Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 37 из 37

Обновление прошивки Futaba 14mz

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем добрый день! Знающие люди, подскажите пожалуйста как сделать обновление прошивки по этому аппарату? На сайте Futaba выложили версию 1.6.1, ...

  1. #1

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1

    Обновление прошивки Futaba 14mz

    Всем добрый день! Знающие люди, подскажите пожалуйста как сделать обновление прошивки по этому аппарату? На сайте Futaba выложили версию 1.6.1, а у меня до сей поры стоит родная прошивка. Форум перерыл весь, есть подробная инструкция только по перепрошивке 10fg. В скачанном с сайта Futaba архиве находятся 2 файла и папка, насколько я понял нужно запустить на компе exe файл, и далее указать путь установки карту памяти, но Комп вместо запуска выдаёт сообщение что данный файл не является приложением win32, и отказывается его запускать... Короче подскажите плиз кто знает.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Необходимо скачать архив апгрейда. Разархивировать его на карту памяти CF. Внимание, не все не оригинальные карты с передатчиком работают нормально. Вставить карту в передатчик, переключить переключатель в нужное положение, включить передатчик и действовать согласно подсказкам на экране. АКБ передатчика должен быть заряжен! Инструкция в приложении. И не забывайте, что все операции Вы делаете на свой страх и риск.
    Последний раз редактировалось nontype; 27.12.2010 в 15:51.

  4. #3

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо огромное!

  5. #4

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Отнесите в сервиснуй магазин (их в Москве в 5 раз больше черм тут), там вам сделают. Я не говорю что у вас рук нет - просто если что то случится вам дадут новый передатчик и уже не за ваш счёт

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    просто если что то случится вам дадут новый передатчик и уже не за ваш счёт
    Не, это вряд ли, если только этот передатчик куплен у них.

  8. #6

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Необходимо скачать архив апгрейда. Разархивировать его на карту памяти CF. Внимание, не все не оригинальные карты с передатчиком работают нормально. Вставить карту в передатчик, переключить переключатель в нужное положение, включить передатчик и действовать согласно подсказкам на экране. АКБ передатчика должен быть заряжен! Инструкция в приложении. И не забывайте, что все операции Вы делаете на свой страх и риск.
    Сделал все как в инструкции, операция прошла замечательно, необходимости ехать в сервисный центр нет абсолютно никакой ))) Спасибо огромное Konstantin!

  9. #7

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от maximius Посмотреть сообщение
    Сделал все как в инструкции, операция прошла замечательно,
    Будет необходимость, и калибровать научитесь.

  12. #9

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1

  13. #10
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    спасибо ,доработок в апдейтах минимум...какие-то новые мудрые настройки гироскопов, и микс акселерейшен для 12fg в планерное меню засунули...

  14. #11

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    да уж... я ждал что хотя бы пару каналов накинут
    но хоть звук теперь можно отключить

  15. #12
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    да уж... я ждал что хотя бы пару каналов накинут
    но хоть звук теперь можно отключить
    Вам 28каналов мало?

  16. #13

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Только вот предыдущие апгрейды из описания убрали, а инструкция на сайте старая 1 версии(((

  17. #14

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Не все так плохо, насчет описания ...http://downloads.hobbico.com/software/fut/

  18. #15

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    379
    Во время обновления прошивки погас экран, выключилась аппаратура. Процесс обновления не дошел и до середины.
    После при включении аппаратуры не загружается ничего и выводится сообщение "Now Loading..."
    Такое ощущение что старая прошивка удалилась, а новая - не загрузилась...

    Что можно сделать?

  19. #16

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    В среде прошивальщиков телефонов это называют "кирпич". Кто же перепрошивает с пустой батарейкой?

  20. #17

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    379
    Батарея была не пустая, после повторного включения аппаратура включается... но не загружается прошивка.
    А что в среде прошивальщиков делают с "кирпичом"?
    Или это... каюк?

  21. #18

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    ОТправляйте в ремонт, к дилеру.

  22. #19

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    379
    А самому никак не восстановить систему?
    Куда в Москве ее можно отвезти?...

  23. #20

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Если обладаете возможностями разработчиков или спец. сервисных центров FUTABA, то можете и сами)))
    Попробуйте обратиться в МДС, они отправляют в Роббе и являются оф. дилерами
    А так, вы при перепрошивке недогрузили эту самую новую прошивку. И она аппа не может работать и как следствие, исправить ошибку. Иногда, оборудование имеет от этого защиту, но это не тот случай.

  24. #21

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    379
    а как теперь вручную можно загрузить эту прошивку? Может кто то знает помогите...наверно программа специальная нужна или знать как в передатчике можно войти сразу в виндовс се

  25. #22

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    379
    Может кто то разбирается и сможет сам починить без отправки в сервис центр?

  26. #23

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Дмитров, Сорочаны
    Возраст
    39
    Сообщений
    162
    Проблема такая же.
    Кирпич.
    Кто знает где перепрошить в Москве?

  27. #24

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    338
    разбирать и шить тока внутрисхемным програматором!!!! слетел бутовый файл!!!! проще загрузщик!!! прошивьё было изначально скачано битое!!!!

  28. #25
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Как я понял в обоих случая была допущена одна и таже ошибка - сбой по питанию во время перепрошивки.
    В инструкции об этом конкретно и четко сказано- аппе будет пиндык если ее обесточить во время перепрошивки...

  29. #26

    Регистрация
    28.03.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    338
    при перепрошивке идёт обновление калибровочных данных!!!! и соответственно если батарея не новая то с новой заливкой просто кантроллер вырубает проц!!!! и нет нового ребута системы!!!!

    поентому при перепрошивке биоса ноута производители рекомендуют оставить именно !!!!!!!! внешнее зарядное устройство!!!!

  30. #27
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    именно так, при перепрошивке биоса что ноутбука, что сотового телефона , что футабы- потеря питания почти гарантированный капец девайса.
    желательно хотя бы одним глазом читать инструкцию и предупреждения

  31. #28

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    808
    Подскажите, обеспечивает ли новая прошивка замену модулей например, с 72 МГц на 2.4 ГГц и обратно, без перепрошивок, даунгрейдов, т.е. просто один снял, другой поставил?

    И вообще, что-то новое заметное появилось?

  32. #29
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Конечно обеспечивает,главное чтобы регионы модулей совпадали с регионом пульта.
    Нового дофига появилось за время выхода пультов на рынок. В крайних прошивках много заморок с протоколами.
    Футаба много заморачивается на скорости, точности и синхронности отработки команд.Появилось новых миксов.
    Например в этом году выдан нагора уникальный акселерейшн микс в планерном меню.
    Крайняя прошивка добавляет в пульт хитромудрое меню управления новейшим супер-пупер-мега 3Д гироскопом Футабского же производства.
    К кажной прошивке идет сопроводиловка в которой четко написано чего добавлено нового.

  33. #30

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    808
    Еще маленькие уточнения разъясните, пожалуйста, новичку:

    1. как узнать принадлежность региону? Пульт у меня был на 72, перепрошил на 2.4;
    2. при установке новой прошивки могут ли пострадать данные о текущих настройках, моделях?
    3. может ли так произойти, что прошивка встанет успешно, а на 2.4 (это для меня важнее) перестанет работать? Ну, типа, вернется на 72, а регионы, к примеру, разные окажутся?

    Т.е. я хочу оценить общую степень риска и рациональности перепрошивать "на свой страх и риск"...

  34. #31
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Аппаратура старая, сделана много лет назад, когда о Гигагаерцах в моделизьме никто слыхом не слыхивал. Однако конструкторами была заложена возможность перепрошивок.. таким образом это до сих пор самая передовая и навороченная система. Переход на 2,4 сделали просто выпустив модули и прошивку (года четыре назад).Если Ваш пульт не имел 2,4 Гиг , то это значит что прошивка в нем была весьма древняя.
    Регион пульта пишется в главном рабочем меню.
    Настройки моделей не пострадают.( внимательно с автоматической переадресацией каналов при переходе с одного стандарта на другой)
    2,4 работать не перестанет, если конечно Вы не откопаете где-нибудь прошивку пятилетней давности и не установите ее.

  35. #32

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    808
    А как узнать регион модуля?

  36. #33
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    не знаю, у меня гигагерцовые модули другого производителя, очевидно при покупке модуля нужно просить продавца именно тотже регион какой у Вас пульт.
    с точки зрения потребителя региональные заморочки футабы вносят дополнительный геморой при покупке. Приходится мириться с этим.

  37. #34

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Кемеровская обл.,г.Тайга
    Возраст
    44
    Сообщений
    629
    Подниму тему.Перехожу на 2,4Ггц,аппа 12Z.При перепрошивке регион не изменится?И что-то я перепугался с аккумом,если ему 3 года не потухнет ли он при перепрошивке?Пока 6-7 полётов по 10 мин.держит.Заранее благодарен.

  38. #35
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    регион не изменится, модели не испортятся , акк зарядите до конца и хватит с лихвой. процессперепрошивки занимает меньше пяти минут

  39. #36

    Регистрация
    06.12.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    202
    Уважаемые есть у кого нибудь прошивка на 14mz (не обновления )
    У меня слетела напрочь .....

  40. #37

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    Футаба выкладывает на сайт обновления не в том смысле, что дополнения к предыдущим прошивкам, а самостоятельные новые прошивки, по-моему...

    Если у вас слетела напрочь, то как Вы сможете ее обновить?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 14MZ, разбил дисплей.
    от ALI 7 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.09.2011, 19:31
  2. Продам Futaba 14MZ 2.4
    от pilot808 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.10.2010, 02:03
  3. Куплю Futaba 14MZ
    от maximius в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.09.2010, 23:53
  4. Продам Futaba 14mz
    от AVE в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.07.2010, 23:57
  5. Передатчики Futaba теперь могут управлять микро-приёмниками от Spectrum
    от Vladimir88 в разделе Микро и комнатные самолеты
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 14.02.2010, 20:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения