Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 60

HK-T6A несинхронизируется с T6config

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Прошу прощения, некоторые сейчас скажут. Все уже есть на форуме мол читать надо. Это Я поповаду создания новой темы.Задал вопрос ...

  1. #1

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    872

    HK-T6A несинхронизируется с T6config

    Прошу прощения, некоторые сейчас скажут. Все уже есть на форуме мол читать надо. Это Я поповаду создания новой темы.Задал вопрос в другои теме, полный ИГНОР.
    Суть вопро.HK-T6A несинхронизируется с T6config.
    Все делаю поинструкции,нечего неполучается.Подключаю аппу к ПС он определяет аппу как игровой джостик, захожу в свойства джостика, там работают только тумблер авторатации и VR(A), остольное мертвое.Получается что комп видит шнурок и аппу но настроить немогу потому что нет синхронизации с T6config.
    Может кто чтонибуть подскажет? ПОЖАЛУСТА Симулятор простаивает

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Определяет именно как джойстик?

    Родной шнурок то не является ppm-usb переходником..

  4. #3

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    xamm89 Игнор потому, что на вопросы типа "Я воткнул - не работает" дать ответ невозможно.
    Цитата Сообщение от xamm89 Посмотреть сообщение
    Все делаю поинструкции,нечего неполучается.
    По какой инструкции?
    Цитата Сообщение от xamm89 Посмотреть сообщение
    Подключаю аппу к ПС он определяет аппу как игровой джостик
    Каким образом подключаете?
    Кстати, а какой у Вас комп ?

    Вопрос к leprud - Что такое "Родной шнурок"? Я всегда считал, что "Родным " для этой аппы является USB шнурок. И никаких шнурков с ней в комлекте не идет ?

    xamm89 Вкратце все выглядит так:
    - Устанавливаете ПРАВИЛЬНЫЙ драйвер для USB шнурка. При воткнутом в USB шнурке в "устройствах" на компе должен появиться дополнительный COM Port с каким то номером. Если этот номер будет слишком большим - нужно его изменить (не помню - то ли в пределах 1 - 4, то ли в пределах 1 - 10).
    - Втыкаете шнурок в передатчик, передатчик включаете, запускаете T6 Config - он обычно сам определяет номер порта, но можно вручную выставить. До тех пор, пока не добьетесь работы с T6 Config - все остальное делать бесполезно!
    - Ну а далее устанавливаете T6 Sim, PPJoy, конфигурируете их - и у Вас появляетс джойстик.

    Подробно все расписано в темах "HK-T6A и симулятор" и много есть в той теме, где Вы задавали вопрос - если не полениться и прочитать ВСЕ 13 страниц.
    Если после прочтения этих тем будут конкретные вопросы - задавайте.

    P.S. Кстати, подключить эту аппу к передатчику можно еще по крайне мере двумя способами, на мой взгляд более рациональными. Но для этого требуется умение напаять на разъем нескольких деталюшек.

  5. #4

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    Вопрос к leprud - Что такое "Родной шнурок"? Я всегда считал, что "Родным " для этой аппы является USB шнурок. И никаких шнурков с ней в комлекте не идет
    У ТС наверняка шнурок "универсальный симуляторный", а не специально предназначенный для этой аппы. Поэтому и видится в системе как джойстик, а не как универсальный ком порт

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    872
    Спосибо что ответили.
    Как узнать какой "ПРАВИЛЬНЫЙ драйвер для USB шнурка"? У меня есть драва, я их ставлю, перезагружаю, в СОМ портах тишина.Определяет его как "USB HID-овместимое устроиство".
    Ставил;драивер USBToCOM_Driver_Win_2K_XP_S2K3_Vista_5.3 и CP210x Preinstaller Programm.
    У меня стаит Windows XP SP3
    Выложу фото, может кто поставит диагноз. http://s013.radikal.ru/i322/1011/56/9183d68c58f0.jpg

  8. #6

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Я, кажется, ставил CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3.zip. Но проблема в том, что Вам мог попасть шнурок на другой микросхеме, например PL2303. Кстати, установка этого драйвера заморочная - не сразу разберешся. Здесь трудно что посоветовать.
    Если есть шнурок преобразующий сигнал PPM в стандартный джойстик то проблем быть не должно. PPM сигнал в этой аппе снимается с верхнего левого вывода гнезда разъема передатчика. Земля - на металлическом ободке разъема. Возможно потребуется инвертировать сигнал - зависит от шнурка.
    Но через USB (или через COM Port) подключать все равно потребуется - для конфигурирования передатчика.
    На фото не видны разъемы.
    Комп имеет разъемы LPT и COM портов ?

  9. #7

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    872
    На компе есть LPT и COM порт. СОМ1 чемто уже занит, немогу понять чем. Сеичас сижу разбераюсь с сом портами.
    Я далек от этих LPT и COM портов, уже незнаю что и делать.

    Установил CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3.zip, неработает
    Последний раз редактировалось xamm89; 29.11.2010 в 22:25.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от xamm89 Посмотреть сообщение
    Определяет его как "USB HID-овместимое устроиство".
    Вот и ответ.

    Как я и подозревал, шнур - обычный симуляторный. А не usb-uart нужный для корректной работы программы.

    Никакими драйверами ситуацию не исправить! Это просто не тот шнур, что вам нужен.

  12. #9

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    xamm89 Что то голова у меня пошла циркулем. Все это время речь шла о том шнуре, что на фотографии? ИЛИ У ВАС ЕСТЬ ЕЩЕ ШНУРОК ОТ ХОББИКИНГА ДЛЯ ЭТОЙ АППЫ ? Поподробнее ПЛИЗЗЗ!!! Ставить драйвера для шнурка с фото - бессмысленно! Там речь может идти только о грамотном подключении передатчика к этому шнурку.
    Для полноценной работы с этим передатчиком необходим шнурок от ХоббиКинга или его аналог. Этот шнурок позволяет как программировать передатчик, так и подключать его к симулятору. Именно этот шнурок можно назвать "родным" для этой аппы.

  13. #10

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    872
    Я так понимаю, для меня невариант полетать на симе с этим шнурком? К сожелению у меня нет с собой другова шнурка.
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    Ставить драйвера для шнурка с фото - бессмысленно! Там речь может идти только о грамотном подключении передатчика к этому шнурку.
    тоисть вариант еще есть подключить сим?

  14. #11

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    1. Откуда взялся шнурок ?
    2. Подключался ли он к другому передатчику и с каким результатом ?
    3. Какие разъемы на концах этого шнурка ? (Предполагаю, что с одного конца USB, а с другого... ?) Фото в студию !
    4. Знаете ли Вы что такое тестер (прибор такой) и умеете ли им пользоваться ? (Может кто из знакомых умеет ?)
    5. Есть ли тестер под руками ? Или у знакомых ?

  15. #12

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    872
    1. В комплекте с Belt CP купил.
    2. Нет
    3. Совершенно верно, с одной USB а с другой http://i053.radikal.ru/1011/53/913e1175d1a0.jpg
    4. есть тестер и есть челы которые умеют ими пользываться .

  16. #13

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Нужно прозвонить, к каким контактам разъема для передатчика подходят красный и желтый проводки с первой фото.
    P.S. Один из проводов может подходить к металлическому ободку разъема.

  17. #14

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    872
    Прозвонил, желтый на корпус

    Вот.http://i015.radikal.ru/1011/8f/3f20604dcc13.jpg
    Последний раз редактировалось xamm89; 30.11.2010 в 21:09.

  18. #15

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Похоже, распайка правильная. В таком случае, определить заочно, почему он не работает, трудно. Можно попробовать подключить к этому шнурку другой такой же заведомо исправный передатчик, и посмотреть что получится.

    Но ГЛАВНОЕ в другом. Если передатчик приобретался вместе с вертолетом и настроен под вертолет - Вы не сможете его использовать с симулятором. Необходимо перепрограммировать передатчик для работы с симулятором. Это можно сделать с помощью T6Config. Ваш кабель не не будет работать с T6Config ни при каких условиях. Вывод - необходим вот такой кабель http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=9043 или, если за рубли http://www.*************/product/9043/. Этот кабель позволит полноценно работать с передатчиком и симулятором.

    Есть несколько вариантов сделать подобный кабель самому. Я использую кабель для подключения передатчика непосредственно к COM порту компа.
    Преимущества:
    1. Сделать можно за 1 час, а ждать заказ пришлось бы 3 недели.
    2. Не требует драйвера - работает с T6Config и T6Sim напрямую.
    3. Меньше грузит передатчик, что улучшает работу симулятора на слабых компах.

    Недостаток всего один - комп должен иметь разъем COM порта.

    Если у Вас есть знакомый, способный спаять 2 транзистора и 5 резисторов - можно попробовать сделать самодельный кабель. В противном случае придется покупать по приведенным ссылкам (кстати, в данный момент в наличии нет) или с рук.

  19. #16

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    872
    COM порт есть, есть и люди которые могут спаять. Покупать невариант, к нам в тундру почту невозят.

  20. #17

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Схема и примеры исполнения. На последней картинке все детали напаяны на разъем, втыкаемый в передатчик, залиты герметиком и замотаны изолентой. Детали некритичны, и недефицитны. В общем любой радиолюбитель спаяет. Разъем к передатчику можно взять от кабеля для видеомагнитофона или телевизора. В кр. случае можно отрезать от Вашего кабеля и расковырять. Разъем для COM порта можно найти в компьютерных фирмах/магазинах или отрезать от какого нибудь компьютерного кабеля.


  21. #18

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Terra, ЯНАО г.Губкинский
    Возраст
    36
    Сообщений
    872
    Все отдал связистам, завтра посмотрят схему и порты. Вроде как непроблема с портами, все есть в нали. Как только сделают сразу отпишусь о результатах.
    Огромное спосибо за информацию.

  22. #19

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Украина, г. волноваха
    Возраст
    37
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    Схема и примеры исполнения. На последней картинке все детали напаяны на разъем, втыкаемый в передатчик, залиты герметиком и замотаны изолентой. Детали некритичны, и недефицитны. В общем любой радиолюбитель спаяет. Разъем к передатчику можно взять от кабеля для видеомагнитофона или телевизора. В кр. случае можно отрезать от Вашего кабеля и расковырять. Разъем для COM порта можно найти в компьютерных фирмах/магазинах или отрезать от какого нибудь компьютерного кабеля.

    У меня таже проблема с кабелем. Определяет как игровое устройство. Теперь хочу попробывать собрать эту схемку, потому что не могу запустить режим программирования передатчика. Скажите в эта схемка с COM -портом не спалит передатчик?

  23. #20

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Правильно спаянная схема НЕ МОЖЕТ спалить передатчик. Ну а если замкнете что нибудь (например любой из штырьков на корпус или между собой) - никаких гарантий. Впрочем, это можно сказать и о любой другой схеме.

  24. #21

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Украина, г. волноваха
    Возраст
    37
    Сообщений
    52
    Правильно спаянная схема НЕ МОЖЕТ спалить передатчик. Ну а если замкнете что нибудь (например любой из штырьков на корпус или между собой - никаких гарантий. Впрочем, это можно сказать и о любой другой схеме.

    Спасибо, успокоили. Скажите, у Вас передатчик Hobby King 6ch. 2.4 GHz, программируется с таким самодельным кабелем?

  25. #22

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    А зачем бы я его паял? Этот кабель функционально полностью аналогичен тому, что продается на HK, только не содержит лишней "нашлепки" типа USB->COM port. И следовательно не требует установки драйверов.

  26. #23

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Украина, г. волноваха
    Возраст
    37
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    Схема и примеры исполнения. На последней картинке все детали напаяны на разъем, втыкаемый в передатчик, залиты герметиком и замотаны изолентой. Детали некритичны, и недефицитны. В общем любой радиолюбитель спаяет. Разъем к передатчику можно взять от кабеля для видеомагнитофона или телевизора. В кр. случае можно отрезать от Вашего кабеля и расковырять. Разъем для COM порта можно найти в компьютерных фирмах/магазинах или отрезать от какого нибудь компьютерного кабеля.
    Сделал переходник по Вашей схеме. При движениии стиков, все нормально Т6 config передатчик видит. Только не могу перепрограмировать его. К примеру Mode 1 на Mode 2. Данные с компа не заносятся на передатчик. Может я что-то не так спаял? Или контакта нет? У Вас была похожая проблема?

    При записи данных в передатчик, вообще зависает. Пробовал разные программы, все тоже самое.

  27. #24

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    За запись отвечает правый транзистор и все что к нему подключено. Нужно проверить все эти элементы и правильность монтажа. Может диод неправильно подключен? Проверить работу этой части схемы можно так: кабель отключить от передатчика и компа. Подать питание +5 в (например от батарейки) на правый верхний (на моем рисунке) контакт разъема для передатчика (минус подключить к земле, т.е. к корпусу разъема). Тестером померять напряжение на правом нижнем контакте этого разъема (т.е. на коллекторе правого транзистора). Должно быть +5 в. Затем соединяете 3 контакт разъема COM порта с +5 в (например с плюсом той же батарейки). Для безопасности лучше через резистор 2 - 3 ком. Напряжение на коллекторе правого транзистора должно измениться до 0,3 - 0,4 вольта.
    Вообще у меня были случаи и с плохим контактом в разъеме передатчика (он очень не надежен) и с непропаем этого разъема внутри передатчика (с виду все выглядело OK).
    Ну и вообще неплохо бы проверить все элементы (благо их всего то 4 штуки: два резистора,транзистор, диод). Все их можно проверить с помощью тестера. (у меня были случаи, когда на резисторе было написано например 10к, а он имел сопротивление 10м). Выводы транзистора надеюсь не перепутаны.

  28. #25

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Украина, г. волноваха
    Возраст
    37
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    За запись отвечает правый транзистор и все что к нему подключено. Нужно проверить все эти элементы и правильность монтажа. Может диод неправильно подключен? Проверить работу этой части схемы можно так: кабель отключить от передатчика и компа. Подать питание +5 в (например от батарейки) на правый верхний (на моем рисунке) контакт разъема для передатчика (минус подключить к земле, т.е. к корпусу разъема). Тестером померять напряжение на правом нижнем контакте этого разъема (т.е. на коллекторе правого транзистора). Должно быть +5 в. Затем соединяете 3 контакт разъема COM порта с +5 в (например с плюсом той же батарейки). Для безопасности лучше через резистор 2 - 3 ком. Напряжение на коллекторе правого транзистора должно измениться до 0,3 - 0,4 вольта. Вообще у меня были случаи и с плохим контактом в разъеме передатчика (он очень не надежен) и с непропаем этого разъема внутри передатчика (с виду все выглядело OK). Ну и вообще неплохо бы проверить все элементы (благо их всего то 4 штуки: два резистора,транзистор, диод). Все их можно проверить с помощью тестера. (у меня были случаи, когда на резисторе было написано например 10к, а он имел сопротивление 10м). Выводы транзистора надеюсь не перепутаны.

    Спасибо большое, все заработало. Видимо не было контакта где-то. Я по новой все пропаял и теперь нормально.

  29. #26
    Ant
    Ant вне форума

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    589
    Есть питерские владельцы Хоббикинга тут? напрошусь в гости через кабель сделать реверс парочки каналов.
    =)

  30. #27

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    869
    Добрый день! Являюсь владельцем аппы Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) и USB шнуром который продается на хоббикинге. К компьютеру пульт подключается, как джостик я его установить смог но программировать с помощью t6config и другими программами не получается при сохранении данных программы просто зависают! Помогите разобраться с этой проблемой! А то даже реверс серв сделать немогу а уж про микширование вообще молчу.

    Если это в проводе загвоздка то это не вопрос спаяю COM-ский как выше изложенный, но ведь может и в самой аппе дело а в электронике я плохо разбираюсь. Так что если вы знаете как решить эту проблему или догадывайтесь то большая просьба прикреплять фото! Заранее всем ответившим огромное СПАСИБО!
    Последний раз редактировалось Webmaxkazan; 14.12.2010 в 16:11.

  31. #28

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Украина, г. волноваха
    Возраст
    37
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от Webmaxkazan Посмотреть сообщение
    Добрый день! Являюсь владельцем аппы Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2) и USB шнуром который продается на хоббикинге. К компьютеру пульт подключается, как джостик я его установить смог но программировать с помощью t6config и другими программами не получается при сохранении данных программы просто зависают! Помогите разобраться с этой проблемой! А то даже реверс серв сделать немогу а уж про микширование вообще молчу. Если это в проводе загвоздка то это не вопрос спаяю COM-ский как выше изложенный, но ведь может и в самой аппе дело а в электронике я плохо разбираюсь. Так что если вы знаете как решить эту проблему или догадывайтесь то большая просьба прикреплять фото! Заранее всем ответившим огромное СПАСИБО!
    Собери схему с COM портом, и не мучайся. Я себе сделал, и теперь программирование пульта без проблем.

  32. #29

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    869
    Т.е. это поможет решить мою проблемму? Значит сегодня буду паять. Ещё проблема у моего ноута нет ком порта))) Придется либо на работе программировать либо у родителей)))

  33. #30

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Webmaxkazan
    Если T6Config и T6Sim "видят" ваш передатчик (реагируют на движения ручек) - то проблема у вас с прохождением сигнала на правый нижний контакт разъема передатчика (на моем рисунке см. выше). Может просто штырек не контачит, может непропай в разъме кабеля или внутри передатчика. В таком случае самодельный кабель не поможет - нужно выискивать причину. Но в принципе кабель на COM port может помочь определить проблему.

  34. #31

    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    48
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    Если T6Config и T6Sim "видят" ваш передатчик (реагируют на движения ручек)
    Возможно решение и простое но меня пока озадачила такая проблема: аппа HK-T6A V2, шнурок USB с хобикинга , софт T6Config, драйвера СP2101, операционка XP.
    T6Сonfig реагирует на движения ручек только если в T6 выставлен режим ACRO, в всех вертолетных режимах только хаотичное несильное дрожания около нуля по шкалам Т6.

  35. #32

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    oscill
    Попробуйте загрузить в передатчик этот файл. Рекомендую воспользоваться так же прогой T6_Config_PC, выложенной здесь: Hobby King 2.4Ghz 6Ch - там все настройки видны на одной странице и не нужно бегать по всем кнопкам. Возможно у Вас некоторые параметры выставлены в 0.
    P.S. Файлы одинаковы - только расширение разное.
    Вложения

  36. #33

    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    48
    Сообщений
    10
    Павел спасибо
    ниже скрины в Т6config
    первый после включения, стики,тримера в центре
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: default.JPG
Просмотров: 54
Размер:	48.0 Кб
ID:	442238
    здесь правый стик вверх
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: правый вверх.JPG
Просмотров: 21
Размер:	47.4 Кб
ID:	442239
    и соответственно левый вверх
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: левый вверх.JPG
Просмотров: 17
Размер:	48.9 Кб
ID:	442243
    что то мне подсказывает что требуется дальнейшая настройка, "подтолкните" в нужном направлении .
    PS. вот неожиданно для себя и семьи "завелся" на RC , и оказалось что уровень знаний мягко сказать недостаточен.....форум "курю"......

  37. #34

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    oscill
    То что я выложил - настройки моего вертолета - только чтобы показать, что передатчик у Вас работает. Все так и должно быть: при движении ручки шаг-газ (правый стик) ходят все три машинки + газ (канал 3, если включен соответствующий тумблер), при движении правой ручки вправо-влево (крен) - 2 машинки, при движении левой вверх-вниз (тангаж) - 3 машинки, вправо-влево (вращение хвоста) - 1 машинка. Правый тумблер выключает газ, левый переключает режим NORM-IDL. Объяснять, что означают эти мудреные слова не буду - не та тема - все это есть в соответствующих разделах форума (FAQ по вертолетам и по аппаратуре управления).
    Если пока вертолетами не планируете заниматься - можно пока не заморачиваться.

  38. #35

    Регистрация
    17.11.2010
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    48
    Сообщений
    10
    Как раз вертолетами и планирую.....посему читаю,читаю,читаю

  39. #36

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Тогда симулятор, симулятор, и еще раз симулятор. И все равно Ваш путь будет выстлан костями, пардон, лопастями и др. запчастями вертолетов. Для симулятора в передатчик нужно загрузить заводские (если Вы их сохранили) установки. Либо выставить самолетный режим (для любых моделей, самолетов и вертолетов).

  40. #37

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    869
    Buranov_P СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!! Спаял провод!!!! Проблема решилась!!!!!!! А я уж думал что пульт на свалку, новый хотел заказывать!!! Наконец то, хоть флапероны смогу настроить)))) Ещё раз огромное спасибо!

  41. #38

    Регистрация
    24.05.2010
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,495
    Искал кое что по поводу симуляторов и наткнулся на эту тему.
    Так вот у меня с хобби кинговским шнуром T6Config вообще не работал. Но расстраивался я недолго - нашел программу Turborix. в ней все прекрасно работает. и реверсы и расходы меняются и сохраняются.. надо только ком порт выбрать нужный. И еще - Turborix работает только после установки ATEasy 6.0... сам турборикс установки не требует.

  42. #39

    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    869
    Ещё вопрос Павлу Буранову и всем остальным кто разбирается: На ноуте нет COM порта а каждый раз бегать куда-нибудь устал уже) Такой вопрос подойдет ли такой переходник "CBR USB to COM, HL, Ext, RTL" ссылка:http://www.domcomp.ru/catalog/notebo...om-hl-ext-rtl/ . Будет ли программироваться аппаратура через него??? Или обязательно нужен PC Card COM port adapter ??? Подскажите пожалуйста а то немогу решить что купить.

  43. #40

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Нужно иметь в виду следующее: предложенный мною кабель не совсем соответствует спецификации интерфейса RS232 (логическая 1 должна иметь уровень -3~15вольт, этот же кабель выдает около 0 в). Тем не менее я пока не встретил компа, где бы кабель не работал. (Включая КПК iPAQ3970, и переходник USB to Serial, правда на другой микросхеме, чем обсуждаемый). Можно собрать кабель на микросхеме MAX232 (или ее аналоге), этот кабель будет полностью соответствовать спецификации порта RS232.
    Я сам предпочел бы все таки PC Card - IMHO она меньше грузит комп чем USB to Serial, да и драйвера не требует.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. HK-T6A с ХС... нужна помощь
    от J_MoToR в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 144
    Последнее сообщение: 24.01.2011, 10:49
  2. Проблемы с конфигурацией передатчика HK-T6A
    от Hight в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 23.12.2010, 05:54
  3. HobbyKing HK-T6A - небольшая доработка
    от kukabarra в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 10:17
  4. Проблема с ВЧ модулем 2.4 передатчика HobbyKing HK-T6A
    от dollop в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 17:51
  5. Передатчик HobbyKing HK-T6A программирование в поле, что с ним
    от greenn13 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.12.2009, 23:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения