Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 40 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 1563

Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от dENISCA не совсем понял смысл, если при бинде приемника кнопку СЕТ держать от 2 до 10 сек? какая ...

  1. #281

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    не совсем понял смысл, если при бинде приемника кнопку СЕТ держать от 2 до 10 сек? какая разница с тем что будешь держать до 2 сек?
    В зависимости от того сколько держишь - настройка файлсейв или сброс в заводские настройки.

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    телеметрия вещь, но почему-то после отключения питания от приемника, пульт показывал 3,5в на борту и 100% уровень сигнала?
    Крутани прокрутку экрана туда-сюда или переключись между экранами и все пройдет

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    не разобрался, как посмотреть какой приемник подключен в данный момент? В каком меню? Адрес у него есть?
    Нигде

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    привязывается ли приемник к модели?
    Нет

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    если во время работы сделать вкл/выкл пульта, то приемник кажет ошибку и она не пропадает -- так и должно быть?
    Она пропадет после отключения приемника.

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    можно ли приемник включать раньше пульта? ошибок не будет?
    можно, но это моветон. Как-то сложилось с мГц аппы - передатчик. потом борт.

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    универсальный разъем -- это аналог отечественного?
    не помню, на форуме есть распиновка

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    разъем для ака можно в магазинах найти? или это редкая вещь?
    Колхозится из разъема для РМ "папа", ну что бы штырки торчали. У меня так для зарядки переходник и сделан. Если нужно выложу фото

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    77


    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    можно, но это моветон. Как-то сложилось с мГц аппы - передатчик. потом борт.
    Это у меня пошло после электричек, насмотревшись что они делают, становится не по себе. Поэтому сначала включаю контроллер, контроллер пикает, винт не крутится, отхожу от самолета, потом передатчик включаю, пик пик и полетели....
    И вообще, если упаду, то выключаю передатчик и на пики-вики иду искать.
    Если сначала включить передатчик, по есть вероятность что при каких-то обстоятельствах газ будет не в нейтрали, а это уже последствия.

    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    В зависимости от того сколько держишь - настройка файлсейв или сброс в заводские настройки.
    т.е. если я подержу кнопку от 2 до 10 сек будет настроен фэйл сейф? А параметры от куда берутся?


    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    Колхозится из разъема для РМ "папа", ну что бы штырки торчали. У меня так для зарядки переходник и сделан. Если нужно выложу фото
    Нет, я имел ввиду, чтобы сделать запасной акк(ЛИПО например), где мне взять разъем?
    Но фото тоже посмотрю.

    Цитата Сообщение от Komandante Посмотреть сообщение
    универсальный разъем -- это аналог отечественного?
    Имел ввиду форму разъема, как в отечественной музыкальной аппаратуре. Т.е. на рынке найду?

    Еще вопросики:
    1. настройки по дефолту - профили (template) они восстанавливаются или уже нет Ж)?
    2. есть шаблоны: акробат, крыло, верт и т.д., а есть BASE, HOTLINER и т.д. чем они отличаются, и кто на кого наслаивается?
    Это к тому, что был BASE, сделал новый В1, на основе В1 сделал новую модель, а настройки почему то остались не как в В1. Т.е. получается В1 не так сконфигурировал?

  4. #283

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    77
    Как правильно сконструировать следующее:
    самолет с флапперонами, есть тумблер 3х позиционный, нужно:
    1. были элероны при нейтральном положении тумблера;
    2. при одном положении тумблера включались закрылки и опускали флаппероны;
    3. при противоположном положении включался спойлер и поднимал флаппероны.

    не могу побороть простую задачу, т.е. не знаю как правильно настраивать входа микшера.
    И еще где взять описание стрелочек, в инструкции не нашел, но их больше 10ка. Методом тыка подбирать?

  5. #284

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    И еще где взять описание стрелочек, в инструкции не нашел, но их больше 10ка
    п.13.2.3 в русскоязычном переводе инструкции.

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,431
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Если сначала включить передатчик, по есть вероятность что при каких-то обстоятельствах газ будет не в нейтрали, а это уже последствия.
    На МРХ не реально, при включении передатчика он опрашивает органы управления и если газ не в "0" - выдает предупреждение и не включается.

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Имел ввиду форму разъема, как в отечественной музыкальной аппаратуре. Т.е. на рынке найду?
    Да
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    . настройки по дефолту - профили (template) они восстанавливаются или уже нет Ж)?
    автоматом нет, но всегда можно откатить ручками

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    есть шаблоны: акробат, крыло, верт и т.д., а есть BASE, HOTLINER и т.д. чем они отличаются, и кто на кого наслаивается?
    Никто не наслаивается, отличаются предустановленными настройками, микшерами и пр.
    Где-то тут выкладывали ссылку на Тутор (обучалку) для МРХ

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Как правильно сконструировать следующее: самолет с флапперонами, есть тумблер 3х позиционный, нужно:
    Можно через полетные режимы и величину отклонения закрылков/спойлеров

  8. #286

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Стал счастливым (надеюсь) обладателем данного аппарата. Теперь пытаюсь понять, что там к чему. И так не бельмеса не понимаю, да еще и инструкции на русском нет... Ну да ладно, постепенно разберусь (надеюсь на вашу помощь!!!).
    Интересует вот эта штука. Кто пользует такой стол, подскажите пожалуйста:
    1.Габариты.
    2.Ручку для переноски из пульта надо вытащить?
    3.Как фиксируется пульт?

    Спасибо.

  9. #287

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Я пользуюсь, очень удобно. Использую совместно с крестовым ремнем. Передатчик на столе легко фиксируется, инструкции не надо. Если купите, то поймете без подсказок. Материал стола типа вспененного полиэтилена. Стойки для подцепа ремня складываются вращением.
    1. 495x300x70
    2. Снимать не надо.
    3. За счет скосов корпуса передатчика и упоров.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    Я пользуюсь, очень удобно. Использую совместно с крестовым ремнем.
    Да... все классно, только цена кусается. (для полиэтилена)

  12. #289

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Да... все классно, только цена кусается. (для полиэтилена)

    Согласен, что ценник конский, но удобнооооо! P.S. Когда брал, не знал, что стол полиэтиленовый.

  13. #290

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,759
    Записей в дневнике
    10
    А мне кажется какойто из видов пенопласта. Еще очень большой плюс - нет веса.

  14. #291

    Регистрация
    22.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    147
    Это ЭЛАПОР. Из него же Мультиплекс изготовляет самолеты типа ФанКаб, ИзиКаб, МиниМаг и др.. Легкий и достаточно прочный материал.

  15. #292

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Вопрос от начинающего: с горем пополам настроил одну из моделей. При этом пришлось курочить шаблон, что, в принципе, не есть хорошо. Как-то можно создать новую модель без использования шаблона? В другой ветке промелькнуло выражение "свободный шаблон". Это в Memory>Properties>Assign.list - 4..... и 5.....? Оно самое?

  16. #293

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    77
    Та ветка как раз для этого существует.

  17. #294

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Всем здравствуйте! Помаленьку Мультик осваиваю, пока в нем все понятно, очень нравится. Но при зарядке аккумулятора умным зарядником возник вопрос: можно ли РАЗРЯЖАТЬ аккумулятор через штатный разъем? Ведь там присутствует умная схема, которая считает получаемые при ЗАРЯДКЕ мАч. Спасибо.

  18. #295

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,522
    Цитата Сообщение от Pompx Посмотреть сообщение
    можно ли РАЗРЯЖАТЬ аккумулятор через штатный разъем

    нет, не получаеться

  19. #296

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,183
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    нет, не получаеться
    У меня получаеться.

  20. #297

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,522
    Цитата Сообщение от patrik Посмотреть сообщение
    У меня получаеться.

    это каким образом? у меня зарядник выдаёт ошибку когда пытаюсь разрядить

  21. #298

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,183
    Записей в дневнике
    17
    Я купил уневерсальные кабель за 350р на Братеславской.Только апа выключена должна быть.

  22. #299

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,522
    и им можно и заряжать и разряжать?

  23. #300

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,183
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    разряжать?
    Сори не заметил, что разьряжать, а зачем это?

  24. #301

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,522
    Пётр
    хватит тут смуту разводить
    для того что бы у аккумулятора памяти не было, родной акк не липошка

  25. #302

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    Пётр
    хватит тут смуту разводить
    для того что бы у аккумулятора памяти не было, родной акк не липошка
    Через штатный разъем можно запросто заряжать аккумулятор передатчика.
    Можно как заряжать, так и разряжать.

    Советую штатный аккумулятор разряжать до 6,6В. током 100mA и заряжать током 400mA.
    Время зарядки примерно 4,5 часа. У меня в 1800mAh аккумулятор вливается 1880mAh.

    Рекомендую заряжать только проверенным хорошим зарядным (который хорошо ловит дельтапик). Турниджи 6 и подобные к ним не относятся.

    Так же во время зарядки можно открыть заднюю крышку для лучшей вентиляции аккумулятора, т.к. в конце зарядки он прилично нагревается.

    Цитата Сообщение от Pompx Посмотреть сообщение
    Ведь там присутствует умная схема, которая считает получаемые при ЗАРЯДКЕ мАч. Спасибо.
    Да, считает, но можно и вручную в меню ввести количество залитых mAh.
    А вообще все эти милиамперчасы ни к чему не нужны.
    На их основании всего лишь на глаз определяется оставшееся время работы передатчика до подзарядки.

    Надежнее всего ориентироваться на напряжение.
    Нужно выставить в меню пищалку на 6,8В.
    Можно и на 7В. Но тогда придется дольше разряжать аккумулятор на умной зарядке до 6,6В.

    Из моей практики - после того как первый раз пропищала пищалка о достижении порогового напряжения аккумулятора (6,8В.), есть еще как минимум 20мин. работы передатчика от этой батареи.

  26. #303

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Да, считает, но можно и вручную в меню ввести количество залитых mAh. А вообще все эти милиамперчасы ни к чему не нужны. На их основании всего лишь на глаз определяется оставшееся время работы передатчика до подзарядки.
    Мне эти милиамперы и не нужны. Я к тому, пропустит ли схема обратный ток на разрядку без вреда для себя? А то придется потом каждый раз для зарядки батарейку выковыривать.

  27. #304

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,522
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    так и разряжать.

    а вот это у меня не получается
    завтра померю тестером, возможно ли разрежать аккумулятор через штатный разъем

  28. #305

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,190
    Из описания Кокпита:
    Multifunktionsbuchse mit Verschluss-Schieber
    • Laden/Entladen des Senderakkus
    (выделено мною)

  29. #306

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Laden/Entladen des Senderakkus
    Немецкий я вообще не знаю, но тут похоже заряд/разряд

  30. #307

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,522
    Цитата Сообщение от Наиль Посмотреть сообщение
    Немецкий я вообще не знаю, но тут похоже заряд/разряд

    ну так это Кокпит а не про, разница огромная

  31. #308

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Даже если логически подамуть - то все станет на свои места.
    Если бы в передатчике стояло липо, то да, разряжать как бы и не нужно.

    А т.к. производитель рекомендует и комплектует свои передатчики 7,2В. NiMh аккумулятором, который имеет эффект памяти, то разряжать его обязательно перед зарядкой.

    Поэтому через порт можно как заряжать, так и разряжать.

  32. #309

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,522
    логика тут не причем, лично мой зарядник не хочет разряжать(((

  33. #310

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    В немецком мануале на Про "Laden" есть, а "Entladen" не нашел. А методом научного тыка что-то стремно... В Кокпите, наверное, нет такой функции, поэтому там акк скорее всего напрямую соединен с разъемом. Ну что, кроме Александра никто не разряжает через разъем?

  34. #311

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,522
    короче Склифосовские . берем шнур для зарядки, вставляете его в аппаратуру,( в рояль про) и измеряем на нем напряжение. Тестер показывает 0В . От сюда вопрос, как через него можно разрядить аккумулятор??

  35. #312

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    77
    а у меня показывает )))
    7,2 в =)

  36. #313

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,522
    Денис ну не знаю)))) вечером ещё раз померю

    Денис а аппаратура при этом была включена у вас?

  37. #314

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    77
    Без разници.
    Скорее щуп у вас не контачит.

  38. #315

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    а у меня показывает )))
    7,2 в =)
    Мы с Вами счастливчики

  39. #316

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,522
    у меня только при выключенной аппаратуре

  40. #317

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Химки
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Попробовал при выключенной аппаратуре - напряжение есть. Но напряжение и ток несколько разные вещи...

  41. #318

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,633
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    у меня только при выключенной аппаратуре
    Извиняюсь, погорячился, все манипуляции выполняю только при выключенной АПЕ.
    М.б. при включении коммутация идет последовательно, поэтому напряжение пропадает.

  42. #319

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,522
    по моему там для защиты диод стоит, вот он и не даёт разряжать аккумулятор

  43. #320

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    Денис ну не знаю)))) вечером ещё раз померю

    Денис а аппаратура при этом была включена у вас?
    Здается мне, что у Вас что то с переходником.
    Может Вы не в те дырочки втыкаете переходник?

    Вот набросал схемку.
    Если смотреть на лицевую сторону разъема переходника, то:
    Вложение 512457

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, погорячился, все манипуляции выполняю только при выключенной АПЕ.
    М.б. при включении коммутация идет последовательно, поэтому напряжение пропадает.
    При включенной аппаратуре напряжение на пинах пропадает.
    Как то заряжал аккумулятор и в это время включил аппаратуру.
    Так зарядное сразу выдало ошибку: break up error.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. hitec optic 6 2.4 ghz и приемник optic 7 2.4 ghz spectra
    от gemstone в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 16.09.2011, 17:35
  2. 2.4 Гц
    от Боровков Артём в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 16:47
  3. Продам Разные внедорожные колёса 1.9 и 2.2
    от ТРИАЛИСТ в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 29.10.2010, 00:58
  4. Пульт от Belt-CP V2 -2.4G для lama v3 2.4 Гц.
    от Redastra в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 24.10.2010, 00:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения