Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 222

Привязка приёмника DSM2 c ХоббиСити

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Пришли сегодня 3 таких http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=12586 приёмника и один такой http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=11965 Тот что в оранжевом корпусе нормально привязался к передатчику, а ...

  1. #1

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Пришли сегодня 3 таких http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=12586 приёмника и один такой http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=11965
    Тот что в оранжевом корпусе нормально привязался к передатчику, а вот безкорпусные 3 штуки не могу привязать.
    Все ведут себя одинаково. То есть светодиод моргает как положено и потом загорается, но сервы не работают.
    Самое интересное что когда даже без биндилки втыкаешь разъём питания в ВАТ то приёмники сразу начинают моргать как будто воткнута перемычка биндилки. Начинаешь привязывать, он моргает как положено и загорается и всё.
    Может кто нить знает как их надо привязывать? Может они по другому привязываются?
    Что то не верится что все 3 приёмника пришли одинаково неисправные.
    PS до этого нормально привязывался настоящий приёмник Спектрум 6110 причём обычно, как и все приёмники Спектрум.

    Разобрался сам.
    Вот китаёзы блин.
    Они сделали выходы приёмника наоборот. То есть если смотреть с верху то верхний ряд это минус, средний естественно +, а нижний управляющие сигналы. Может конечно и на настоящем 6110 также, но я его отдал и не мог посмотреть, так как эти без корпуса.
    Но странно почему при неправильном подключении питания он даже пытался забиндиться.
    Последний раз редактировалось Serёga; 31.12.2010 в 21:47.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    На настоящем Ar6110 так же, как и на клоне сейчас.
    Эти приемники имеют обратный порядок S+- в отличии от других приемников Спектрума.

    По началу сам путался с оригинальным Ar6110.

  4. #3

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Тоже проблема с биндом безкорпусного HK AR6110E. Питание пробывал и так и так подключать. Мигать перестает, после удаления перемычки и повторного включения питания не загорается светодиод, т.е. не видит передатчика.
    (если смотреть сверху, со стороны микросхем перемычку в крайний левый разъем, а питание в правый)

  5. #4

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Заказал по очереди два китайских приемника - http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...dProduct=12586, один пытался подавать признаки жизни и даже истерично дергал сервами периодически теряя сигнал, второй следом вообще мертвый приехал. Биндил так: со стороны микросхем перемычка слева, питание в любой другой канал(минус сверху), может ошибся где? Помучаю еще а потом шуруп в них вкручу!!!! У кого нибудь это работает? Речь именно о клоне AR6110E. оригинал выглядит так........

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Все отлично работает.

    Снял видео работы приемника.
    От оригинального ничем не отличается.
    Да же есть 2 светодиода, как у оригинального.
    Один показывает работу приемника, второй сигнализирует о проблемах со связью.


    Биндил приемник следующим образом:
    1. Перемычку в 1-й канал (Batt).
    2. Регулятор во 2-й канал (Thro).
    3. Запитываем приемник. Светодиод должен моргать.
    4. Включаем передатчик с зажатой кнопкой Bind|Range test.
    5. После того как светодиод на приемнике начал постоянно гореть, вынимает Bind plug, обесточиваем приемник, выключаем передатчик.
    6. Включаем передатчик и затем приемник и радуемся работе приемника за $7.95.

    Особенность данного приемника в том, что у него земля сверху, а сигнал снизу.
    В других приемниках наоборот.

    У данных приемников, что у оригинала, что у клона маленький радиус действия.
    С ними нужно быть по осторожнее.

    С этим приемником пока проблем не имел.
    А вот с 6-ти канальным одноусовым (который в оранжевом корпусе и есть разъем под сателлит) плюхнулся об землю с высоты ~100м.

    Сделал для своего приемника корпус из упаковки бесколлекторного мотора.
    Трудозатраты 20мин. Приемник к пластику приклеил с помощью двухстороннего самоклеющегося пенопласта: http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8999
    Вес приемника в корпусе 4гр.
    Делал по такому принципу:
    Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

    Фото:

  8. #6

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Биндил приемник следующим образом:
    1. Перемычку в 1-й канал (Batt).
    2. Регулятор во 2-й канал (Thro).
    3. Запитываем приемник. Светодиод должен моргать.
    4. Включаем передатчик с зажатой кнопкой Bind|Range test.
    5. После того как светодиод на приемнике начал постоянно гореть, вынимает Bind plug, обесточиваем приемник, выключаем передатчик.
    6. Включаем передатчик и затем приемник и радуемся работе приемника за $7.95.
    Ну точно так все и делал, кроме п.6, про полярность в курсе.

  9. #7

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    А у меня не загорается, просто перестает на несколько секунд мигать и потом опять начинает мигать. Оригинальный ar6110е есть, он биндится без проблем :-/

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Вывод: на ХС идет реализация товаров не прошедших контроль того же Spectrum... или днем делаем бренд а ночью все в мешок и по магазам, УРОДЫ МЛЯ!!! Не денег жалко, времени.

  12. #9

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    У меня есть абсолютно новый (запаянный в упаковке) клон Ar6110 (сабж).
    Сниму видео, как его разупаковываю и т.д.

    У меня пока статистика хорошая: из двух два работают.

    Добавил.
    Снял видео. Приемник забиндился без проблем и прекрасно работает.
    Из 3-х приемников с которыми сталкивался 3 работают.
    Последний раз редактировалось Molotov; 12.01.2011 в 12:00.

  13. #10

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Очень за вас рад, что еще скажешь... а вот я эту хрень больше точно покупать не буду...

  14. #11

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Насколько я понял из видео при включении с перемычкой приемник начинает часто моргать. Когда на передатчике нажимают bind, приемник моргает реже и потом загорается. У меня просто тухнет на несколько секунд и потом опять начинает часто моргать.

    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    ...
    То есть если смотреть с верху то верхний ряд это минус, средний естественно +, а нижний управляющие сигналы. Может конечно и на настоящем 6110 также, но я его отдал и не мог посмотреть, так как эти без корпуса.
    Но странно почему при неправильном подключении питания он даже пытался забиндиться.
    Появилось предположение что банальный непропай минуса. Вечером дома прозвоню все и наверное попробую мелким паяльником все прогреть.

  15. #12

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Насколько я понял из видео при включении с перемычкой приемник начинает часто моргать. Когда на передатчике нажимают bind, приемник моргает реже и потом загорается. У меня просто тухнет на несколько секунд и потом опять начинает часто моргать.
    Вначале приемник постоянно учащенно мигает.
    Затем когда включаешь передатчик с зажатой кнопкой Bind|Range test, приемник мигает 10-12 раз с большим интервалом (медленнее, чем без включенного передатчика). Затем светодиод на приемнике тухнет на пару секунд. После этих пары секунд светодиод загорается и горит постоянно. Кнопку Bind|Range test на передатчике нужно держать нажатой аж до тех пор, пока светодиод на приемнике начнет гореть постоянно.

  16. #13

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Вот плод моих мучений:

    Что я не так делаю?

    Пробывал биндить с пультами Futaba со Спектрумовским модулем и с пультом от E-flite Blade mCX.
    Кстати, на них обоих кнопка бинд только для включения процесса привязки, т.е. как долго ее не держи - что модуль, что пульт от блейда через несколько секунд выходят из режима привязки сами. Причем оригинальный приемник AR6110E биндится нормально.

  17. #14

    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    МО г.Электросталь - Покров
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,723
    Записей в дневнике
    3
    Приёмник не забендился с самого начала видео. Кстати бендить приёмник желательно с нагрузкой, т.е. подключенными сервами ИМХО. Поэтому дальнейший процесс бесполезен. Хочу подметить, что процесс привязки клонов более длительный, чем у брендов в разы!!! Проверено на всех приёмниках-клонах.

  18. #15

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Пробывал с разными регуляторами, с разными акками, одну серву вешал постоянно - не помогает. Создается впечатление что сигнал привязки от приемника пропадает раньше, чем приемник закансивает процедуру привязки, т.к. на спектрумовском модуле при включении с нажатой кнопкой bind модуль мигает секунд 5 всего, как перестает мигать, так приемник заново начинает моргать. На блейдовском пульте еще меньше.

  19. #16
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,007
    Записей в дневнике
    122
    Сам спектрум рекомендует при привязке пульт держать не рядом с приемником, а на расстоянии некотором и убедиться, что рядом отсутствуют обширные отражающие радиоволны предметы (кузов авто и т.п.). Может в этом дело?

  20. #17

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    В квартире отходил метра на 4, никаких устройств на 2.4 рядом нет (ни микроволновок, ни wifi, даже блютуз отключен). На выходные договорился с владельцем DX7 попробывать сбиндить.

  21. #18
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,007
    Записей в дневнике
    122
    Кстати, у меня был случай, когда человек к своему JR x9303 не мог привязать 6-ти канальный приемник спектрумовский, а к моему этот-же приемник нормально привязался. Потом еще и к его пульту нормально биндился. Т.е. был глюк какой-то, который после привязки к другому пульту прошел... "Темна вода во облацех!.."

  22. #19

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    В квартире отходил метра на 4, никаких устройств на 2.4 рядом нет (ни микроволновок, ни wifi, даже блютуз отключен). На выходные договорился с владельцем DX7 попробывать сбиндить.
    У Вас действительно приемник не привязался к передатчику с самого начала.
    После включения передатчика с зажатой кнопкой Bind|Range test, светодиод на приемнике, как я уже писал выше, должен начать мигать с более длинной паузой, чем до включения передатчика. То есть момент, когда приемник мигает с длинной паузой - это и есть процесс привязки (обучения) приемника к конкретному передатчику. Далее приемник должен потухнуть и заново загореться и постоянно гореть.

    У Вас полностью рабочий приемник, в процесс привязки он входит.
    Но ему почему то не нравится передатчик.
    Т.ч. паниковать пока рано.

    Попробуйте проверить с DX6i, DX7 и прочими аппаратурами.
    У меня Multiplex Royal Evo + Spektrum модуль - все отлично работает.

  23. #20

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Так с Futaba 9C со спектрумовским модулем тоже пробывал, картина такая же. Т.е. при включении передатчика с нажатой кнопкой Bind на модуле, светодиод на приемнике тухнет и через секунд 5 опять начинает моргать. Заметил еще что оранжевый светодиод, после паузы не сразу начинает моргать, а очень быстро вспыхивает второй (красный) светодиод, и только после этого начинает опять моргать оранжевый.

  24. #21

    Регистрация
    23.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,242
    Вот правильная раскладка ног "бескорпусного" приемника:

    Если смотреть на плату со стороны микросхем, разъемы слева, антенны справа

    Bind -
    Throttle-
    Aileron -
    Elevator-
    Rudder -
    Gear -
    Aux1 -

    Разъемы серв плоской стороной обращены вниз.

    У меня пока статистика китайцев такая:
    бескорпусные -- 2шт, оба прекрасно работают
    оранжевые -- 4шт, один работает; один издох (совсем, не биндится ни с чем), но, правда, падал, и крепко; два только приехали, еще не пробовал

    Думаю, вся разница родного спектрума и этих -- только в контроле качества. Потому что внутри они ПОЛНОСТЬЮ идентичны 6200 и 6110, микросхема используется точно та же, а ее не спектрум сам делает. Просто у спектрума контроль есть, у этих нет, так что надо брать много и быть готовым что-то выкинуть, все равно это несравнимо выгоднее.

  25. #22

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Van Der Graaf Посмотреть сообщение
    Просто у спектрума контроль есть, у этих нет, так что надо брать много и быть готовым что-то выкинуть, все равно это несравнимо выгоднее.

    Ой, можно подумать, что чисто Спектрумовские приемники никому с браком не попадались... не, даже если там брака и на порядок меньше, всеравно исключить брак совсем - невозможно...
    А мне как то "чисто психологически" проще допустить брак в девайсе за 7 - 15$ чем в девайсе за 50$.

  26. #23

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    А мне как то "чисто психологически" проще допустить брак в девайсе за 7 - 15$ чем в девайсе за 50$.
    ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.
    взял 2 штуки таких же как у elRikk , в разное время, т.е. не в одном заказе, оба проверил оба работают.
    и я очень этому рад что есть дешевая альтернатива бренду.

  27. #24
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,007
    Записей в дневнике
    122
    Докладаю: вчера тоже получил этот приемник. Работает нормально.

  28. #25

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    383
    Купил оранжевый приемник, 6 каналов. Сначала работал без проблем, забиндился как родной, потом канал элеронов перестал работать. Сделал микс на AUX и дальше летаю, благо 4 канала требуется.

  29. #26

    Регистрация
    02.08.2007
    Адрес
    Одесса UA, Жуковский RU
    Возраст
    64
    Сообщений
    322
    Пришли 3 шт. "orange"
    Все работают без проблем.
    Даже с сателлитом от родной JR 921 биндятся!
    Странно, что у HK сателлиты-клоны дороже самих приёмников.
    Маркетинг, блин!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: orange_sat JR 921.jpg‎
Просмотров: 255
Размер:	50.6 Кб
ID:	454076  

  30. #27

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Мы с другом тоже заказали 3 безкорпусных и один оранжевый. безкорпусные нормально работали, а у оранжевого тоже 6 канал то работал то нет. Стучишь по корпусу и серва редко дёргается. разобрал, пропаял разьёмы все на всякий случай и теперь вроде все каналы у него работают.

  31. #28

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от miola Посмотреть сообщение
    Странно, что у HK сателлиты-клоны дороже самих приёмников.
    Маркетинг, блин!
    Ну это приемнички понемногу дешевеют. То один за 7 баксов, то второй.. Думаю и сателиты подешевеют... А если нет - будем оранжевые на сателиты разбирать.

  32. #29

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    будем оранжевые на сателиты разбирать.
    а что его реально можно как сателит подключить через 3 пиновый разъём?

  33. #30

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Не удалось сбиндить даже с DX7 ? Придется признать приемник бракованным. На НС написали, и ссылку на это видео кинули. Пока ответа нет. Как вообще поступаю с браком, когда он стоит дешевле пересылки?

  34. #31

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от elRikk Посмотреть сообщение
    Как вообще поступаю с браком, когда он стоит дешевле пересылки?
    Как то так............

    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Помучаю еще а потом шуруп в них вкручу!!!!
    ________________
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2295.jpg‎
Просмотров: 462
Размер:	59.7 Кб
ID:	455864  

  35. #32

    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    МО г.Электросталь - Покров
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,723
    Записей в дневнике
    3
    Зачётно! Мужчина сказал, мужчина сделал.

  36. #33

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    41
    Сообщений
    456
    Записей в дневнике
    7
    elRikk, куда то вы торопитесь, судя по видео. только что попробовал засечь время, которой ушло на биндинг приемничка, вышло 10-11 секунд. делаете все правильно, НО наберитесь терпения, подержите стик нажатый некоторе время, а не бросайте его через пару секунд, после включения передатчика. по окончанию биндинга, он потухнит и загарится .. и будет гореть неморгая.

  37. #34

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Так я и не отпускаю кнопку. Это сам приемник через 3-5 секунд начинает снова моргать.
    Для чистоты эксперимента попросил владельца DX7, что бы он сам забиндил. Результат такой же.

  38. #35

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    41
    Сообщений
    456
    Записей в дневнике
    7
    тогда наверное придется констатировать смерть ... хотя можно было бы попробовать пропаять феном. на 90% проблемы изза непропая. если опыта мало, лучше эту операцию доверить опытным товарищам. подобные признаки, показывал у меня оригенальный 6100, в связи с оочень жестким контактом с планетой. после пропайки, работает как новый. попробуте пропаять и просмотреть приемник под увеличителем, терять то уже полюбому нечего.

  39. #36

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,742
    Под увеличителем - смотрел, криминала не увидел (не шипко-то я зрячий). Есть мелкий паяльник типа Колибри (очень мелкий, использую для монтажа smd). Попробую им прогреть все выводы. Фена нету, навалившийся кризис отложил вопрос покупки станции на неопределенное время

  40. #37

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Airwolf Посмотреть сообщение
    Как то так............
    Если руки кривые, то можно и так.

  41. #38

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    36
    Сообщений
    456
    Вот бы его как-то с DX3S забиндить

  42. #39

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Курган, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,511
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Если руки кривые, то можно и так.
    Полегче, дружище! На форуме наверное тока у вас прямые руки, вокруг же криворукие одни! Проверены на двух аппаратурах, наверное рабочие приемыши не выкинул бы... А вам, еще раз желаю удачи и очень рад, что у вас все работает... и эта, думать надо прежде чем такого рода буквы писать... Иначе помидора прилететь может..

  43. #40
    Давно не был
    Регистрация
    09.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,403
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ALB_RF Посмотреть сообщение
    Вот бы его как-то с DX3S забиндить
    А толку то?
    Ну допустим забиндишь ты его с DX3S, но у него другая раскладка каналов не совместимая с DX3 (как у всех авиаприемников Spektrum) - реально работать не удастся...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Привязка приемника EK2-0424 2,4 ГГц 6-и кан
    от Shtosha в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 10.02.2011, 17:58
  2. Продам передатчик Spektrum DX5e DSM2 2,4ГГц мода 2
    от mishar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.11.2010, 02:09
  3. Продам Приемник DSM2 2.4Ghz подходят для любых Spektrum-ов. (Dx6, Dx7...)
    от Peteryes в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.10.2010, 19:02
  4. Проблема с Привязкой приемника R6106HF к Futaba 2.4Ghz T12FG
    от Dmitriytlt в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.09.2010, 02:56
  5. Привязка приемника к передатчику ,нужна помощь
    от norco-a в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 23:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения