Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Переделка передатчика с Азии на Европу.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Господа! Есть умельцы, готовые переделать передатчик - синтезатор JR x2720 с азиатской сетки на европейскую? Насколько это реально?...

  1. #1

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932

    Переделка передатчика с Азии на Европу.

    Господа!
    Есть умельцы, готовые переделать передатчик - синтезатор JR x2720 с азиатской сетки на европейскую? Насколько это реально?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Это вапще без проблем задоющий после синтезатора смещается по частотомеру на 5кГц и усё сам так перестроил на 9XII

  4. #3

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    Это вапще без проблем задоющий после синтезатора смещается по частотомеру на 5кГц и усё сам так перестроил на 9XII
    Хм... Ну, как говорится - кто на что учился. Я, к сожалению, в этом... Как бы помягче сказать... Не разбираюсь, поэтому и прошу помощи. Кстати, с приемниками, такая же песня?

  5. #4

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    приёмники настраивать посложней но тоже можно, только приборов побольше понадобится

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Россия, Курск
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,141
    А как определить европейская сетка или азиатская, если это из Китая?

  8. #6

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от Артабан Посмотреть сообщение
    А как определить европейская сетка или азиатская, если это из Китая?
    Европейская частота заканчивается на 5. Азия - на 0.

  9. #7

    Регистрация
    12.01.2009
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    33
    Сообщений
    590
    Я свой 2720 синтезатор переделал на 2.4Ггц Ассан. если надо скину фотки.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от Serzhant Посмотреть сообщение
    Я свой 2720 синтезатор переделал на 2.4Ггц Ассан. если надо скину фотки.
    Да мне не надо 2,4, это - самый простой вариант. Мне нужна именно европейская сороковка.

  12. #9

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    задоющий после синтезатора смещается по частотомеру на 5кГц
    Я понял о чем это, но изречение неправильное. Задающий генератор после синтезатора никак не сместить на 5 кгц. Разве что не еще парой гетеродинов и смесителей. Ибо задающий генератор в синтезаторном передатчике управляется напряжением с выхода фазового детектора цепи ФАПЧ. И как только вы его сместите - синтезатор вернет его на место.
    Сместить всю сетку на примерно 5 кгц можно сместив частоту опорного генератора самой микросхемы синтезатора. Но тогда и шаг перестройки изменится. Т.е. вы никогда не настроите точно на нужную частоту в обоих концах диаппазона. Но "с учетом погрешности" этот метод работает.
    Чтобы сместить частоту "правильно" - надо изменить коэффициенты в делителе с переменным коэф. деления. Их в синтезатор загружает микроконтроллер. Прошивку микроконтроллера вы вряд ли найдете.

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    к сожалению не имею для сравнения модуля с азиатской сеткой, но осмотр монтажа JRовской 40ки навел на мысль что изменение коэффициентов ДПКД возможно перепайкой перемычек на плате(там вместо них резисторы с нулевым сопротивлением) вот кабы фотку посмотреть монтажа азиатской сороковки... Да и рассуждая логически, проще зашить одну универсальную прошивку и штамповать по одной схеме и азию и европу, чем делать 2 прошивки.

  14. #11

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Я понял о чем это, но изречение неправильное.
    Я просто не правильно сформулировал свою мысль, да манипуляции проводились с опорным кварцем, проблем с краями диапазона нет проверял по частотомеру появилась мысль сделать переключатель на европу азию думаю будет нормально работать. Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!

  15. #12

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Прошивку микроконтроллера вы вряд ли найдете.
    Во-во! Да и наверняка, придется перепрошивать саму аппаратуру для ее последующей эксплуатации.
    значит - не судьба...

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    придется перепрошивать саму аппаратуру для ее последующей эксплуатации
    а это еще зачем? Вы можете сделать фото внутренностей своего модуля? хочется сравнить со своим, возможно переделка будет довольно простой.

  17. #14

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    а это еще зачем? Вы можете сделать фото внутренностей своего модуля? хочется сравнить со своим, возможно переделка будет довольно простой.
    Так ведь, изменение частоты там производится программным методом и забиты только азиатские каналы...

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Так ведь, изменение частоты там производится программным методом и забиты только азиатские каналы...
    То есть у Вас вч модуль не сменный и настройка канала произвоlится из меню передатчика? Просто я 2720 живьем не видел, у меня 9XII там модуль сменный.

  19. #16

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    То есть у Вас вч модуль не сменный и настройка канала произвоlится из меню передатчика? Просто я 2720 живьем не видел, у меня 9XII там модуль сменный.
    Да, в 2720 настройка идет из меню передатчика, а не "крутилками", как в девятке.

  20. #17

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Резюков "0"ом там действительно много напаяно. И ими задается и мода, и акро-хели, и еще что-то. Возможно - что и сетка. Сравните две одинаковых аппы разных сеток. Возможно софт и один.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Коннектор передатчик - ВЧ-модуль
    от aviaks в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 28.12.2010, 14:44
  2. Переделка китайского катера, КАК?
    от KONA в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 16.12.2010, 05:14
  3. переделка аэротакси (мой первенец)
    от mshak в разделе Новичкам
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.06.2010, 15:59
  4. переделка китайской РУ машинки 27/40 МГц
    от RW9UAO в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.01.2010, 07:16
  5. Проблема с ВЧ модулем 2.4 передатчика HobbyKing HK-T6A
    от dollop в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 17:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения