Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

futaba t4exa +r156f+s3003

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Доброго времени суток! помогите разобраться с аппой, пожалуйста! перерыв в моделизме 25 лет, опыт только на РУМах и Супранаре. интересуют ...

  1. #1

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    48
    Сообщений
    351

    futaba t4exa +r156f+s3003

    Доброго времени суток! помогите разобраться с аппой, пожалуйста! перерыв в моделизме 25 лет, опыт только на РУМах и Супранаре. интересуют вопросы настроек передатчика, возможность приобретения и установки РМ других (не Futaba) производителей. планирую строить металку и пенолулу
    Последний раз редактировалось Джамиль; 10.01.2011 в 03:40.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    Взять с интернета скачать инструкцию к передатчику и ее изучать,РМ подходят любых производителей(в любом модельном магазине огромный выбор )

  4. #3

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    48
    Сообщений
    351
    РМ подходят любых производителей(в любом модельном магазине огромный выбор )

    спасибо, но смущает вожможность не соответствия штеккеров РМ

    что и где посоветуете из микро-серво?
    Последний раз редактировалось Джамиль; 10.01.2011 в 18:24.

  5. #4

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    В ваш приемник подойдет любой производитель РМ(я больше предпочитаю футабовские РМ),ну а чтои где как говориться выбор за вами.У вас есть огромный друг ЯНДЕКС ичерез него можно выбрать любой магазин в любом городе

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    48
    Сообщений
    351
    еще вопрос. Подойдет ли к этому futaba t4exa передатчику такой http://www.***************2316/product/5782/ приемник, или такой http://www.***************2316/product/6815/? если нет, подскажите плз, где можно взять пару футабовских прм?

  8. #6

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Если есть конретные вопросы по передатчику(настрйке), задавайте. Узаю данную модель 5 год, выучил вдоль и поперёк. Помогу чем смогу. Про машинки Вам ответили, а про приёники я нечем помоч не могу скажелению, ну кроме барахолки или магазинов инетовских(цены в них не есть хорошо).

  9. #7

    Регистрация
    06.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,223
    Цитата Сообщение от Джамиль Посмотреть сообщение
    Подойдет ли к этому futaba t4exa передатчику
    Подойдет, только у приемников этих много брака.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    48
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от Strekoz Посмотреть сообщение
    Если есть конретные вопросы по передатчику(настрйке), задавайте. Узаю данную модель 5 год, выучил вдоль и поперёк. Помогу чем смогу.
    Спасибо за участие. скажите, есть ли на передатчике планерные настройки? читал на форуме про изменение настроек типа "круиз", "термик", "скоростной",
    "двойные расходы"? Понимаю, что все это можно настроить, запомнив каждый режим как одну из 4-х моделей, может быть, есть способы проще?
    заранее спасибо

  12. #9

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Ксажелению даных настрое нет, а вот про выбор моделей с предварительно настроеными режимами я не догадался. Спасибо!

  13. #10

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    48
    Сообщений
    351
    Вопрос: как поменять моды на передатчике futaba t4exa? с механикой проблем нет, как поменять электронику? через меню способа не нашел. возникла проблема при попытке микширования.
    Спасибо

  14. #11

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Удерживая нажатыми кнопки "Mode" и "Selekt", включите питание... Попадете в меню выбора моды, одной из 4-х...

  15. #12

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    48
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Удерживая нажатыми кнопки "Mode" и "Selekt"
    В том то и дело, что этого пункта меню ни в руководстве нет ни в передатчике не найду... Есть только выбор модели, настройки реверса, E.P.A., триммеров, экспонент и микширования элевонов или V-хвоста.
    Если в модели нет необходимости микширования, то и проблем не возникает, но при микшировании электроника берет свое...

  16. #13

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Джамиль Посмотреть сообщение
    ...этого пункта меню ни в руководстве нет ни в передатчике не найду...
    Это не пункт меню... Если включить пульт при одновременном удерживании названных кнопок, то пульт включится в режиме выбора моды... На экране будет одна цифра, означающая текущую моду, а кнопочкой +/- можно эту моду сменить...
    У меня, правда, Futaba-4EX... Но по картинке и описанию Ваша от моей не отличается...

  17. #14

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    А я перепайкой решил эту проблему. Провода на патенциометрах поменял как нужно и всё.

  18. #15

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    48
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Если включить пульт при одновременном удерживании названных кнопок, то пульт включится в режиме выбора моды...
    Спасибо! нашел еще вариант - если меню было в режиме выбора экспоненты и нажать при этом одновременно две кнопки Mode и Select, на экране появляется мигающая цифра, означающая номер mode от 1 до 4. Я это путал с номерами моделей в памяти.
    Всем большое спасибо за участие!

  19. #16

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Джамиль Посмотреть сообщение
    нашел еще вариант -
    На моей тоже так... я не стал писать, что бы Вас не запутать)))

  20. #17

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    48
    Сообщений
    351
    Добрый день! Всех с наступающим и новых побед! Сегодня пытался облетать планер, столкнулся с проблемой малой дальности управления - около 15 метров. В чем может быть проблема? напряжение передатчика 11 в, борта 5,4в. Так как аппаратура досталась по наследству напишу длины антенн. передатчик 825 мм, приемник 695 мм. найти ответ самостоятельно, поиском не смог, так что прошу прощения за беспокойство и был бы признателен за советы! Спасибо

  21. #18

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    48
    Сообщений
    351
    Удлинил антенну приемника примерно до метра, дальность увеличилась, на сколько - трудно сказать, в городе застройка плотная. Точнее можно будет определить при очередном облете в поле.
    Удлинял скруткой и в связи с этим вопрос. Можно ли место наращивания антенны просто спаять и изолировать или менять антенну целиком?

  22. #19

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Антенну обязательно паять надо. Раньше, когда летал на 35мгц, на приемнике тоже антенну оторвал, припаивал целиком, ничего не наращивал.

  23. #20

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    48
    Сообщений
    351
    Еще раз здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, длины антенн передатчика futaba t4exa и приемника futaba r156f. Не могу найти причину маленькой дальности. С убранной антенной передатчика дальность не больше полуметра, с выдвинутыми двумя секциями около 3-4 м, полностью выдвинутая антенна дает около 30-40 метров. напряжение передатчика 10-11 в., приемника 4,8. Ток потребления передатчика с убранной антенной 145мА, с выпущенной 115мА. кварцы 77 канал, в передатчике Tx, в приемнике Rx. Частоты на обоих кварцах 35,170мГц.
    может быть этот передатчик не работает в паре с этим приемником?

  24. #21

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Точно сейчас не скажу, если память не изменяет то длина антены приёмника 98,2 см. Точно скажу после выходных.

  25. #22
    AFK
    AFK вне форума

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    57
    Сообщений
    20
    [Длинна антенны приёмника 980 мм.т.е. такая же как и у передатчика.

    Динна антенны приёмника 980 мм, лучше поставить новый цельный провод, но мжно и спаять. ВЧ сигнал распространяется по поверхности медного провода!

  26. #23

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Пугачев - Нижнекамск
    Возраст
    48
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от AFK Посмотреть сообщение
    Динна антенны приёмника 980 мм
    спасибо! в этой ссылке http://perevod.yandex.ru/en/?ids=593...R156F/156f.htm Antenne længde = 69 см. У меня 695 мм. В причине малой дальности пока не разобрался...

  27. #24
    AFK
    AFK вне форума

    Регистрация
    22.07.2009
    Адрес
    Черкесск
    Возраст
    57
    Сообщений
    20
    на приёмнике RP4S1 Corona то же диапазона 35 мГц это прм с синтезатором длинна антенны 1000 мм., всё же увеличте длинну антенны. Это сделать нетрудно и проверьте соединение антенны на передатчике с выходным каскадом, там идёт соединение проводом с антенной.

  28. #25

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Люди! Если
    Цитата Сообщение от Джамиль Посмотреть сообщение
    С убранной антенной передатчика дальность не больше полуметра, с выдвинутыми двумя секциями около 3-4 м, полностью выдвинутая антенна дает около 30-40 метров
    то с длинами антенн играть нет смысла - что-то явно неисправно. Поэтому нужен заведомо исправный приёмник. Если с ним дальность станет нормальной - дело в приёмнике, если ничего существенно не изменится - надо чинить передатчик.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Futaba T4EXA
    от nikita! в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 12:54
  2. Продам Futaba T4EXA + R136F, FM 35.180
    от marelio в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.10.2010, 13:54
  3. Продам Futaba T4EXA Москва. м. Динамо
    от anik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.09.2010, 20:29
  4. Продам Futaba T4EXA
    от Femaksik в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.09.2010, 12:06
  5. Продам Аппу Futaba T4EXA
    от mormat в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.08.2010, 11:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения