Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 34 из 34

проблема с апаратурой (китайская игрушка)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; в общем вопрос вот в чём! купили ребёнку игрушку на новый год. (боевые машинки джейда) но вот проблема! на одной ...

  1. #1

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    34
    Сообщений
    100

    проблема с апаратурой (китайская игрушка)

    в общем вопрос вот в чём! купили ребёнку игрушку на новый год. (боевые машинки джейда) но вот проблема! на одной машинке радиус действия аппаратуры нормальй ну по крайней мере 5-7 метров, а на другой 0,5м. а именно пока пульт над машинкой она слушается чють отьехала всё!!! в чём может быть проблема??? пульт разбирал смотрел стоит одна микросхема и 2-ва транзистора вроде живые! если надо какие фото то выложу! жалко как то за 2500 взяли а она не робит!!!!!!!!! да и поменять уже не поменяеш время прошло.

    вот которая красная , не хочет работать. да и работает она на 27МНz
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02012011171.jpg‎
Просмотров: 460
Размер:	45.0 Кб
ID:	447123  
    Последний раз редактировалось евгений; 02.01.2011 в 15:14.

  2.  
  3. #2
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    игрушки на инфракрасном управлении ?
    если да то открывайте вторую машинку и смотрите как расположен приемный элемент , скорее всего он просто утоплен внутри и не видит сигнала

  4. #3

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    34
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    игрушки на инфракрасном управлении ?
    если да то открывайте вторую машинку и смотрите как расположен приемный элемент , скорее всего он просто утоплен внутри и не видит сигнала
    да нет радио!!!

  5. #4

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    разберите машинку и посмотрите на провод к антенне,может быть оторванным
    еще-не вижу антенны на пульте,она есть или просто ракурс такой?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,383
    Проверте мотор, не искрит ли он? Перепаяйте провода вместе с конденсатором, который гасит помехи! Если его нет, что наврятли, придется его купить или с чего-нибудь снять!
    Еще в катушке сердечник мог расколотся - это, впринципе, смерть. Но вы попробуйте его туда-сюда покрутить...
    А вобще, фото платы в студию!

  8. #6

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Вариантов как всегда 2. Или приемник не ловит или передатчик не передает. Передатчик можно сравнить с рабочим если их поднести поближе к телевизору и на каком-то канале включенного тв должна появиться помеха. Так как частоты передатчиков скорее всего близко, то по уровню помехи можно судить о выходной мощности. Она там и так не более 10мВт, а если еще что оторвалось... Если мешают тв одинаково- пульт отпадает. Тогда приемник.

  9. #7

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    34
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    разберите машинку и посмотрите на провод к антенне,может быть оторванным
    еще-не вижу антенны на пульте,она есть или просто ракурс такой?
    антена есть просто так получилось!!! всё разбирал все транзюки перезвонил! всё нормально!!!

    Цитата Сообщение от Патрик стар Посмотреть сообщение
    Проверте мотор, не искрит ли он? Перепаяйте провода вместе с конденсатором, который гасит помехи! Если его нет, что наврятли, придется его купить или с чего-нибудь снять!
    Еще в катушке сердечник мог расколотся - это, впринципе, смерть. Но вы попробуйте его туда-сюда покрутить...
    А вобще, фото платы в студию!
    проблемы с мотором отпадают! так как там 3 канала и все по отдельности работают только близко. сердечник ща посмотрим.

    ага в общем с теликом проверить помеху не получилось так как кабельное!!!
    но вот зато включил я ат-10 апа ягуар 40 мгц , включаю пульт от нормальной машинки ат-10 начала дёргаться на растоянии метра 3 включаю другой этот соо выключен и ат-10 не реагирует, подхожу и только в 40-50 см начались помехи!!! значит косячит передатчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ща сделаю фото!!!

    фото к сожелению лучше не с чего сделать , это с телефона. вот там 2-ва транзистора они нормально звонятся!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04012011175.jpg‎
Просмотров: 511
Размер:	49.3 Кб
ID:	447767   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04012011176.jpg‎
Просмотров: 392
Размер:	55.2 Кб
ID:	447768   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04012011177.jpg‎
Просмотров: 400
Размер:	60.6 Кб
ID:	447769   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04012011178.jpg‎
Просмотров: 413
Размер:	64.9 Кб
ID:	447770  
    Последний раз редактировалось евгений; 04.01.2011 в 22:29.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    34
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от евгений Посмотреть сообщение
    вот там 2-ва транзистора они нормально звонятся!
    тип 2SC248000L по ходу они!

  12. #9

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Похоже D2 это стабилитрон с которого идет на микросхему. Надо бы его проверить. А вообще если пульты одинаковые, то просто тупо померить напряжение в одинаковых точках и сравнить. Если где-то будет большая разница -дальше проще. Может кварц плохо генерит?

  13. #10

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Оооо.... Все мучаешься....
    Понаковырял там небось....)))
    Давно бы привез, я бы починил.....

    Прозвони все резисторы и дроселя.
    Просмотри под лупой на предмет плохих паек.
    Транзисторы хоть как звонишь?

    Очень похоже на битый транзистор или плохую пайку...
    При таком характере дефекта - больше ничего другого быть не может...

  14. #11

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    34
    Сообщений
    100
    Все резисторы звонил уже , дроселя тоже. Транзисторы звоню ом метром база коллектор, база эмитер- правда не выпаивал ! А на счет отвезти чтоб сделали. Так каждый сможет и это слишком легко . Тут 2- ва варианта либо она начнет нормально работать в противном случае машина получит в замен штатной китайской электроники нормальный рег- серву и приемник и думаю метров за 5- 50 мы ей порулим....... И спасибо за совет!!!

  15. #12

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    34
    Сообщений
    100
    по ходу микруха не хочет работать!!!! транзисторы и стабилитрон поменял на пультах с одного на другой толку 0!

  16. #13

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    А резисторы и пайки....
    Махнул то хоть по нормальному, не упорол ничего? )))

    Уверен - махнешь местами микросхемы - будет толку 0....

    Микросхема только формирует сигнал и кидает его на усилитель... Вблизи работает - микросхема исправна, неисправна цепь усиления...
    Потребление у обоих пультов мерял?

    Здесь без хорошего тестера, осцила и т.д. делать можно много операций бесполезных...
    Меняй местами микросхемы, думаю не поможет - правда тебе не лень таким заниматься видно))) ты же транзисторы зачем-то местами менял...))), а лучше пропаяй весь пульт с флюсом хорошим, потом помой конечно же плату.
    Для начала - просто хорошо пропаяй с флюсом всю плату (помой потом естественно), посмотри, может где нога висит или сопля, или трещина в пайке...

  17. #14

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    34
    Сообщений
    100
    Все уже пропаял толку о. Сидел поздно ночью паял случайно коротнул и спалил стабилитрон теперь хоть совсем замолчала ... Потребление пульта не проверял. А на счет хороших приборов ты прав с простым мультиметром сложновато .

  18. #15

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Ну из-за стабилитрона не должна замолчать. Убери его совсем. А на микросхеме есть название или затерта. А то можно прикинуть сколько ей можно давать напруги. Хотя напряжение стабилизации можно померить на втором пульте.

  19. #16

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Ты что паял включенный пульт? Или соплю повесил, а потом включил?
    Маркировка стабилитрона?

    Уверен что там была элементарная поломка, а ты наковырял там уже мама не горюй.... И стабилитрон спалил....
    Я же тебе писал - привози, починим....

    Так часто бывает, понаковыряют, а потом в ремонт привозят.... А там уже голяк полный... ))))

  20. #17

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    528
    А чё, именно, к передатчику привязались-то? Почти уверен, что он исправен... Дальность связи, в значительно большей степени, от приемника зависит вообще-то... Или у машинок пульты взаимозаменяемы и приемники гарантировано работают?

  21. #18

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    А чё, именно, к передатчику привязались-то? Почти уверен, что он исправен... Дальность связи, в значительно большей степени, от приемника зависит вообще-то... Или у машинок пульты взаимозаменяемы и приемники гарантировано работают?
    Все же написано в середине топика....

  22. #19

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Все же написано в середине топика....
    Это в том месте, где про дерганье 40мГц-овой аппы? От одного с 1м, а от другого с 0.4м? Так это, вообще, бред!!! Кстати подтверждающий, что работают ОБА передатчика. Обычные помехи, молодой человек... возможно, гармоники одного из передатчиков "ближе" к рабочей частоте приемника на 40 Мгц от аппы ат-10 или полоса излучения шире или возбуждение или... да бред он и есть бред!
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    ...
    Микросхема только формирует сигнал и кидает его на усилитель... Вблизи работает - микросхема исправна, неисправна цепь усиления...
    ...
    правильно, что формирует! а вот вблизи, ну никак приемник НЧ-сигнал не примет! а усилителя, ты не поверишь, там вообще нет! только задающий генератор - один каскад и всё! второй транзистор - или эммитерный повторитель... или НЧ усиление... или инвертор(скорее всего). Кстати, передатчик ВЧ-генератора на одном каскаде 27мгц, даже не кварцованный, обеспечит связь метров на 30...150 при хорошей отстройке приемника прямого преобразования. Сам делал!

    2евгений: в передатчике, вообще, настраивать нечего, судя по фото! да и ломаться... хотя емкость перед антенной еще проверьте на предмет КЗ, если пропаяли и в пайке уверены, то передатчик не при чём, еще раз вам говорю! (стабилитрон, действительно, не так и важен). Возможно, при продаже, комплект не парным оказался, близким, но не парным! вот и думается, что настройка комплектов производится приемником.

    Вот простейший индикатор напряженности поля как раз для 27 МГц. Катушка L1 диаметром 7 мм с подстроечным сердечником(можно и без него) 10 витков провода медного 0,5 мм. Антенна - кусок стальной проволоки длиной 50 см. Индикаторная головка - можно от уровня записи магнитофона. http://sasoft.qrz.ru/___/radio/liter/tainy/book/117.jpg
    Проверить мощность излучения передатчика - как 2 пальца об асфальт!
    Последний раз редактировалось BOPK; 06.01.2011 в 22:37.

  23. #20

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    34
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Ну из-за стабилитрона не должна замолчать. Убери его совсем. А на микросхеме есть название или затерта. А то можно прикинуть сколько ей можно давать напруги. Хотя напряжение стабилизации можно померить на втором пульте.
    на микрухе ни чего не написано!!!

    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Ты что паял включенный пульт? Или соплю повесил, а потом включил?
    Маркировка стабилитрона?

    Уверен что там была элементарная поломка, а ты наковырял там уже мама не горюй.... И стабилитрон спалил....
    Я же тебе писал - привози, починим....

    Так часто бывает, понаковыряют, а потом в ремонт привозят.... А там уже голяк полный... ))))
    ))))))))))))))))))))
    ну да дело было не в бабине !!!!!!!!!!!!!!!!!
    соплю повесил и не заметил. ну ни че мы русские не здаёмся!

  24. #21

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    34
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от BOPK Посмотреть сообщение
    2евгений: в передатчике, вообще, настраивать нечего, судя по фото! да и ломаться... хотя емкость перед антенной еще проверьте на предмет КЗ, если пропаяли и в пайке уверены, то передатчик не при чём, еще раз вам говорю! (стабилитрон, действительно, не так и важен). Возможно, при продаже, комплект не парным оказался, близким, но не парным! вот и думается, что настройка комплектов производится приемником.
    Вы были правы на все 1100% передатчик работает отлично!!!

    и о счастье !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    А дело было в настройке в приёмнике выкрутил сердечник в катушке почти весь и всё отлично заработало!!!! по крайней мере метров 7 но этого с головой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    всем огромное спасибо за то что откликнулись и помогли!!!!!!!

    вот она зараза!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07012011181.jpg‎
Просмотров: 1021
Размер:	70.6 Кб
ID:	448796  
    Последний раз редактировалось евгений; 07.01.2011 в 14:02.

  25. #22

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    22
    Сообщений
    1,383
    Цитата Сообщение от евгений Посмотреть сообщение
    А дело было в настройке в приёмнике выкрутил сердечник в катушке почти весь и всё отлично заработало!!!! по крайней мере метров 7 но этого с головой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Я ж сказал!

  26. #23

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Упорный....
    Вот на будущее типичная схема
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RX-TX китай.jpg‎
Просмотров: 1646
Размер:	42.8 Кб
ID:	448873  
    Последний раз редактировалось sasas; 07.01.2011 в 18:26.

  27. #24

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    34
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Упорный....
    Вот на будущее типичная схема
    а схемка та две капли воды!!!!!!!!!

  28. #25

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    После драки ...
    Евгений, микросхемы кормить на прямую нельзя - там около 3 вольт кажется, а за мощность отвечает Q2 - вернее резистор то ли R9, то ли R8 (включен к эмиттеру и массе - чем меньше сопротивление, тем больше мощности и ставить по мощнее выходной транзистор ... ). ...у вас на фото там вообще конденсатор ...
    Возможно, на фабрике припаяли не того номинала, или в место R воткнули 2 раза С. (R=100ом - можно и 50 поставить, только крону по чаще менять ))) А вообще то настроить приёмник правильно, чего вы и сделали. (можно наушник ткнуть на 14 ногу микросхемы.)

  29. #26

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    34
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от Gintas Посмотреть сообщение
    После драки ...
    Евгений, микросхемы кормить на прямую нельзя - там около 3 вольт кажется, а за мощность отвечает Q2 - вернее резистор то ли R9, то ли R8 (включен к эмиттеру и массе - чем меньше сопротивление, тем больше мощности и ставить по мощнее выходной транзистор ... ). ...у вас на фото там вообще конденсатор ...
    Возможно, на фабрике припаяли не того номинала, или в место R воткнули 2 раза С. (R=100ом - можно и 50 поставить, только крону по чаще менять ))) А вообще то настроить приёмник правильно, чего вы и сделали. (можно наушник ткнуть на 14 ногу микросхемы.)
    ну я настрайвал путём разноса пульта от машинки в принцпе результат на 100% устраивает! как говорится цель достигнута! а на счет напряжения что на микруху - надо будет стабилитрон купить 5ть вольт надо! и r-8-9 это резисторы.

  30. #27

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от евгений Посмотреть сообщение
    r-8-9 это резисторы.
    Я про что!

  31. #28

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    528
    Маладес, Женя!
    Цитата Сообщение от Gintas Посмотреть сообщение
    После драки ...
    ... за мощность отвечает Q2 - вернее резистор то ли R9, то ли R8 (включен к эмиттеру и массе - чем меньше сопротивление, тем больше мощности и ставить по мощнее выходной транзистор ... ). ...
    ... А вообще то настроить приёмник правильно, чего вы и сделали. (можно наушник ткнуть на 14 ногу микросхемы.)
    Верно. Сопротивление в цепи эмиттера определяет режим работы транзистора Q2. А излучаемую мощность передатчика отстраивают катушкой L3, настройка антенны - L4...
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    ...
    ... неисправна цепь усиления...
    Действительно, каскад усиления есть! Прошу прощения... ни разу не видел передатчиков китайских игрушек...

    И все-таки поймите, дальность работы аппаратуры определяется чувствительностью приемника, точностью его настройки на несущую частоту передатчика! А лучший усилитель передатчика - точно настроенная антенна!
    Последний раз редактировалось BOPK; 09.01.2011 в 13:18.

  32. #29

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    34
    Сообщений
    100
    Не ну не может же к примеру эта же игрушка , если точно настроить приемник то приемник будет за 100м брать? От мощьности передатчика же очень зависит дальность сигнала!

  33. #30

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от евгений Посмотреть сообщение
    Не ну не может же к примеру эта же игрушка , если точно настроить приемник то приемник будет за 100м брать? От мощьности передатчика же очень зависит дальность сигнала!
    Теоретически - может! Нет, от мощности передатчика дальность зависит значительно ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше! Сейчас уже не помню точно, но вроде как зависимость квадратичная... т.е. чтобы увеличить дальность приема-передачи, скажем в 3 раза, то в 3-же раза нужно улучшить чувствительность приемника, а вот мощность передатчика для достижения такой же дальности прийдется увеличить в 9 раз!

    http://forum.rcdesign.ru/attachment....4&d=1294580253
    Передатчик и приемник - лет так 12...14 назад отстраивал "на слух" на удалении 100...150 м в условиях "частного сектора". Как видите каскада усиления нету! И кварц тоже отсутствует, как видите, что не может не сказаться на стабильности частоты работы передатчика и, как следствие, на излучаемой мощности.
    Последний раз редактировалось BOPK; 09.01.2011 в 17:46.

  34. #31

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    53
    Сообщений
    322
    Точнее так - чтобы увеличить дальность в 4 раза, мощность нужно увеличить в 16 раз или в два раза чувствительность приемника.

    При типичной выходной мощности передатчика 10мВт можно и 100 метров и более, все зависит от условий распространения и частоты, но при 27 МГц из-за неэффективности антенн (малы размеры) дальше 15 метров вряд ли получится.

  35. #32

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    528
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Точнее так - чтобы увеличить дальность в 4 раза, мощность нужно увеличить в 16 раз или в два раза чувствительность приемника.
    Да, +100. Это точно!
    При типичной выходной мощности передатчика 10мВт можно и 100 метров и более, все зависит от условий распространения и частоты, но при 27 МГц из-за неэффективности антенн (малы размеры) дальше 15 метров вряд ли получится.
    Да! Прочитал и вспомнил, передатчик подключали к настроенной антенне на частном доме!

    В свое время вот такую р/станцию http://mikrob.ru/download/file.php?i...fd72f5fe9f6620 вполне уверенно слышал на стационарный Мегаджет 2701 с четвертьволновой антенной на 9-этажке на расстоянии 5...6 км в условиях города. Мощность видно на картинке, хотя это паспортная, не было ее такой реально...
    Последний раз редактировалось BOPK; 09.01.2011 в 18:21.

  36. #33

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    27мГц это и Си-би диапазон, что ещё осталось у некоторых "бамбил" (таксистов) - диапазон включает 40 каналов и кажется 6-ть сеток в каждом канале! Была такая "Alan" в начале девяностых - выходной транзистор был перепаян и в итоге в место 4 ват, выдавала 10 с антенной четверть волны! Ну не важно - важно, что пульт от игрушки с антенной от портативной станции (27мГц) поразил дальностью! (его шутку звали крысиным хвостиком ... витая, гибкая, короткая)
    P.S. Про си-би диапазон: Антенна в четверть волны находилась на стандартном месте (Москвич 2141) с удлиняющей катушкой (на всех есть, только разная) ... Там для настройки, антенна в цанге - и 1 сантиметр длиннее или короче, приводит к потере больше половины мощи.
    (так для информации) А не правильно настроена антенна будет передавать всем телевизорам и телефонам (проводным) соседней деревни, кроме полезного сигнала ... )))
    Сщя проще - 2.4г и не паримся.

  37. #34

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    34
    Сообщений
    100
    ну вот чтото интересное подчерпнул!! я так сказать самоучка в делах электрических ну и много еще не познал!!! а часто очень интересно! вот и лезу сам и пробую, конечно проще отдать что бы сделали но это не про меня!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кто переделывает игрушки в модели?
    от dimas в разделе Авто. Общий
    Ответов: 847
    Последнее сообщение: 04.11.2017, 10:47
  2. Turnigy TRUE 30FPS камера (HK52) - проблема
    от dima70 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 190
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 20:31
  3. Переделка китайского катера, КАК?
    от KONA в разделе Скоростные модели, электро
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 16.12.2010, 05:14
  4. аппаратура из китайских игрушек
    от МОТОРИСТ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.03.2010, 09:50
  5. переделка китайской РУ машинки 27/40 МГц
    от RW9UAO в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.01.2010, 07:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения