Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Неисправность в Optic-6, глюк или косяк програмистов?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приветствую всех на форуме. Поделюсь своей проблемой. Недавно заимел передатчик OPTIC-6 (с модулем SPECTRA 2.4 ggz) и самоль Katana v2 ...

  1. #1

    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Россия, Кировград
    Возраст
    40
    Сообщений
    10

    Неисправность в Optic-6, глюк или косяк програмистов?

    Приветствую всех на форуме.
    Поделюсь своей проблемой. Недавно заимел передатчик OPTIC-6 (с модулем SPECTRA 2.4 ggz) и самоль Katana v2 50. Нареканий по качеству монтажа и пайки нет, сделано аккуратно и на совесть. По опционному меню тоже замечаний нет. Всё бы хорошо, если не одно но, не так давно обнаружил одну непонятную неисправность. При включении D/R или EXP сервы смещаются относительно нуля на небольшое расстояние и чем больше я задаю отклонение D/R или EXP програмным путём тем больше смещение серв. Представляете? Рычаги управления не трогаю, включаю D/R или EXP, а элероны, руль высоты или направленя раз, и немного сместились. Неприятное ощющение при полёте.
    Грешу на прошивку флеш памяти, прошу отозваться тех кто может помочь прошивкой для OPTIC-6 (V 1.2) или советом.
    Заранее благодарен.

  2.  
  3. #2
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Обратите внимание, что у оптика и расходы, и экспоненты задаются для каждой половины хода по отдельности. И если вы меняете только одну циферку, задавая расходы - то соответственно меняете её только для одного направления отклонения. Естественно, когда расход в одну сторону меняется, а в другую - нет - происходит смещение центра. проверить просто - при настройке DR отклоните стик вправо и влево. Если цифра меняется - вот она засада. Я это очень не сразу заметил, честно говоря..

  4. #3

    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Россия, Кировград
    Возраст
    40
    Сообщений
    10
    Ничего подобного, у OPTIC-6 в обе стороны выставляется только EPA (выставление конечных точек), а D/R и EXP выставляется одним значением без перемещения джойстиков.

  5. #4

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    Возможно, стики не откалиброваны.
    В разных передатчиках это по-разному делается.
    Калибровка стиков в Multiplex Cockpit SX

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Россия, Кировград
    Возраст
    40
    Сообщений
    10
    Уфф!! Нашёл корень зла.
    Может кому то это и пригодится.
    Оказывается в OPTIС-6 есть сервисное меню (нажимаем 4 кнопки слева и включаем питание).
    1 ЖК дисплей полностью загорается всеми элементами.

    Кнопкой EDIT (любой) перемещение функций, а курсором перемещение по каналам.

    2 ADC -тест джойстиков. Можно подвигать ручками и визуально понаблюдать изменение значений.
    3 CHK -??? Ни на что не реагирует.
    4 NU -установка нуля джойстиков (центральное положение ручек), это касается и газа. В каждом канале нажать на (-).
    5 MAX -максимальное отклонение джойстиков. Пример: двигаем ручку элеронов в право, удерживаем и фиксируем значение (-). Тоже самое по каждому каналу.
    6 MIN - здесь можете догадаться сами.
    7 VER 12 - версия прошивки.
    8 SAVE -сохранение настроек. Нажать (-).

    При проведении этих нехитрых действий всё стало на свои места. Счастью нет предела.

    Если кому то нужна прошивка на OPTIC-6 (V1.2), обращайтесь. А если есть более новая версия, поделитесь... плиззз!
    Последний раз редактировалось Allexnss; 24.11.2010 в 22:03.

  8. #6

    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    г.Казань, Азино
    Возраст
    51
    Сообщений
    385
    При проведении этих нехитрых действий всё стало на свои места. Счастью нет предела.
    Только имейте ввиду после этой процедуры все модели из памяти стираются.

  9. #7

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    +100
    тоже уже проверял и настраивал .
    после сохранения , память моделей скинулась !
    благо на листочке переписано было .

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hitec Optic6 Sport перевести на 2.4ГГц
    от kedrikov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 50
    Последнее сообщение: 22.03.2011, 23:18
  2. Продам пульт optic-6, приемник hitec, кварцы ...
    от andry_ в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.08.2010, 11:01
  3. Для Hitec Optic6 модули Futaba 35 или 40 подходят?
    от konnok в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.06.2010, 18:20
  4. Optic6 and Art-Tech
    от Gra4 в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.01.2010, 13:53
  5. Зарядник для Optic6
    от Chipmaster в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 07.12.2009, 12:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения