Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 40 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 1563

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; а кто вам сказал что середина будет?...

  1. #121

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,511
    а кто вам сказал что середина будет?

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,174
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    а кто вам сказал что середина будет?
    Да пока некто и не говорит,я всех и прошу помочь :как поймоть середину на серве с помощью пульта?

  4. #123

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,511
    включить режим без микстов

  5. #124

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Середина сервы вещь абстрактная вообще то и у каждой сервы своя. Если хотите поточнее выставить среднее положение на стике, то переключите сервомонитор в цифровой вид кнопкой вниз

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,174
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Если хотите поточнее выставить среднее положение на стике, то переключите сервомонитор в цифровой вид кнопкой вниз
    Тоесть 0 и будет серединой хода рычага сервомашинки?

  8. #126

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,511
    да

  9. #127

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Как добиться того, чтобы при отклонении руля направления влево-вправо руль высоты отклонялся в одну сторону? У меня сейчас в разные отклоняется.

  10.  
  11. #128
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    поставить знак - в миксе для нужного направления ведомого канала
    ==================
    я так мыслю что микс для полета на ноже пытаетесь настроить

  12. #129

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    я так мыслю что микс для полета на ноже пытаетесь настроить
    Именно так, спасибо, разобрался. Поставил стрелку и добавил цифровых значений в суммарном микшере.

  13. #130

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    вчера были экстрим - полеты в буран, Мультик подвергся обледенению, но со своей функцией справился на "5"

  14. #131

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Скажите пожалуйста, а что это за стики такие интересные, на одном из которых есть 3 кнопочки (1 вверху и 2 сбоку)? Для чего этот стик предназначен?

  15. #132

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Их можно установить вместо установленных по умолчанию. Идут в комплекте. Кнопочки работают как кнопочки - вкл./выкл. Например для отцепки планера, выпуска спойлеров.

  16. #133

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Новый Уренгой
    Возраст
    41
    Сообщений
    46
    Доброго всем времени суток.
    так же как и Вы сижу о осваиваю рояль про, параллельно настраивая Себартовскую сушку.
    Вроде бы настроил все. (Назначил миксы AILERON+ на элероны, один из серво каналов пришлось реверсировать в калибрате, но в мониторе каналы ДВИГАЮТСЯ В ОДНУ СТОРОНУ) миксы на элероны использовал чтобы иметь возможность использовать флапероны на посадке. Флапероны настроил на выключатель, работает.
    Появилась необходимость замишировать РН на элероны (РН влево - элероны вправо) - вот тут и столкнулся с проблемкой - ОБА элерона движутся в одну сторону собственно в этом и проблема.
    P.S.
    Забыл добавить чтобы замешать элероны на РН добавил rudder в микс AILERON+

    На четвертой картинке 4 и 5 каналы элероны - при этом на самолете они работают правильно в противоходе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5403.JPG‎
Просмотров: 14
Размер:	65.2 Кб
ID:	446453   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5402.JPG‎
Просмотров: 5
Размер:	69.3 Кб
ID:	446454   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5399.JPG‎
Просмотров: 8
Размер:	63.7 Кб
ID:	446455   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5405.JPG‎
Просмотров: 5
Размер:	41.9 Кб
ID:	446456  
    Последний раз редактировалось Kuzmitch; 29.12.2010 в 21:33.

  17. #134

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kuzmitch Посмотреть сообщение
    Вроде бы настроил все. (Назначил миксы AILERON+ на элероны, один из серво каналов пришлось реверсировать в калибрате, но в мониторе каналы ДВИГАЮТСЯ В ОДНУ СТОРОНУ)
    У меня так же, двигаются в одну сторону.

    Цитата Сообщение от Kuzmitch Посмотреть сообщение
    ОБА элерона движутся в одну сторону собственно в этом и проблема.
    Не хватает еще одного скрина - скрина самого микса AILERON+ из раздела Define mixer.
    В нем нужно в третьей колонке напротив Aileron поставить пиктограмму (верх|вниз 2).

    Я то же сейчас изучаю азу программирования передатчика.
    Уже второй раз начал читать tutorial. Тяжко однако.
    Но успехи есть.

  18. #135

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Новый Уренгой
    Возраст
    41
    Сообщений
    46
    Доброго времени суток.
    не знаю правильно или нет (хотя все что дает результат - правильно) победил проблему.
    использовал CtrlMix - обычный линейный микс рудер на элероны.
    единственно не понял, он всего один такой? в вертолетном режиме 4.

  19. #136

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    При заказе мультика в дополнение выписал 6-ти и 5-ти канальные приемники http://www.multiplex-rc.de/hp/produk.../005580902.jpg и
    http://www.multiplex-rc.de/hp/produk.../005580802.jpg.
    6-ти канальник поставил на Паркмастер, хотя там и 5-ти канальника за глаза хватило бы. 5-ти канальник изначально был приобретен для зальника, хотя в продаже имеется и специальный приемник для зальника
    http://www.multiplex-rc.de/hp/produk.../005580702.jpg. Зальный приемник покупать не стал, так как с разъемами для машинок на нем засада. 5-ти канальник в первозданном виде ставить на зальник просто неприлично из-за длинной антенны и большого веса. Учитывая, что на сайте в последнее время модно курочить мультики вопрос о том, что делать не стоял. Все остальное понятно из фото.Хотел на модель ставить приемыш без корпуса, в последний момент сделал из блистерной упаковки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02585.JPG‎
Просмотров: 92
Размер:	34.8 Кб
ID:	446991   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02586.JPG‎
Просмотров: 83
Размер:	30.6 Кб
ID:	446992   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02589.JPG‎
Просмотров: 189
Размер:	36.6 Кб
ID:	446993  

  20. #137

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    728
    А как сделать такую блистерную упаковку?

  21. #138

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    А как сделать такую блистерную упаковку?
    Легко! Берется блистерная упаковка из под чего угодно:фонарика, бытового зарядника, рулевых машинок и т.д. и т.п. Отрезается полоса шириной 27 мм, размечается шилом по указанным размерам, лишнее отрезается. Разметка шилом позволяет качественно согнуть и оформить углы заготовки. крайние лепестки шириной по 7 мм зашкуриваются мелкой наждачкой: один с лицевой стороны, другой с обратной, которые склеиваются циакрином. Корпус готов. остается просверлить по месту отверстие для кнопки биндинга и закрепить приемник несколькими каплями циакрина.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02597.JPG‎
Просмотров: 15
Размер:	27.3 Кб
ID:	447232   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02599.JPG‎
Просмотров: 12
Размер:	26.9 Кб
ID:	447230  

  22. #139

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Судя по вопросам в личку - у народа есть сомнения по переделке Мультика. Отвечаю.
    1. Приобретаем Мультиплекс Про 7-ми канальный. С точки зрения функциональности - количество крутилок, переключалок, миксов, возможностей по настройке аппаратуры он ничем не отличается от 9-ти или 16-ти канальных передатчиков этой линейки.
    2. Через умелых людей, варианты разные - Миша Селезнев (Tumbzik) или Юрий Ильин (Yuri_h) из технической поддержки Хобби для всех, перешиваем передатчик в нужное число (я сделал максимум - 16) каналов. При этом ничего не паяется, не заменяется (исключение - замена модуля на Спектрум).
    3. Ньюансы - всегда есть подвох. Если ваш передатчик придет с прошивкой 3.41 или старше, то перепрошивка исключит использование сторонних модулей (не мультиковских). Если шить на модули мультика - сохраняется телеметрия (проверено работает корректно).
    Цена - обсуждается с каждым индивидуально и зависит от пожеланий заказчика.

  23. #140

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Непонятен смысл перепрошивки не в 12/16 каналов даже если более 9 каналов никогда не понадобится, еще и в количестве моделей потеряете. Насчет подвоха не совсем так, если у прошивающего есть прошивка меньше 3.ХХ то можно прошить ей и сторонние модули будут работать , да и downgrade прошивки до 2.62 с 3.41 делается элементарно. Телеметрии до 3.ХХ в прошивке не было, как и M-LINK.
    Кстати прикольно у последних передатчиков две подвески под ремень(притом пока мне пальцем не ткнули я и не заметил), ИМХО для балансировки с липошкой.

  24. #141

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Кстати прикольно у последних передатчиков две подвески под ремень(притом пока мне пальцем не ткнули я и не заметил), ИМХО для балансировки с липошкой.

    она как бы уже год почти есть но скорее не для липошки а под антенну на 2.4

  25. #142

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Непонятен смысл перепрошивки не в 12/16 каналов даже если более 9 каналов никогда не понадобится
    Берем копийный планер и считаем РВ, РН, 2 элероны, 2 закрылки, 2 айрбрейк, шасси, двигатель, механизм уборки пилона двигателя итого 11 каналов.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    если у прошивающего есть прошивка меньше 3.ХХ
    Не силен и не уверен что можно сделать даунгрейд

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Телеметрии до 3.ХХ в прошивке не было, как и M-LINK.
    Речь и идет об аппаратуре М-Линк

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    еще и в количестве моделей потеряете.
    Юрий а это как? У меня после прошивки количество слотов в памяти для моделей наоборот увеличилось.
    Последний раз редактировалось Komandante; 09.01.2011 в 17:00.

  26. #143

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    У меня привычка не ставить запятые , вот Вы и не поняли моию писанину , просто Вы написали
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    перешиваем передатчик в нужное число (я сделал максимум - 16) каналов
    Вариантов перешивки всего два, 9 или 12/16, ну я и пытался сказать, что перешивать в 9 каналов смысла нет, даже если владельцу больше 9 каналов никогда не понадобится, т.к. в прошивке с 9 каналами меньше количество сохраняемых моделей чем в прошивке с 12/16 каналами.
    Downgrade делается просто, переименовываете необходимую языковую пару файлов со старой прошивкой, чтоб номер версии в имени файла стал равен или больше установленной в передатчик и делаете "апдейт" обычным образом, прошивка получается естественно младшей версии.


    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    она как бы уже год почти есть но скорее не для липошки а под антенну на 2.4
    Да может, я ремнем не пользуюсь.

  27. #144

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    т.к. в прошивке с 9 каналами меньше количество сохраняемых моделей чем в прошивке с 12/16 каналами.
    Понятно , просто сразу не понял.
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    я ремнем не пользуюсь.
    это точно, Мудьтиком удобно со столика рулить, впрочем каждому своё.

  28. #145

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    2. Через умелых людей перешиваем передатчик в нужное число каналов.
    Подскажите, пожалуйста, эта процедура возможна только для москвичей?
    Давно заглядываюсь на эту аппаратуру, а тут такая возможность сэкономить.

  29. #146

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,511
    Михаил так можно купить уже прошитую у PigTail поспрашайте

  30. #147

    Регистрация
    22.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    147
    А кто уже приобрел в магазе? Возможности нет? Имеется ввиду у иногородних... Я думаю многих этот вопрос интересует. Даже топикстартер по-моему интересовался тоже.

  31. #148

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,511
    Олег вот с ними спешитесь через личку
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    варианты разные - Миша Селезнев (Tumbzik) или Юрий Ильин (Yuri_h)
    кроме них по моему никто её не прошивает

  32. #149

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от HPh_Fox Посмотреть сообщение
    А кто уже приобрел в магазе? Возможности нет? Имеется ввиду у иногородних...
    Если только перешивать самому

  33. #150

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Если только перешивать самому

    насколько мне известно там не так все просто(((((

  34. #151

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    насколько мне известно там не так все просто(((((
    На сколько мне удалось наблюдать процесс и получать ответы на глупые вопросы, для перепрошивки нужен родной кабель Мультика для программирования передатчика партнамбер ищем здесь. Там же берем файлы прошивки. Дальше сложнее я не совсем понял как, но нужно изменить контрольные биты в прошивке передатчика и включить его, он ругнется и предложит обновить ПО с официального сайта, соглашаемся и получаем искомое. Для изменений контрольных битов (отвечающих за количество каналов) наверняка нужен программатор и ПО. Но здесь я не помощник .

  35. #152

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    кроме них по моему никто её не прошивает
    Хм... думаете я к ним бегал? С другим городом все упрется в почту, надо переслать 2 раза, ценная бандероль или EMS с реальной оценкой в два конца встанут в 1500-2000 руб., получается дорого, а без оценки пересылать стремно... впрочем почта всегда стремно.

  36. #153

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Хм... думаете я к ним бегал?
    я знаю что вы сами это делаете, так как мои мультик куплен у вас
    но так же точно знаю что вы не согласитесь открыть тайну как вы их прошиваете

  37. #154

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Да ну, там нет никакой тайны, впервые наткнулся на эту возможность листая тему по Эво на рцгруп, потом уже на нашем форуме увидел, что народ тоже сам препрошивает. В общем тривиальные действия с микроконтроллером.
    Лучше скажите, у кого нибудь 16-канальный приемыш есть и работатет ли 16 канал, а то у меня в последовательном выходе на 7 и 9-канальных приемниках 16 канал вообще не шевелится И понять глюк это приемышей или вообще M-LINK я пока не могу, а покупать 16-канальный чисто для эксперементов не по карману.

  38. #155

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,511
    Юрий у меня точно нет((((

  39. #156

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от HPh_Fox Посмотреть сообщение
    А кто уже приобрел в магазе? Возможности нет? Имеется ввиду у иногородних... Я думаю многих этот вопрос интересует. Даже топикстартер по-моему интересовался тоже.
    Купил в Австрии 9-каналку, мне хватит.

  40. #157

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Курган
    Возраст
    52
    Сообщений
    333
    Как я понял, самолетно-планерные настройки у Мультика на уровне, а как с вертолетными дела обстоят? А то у меня кроме самолетов и вертушки имеются. Мануал и тутор с грехом пополам почитал, с самолетными вроде более-менее можно разобраться, а с вертолетной программой похоже такой геморрой ...
    Сильно ли вертолетные настройки Мультика по возможностям отличаются от возможностей других современных передатчиков такого класса? Ну типа наличие свош-ринга и т.п.

    Понимаю что тема в самолетном разделе, но у вертолетчиков похоже Мультиплексы не в почете. А так конечно возможности подкупают, вот и стоит вопрос- Мультиплекс или что то другое смотреть.

  41. #158

    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    728
    Я рискнул взять мультик, так как у меня верт с классической механической схемой (mCCPM). Ничего изощренного от передатчика не требуется по идее. Заранее знал что новых микшеров кроме предустановленных в вертолетной программе не предусмотрено, но надеюсь что мне и стандартных хватит. Расширение вертолетного парка не планируется. Настраивать под вертолет пока не пробовал, надеюсь все будет нормально.

  42. #159

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,174
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Home-Sky Посмотреть сообщение
    Я рискнул взять мультик, так как у меня верт
    У меня T-REX 450 pro.Летаю на мультике 5 месяцев.Сначало тоже сомневался но в руки взял и понял моё.Все настройки для любова верта там есть(причём как теперь выяснилось,приезжали друзья с разными футабами и тд.. муль гороздо продвинутей этой китайщины).Если что пиши помогу настроить.

  43. #160

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,511
    Цитата Сообщение от patrik Посмотреть сообщение
    приезжали друзья с разными футабами и тд.. муль гороздо продвинутей этой китайщины)

    по аккуратнее с высказываниями про футыбы и так далее, а то ша соседи набегут и опять начнут тут шапками кидаться

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения