировали во время зарядки, притом на внешний вид как бы нормальные. Замена их привела к восстановлению работоспособности. Стояли однопроцентные размером 0805, но влезают и 1206.

  36. #1515

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    58
    Сообщений
    496
    Возникла необходимость в подключении аппаратуры к СИМу(заметил признаки заинтересованности у внучки).Нарыл это - http://users.belgacom.net/TX2TX/tx2t...h/tx2txgb7.htm ,но так и не понял какая из схем распайки шнура предназначена для СИМа , Fig. 7m-05 или Fig. 7m-06 ?
    Помогите мне и юному созданию

  37. #1516

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,373
    Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    4 ножка выход сигнала
    3 минус
    и 3 надо соединить с 5
    вам еще потребуется что то типа этого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ll_in_One.html ну не реклама не капли
    или вот http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb
    Последний раз редактировалось Вячеслав Михеев; 16.08.2016 в 19:27.

  38. #1517

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    вам еще потребуется что то типа этого http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ll_in_One.html ну не реклама не капли
    или вот http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb
    зачем, с каждым симулятором идёт своя связка кабелей для подключения и USB адаптер !

  39. #1518

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    58
    Сообщений
    496
    М-да...Шнур спаять можно,но он будет работать только с бесплатным симулятором FMS,скудная графика и функционал
    Спасибо ребята.Буду заказывать комплект,так надёжнее и шнуры колхозить не нужно.

  40. #1519

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,872
    Цитата Сообщение от yurbuten Посмотреть сообщение
    и шнуры колхозить не нужно.
    для мультика придётся всё равно колхозить, его в комплектах нет ! Работает феникс, екстрим, аерофлай !

  41. #1520

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    58
    Сообщений
    496
    Что ж,заменим разъём Futaba на DIN 5 и распаяем как рекомендовал Вячеслав в #1516

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения