Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 121 по 152 из 152

Помогите настроить аппаратуру Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Судя по картинке шнурок на микросхеме cp2102. Рекомендуется найти комп с WinXP SP3 (желательно со свежеустановленым, в котором не накопилось ...

  1. #121

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Судя по картинке шнурок на микросхеме cp2102. Рекомендуется найти комп с WinXP SP3 (желательно со свежеустановленым, в котором не накопилось еще дерьма всякого) и далее как написано ЗДЕСЬ.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    Спасибо. да вот только где бы найти ... просто щяс уже на ос виндовс 8 попробую я свою винду снести ( но не очень хочется очень много на ней) а мб дравишки 2102 по пробую в пиндюрить к себе с перезагрузками.

  4. #123

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Задачи нужно решать постепенно. Первый шаг - убедиться что шнурок рабочий. Как - я написал. А уж затем - хоть УиндоВЗ 10.

  5. #124

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    я в платах не силен т е почти не понимаю. Но вот на всех комапх пишет что девайс не известен. осталось только на висте поробовыть. седня попробую отпишусь.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    а есче есть как проверить что работает шнурок или нет?

  8. #126

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    Так вот поменял я ос какой драйвер ставить? я все по 1 разу ставил не катило естественно с перезагрузкой и шнурок не был воткнут когда я устанавливал.

  9. #127

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от алексей952 Посмотреть сообщение
    Так вот поменял я ос какой драйвер ставить?
    Здесь не форум телепатов. Угадать, какую ты поставил ос я не могу.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    Я поставил ос windows xp sp3 .

  12. #129

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Если ты сделал все точно (по пунктам) как ЗДЕСЬ НАПИСАНО и после втыкания шнурка он не определился и не установился, то либо шнурок нерабочий, либо сделан на другой микросхеме, несмотря на надпись на плате. Кстати вопрос: установка происходила точно как расписано или в каком то пункте было что то не так? А что написано на самой микросхеме ? Есть что то типа cp2102 или pl2103 ?

  13. #130

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    она 2102 да вроде все так а как мог шнурок сломаться не представляю.

  14. #131

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    39
    добрый день . Не подскажите как настроить закрылки на трехпозиционный тумблер. Элероны настроил на 1 и 6 канал каждый со своей РМ.

  15. #132

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    на этой аппаратуре НЕТ трехпозиционного переключателя, я настраивал на крутилку, причем таким образом что можно закрвлок отклонять как в верх так и вниз, нейтральное положение крутилки,- закрылок в нуле

  16. #133

    Регистрация
    02.12.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    39
    закрылки не могут быть в нейтральном положении они или убраны или выпущены на взлет или посадку.. разница в углах отклонения.
    Тумблер трехпозиционный есть. аппа АV-TH9B

  17. #134

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от Aleks7 Посмотреть сообщение
    аппа АV-TH9B
    Это продвинутая 9-какнальная аппаратура. Тема: Hobby King 2.4Ghz 6Ch. Вам сюда

  18. #135

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    г.Уральск, Казахстан
    Возраст
    61
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    Именно этот драйвер у меня подошел к двум шнуркам, которые проходили через меня.

    Включаешь (или перезагружаешь) компьютер, ШНУРОК ПРИ ЭТОМ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОТКНУТ !

    Далее:

    1. Скачиваешь архив "373540446X134339X12.zip" (если уже скачал - второй раз качать не надо).
    2. Кликаешь два раза мышкой по этому архиву.
    3. Раскроется окно, в нем будет файл "Win Vista or XP CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3.exe".
    4. Тащишь этот файл мышкой на рабочий стол.
    5. Кликаешь по этому (Win Vista or XP CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3.exe) файлу 2 раза.
    6. Появится сначала заставка, затем окно, внизу которого будет кнопка NEXT - жмешь на нее.
    7. Появится следующее окно - в нем надо поставить точку там где написано "I accept the terms ....." - кнопка Next станет активной - нажать на нее.
    8. Появится следующее окно - жмешь в нем Next.
    9. Появится следующее окно - жмешь Install.
    10 Появится следующее окно, в нем будет виден ход процесса распаковки. Когда зеленая полоса дойдет до конца - распаковка закончена и появится следующее окно.
    11. В появившемся окне будет стоять галочка "Launch the CP210x VCP Driver Installer", и внизу кнопка "Finish" - жмешь на нее.
    12. Появится окно, в нем кнопка "Install" - жмешь на нее.
    13. Появится маленькое окно, в нем будет написано "сканирование системы" (по английски), затем, через некоторое время появится окно с надписью "Installation completted succesfully" и кнопкой "OK" - жмешь на нее. Через некоторое время все окошки закроются - драйвер установлен.
    14. Если будет предложено перезагрузиться - перезагрузишся.
    15. Вот теперь втыкаешь шнурок - в правом нижнем углу должно появиться: найдено новое оборудование - устанавливается - оборудование установлено.

    Если все (ВСЕ ПУНКТЫ!!!) будут выполнены как я написал - напишь здесь.
    ЕСЛИ КАКОЙ ПУНКТ ПОЙДЕТ НЕ ТАК - ПОДРОБНО, С УКАЗАНИЕМ НОМЕРА ПУНКТА, НАПИШЕШЬ ЧТО НЕ ТАК.
    Все остальное расскажу только после успешного выполнения всех этих пунктов.
    Здравствуйте Павел! Прочитал всю ветку Вашей переписки какое терпение надо иметь.У меня тоже есть вопрос к Вам.Операционная система ХР шнурок установочны диск всё родное шло с пультом.Всё поставил сначала драйвер потом воткнул шнурок он определился и прописался в диспетчере устройств под СОМ14 почемуто.Потом поставил прграмму Т6конфиг.Запускаю программу в ней этот порт программа видит при подключённом шнурке и пульте.Я выбираю СОМ14 на котором установлен шнурок нажимаю ок но реакции никакой нет почему-то.Нажимал на кнопку считать с передатчика никакой реакции.Программа почему то не видит пульт полоски как были зелёные так и остались стики не появились.Раза 3 сносил всё делал заново тоже самое СОМ14 всё установлено лампочка горит(шнурок)_ на пульте в диспетчере устройств всё нормально никаких значков в свойствах пишет всё подключено и работает конфликтов не обнаружено.А программа не видит пульт.Поставили на другой компьютер с такой-же ОС ХР всё пошло на другом прописался шнурок подСОМ3 а почему на моём под СОМ14 не понятно.Что может быть?

  19. #136

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    попробуйте переименуйте СОМ 14 в любой до 10 (1-9) Т6сонфиг понимает только компорт с ном до 10

  20. #137

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    г.Уральск, Казахстан
    Возраст
    61
    Сообщений
    156
    Спасибо!!! Обязательно попробую потом отпишусь что получится.

  21. #138

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от вертолет Посмотреть сообщение
    переименуйте СОМ 14
    Вряд-ли получиться переименовать Надо грохнуть (ушибить, снести, удалить) все неиспользуемые виртуальные порты, и после этого при всовывании шнура винда даст порту первый свободный номер.

  22. #139

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    Надо грохнуть (ушибить, снести, удалить) все неиспользуемые виртуальные порты
    Вах, зачем так?
    Смотрим кто занимает порт от 3 до 10 заходим в свойства этого устройства и назначаем ему порт, например СОМ20, а на освободившееся место ставим наш шнур.
    Если порты от 3 до 10 никто в данный момент не занимает, то пробуем назначить туда наш шнур, винда ругнется, мол могут быть конфликты, говорим ОК и пробуем.
    Как правило все проходит. Там, поди, на комп всяческих шнуров от тилипонов понаставлено и других гаджетов (принтеры, сканеры) которым пофиг на котором СОМе сидеть.
    Если это ПК, то СОМы 1 и 2 (в редких случаях 3 и4) "железные" их (и на их место) не переименуешь. На ноуте, если нет "железного" СОМа или ИК порта порты 1 и 2 свободные, на их место можно назначать.

  23. #140

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    г.Уральск, Казахстан
    Возраст
    61
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Вах, зачем так?
    Смотрим кто занимает порт от 3 до 10 заходим в свойства этого устройства и назначаем ему порт, например СОМ20, а на освободившееся место ставим наш шнур.
    Если порты от 3 до 10 никто в данный момент не занимает, то пробуем назначить туда наш шнур, винда ругнется, мол могут быть конфликты, говорим ОК и пробуем.
    Как правило все проходит. Там, поди, на комп всяческих шнуров от тилипонов понаставлено и других гаджетов (принтеры, сканеры) которым пофиг на котором СОМе сидеть.
    Если это ПК, то СОМы 1 и 2 (в редких случаях 3 и4) "железные" их (и на их место) не переименуешь. На ноуте, если нет "железного" СОМа или ИК порта порты 1 и 2 свободные, на их место можно назначать.
    Пока не пробовал надо ехать в другой конц города.На комп. кроме принтера ничего не стоит.Показывает только СОМ1,СОМ2 и СОМ14.Всё больше ничего нет.А сносить пробовал 3 раза и заново ставлю опять на СОМ14 прописывает.

  24. #141

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Там еще модем может занимать 3, 4 порт. Потому назначаю на СОМ5 при этом (если не уверен) все гаджеты из usb, pcmci вынимаю.
    Меняется ч/з диспетчер устройств, последовательность примерно такая: 1 это когда на "мой компьютер" правой мышью надавить.
    после пятого действия выпадет окно в котором можно изменить номер порта, там-же при выборе порта будет показывать какой занят. Скорее всего с 1 по 13 будут заняты потому смело назначать с 5 по 10 и пробовать с каким заработает
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: port.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	44.3 Кб
ID:	584246  

  25. #142

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    г.Уральск, Казахстан
    Возраст
    61
    Сообщений
    156
    С наступающим Владимир и спасибо за ответ обязательно всё испробую потом отпишусь.На том компе да действительно я 2 модема типа (флешка) разных сотовых операторов подключаю но когда устанавливал они были не включены.Может из-за них на СОМ14 ставит.

  26. #143

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sorail Посмотреть сообщение
    но когда устанавливал они были не включены
    Правильно, но винда-то помнить про них, а у меня такой модем отъедает два порта. Соответственно: два модема - четыре порта, а там еще кто-то, да что-то пихал, вот винда зарезервировала.
    Правильно: вставить модемы и переназначить их порты на 20 и выше, тогда освободится место ближе к 3-4

  27. #144
    s_m
    s_m вне форума

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    Удаляю оборудование, которое висит на виртуальных com-портах так:

    создаётся файл del_com.bat такого содержания:

    set devmgr_show_nonpresent_devices=1
    start devmgmt.msc


    Далее открываем файл. Выбираем Вид > Показать скрытые устройства

    И наконец-то видим много интересного. Удаляем всё лишнее!!!

    На ХР точно работает.
    Последний раз редактировалось s_m; 28.12.2011 в 19:10.

  28. #145

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    г.Уральск, Казахстан
    Возраст
    61
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от s_m Посмотреть сообщение
    Удаляю оборудование, которое висит на виртуальных com-портах так:

    создаётся файл del_com.bat
    открываем его в блокноте и внутри прописываем

    set devmgr_show_nonpresent_devices=1
    start devmgmt.msc


    Далее Вид > Показать скрытые устройства

    И наконец-то видим много интересного. Удаляем всё лишнее!!!

    На ХР точно работает.
    Не совсем понял если можно более подробно.

  29. #146
    s_m
    s_m вне форума

    Регистрация
    27.06.2010
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    31
    Сообщений
    76
    Операционная система запоминает каждое подключенное когда-то устройство.
    А для того чтобы увидеть всё, что было подключено и "отхватило" com-порт используется такой способ.
    "Зачистка" заключается элементарно в удалении устройства.

  30. #147

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    г.Уральск, Казахстан
    Возраст
    61
    Сообщений
    156
    Всё получилось.Как тут и писалось модемы заняли по 2 порта.Я поменял порт на СОМ3 пришлось только после этой операции снести драйвер на шнурок потом без него заного поставить.А потом только подключил шнурок дрова встали на СОМ3 и всё заработало.Всем спасибо за помощь.

  31. #148

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    Доброго времени суток.... У меня эта аппа в какой-то прекрасный день не могу за биндиться к приёмнику! 2 приёмника ни к 1 ни могу. Перемычку в бат вставляю питание ( регулятор с убекой) вставляю приёмник : http://www.***************3707/product/101054/) Включаю аппу с зажатой кнопкой бинд . а он всё равно моргает! что делать бьюсь об стенку уже! HELP HELp

  32. #149

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    проверьте работает ли модуль, включите передатчик и поднесите к работающему телевизору, в колонках должен быть фон(такой клохоз-тест)

  33. #150

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    вы думаете сигнал? потерял?? т е сгорел вч-модуль?

    есть чуть чуть!

  34. #151

    Регистрация
    24.06.2009
    Адрес
    Кореновск,Краснодарский Кр
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    антену еще проверьте, там проводок коаксиальный и хлипкий, бывает в месте выхода из корпуса перетирается

  35. #152

    Регистрация
    30.12.2010
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    22
    Сообщений
    512
    всё чисто в паянно

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    от baxster в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1219
    Последнее сообщение: 06.07.2017, 22:09
  2. Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
    от boroda_ru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 13:46
  3. Hobby King 2.4Ghz 6Ch как работать с этой штукой?
    от ejik13 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 15.06.2011, 00:50
  4. Продам Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2)
    от zimarev в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 11.01.2011, 11:36
  5. Продам Falcon 400 SE, Аппаратура Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    от SiR-Z в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.11.2010, 11:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения