Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 40 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 1566

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от PigTail Пока не забыл, может кому пригодится по этой неисправности. На плате под тренерским разъемом семь одноомных сопротивлений ...

  1. #1521

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Пока не забыл, может кому пригодится по этой неисправности. На плате под тренерским разъемом семь одноомных сопротивлений в параллель стоят, так вот они деградировали во время зарядки, притом на внешний вид как бы нормальные. Замена их привела к восстановлению работоспособности. Стояли однопроцентные размером 0805, но влезают и 1206.
    я бы посоветовал все же отключать АКБ от аппы(не обязательно вынимать) и заряжать напрямую. В мультах ограничение по току 0.8А - если стоит липолька 3А - рядить доолго будет. Я родной проводок с разъемом отрезал и припаял к отрезанному t-Deans, липольке 2s также укоротил провод и t-Deans припаял, и так соединяю когда надо не вынимая родного разъема из штатного гнезда. Липолька просто на липучке самоклейке к плате лепится.

    При превышении 0.8А на зарядку у меня диод выгорал, после замены решил не париться с этим.

    Кста, я в свой древний мульт 9-royal evo(40/41) прошитом в древние времена Тумбзиком в 12 Pro до конца заапгрейдил на 2 встроенных ВЧ-модуля 2.4. Теперь у меня в пульте ASSAN и FrSky головы стоят и переключение между ними тумблером. Спереди выведены обе антенны от бошек и все переключатели(между головами и режимы FrSky). Разъем под штатный ВЧ модуль мультика выпаял и выбросил - время мегагерцев ушло все таки. Пришлось подрихтовать дорожки на плате чтобы обеспечить переключние между двумя ВЧ и сделать специальный разветвитель на мультплексовских 6-пиновых разъемах(они самые надежные).

    Если кому интересно - могу сфоткать окончательный мод.

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,211
    по чистой случайности зарядил передатчик током 2А , ничего,работает как и работал. Утром с просони воткнул его в зарядник, выставил режим для НиМг ,по умолчанию стоит 2А,я обычно заряжаю 0,2А ну и не открыв до конца глаза нажал старт. Через минут 20-30 пропищал сигнал об окончании зарядки. Я удивился,когда подошел глаза у меня сразу открылись посмотрев каким током он его зарядил:-) быстренько снял заднюю крышку в страхе что что то расплавилось,а нет,всё было целое,аккумулятор был горячий. Но ничего не случилось. После этого летал не один раз и заряжал-всё хорошо. Вот и хотел спросить что могло у меня сгореть или если бы что то сгорело он бы не работал?

  4. #1523

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    по чистой случайности зарядил передатчик током 2А , ничего,работает как и работал. Утром с просони воткнул его в зарядник, выставил режим для НиМг ,по умолчанию стоит 2А,я обычно заряжаю 0,2А ну и не открыв до конца глаза нажал старт. Через минут 20-30 пропищал сигнал об окончании зарядки. Я удивился,когда подошел глаза у меня сразу открылись посмотрев каким током он его зарядил:-) быстренько снял заднюю крышку в страхе что что то расплавилось,а нет,всё было целое,аккумулятор был горячий. Но ничего не случилось. После этого летал не один раз и заряжал-всё хорошо. Вот и хотел спросить что могло у меня сгореть или если бы что то сгорело он бы не работал?
    Древний пульт(еще мегагерцовый) или новых версий? В те древние времена(10 лет назад) там диод был на 1А, сейчас может уже большего номинала ставят, вот и разгадка.

  5. #1524

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,211
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    Древний пульт(еще мегагерцовый) или новых версий? В те древние времена(10 лет назад) там диод был на 1А, сейчас может уже большего номинала ставят, вот и разгадка.
    новый SX который. И на что всё таки стоит обратить внимание? Мало ли что.

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    21
    Сообщений
    141
    Господа, всех приветствую

    А имеет ли кто-нибудь среди вас актуальные контакты Михаила Селезнёва (на форуме tumbzik), срочно необходимо с ним связаться, заранее благодарен

    С уважением

  8. #1526

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Spai Посмотреть сообщение
    контакты Михаила Селезнёва (на форуме tumbzik)
    Funny Fast Birdy пост #6
    Обратите внимание на дату

    P.S. - DX6i, DX7, JR9303(DSM2) c неисправным ВЧ; Multiplex Royal EVO/PRO, Cockpit в любом состоянии.

  9. #1527

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,607
    Товарищи прошу помочь с прошивкой Multiplex Cockpit 35 мггц (в Москве). С версии 1.0 на 1.8 или 1.10 Сервис центр на Братиславской подружился с медным тазом.

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Ещё в прошлом году мне отдали приёмничек,не исправный.Сегодня его вскрыл,на меня дохнуло запахом сгоревшей детальки... ,при осмотре обнаружил два одинаковых СМД элемента с маркировкой AA8J,у одного была подозрительная вспухлость.При прикосновении вспухлость отвалилась
    Просмотр каталогов,таблиц и справочников не помог опознать "пострадавшего"
    Может кто подскажет,что ж это за СМД элемент,где заказать?Хочется оживить приёмничек.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01246.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	28.6 Кб
ID:	1291721   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01245.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	36.7 Кб
ID:	1291722  

  12. #1529

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    конденсаторы это танталовые, микрофарад этак от 33 до 100, напряжением вольт 16.
    если их отоклупать с платы совсем, то должно работать. но вот там рядом еще 5-ти ножка - LDO стабилизатор на 3.3 - 3.5 вольта. проверить чего у него на входе и выходе. если заработает - повезло.

  13. #1530

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Разрушенный элемент удалил(был коротко замкнут).На стабилизаторе:со стороны 2х ног - 3.3V и 6V(запитал от 6 V),со стороны трёх крайние по 6V,средний 3.3V.Светодиод не горит,связи с передатчиком нет и бинд не удаётся

  14. #1531

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    значит не судьба.

  15. #1532

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,211
    коллеги, случаем ни у кого дома без дела не лежит микро приёмник на 6 каналов для продажи ?? И ещё вопрос, кто нибудь знает сколько пятиканальный весит без корпуса ?

  16. #1533

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,538
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    сколько пятиканальный весит без корпуса ?
    5 граммов

  17. #1534

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,211
    Здравствуйте коллеги. Может у кого завалялся лишний приёмник на 5 каналов 2,4Ггц? Могу обменять на 7 канальный плоский вытянутый обычный или купить.

  18. #1535

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    лишний приёмник на 5 каналов 2,4Ггц?
    Купи тут - http://su0.ru/Wnmi или в "Барахолке"
    Доставка в течении недели... ,ну дней десять.

  19. #1536

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,211
    Цитата Сообщение от yurbuten Посмотреть сообщение
    Купи тут - http://su0.ru/Wnmi или в "Барахолке"
    Доставка в течении недели... ,ну дней десять.
    Первым делом там и смотрел! НЕТ НИ ТАМ НИ ТАМ !

  20. #1537

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Я неделю назад брал,2400 с доставкой.

    Евгений,как же вы смотрели?А это - пульт multiplex smart sx mode2 + приемыш 5ch
    Последний раз редактировалось yurbuten; 18.04.2017 в 14:43.

  21. #1538

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,211
    Цитата Сообщение от yurbuten Посмотреть сообщение
    пульт multiplex smart sx mode2 + приемыш 5ch
    А зачем мне пульт, мне только приёмник нужен, к тому же с этими пультами они вроде бы запрограмированные идут ! Значит это вы последний приёмник из того магазина забрали ))) я не успел, зарплату позже перевели ))

  22. #1539

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Ну вот и бери приёмник за 3 рубля то... ,а пульт можно на СИМе использовать,подарить,разыграть....

  23. #1540

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,211
    Цитата Сообщение от yurbuten Посмотреть сообщение
    а пульт можно на СИМе использовать,подарить,разыграть.
    и так уже не нужного хлама много !

  24. #1541

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Что?Жаль что я не твой сосед ,всё бы забрал!... ,если подаришь...?
    Веду моделку в маленьком заполярном городке.

  25. #1542

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,211
    поменяю вот на этот, новый, почему то антена короче на 16мм такой с магазина
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20170418-WA0017.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	47.8 Кб
ID:	1319774  

  26. #1543

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Подскажите, можно как-нибудь поменять вч-модуль на frsky или какой-нибудь другой? Цены на приемники Multiplex нынче просто конские, за цену двух приемников 9канальных (7500р.) можно новую аппу купить... таранис какой нибудь с приемниками за 500-1000р.

    Это вообще осуществимо без перепрошивки? Видел тут на форуме что у некоторых стоят модули Spektrum или Frsky, тоже так хочу

  27. #1544

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    69
    Сообщений
    6,607
    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    Это вообще осуществимо без перепрошивки?
    Можно подключить через тренерский разъем.

  28. #1545

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Вот нарыл что один юзер подключил себе модуль Frsky не через тренерский разъем:

    https://m.banggood.com/Wholesale-FrS...es-p68586.html

    См. Фотки с никнеймом Krevedko

    Т.е. по идее достаточно чтобы внутри аппы имелся выход на PPM. Но где-то писали что PPM с 3-й версии прошивки был отключен (видимо защита от таких вот переделок).

    Возможно закажу такой модуль, попробую поставить его.

  29. #1546

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    я бы посоветовал все же отключать АКБ от аппы(не обязательно вынимать) и заряжать напрямую. В мультах ограничение по току 0.8А - если стоит липолька 3А - рядить доолго будет. Я родной проводок с разъемом отрезал и припаял к отрезанному t-Deans, липольке 2s также укоротил провод и t-Deans припаял, и так соединяю когда надо не вынимая родного разъема из штатного гнезда. Липолька просто на липучке самоклейке к плате лепится.

    При превышении 0.8А на зарядку у меня диод выгорал, после замены решил не париться с этим.

    Кста, я в свой древний мульт 9-royal evo(40/41) прошитом в древние времена Тумбзиком в 12 Pro до конца заапгрейдил на 2 встроенных ВЧ-модуля 2.4. Теперь у меня в пульте ASSAN и FrSky головы стоят и переключение между ними тумблером. Спереди выведены обе антенны от бошек и все переключатели(между головами и режимы FrSky). Разъем под штатный ВЧ модуль мультика выпаял и выбросил - время мегагерцев ушло все таки. Пришлось подрихтовать дорожки на плате чтобы обеспечить переключние между двумя ВЧ и сделать специальный разветвитель на мультплексовских 6-пиновых разъемах(они самые надежные).

    Если кому интересно - могу сфоткать окончательный мод.
    Сфоткайте пожалуйста, очень интересно! Тоже хочу frsky прикрутить. Напишите еще какая у вас версия прошивки. И может быть вы в курсе, прокатит ли такая модификация на пульте Royal Pro 7 (с прошивкой на 16 от тумбзика)

  30. #1547

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Лет 9 назад вставлял модуль FrSky в свой Роял 9 Эво, перешитый Тумбзиком в 12 про.
    Между мегагерцами и 2,4 переключался просто тумблером. Всё работало исключительно.
    Сейчас передатчик трудится в Воронеже. Если кому интересно, могу поискать фотки установки модуля, кстати он был ещё не телеметрийный, в синей термоусадочке

  31. #1548

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Порылся на RcGroups, похоже с версией 3.* действительно PPM сигнал можно получить только на тренерском разъеме. Значит надо подпаиваться как-то к нему прямо на плате, либо городить огород снаружи.

  32. #1549

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Где можно купить вч-модуль родной hfm4 или dsm2 подходящий для royal pro? Или может продаст кто?

  33. #1550

    Регистрация
    13.04.2011
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    Где можно купить вч-модуль родной hfm4 или dsm2 подходящий для royal pro? Или может продаст кто?
    У немцев есть
    http://www.vogel-modellsport.de/HF-M...ProdNr=4-45611

  34. #1551

    Регистрация
    29.10.2013
    Адрес
    Волгоград-Полярный
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Fighter29 Посмотреть сообщение
    У немцев есть
    http://su0.ru/L5aR

  35. #1552

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,211
    Товарищи:-) никто боковые переключатели на переднюю панель не переставлял? Возможно ли это? И если можно,есть ли какие ньюансы?

  36. #1553

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Кто-то что-то слышал о новом кокпите?
    Мне понравились слайдеры и увеличилось количество точек на кривой.
    А как по сравнению выносная антенна и статическая?

  37. #1554

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,538
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Кто-то что-то слышал о новом кокпите?
    У меня такая девятка. К антенне никаких вопросов. Ни за что не цепляется. Пульт архиудобен и эргономичен. Думал держать его как запасной, а выходит как основной.Цена, конечно, не гуманная.

  38. #1555

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,538
    Коллеги. помогите определить сгоревшие элементы (переполюсовка по питанию).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170815_173154.jpg
Просмотров: 22
Размер:	71.1 Кб
ID:	1352740
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170817_133416.jpg
Просмотров: 15
Размер:	64.2 Кб
ID:	1352741

    С уважением, Алексей

  39. #1556

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    72
    Дорогие коллеги!
    Прошу помощи уважаемого Сообщества. MULTIPLEX Royal EVO 7, с в/ч модулем от Тумбзика, прошитый на 9.
    У меня появилась необходимость, чтобы стик газа управлял двумя разными каналами. Например, газом и ещё одним любым, но с одной особенностью: переключение между этими каналами должно находиться на трёхпозиционном тумблере. В центральном положении – синхронное управление обоими каналами, в одном крайнем – управление одним своим каналом, в другом – другим.
    Не представляю возможность, как это реализовать! Да и можно ли вообще эту идею осуществить!
    Буду очень благодарен за помощь!
    Виктор.

  40. #1557

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Цитата Сообщение от a_semchenko Посмотреть сообщение
    Коллеги. помогите определить сгоревшие элементы (переполюсовка по питанию).
    Слева - это конденсатор, электролит. Скорее всего от 10 до 47 мкф на напряжение не менее 10 вольт. Справа - стабилизатор напряжения на 3,3 вольта. Он питает микроконтроллер. Вот он: http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lp2980-n.pdf
    Сгорел наглухо и сжёг дорожку (выделено красным). Не забудьте восстановить.
    Так же надо обязательно проверить стабилизатор, тоже на 3,3 вольта, который побольше, рядом со сгоревшим конденсатором. Вот он:https://www.onsemi.com/pub/Collateral/MC33275-D.PDF

    Не получилось вставить картинку, ну сгоревшую дорожку и так видно, идёт от сгоревшего кондёра к мелкому стабилизатору.

  41. #1558

    Регистрация
    12.03.2009
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,538
    Дмитрий, огромное спасибо!
    Буду искать запчасти -)) Про дорожку знаю.

  42. #1559

    Регистрация
    24.11.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,243
    Удачи в ремонте!

  43. #1560

    Регистрация
    17.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    72
    Товарищи специалисты! Пожалуйста помогите (сообщение #1556)! Понимаю, у всех дела, но для кого-то это совсем просто, а мне пока никак! А Юре в личку теперь и не напишешь!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения