Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 151

Turnigy 9ch ни с кем не дружит. Почему?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; что-то я запутался! 1. Turnigy-тренер с вытащенным модулем? 2. куда паять резистор в HK-6Ch?...

  1. #41

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Offenbach, Germany
    Возраст
    49
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5
    что-то я запутался!
    1. Turnigy-тренер с вытащенным модулем?
    2. куда паять резистор в HK-6Ch?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от domoko Посмотреть сообщение
    Turnigy-тренер с вытащенным модулем?

    Ученик

  4. #43

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Стоп.
    Тренер - передатчик с работающим радио-модулем. Для него PPM входящий сигнал.
    Ученик - передатчик с отключенным модулем (если его можно отключить) источник сигнала PPM. Чаще всего отключают питание модуля. Для Turnigy или вынуть модуль, или с доработанной резистором достаточно воткнуть джек. В обоих случаях выключатель передатчика ученика должен быть выключен. Для HK-T6A ничего паять и исправлять не надо. Его можно просто включить, в этом случае радио-модуль будет продолжать работать, но PPM все равно выдается (он выдается всегда - ножка 1), а можно подать +5В на ножку 2. Тогда при выключенном передатчике включиться шифратор, а радио-модуль останется без питания и работать не будет. На HK-T6A не джек, а S-Video.

  5. #44

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Offenbach, Germany
    Возраст
    49
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5
    всё понятно, но не очень
    и так, как говорил наш ротный, для особо одарённых и тех кто на бронепоезде

    связка Turnigy-тренер + HK-T6A-ученик (прошивки оригинальные заводские, моды одинаковые)

    на Turnigy впаять в известное место резистор 1кОм (смд или обычный нет разницы)
    на HK-T6A ничего не трогать
    спаять шнурок: моно-джек (стерео тоже можно) на S-Video. экран идет на экран , а сигнал с первого пина S-Video на первый джека. (схема тут http://forum.rcdesign.ru/attachment....6&d=1294890909)

    ахтунг подключение!
    1. включить тренера, проверить его работу (работают ли сервы или что там подключено к приёмнику).
    2. включить ученика
    3. соединить их шнурком.
    4. должно работать!?

    P.S. после работы иду в магазин за резистором, есть чем вечерком заняться

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    В связи с полной неработоспособностью "родной" прошивки
    А мужики-то и не знают.
    4. должно работать!?
    Не должно.
    Пока кто-нибудь не докажет обратное.

  8. #46

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Offenbach, Germany
    Возраст
    49
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5
    а в Харькове работает
    наверное...

  9. #47

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    а в Харькове работает наверное...
    Харьков за границей.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    А мужики-то и не знают.
    Мужики то знают. На HobbyKing была партия с глючной прошивкой (самоделка от HK), вот мне один такой и попался.
    Что касается Харькова, то курица не птица, Харьков не заграница. У меня на прошивке ER9x все работает, а как настроить тренера программно на "родной" прошивке (пропущенный пункт ) , я не знаю, так как у меня ее нет и уже наверное не будет.

  12. #49

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Offenbach, Germany
    Возраст
    49
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5
    я рискну
    если не будет работать связка, то в любом случае килоомный резистор не повлияет на работу аппы.
    выпаять не проблема

  13. #50

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Добавлю немного флуда, да простят меня модераторы.
    Когда ко мне пристают с вопросами о борьбе с вирусами под виндовс, я уже более трех лет отвечаю - смените операционную систему. Так же и по поводу родной прошивки, там достаточно много ошибок и неудобств. Я сменил на ER9X и доволен как слон после купанья, функционала выше крыши, настраивается ... ну тут нужно привыкнуть и понять основные принципы. Ошибки оперативно исправляют. А так, решать Вам с какой прошивкой жить .

  14. #51

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Другая прошивка это ДРУГАЯ ПРОШИВКА. 90% населения родная прошивка устраивает.
    ER9X замечательная прошивка. А самое замечательное в ней, что там обновления почти каждый день. Т.е. ошибки оперативно исправляют. Может ее на русский перевести, когда все ошибки оперативно исправят?

  15. #52

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Offenbach, Germany
    Возраст
    49
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5
    НЕ РАБОТАЕТ!

  16. #53

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от domoko Посмотреть сообщение
    НЕ РАБОТАЕТ!
    Осталось следующее:
    1. Проверить наличие PPM на выходе джека (лучше всего осцилографом).
    2. Убедиться что все программные настройки на Turnigy сделаны правильно (сдесь я ничего посоветовать не могу).
    3. Если все сделано правильно и сигнал есть, при уверенности что электроника исправна - "смените операционную систему " (прошейте новую прошивку это не так сложно как кажется, можно ER9X - она точно работает, проверенно).

  17. #54

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    Колпашево
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Наличие РРМ из Турниги можно проверить работоспособностью кабеля Симулятора и реакции на него компа, а резистор рекомендовали 3-5 ком

  18. #55

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    В данном случае сигнал PPM должен поступать в Турниги, поэтому его надо проверить на конце шнурка идущего от ученика. Ученик здесь вроде ХоббиКинг.

  19. #56

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Offenbach, Germany
    Возраст
    49
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5
    только ради этого перепрошивать не буду.
    сигнал есть - граупнер с хк работает
    не работает - и хрен с ней

  20. #57

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от domoko Посмотреть сообщение
    и хрен с ней

    А я тебе что говорил?
    Или прошивка глючит или железо.

  21. #58

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    Колпашево
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Резистор в линию РРМ - ВЧ впаивается чтобы была возможность полностью обесточить ВЧ и получить на Выходе из Турниги РРМ( не вытаскивая ВЧ модуль). На получение и обработку РРМ турнигой влияет версия прошивки и положение Тумблеров.
    В моем парке уже нет НК6 , ушла вместе с тренером новому владельцу, вместо неё и была приобретена Турнига.
    Есть Оптик6, и с началом летнего сезона будет необходимость их поженить.

    На мой взгляд дешевле впаяв резистор или изьяв ВЧ использовать Турнигу как источник(ученик) а НК6 как приемник и ВЧ излучатель(тренер) в моем случае оптик.
    Попробую вечером подпоять к проводу для связки Оптиков джек для связки с JR,Турнигами на сторону ученика.

  22. #59

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Offenbach, Germany
    Возраст
    49
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    А я тебе что говорил? Или прошивка глючит или железо.

    золотой Вы человек Юрий!

  23. #60

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Konshin5524 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд дешевле впаяв резистор или изьяв ВЧ использовать Турнигу как источник(ученик) а НК6 как приемник и ВЧ излучатель(тренер) в моем случае оптик.
    Мне кажется как раз лучше наоборот. HK имеет очень простой шифратор, а пропустив PPM через Turnigy можно воспользоваться всеми прелестями навороченного шифратора - миксы, экспоненты, всякие задержки и т.д. и т.п.. Это лично мое мнение.

  24. #61

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    Колпашево
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    На вкус и цвет... спорить не буду. Если пилот летает на шнурке , значит ему до всех этих прелестей летать и летать. А по существу если цепляем две аппы на шнурок, то обязательно добиваемся одинаковой реакции на рули в крайних точках так и в середине, и если наворачиваете какието миксы на тренерском пульте, вам придется их продублировать и на "ученике" в точности иначе при передаче управления будет не очень весело. Ученику придется не летать а " ловить " не предсказуемый полет модели.

  25. #62

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Konshin5524 Посмотреть сообщение
    если наворачиваете какието миксы на тренерском пульте, вам придется их продублировать и на "ученике" в точности иначе при передаче управления будет не очень весело.
    В том то же и фокус, что не надо этого делать. Хитрость ER9X состоит в том что каналы PPM, как бы дополнительные ручки управления и они микшируються и т.д. как обычные ручки (ручки изначально то линейные от -100 до 100 и каналы PPM от -100 до 100). Программируешь переключение или с ручек Turnigy или с входного PPM подаешь сигналы на миксеры и т.д.

  26. #63

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Прогресс есть!!! Получилось сконектить 9ку и DX6i. Получилась такая картина: Туринга выключенна( впаян резистор, ну или можно модусль вытащить), в неё воткнут моно кабель, спектрум включён, второй конец шнура в него. Приёмник спекрумовский принимает сигнал от спектрума когда тублер на нём выключен, нажимаю тумблер на спектруме и управление идёт с 9ки. Но вот в чём загвоздка, толи каналы несовподают толи ещё чтото, вобщем пробывал я на миксе ЛК, так вот в 9ке используется 1,2,3 каналы, а в спектруме 2,3,4, и получается несовподушка. Помогите сделать, ну немогу понять что и как.

    Можно ли в 9ке, переназначить каналы?
    Последний раз редактировалось Strekoz; 04.03.2011 в 11:41.

  27. #64

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Strekoz Посмотреть сообщение
    Можно ли в 9ке, переназначить каналы?
    В любой альтернативной прошивке - да.

  28. #65

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    ближайшие занятия в воскресение (и не факт, что 9ку принесут)...

    С праздником попереносили занятия... и младшие детишки (владельцы 9ток) вообще не появились... но, как я понял - мы уже не единственные у кого получилось подружить 6ку и 9ку...

  29. #66

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Нащёт подружить, у меня получилось только сконектить обе аппы. На коректно работать не могу заставить, каналы разныеиспользуются в аппах.

  30. #67

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    мы уже не единственные у кого получилось подружить 6ку и 9ку...
    Турнига с родной прошивкой еще ни у кого не заработала как тренер. Есть подозрение, что и вы что-то напутали. Но пока это всего лишь подозрение.

  31. #68

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    У меня с родной прошивкой работает.
    Какая заводская прошивка не скажу, так как не знаю, как ее посмотреть.
    и трекер для поворота камерой работает (ради трекера турнигу и приобрёл), или это уже не в счёт?

  32. #69

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    У меня с родной прошивкой работает

    Вероятно, есть разница в прошивках... Нам попалось несколько апп с глючной прошивкой (перешивали в заводскую) и несколько исправленных магазином (два заказа подряд шли).
    Видимой разницы (включая самую первую которая пришла без глюков до эпопеи с прошивками) в менюшках не видно.
    Подключали аппу которую перешивали сами и аппу которая нормально работала изначально (из последних)... Может в этом все проблемы, вернее их отсутствие?

  33. #70

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    У меня с родной прошивкой работает.
    Какая заводская прошивка не скажу, так как не знаю, как ее посмотреть.
    Как посмотреть версию прошивки здесь Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов. .
    Речь идет о работе Турниги в качестве тренера.

  34. #71

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Как посмотреть версию прошивки здесь Пишем ФАК по настройке Turnigy 9ch и ее клонов. .
    Спасибо, в ближайшее время попробую


    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Речь идет о работе Турниги в качестве тренера.

    А в чем отличие использования апы в качестве тренера и работы апы с трекером?

    Апу брал в августе прошлого года

  35. #72

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    проверил, прошивка на моей апе, версия 14

  36. #73

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Удачно подружил Турнигу с Спекструмом 6-тым, на фишка в не родной прошивке. С родной не вкакую, а альтернативная решила все проблемы. Сегодня "облёт".

  37. #74

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Петропавловск-Камчатский1
    Возраст
    70
    Сообщений
    51
    Вопрос не по теме, но вот любопытство....как переводится Turnigy? ни всемогущий google, ни словари StarDict ничего вразумительного.

  38. #75

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Евгений_47 Посмотреть сообщение
    как переводится Turnigy
    Крутилко

  39. #76

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4

    А как переводится "Eurgly"?
    И "ふたば"?

  40. #77

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,078
    Цитата Сообщение от Konshin5524 Посмотреть сообщение
    Есть Оптик6, и с началом летнего сезона будет необходимость их поженить.
    Так что там с оптиком 6. Отчитайтесь пожалуйста :-). Тоже надо Turnigy 9x тренер и Optic 6 ученик - как соединить ?

  41. #78

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Две Turnugy со стандартной прошивкой (версию не посмотрел) прекрасно "поженились" между собой кабелем со стерео джеками (3,5 мм). При чем из "ученика" модуль не вынимал, все прекрасно и так пошло. Единственное, что если в "ученике" напряжение аккумулятора ниже 8,6 вольт - не работает ничего (но ведь никто и не летает с такими напряжениями).

    Да, и еще... Почему то в этой китайской аппаратуре тумблер "тренер" в свободном положении берет сигнал с модулятора "ученика". Это конечно не проблема - проводок один перекинул и все дела... Но все равно не понятно.

  42. #79

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Они что прошивку поменяли? Посмотрите версии прошивок. Это очень интересно, потому что я пока не нашел в родной прошивке команд опроса порта, к которому подключен ученик. Коли так будем искать.

  43. #80

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Не вопрос, сегодня вечером в моделку пойду, посмотрю, отпишусь.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 72
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 01:18
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. 2.4GHz Turnigy 9ch переделка из mode1 в mode2
    от kln90 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.11.2010, 18:37
  4. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  5. Не могу заставить работать Assan GA410 в связке с апой Turnigy 9ch
    от Wishnu в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 11:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения