Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 63

Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Где купить. В Москве в магазине на водном стадионе. В интернет-магазине. Доставка в Москву 3-4 недели. Как включить. Включаете, если ...

  1. #1

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451

    Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов.

    Где купить.
    В Москве в магазине на водном стадионе.
    В интернет-магазине. Доставка в Москву 3-4 недели.

    Как включить.
    Включаете, если видите сообщение SWITCH ERROR!, перключаете все тумблеры от себя.

    Как посмотреть версию прошивки
    .
    Нажимаем кнопки тримов: правую нижнюю влево, левую верхнюю вверх, и включаем передатчик.
    Будут иероглифы COOL и V.14. Вот это V и есть номер версии.

    Как откалибровать стики и проверить тумблеры.
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

    Как подключить шнурок симулятора.
    Вынимаем высокочастотный модуль.
    Подключаем USB шнур симулятора с разъемом 3.5мм в тренерский разъем.
    Все должно работать. Для того, чтобы не требовалось вынимать передающий блок, впаиваем резистор 5ком в нужное место внутри аппарата.

    Как настроить флапероны на 3-х поз.перключатель

    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)
    После настройки триммируем 6 канал.

    Как настроить флапероны на крутилку
    Аналогично предыдущему пункту настраиваем флапероны, затем в AUX-CH вешаем нужную крутилку на 6 канал.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    В дневнике Turnigy и клоны ...

  4. #3

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459

  5. #4

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Можно ли установит в аппарат Li-Po аккумуляторы.
    Можно и нужно. Но надо учитывать две (по крайней мере) проблемы.
    - переохлаждение на морозе.
    - переразряд без индикации.

    Как использовать 3-х позиционный переключатель.
    В миксах этот переключатель видится как NOR, ID1, ID2.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Как гулять по столбцам в меню.
    Например, надо настроить E.Point или Flaperon. Up и DN позволяют перемещаться по строкам.
    Выбираете нужную строку и двигаете соответствующий стик так, чтобы выделилось число в строке, которое надо изменить. Держите его выделенным и в это время изменяете значение кнопками + и -.

    Куда впаять резистор для подключения шнура-симулятора.
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1277142771

    Как проверить аппаратуру на дальность.
    Отключаете на самолете мотор от регулятора и, если хотите для удобства переноски, отключаете от приемника сервы элеронов и руля высоты, оставив только руль направления. Переходите в меню на экран Display и нажимаете +.
    Сабж переходит в режим плавного изменения всех каналов от -120% до +120%. Берете сам за тушку и отходите на разумное расстояние от передатчика, наблюдая за движением руля высоты. Если появились дерганья, меняете высокочастотный блок или приемник. Для определения разумного расстояния включаете мыслительный процесс.
    Последний раз редактировалось George164; 10.01.2011 в 23:21.

  8. #6

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Как сбросить таймер без выключения аппарата.
    Нажать на пару секунд кнопку Exit.

  9. #7

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    ТУТ

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Как забиндить (подключить) приемник к передатчику.
    Сабжевый комплект.
    Устанавливаете перемычку на вход BIND (BAT-BIND), подаете питание на приемник.
    Нажимаете и держите кнопку на высокочастотном блоке и в это время включаете передатчик.
    Если на приемнике зажегся и непрерывно горит светодиод, процесс завершен.
    Снимаете питание с приемника и вынимаете перемычку. Выключаете передатчик.
    Если модули исправны, то при следующем включении все должно работать.
    На сабжевых приемниках: на 6-канальном BAT и BIND объединены, на 8-канальных они разделены.
    Первым с верхнего края идет BIND, за ним BAT.
    Крайний правый или нижний вывод - земля, средний -питание +5в, левый или верхний - управление.
    Питание на приемник обычно подается с регулятора через разъем 3 канала.

  12. #9

    Регистрация
    29.04.2010
    Адрес
    Саров, Н. Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    700
    Записей в дневнике
    16
    Где купить
    Нашел интересный магазин(не реклама), где есть 3 варианта терниги
    1. http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130916
    2. http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130924
    3. http://avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=130925

  13. #10

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Вот и здесь уже начинали подобную темку. Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

  14. #11

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Очень прошу не писать в эту тему ничего, кроме инструкций. Иначе будет очередной гадешник на 62 страницы.
    Весь треп там, а сюда только сухой осадок. Или мне в личку, а я скомпоную вопросы по мере накопления.
    Форум, к сожалению, устроен так, что редактирование через час уже невозможно. Пусть здесь будет пара страниц, но с самым необходимым, о чем спрашивают 99% новичков. Очень хочется подробный рассказ как использовать сабж в качестве мастер-тренера, но опять таки без обсуждения, только проверенная инструкция.

  15. #12

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Какие максимальные размеры аккумулятора, который можно вставить в батарейный отсек.
    Размер батарейного отсека110х30х30.
    Любой липо или металл-гидрид аккумулятор, который специально спроектирован для передатчика, т.е. длительный небольшой разряд, должен подойти.
    Например:
    Rhino 2620mAh 3S 11.1v Low-Discharge Transmitter Lipoly Pack
    ZIPPY Flightmax 2500mAh Transmitter Pack.
    http://www.avionix.ru/catalog/detail...MENT_ID=133826
    http://rc-fans88.com/details.asp?prodid=2154
    Блок батареек или аккумуляторов 2А имеет размеры 110х30х30. Но у липо-ака, чтобы его не вынимать для подзарядки будет всего 3 разъема с проводами, которые тоже надо разместить под крышкой. Обычно получается.

  16. #13

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Можно ли программно отключить пищалку?
    Программно нельзя.
    Можно приглушить, наклеив на нее что-нибудь мягкое или установить дополнительный тумблер.

  17. #14

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Как припаять провода для перепрошивки.
    Всего шесть проводов. В моем аппарате под все шесть проводов есть круглые площадки для паяния.
    Но это не у всех. Иногда приходится подпаивать провод к чип резистору.
    Программатор любой. Разъем - в зависимости от программатора. Я вывел провода в батарейный отсек, пропилив плоское отверстие в корпусе, чтобы можно было снимать и убирать нижнюю половинку корпуса.
    Чтобы не оторвать площадки на плате, провода лучше сразу закрепить.
    Надо сразу понимать, что одной перепрошивкой дело не закончится и это занятие превратится в самостоятельное увлечение. Поэтому лучше десять раз подумать нужно ли оно вам.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Провода.jpg
Просмотров: 2859
Размер:	108.9 Кб
ID:	456765Нажмите на изображение для увеличения
Название: Разъемы.jpg
Просмотров: 1154
Размер:	66.6 Кб
ID:	456766

  18. #15

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Как припаять провода для перепрошивки.
    Ну вот, почти мой вариант. Отличие: Надо взять обратную часть от вашего разъема. У меня - 5штырьковый разъем, такой же как на рулевых машинках, но 5 контактов. Провода припаяны, как и у вас, а вот сам разъем - вклеен циакрином в пропил в корпусе "заподлицо". Оптимальное расположение на мой взгляд - правая "ножка", если смотреть на откытый корпус аппы (аппа перевернута). Достаточно сделать пропил ножевкой да чуть расширить его надфилем. Капнуть ЦА и вставить. Ничего не торчит, ничего не мешается, при желании заднюю крыжку можно снять и отстегнуть идущую к ней косичку проводов. Плата тоже без проблем снимается. Фотку делать лень, надеюсь идею вы поняли.

  19. #16

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Вот фотка, правда кроме микронного наплыва циакрина особо не видно, но...
    http://s61.radikal.ru/i171/1010/66/51e5827213c6.jpg

  20. #17

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Эх, красота! Но легко неправильно воткнуть.. Или там есть ключ и я его не заметил?
    (впрочем, в классическом 3*2 или 5*2 тоже нету ключа..)

  21. #18

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Роль ключа выполняет стрелочка, нарисованная маркером На самом деле, если неправильно воткнуть - ничего не происходит. Просто не работает и все.

  22. #19

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    (у меня просто с переполюсовками неприятные отношения..)

  23. #20

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Еще раз вынужден попросить реплики типа "Эх, красота" здесь не оставлять. Здесь только готовые решения или ссылки. Чисто там где не мусорят.
    Такое решение для размещения разъема имеет много аргументов против, но не здесь.
    Пожалейте читающих. Потом же сами начнете камни бросать, что 40 страниц "Краткого ФАКа..." осилить не могут.
    В основной теме уже две недели нет вопросов про "Свитч еррор". Давайте там обсудим.

  24. #21

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Очередной вариант разъема для программатора.
    Фото разъема из шлейфа.


    Берется разъем 2х6, 2х8 или больше, оставляется нужное количество дырок, вокруг стачивается на глубину 3мм. Ненужные разъемы убираются. Очень удобно. Передатчик лежит на столе мордой вверх, провода программатора уходят вперед, статикой достать трудно.

  25. #22

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Подсветка экрана Turnigy
    Раз

    Два

  26. #23

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Как повесить двойные расходы на один тумблер.
    Двойные расходы сидят на трех тумблерах. На каждом тумблере средний вывод это земля. Его не трогаем. Отпаиваем крайние провода от тумблеров, которые освобождаем, и припаиваем их к тумблеру, на который вешаем все двойные расходы. После этого этот тумблер будет переключать все ДР одновременно. Для моды 2 удобнее использовать один из тумблеров слева.

  27. #24

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Сброс аппаратуры в заводские настройки.
    (на стандартной прошивке)
    удерживая exit включаете аппаратуру

  28. #25

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    78

    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    rudd d/r, ele d/r, aile d/r - переключатели двойных расходов для, соответственно, 1, 2 и 4 каналов.(непереназначаемые)
    hov pit, pit trim, hov thr - пропорциональные органы управления.
    thro cut, gear - дискретные органы управления.
    f.mod - переключатель полетных режимов.
    trn - переключатель тренер-ученик (нефиксируемый).
    Мб кому-нибудь пригодится

  29. #26

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    112
    Делаем LPT программатор для сабжа ТУТ сделал себе такой - работает и без резисторов. шлейфом чередовал массу и сигнальные провода.
    Вот как выглядит у меня разъем для программирования.




    Принципиальная схема сабжа ссылка на скачалку в PDF
    Последний раз редактировалось Yaguar; 18.04.2011 в 18:54.

  30. #27

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    39
    Сообщений
    205

  31. #28

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Chist Посмотреть сообщение
    Этот шнурок у меня не видит 1 канал
    А с хоббикинга видит.

  32. #29

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    21
    Сообщений
    206
    Напишите как биндить с вот этим.

  33. #30

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kirill05 Посмотреть сообщение
    Напишите как биндить с вот этим.
    По инструкции.

  34. #31
    sjs
    sjs вне форума

    Регистрация
    13.12.2009
    Адрес
    Южное Бутово - Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    87
    Стик руля высоты не возвращается в нейтраль
    Чуть ослабить винты на передней панели рядом с этим стиком.

  35. #32

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    А стик Газа, можно сделать чтобы он пощёлкиваниями двигался, а не плавно?

  36. #33

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от stefel Посмотреть сообщение
    А стик Газа, можно сделать чтобы он пощёлкиваниями двигался, а не плавно?
    Трещотку повесить.

  37. #34

    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    164
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Трещотку повесить.

    А как это сделать??

  38. #35

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Миасс, пос. Первомайка
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,710
    Там можно на пружинке тычку набить чем нибудь острым. Я маленькой отверткой набил бугорок и все.

  39. #36

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Для тех, кто умудрился даже одну страничку этой темы не прочитать, еще раз напоминаю:
    Эта тема ТОЛЬКО для готовых ответов. Здесь вопросы задавать нельзя.
    Нашли решение какой-то проблемы, которая еще не встречалась - пишите.
    Для вопросов и обсуждений есть несколько других тем.

  40. #37

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Переношу сюда сообщение пользователя Realtec, чтобы не потерялось.
    "У товарища приемник 9Ch виделся на 10-20 метров. Отдал мне поковырять, типа может починишь.
    Вскрытие показало два косяка.
    1 Банальное КЗ по входной цепи, возможно оно типовое в том производстве, так как печатные дорожки очень близки, повешать КЗ элементарно. Ну и при проверке на столе с пультом приемник будет работать - значит можно посылать в Россию.
    Если у кого такая же трабла с дальностью то, при желании можно попробовать исправить косяк. Берем китайскую цешку, затачиваем щупы до иголок и вперед.
    Проверяам входную цепь от точки пайки центральной жилы кабеля антенны, сначала смд индуктивность а потом последовательно включен проходной конденсатор, второй вывод этого капаситора идет на ногу чипа и больше он ни счем прозваниваться не должен. В моем случае второй вывод этого конденсатора, идущий на ногу чипа, прозванивался через соплю с выводом рядом стоящего, похоже блокировочного конденсатора, и по входной цепи образовался уж ооочень хороший емкостной делитель. Конечно было бы наглядней привести фотку, но есть вероятность что эта сопля висит в другом месте. В общем, входная нога чипа должна прозваниваться только с выводом одного проходного конденсатора. Соплю, в случае обнаружения, лучше удалять аккуратно срезая припой в несколько приемов тонким кончиком модельного ножа, что собственно и было сделано.
    2. Сигнальный вывод разъема BIND оказался висящим в воздухе, и приемник удалось забиндить повешав биндовую перемычку на разъем ВАТ, на нем третий, сигнальный пин как раз оказался соединным с биндовым входом чипа.

    Да, этот приемник пришел в комплекте с пультом, и был уже с ним повязан. Так что вторая трабла была выявлена при попытке коннекта с другим пультом и сравнении с платой отдельно купленного приемника.
    "
    Это, наверно, касается 8к приемников.

  41. #38

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Позволю себе перепостить пару цитат из личной переписки:
    Цитата Сообщение от alex-6892
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov
    Про то, что нумерация каналов должна смениться при переключении 10 ноги я предполагаю. Попробовать, в принципе не должно составить труда. Возможно это и не так. В любом случае сменить последовательность каналов можно в любой из альтернативных прошивок. Удачи!
    Здравствуйте Алексей.
    Действительно ВЧ модули SPEKTRUM Futaba и JR одинаковые, 10 нога проца переключает и нумерацию каналов и полярность сигнала PPM одновременно.
    На входе модуля, для режима Futaba(10 нога на корпусе) нужен отрицательный PPM, для JR(10 нога весит в воздухе) положительный PPM,
    В моём случае (Турнига 9х(родная прошивка) +модуль Spektrum DM9 DSM2(старый со съёмной антеной)+сателит Spektrum+Скукум SK-720.) пришлось 10 ногу посадить на корпус и инвертировать PPM одним транзистором, и ещё, чтобы ВЧ работал без перегруза, нужно понизить его напряжение питания до 6V любым стабилизатором (например 7806 на 1.5А).
    Всё отлично работает. ВЧ еле тёплый и не трещит как раньше, дальность Ok!!!
    Пишу Вам, потому, что не знаю куда выложить мои результаты, может быть кому пригодится?
    Этот метод позволит с родной прошивкой и спектрумовским модулем безболезненно управлять также и всякими там паркзоновскими и ефлайтовскими микро-верто-самолетами.

  42. #39

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,205
    Записей в дневнике
    36

  43. #40

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Vadim_AK разместил в соседней ветке очень интересное, на мой взгляд. исследование Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2) :

    Сам неоднократно замечал и здесь люди писали, что во время работы пищалки сабжевого пульта в симуляторе модели колбасит по чёрному. В реале не замечал, но всегда старался побыстрее выключить зазвучавшую по таймеру пищалку, т.к. не было уверенности, что в реале этого глюка на 100% нет.

    Сегодня решил расковырять этот глюк. Вот результат:

    На PPM вход ВЧ модуля сигнал идёт всегда нормальный вне зависимости от того, работает пищалка или нет, включен пульт выключателем или джеком в тренерском разъеме (во втором случае просто нет питания на ВЧ модуле). Т.е. управляя моделью со своего пульта летать можно не опасаясь неожиданностей при звучащей пищалке. (выделенное прокомментирую ниже)

    Теперь разберёмся с выходом на симулятор и передатчик тренера. Когда пульт включен выключателем, на тренерский разъём PPM сигнал с пульта не поступает (в этом режиме пульт через тренерский разъем может ждать PPM сигнал с пульта ученика), соответственно смотреть нечего. Выключаем пульт и втыкаем джек в тренерский разъём. Пульт включился и на тренерский разъем пошел сигнал PPM. Запускаем таймер, дожидаемся окончания, пошел писк и что же мы видим? Во время писка PPM сигнал полностью пропадает и появляется вновь сразу после замолкания пищалки! Вот почему в симуляторе модели колбасит! Вынимаем ВЧ модуль - картина не меняется.

    Теперь смотрим почему это происходит. В первых версиях пультов пищалка управлялась напрямую выходом процессора. Это можно увидеть на неоднократно мелькавшей здесь схеме и старых фотках платы с пищалкой. В моём пульте на плате с пищалкой стоят дополнительно стабилизатор 78L05 и транзистор. Сигнал с процессора приходит на транзистор, который коммутирует на пищалку +5в, которые выдаёт стабилизатор. Всё вроде бы нормально. Но только, если включать пульт выключателем. Если включать его джеком в тренерском разъёме, то на стабилизатор напряжение не подаётся! Сигнал с процессора умудряется пролезть сквозь транзистор и на пищалку, и на стабилизатор. Более того, он пролазит ещё и через стабилизатор в обратном направлени! А т.к. запитан он был от линии, которая на схеме обозначена как "RfPower", появление даже малейшего напряжения на ней тут же отслеживается и попадает в процессор по линии с названием "check_rfpower". А получив сигнал по этой линии процессор тут же прекращает гнать PPM сигнал на тренерский разъм! Похожий эффект наблюдается при попытке использовать пульт в симуляторе со вставленным ВЧ модулем и без всем известного резистора.

    Путь решения проблемы сразу же становится ясен - надо запитать стабилизатор пищалки не от линии "RfPower", на которой есть напряжение только когда пульт включается выключателем, а от линии, напряжение на которой есть ещё и при включении пульта джеком. Где такую взять? Да вот же она, находится в 6-ти мм от первой, называется "PhoneJackPower"! Аккуратно режем дорожку, счищаем 2 мм чтобы получилась контактная площадка и припаиваем 6-ти мм кусочек провода. Смываем ацетоном лишнюю канифоль, визуально проверяем качество пайки и отсутствие ляпов и проверяем в деле.

    Результат - работа пищалки на выход PPM сигнала через тренерский разъём больше никак не влияет!

    Кроме симулятора этот глюк будет проявляться, если при полете в связке тренер-ученик и управлении с пульта ученика, на ученике сработает пищалка (сигнал таймера, звук при щелканьи триммерами, "залипание" звука и т.п.). Тренер конечно может быстро перехватить управление, если успеет...

    На альтернативных прошивках этого глюка может не быть только если они не умеют работать тренерами и всегда, не обращая внимание на сигнал "check_rfpower", гонят на тренерский джек PPM сигнал. Если они для определения, что пульт находится в режиме ученика, используют этот сигнал, этот глюк на них тоже будет.

    Ниже три фотки этапов этой небольшой модернизации.

    Прошу прощения, если решение этой проблемы уже было описано в этой ветке, т.к. в последнее время заглядываю сюда не часто.

    Если вы решите повторить описанную модернизацию, то всё это вы будете делать на свой страх и риск. За вышедшие из строя в результате модернизации пульты я ответственности не несу.


    Миниатюры

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Настройка Turnigy 9X(клонов) для вертолетов
    от frol2000 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 591
    Последнее сообщение: 16.06.2015, 11:16
  2. Ответов: 72
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 01:18
  3. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  4. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  5. Не могу заставить работать Assan GA410 в связке с апой Turnigy 9ch
    от Wishnu в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 11:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения