Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Падение Optik 6 Sport со стола

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Мужики выручайте!!! У меня аппа Optic 6 Sport. Вчера уронил передатчик со стола... Нихрена не работает, вскрыл, визуально вроде всё ...

  1. #1

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Курган
    Возраст
    32
    Сообщений
    39

    Падение Optik 6 Sport со стола

    Мужики выручайте!!! У меня аппа Optic 6 Sport. Вчера уронил передатчик со стола... Нихрена не работает, вскрыл, визуально вроде всё целое... Подскажите что делать.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Если визуально все цело - менять кварц.

  4. #3

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Курган
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Я тоже так подумал, но гдето слышал, что сейчас какие-то новые кварцы (сам не особо в этом разбираюсь) и башку им ни как не стрести...

  5. #4

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Ну если слышали, зачем вопросы задавать? А вобще - стандартная процедура выявления дефектов:
    1. Визуальный осмотр на предмет отрывов, непропаев, соплей, подгорелых деталей, температуры корпусов.
    2. Поиск даташита или (и) зарисовка основных кусков схемы (питание, цепи сброса. Проверка напряжений на них).
    3. Проверка тактового генератора (замена кварца, конденцаторов от кварца на землю если нет генерации. Наличие генерации - осцилографом).

    Дальше по обстоятельствам.

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от A_lex45 Посмотреть сообщение
    Нихрена не работает, вскрыл, визуально вроде всё целое... Подскажите что делать.
    Если "нихрена не работает", но нихрена делать и не надо. Я бы поставил седьмой виндоус и сменил масло...

  8. #6

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Сочувствую Серега :-(
    Я как то уронил со шнурка (отцепился гад !) свою аппу... правда повезло - сломался один из выключателей и чуть ушла середина правого стика..... первое решил заменой подходящим (теперь у меня выключатель тренер а не кнопка :-))) а второе калибровкой :-))))

  9. #7
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от A_lex45 Посмотреть сообщение
    Нихрена не работает
    Блин... Ну что значит нихрена не работает??? Тут начали советовать, кварцы менять и т.д....
    А на самом деле, надо сначала определиться ЧТО КОНКРЕТНО не работает???
    Вариант №1 ВСЕ НЕ РАБОТАЕТ!!! Надо искать проблемы по питанию, с вероятностю 99%...
    Вариант №2 Дисплей работает, все програмируется, но приемник не видит передатчик... Вот тут, надо смотреть кварцы, ВЧ блок и т.д....
    Возможна еще куча вариантов, как комбинации из частичного проявления вариантов 1+2... Вообще, надо понимать, что современная система радиоуправления - это целый комплекс систем, которые редко когда отказывают все сразу - ну, если только общий отказ питания...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Тут начали советовать, кварцы менять и т.д....
    А чем вам совет то не понравился? Варианты описали, что не работает "Нихрена" - можно сказать определились, причина неисправности - падение, т.е. если ничего откровенно не оторвалось, плата не треснула - значит с питанием все 99% в порядке. Кварц - можно и стрясти. Если МК без тактового генератора остается - то как раз, ни "пикать", ни на дисплее -- ничего не напишет (т.е. по диагнозу топик-стартера - "Нихрена не работает" как раз).
    Сумничали, про
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    истема радиоуправления - это целый комплекс систем
    ??? Комплекс из кодера и передатчика. Второй без кодера - хоть несущую излучает, но никаких признаков жизни не подает. Первый - см. выше.

  12. #9

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Курган
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Блин... Ну что значит нихрена не работает??? Тут начали советовать, кварцы менять и т.д....
    А на самом деле, надо сначала определиться ЧТО КОНКРЕТНО не работает???
    Вариант №1 ВСЕ НЕ РАБОТАЕТ!!! Надо искать проблемы по питанию, с вероятностю 99%...
    Вариант №2 Дисплей работает, все програмируется, но приемник не видит передатчик... Вот тут, надо смотреть кварцы, ВЧ блок и т.д....
    Возможна еще куча вариантов, как комбинации из частичного проявления вариантов 1+2... Вообще, надо понимать, что современная система радиоуправления - это целый комплекс систем, которые редко когда отказывают все сразу - ну, если только общий отказ питания...
    Вариант №2, на передатчике все работает, в симе тоже все нормально работает, а вот приемник на передатчик не реагирует...

  13. #10
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Кварц - можно и стрясти. Если МК без тактового генератора остается - то как раз, ни "пикать", ни на дисплее -- ничего не напишет

    Ну, если хорошо постараться, и стряхнуть тот кварц, который в тактовом генераторе МК, то конечно Только, его просто так, заменой, как кварц канала не проверишь... Он запаян в плату. Но, тут, как оказалось все-таки с этим все нормально, надо вч часть смотреть. Там, с большой долей вероятности именно кварц. Проверить проще всего заменой. Только, надо учитывать, что у Хайтека кварцы для передатчика "свои". Не каждый TX кварц там работать будет.

    ЗЫ А к чему я вообще вмешался в ваш топик... Просто, как правило, правильно заданный вопрос содержит половину ответа... А вопрос с формулировкой - "Нихрена не работает" может иметь "дохрена" вариантов ответа

  14. #11

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Курган
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Только, надо учитывать, что у Хайтека кварцы для передатчика "свои". Не каждый TX кварц там работать будет.
    А как они отличаются от остальных, эти, "свои"... Просто я не в курсе. Просвятите пож-та

  15. #12

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    при покупке кварцев в магазинах выбирай для хайтека а не тругих производителей

  16. #13
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    В нормальном магазине, нормлаьные продавцы знают, какой кварц подойдет для Хайтека. Например в "Техноспорте", "Термике" - точно знают. Про другие ничего сказать не могу. Могу только почти с 99% уверенности сказать - в том-же "Пилотаже", напимер, Вы для Хайтека кварц не купите. Ну, не торгуют они Хайтеком! Там отродясь были только "Санвы", "JR" и всякие нонеймы, в РТФ комплектах... Так, что - ищите по тем магазинам, которые Хайтеком торгуют.

  17. #14

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,973
    Наши вроде банчат http://www.rcural.ru/product/212997/ , но я бы не стал сразу покупать.
    Возьмите у кого-нибудь на пробу, у Вас же много народу летает.
    Если всё таки проблема будет в кварце, то по ссылке выше написано следующее:
    Кварц подходят для использования в передатчиках GWS, Futaba, HITEC,WFLY
    из чего можно сделать вывод, что обратное утверждение так же верно.

  18. #15
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Русинов Сергей Посмотреть сообщение
    из чего можно сделать вывод, что обратное утверждение так же верно.

    Весьма спорное утверждение... В свое время, когда я только начинал заниматься RC, у меня была футаба-четырехканалка... На нее прекрасно подходили кварцы из "Пилотажа", которые для "Санвы". Потом, я приобрел "Эклипс-7", и кварцы накупленные ранее, остались не у дел, так-как на Хайтеке они не заработали(при этом - на Футабе работали без проблем)... Так, что - надо пробовать... Или покупать заведомо подходящие. Я только сейчас заметил, откуда топикстартер... Поэтому, мои советы московских магазинов, очевидно не имеют смысла... Что и где у Вас там продают - Вам виднее... Если надо помочь в зарубежных и-нет магазинах найти подходящие - всегда пожалуйста. Но, как я понимаю - хочется сейчас и сразу разобраться, что случилось с аппаратурой... Тогда, как выше писал Сергей, Вам в помощь раздел форума - "Встречи-даты"...

  19. #16

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Курган
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Поставил кварцы в другую аппу, все работает... Так что дело не в кварцах...А так ваще какая-то фигня происходит, когда вынощу её из дома, т.е. несу проверять на работоспособность к братьям авиамоделистам, всё работает нормально, а как только приношу домой всё как обрезает, только серва иногда дергается...может быть совпадение, а может...
    Последний раз редактировалось A_lex45; 30.12.2010 в 22:37.

  20. #17

    Регистрация
    16.01.2010
    Адрес
    Н.Новгород В.Печеры
    Возраст
    34
    Сообщений
    575
    Записей в дневнике
    5
    http://www.hobby-service.ru/shop.htm...tegory_id=1854 здесь есть кварцы и для приемников и для передатчиков HITEC. У меня у самого комплект HITEC Optic 6 sport

  21. #18
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от A_lex45 Посмотреть сообщение
    Поставил кварцы в другую аппу, все работает... Так что дело не в кварцах...
    Тогда пробуйте подставлять модуль... В "Оптике", если память не изменяет, он сменный... И если окажется, что он виноват - то есть шанс "вынужденного" перехода на 2.4Ggz, путем покупки модуля с приемниками(вариантов куча - от копеешных Ассанов, до футаб и "родных" Хайтеков), но в любом случае, смысла покупать новый мегагерцовый модуль наверное нет...

  22. #19

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,222
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Тогда пробуйте подставлять модуль... В "Оптике", если память не изменяет, он сменный...
    В "Оптике" - да, сменный. А со стола у топикстартера упал "Оптик спорт" - там всё встроенное.
    Хотя ВЧ модуль на отдельной платке, в принципе переставить с другого "спорта" и попробовать - минут на 15 работы.
    Но я бы не модули переставлял (они при кустарном тыканье и погореть могут), а отнёс бы аппаратуру в ремонт.
    Теме месяц уже, если к мастерам не обратиться, то до весны тянуться пожалуй будет...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)
    от NK-2106 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 20:33
  2. Зарядка передатчика Optik 6
    от dimko chel в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 13:02
  3. Optic 6 Sport и программатор HPP-22
    от PigTail в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.01.2011, 23:14
  4. Продам на 40мгц sanva vg6000 hitec optic 6 sport и куча приёмников
    от Dareck в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.12.2010, 22:17
  5. Optic 6 sport помогите купить приемник
    от Vlad-mir в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 17.03.2010, 00:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения