Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 121 по 151 из 151

Turnigy 9ch ни с кем не дружит. Почему?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alex-ber У кого есть возможность - померяйте сигнал на выходе из разъема Туниржи и какого другого аппарата (дабы ...

  1. #121

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    У кого есть возможность - померяйте сигнал на выходе из разъема Туниржи и какого другого аппарата (дабы сравнить их)
    У Вас принципиальнаясхема Турниги есть, чего мерять то, прикиньте по схеме, думаю там порядка 5 вольт амплитуда у ППМ, в ДжиЭр ППМ порядка -1.5 В(именно минус).

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Согласен, но у мультика то плюс...
    Меня вообщето устраивает и тот факт что они между собой дружат - мне хватит и этого...
    Я о других заботился (у кого под рукой нет двух тунигр...).
    Както так - другим наверно в шнурок что-то типа бустера городить придется...

  4. #123

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Согласен, но у мультика то плюс...
    Это конечно, только не факт, что шифтинг Турниги устраивает


    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Я о других заботился (у кого под рукой нет двух тунигр...).
    Да что Вы, я не собирался Вас ни в чем упрекать. Я б посмотрел, но Турниг сейчас не имею... Для начала неплохобы понять какой ППМ ей вообще надо, чтоб поняла, т.е шифт, размах сигнала, количество каналов, длительность межканального импульса. Но это я так, теоретизирую,

  5. #124

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Да что Вы, я не собирался Вас ни в чем упрекать. Я б посмотрел, но Турниг сейчас не имею... Для начала неплохобы понять какой ППМ ей вообще надо, чтоб поняла, т.е шифт, размах сигнала, количество каналов, длительность межканального импульса. Но это я так, теоретизирую, [/QUOTE]

    Заметано! А вообще то Вы подали идею - у мультика на выходе всего 7 каналов (1 как Y-кабель програмный, итого - 6 рабочих) а у ДЖ в минусе, может это и не нравится Тунигре? Плюс ко всему длительность межканального импульса у мультика будет больше (отсутствует целый канал!) - надо подумать...
    Сегодня если не задержусь на работе попробую еще одну идею... потом отпишусь.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    попробую договориться с хозяином и проверить тренерский режим, а если будет работать, то и считать прошивку.
    Сегодня попробовал связать свой FlySky с Turnigy.
    Работу режима проверял по экрану "дисплей". Результат меня озадачил.
    FlySky ученик, Turnigy тренер, ВЧ модуль в Turnigy вставлен (резистора нет) - не работает;
    FlySky ученик, Turnigy тренер, ВЧ модуль в Turnigy вынут - работает! УРА!
    Теперь самое интересное:
    Turnigy ученик, FlySky тренер, ВЧ модуль во FlySky вставлен (резистор есть) - РАБОТАЕТ!!!

    Ничего не понял... Я же проверял свой FlySky в качестве тренера с безродным 4-х (6-ти) канальным передатчиком в качестве ученика. Не работало. PPM импульсы на обоих смотрел осциллографом (жаль фотки не сделал) - полярность и амплитуда совпадали, длительность специально не замерял, но была очень похожа. Единственное отличие - у Turnigy/FlySky 8 импульсов, а у того безродного ученика их было 6. Может алгоритм Turnigy нормально умеет захватывать только 8-ми импульсный PPM и именно поэтому Turnigy не хочет видеть в качестве ученика другие более простые передатчики с той же полярностью, амплитудой и длительностью, но с меньшим числом импульсов?

    Прошивку с Turnigy снимать не стал. Мой FlySky тренером работает, а свою прошивку я уже выкладывал...

    Георгий, а может там опрос этой ноги сделан не явно, а через прерывание по уровню или фронту? Или через запуск/остановку таймера по уровню/фронту на ней? Сейчас даташит на Мегу посмотреть не смогу. Какие там у этой ноги кроме элементарного I/O могут быть ещё дополнительные функции?

  8. #126

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    FlySky ученик, Turnigy тренер, ВЧ модуль в Turnigy вынут - работает! УРА!
    Теперь самое интересное:
    Turnigy ученик, FlySky тренер, ВЧ модуль во FlySky вставлен (резистор есть) - РАБОТАЕТ!!!
    Чем отличаются эти конфигурации? Резистор, он, как бы заменяет вынимание модуля...

  9. #127

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Чем отличаются эти конфигурации? Резистор, он, как бы заменяет вынимание модуля...
    Да, практически ничем. Про резистор Вы правильно написали. Вас интересует, почему я так удивился работоспособности последней конфигурации? Да потому, что свой FlySky я уже проверял в качестве тренера с другим пультом и отписывался здесь (пост #95), результат был отрицательный. Вот я и думал - неправильная прошивка. У тут нате вам, оказывается правильная! И не в прошивке вовсе дело.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    У же упоминалось, что у Турниги свой ППМ. Симуляторный шнурок прекрасно видевший все каналы простенькой аппаратуры WFly, совершенно не реагирует на первый канал турниги...

  12. #129

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    У же упоминалось, что у Турниги свой ППМ. Симуляторный шнурок прекрасно видевший все каналы простенькой аппаратуры WFly, совершенно не реагирует на первый канал турниги...
    Да нет там ничего "своего". Возьмите осциллограф и посмотрите. У меня есть два шнурка, разных, оба брал на ebay за какие-то копейки. Но в описании одного явно было написано "8CH", а у другого про количество каналов ничего не было сказано.
    Тот, где каналы не упоминались, в упор не видел первого канала. Приходилось в передатчике специально для симулятора делать 100%-й микс с первого канала на какой-то (уже не помню) свободный и его привязывать в симуляторе вместо первого.
    А тот шнурок, где было написано "8CH", сразу и нормально увидел все каналы.

    Полагаю, что причина в том, что Turnigy - это нонсенс. Первая настолько дешевая аппаратура на 8 каналов. Раньше за такие деньги можно было взять максимум 6. Соответственно производители симуляторных шнурков самого нижнего ценового диаппазона и не думали проверять их с 8-ми канальными пультами. Дорогие же шнурки, как на этом форуме писалось, сразу видели все каналы. Но контенгент не тот. Сэкономив на аппаратуре (не вижу в этом ничего плохого), народ берёт для неё самые дешевые симуляторные шнурки, а тут их и поджидает засада - если в описании шнурка не упоминаются "8CH", то шнурок на 90% не увидит 1-й канал.

    Так что дело было не в бобине "своём PPM", а в прошивке шнурка, коий легче поменять, чем перешить. Или сделать микс в пульте для симулятора.

  13. #130

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Георгий, а может там опрос этой ноги сделан не явно, а через прерывание по уровню или фронту? Или через запуск/остановку таймера по уровню/фронту на ней? Сейчас даташит на Мегу посмотреть не смогу. Какие там у этой ноги кроме элементарного I/O могут быть ещё дополнительные функции?
    Интересно, конечно. Попробую поискать. Там вообще забавные коды встречаются не сразу поймешь для чего они. Например, два подряд Ret. Считываешь из стека адрес возврата из подпрограммы, а он за пределами адресов памяти. Моих знаний микропроцессоров и программирования на Си иногда не хватает, чтобы это понять. Может уже сказываются мои изменения в прошивке.

  14. #131

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    шнурок на 90% не увидит 1-й канал
    Похоже, что и шестиканалки не видят. Graupner МХ-12 тоже с дешевым кабелем не виден первый канал. Сорри за офтоп

  15. #132

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Такое впечатление, что в программе входной PPM вообще никак не обрабатывается. Т.е. сигнал с PPM IN тупо напрямую идет в PPM OUT. Кто разбирается, посмотрите схему.
    Если это так, то работать должно, но как эти каналы синхронизируются без стартового импульса?

  16. #133

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Все. Оплатил Турнигу и жду доставки. Мозг уже не генерит даже идиотский идей. Не нахожу никакого управления PPM In. Уже и плавающий дискретный 5 канал сделал для оценки единичных потерь сигнала, а с этим никак.

  17. #134

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    11
    Удалось соединить две турниги по моно кабелю тренер ученик. Одна турнига прошлогодняя- апрель 2010 с модулем корона, вторая свежая с модулем турнига. Соединился только в варианте турнига с родным модулем+приемник турнига - тренер, старая турнига с модулем ВЧ Корона - ученик.Вч модуль не вынимал т.к. ученик работает при отключеном питании и ВЧ обесточено. В меню тренера все каналы включены на том и другом передатчике. Питание на тренере включено, на ученике ыключено. По умолчанию управляет ученик, при включении соответствующего тумблера на тренере - управляет тренер. Тумблер без фиксации, поэтому держим его пальцем. Попытка сделать старую турнигу тренером успехом не увенчалась.

  18. #135

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Олег_ Посмотреть сообщение
    Попытка сделать старую турнигу тренером успехом не увенчалась.
    Цитата Сообщение от Олег_ Посмотреть сообщение
    Вч модуль не вынимал т.к. ученик работает при отключеном питании и ВЧ обесточено.
    Вот тут-то собака и порылась. Может Турнига с ВЧ Корона и может работать учеником без резистора и со вставленным модулем, а Турнига с ВЧ Турнига годовалой давности - точно нет.

  19. #136

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    11
    меж прочим старая турнига работает и с симулятором FMS через известный паркфлаеровский шнурок без резисторов.

  20. #137

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Олег_ Посмотреть сообщение
    меж прочим старая турнига работает и с симулятором FMS через известный паркфлаеровский шнурок без резисторов.
    Старая - это с Короной? Тогда вполне может.
    Там в модуле проблема. Это именно родной Турниговский ВЧ в выключенном состоянии умудряется выпрямлять ППМ и возвращать его обратно в пульт.

  21. #138

    Регистрация
    09.07.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    11
    Да

  22. #139

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что в программе входной PPM вообще никак не обрабатывается. Т.е. сигнал с PPM IN тупо напрямую идет в PPM OUT.
    Не катит... Тренер отображает в режиме "дисплей" движения стиков на ученике. Если он не обрабатывает PPM ученика, то как он отображает?

  23. #140

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Не катит...
    Да это понятно. Это я уже от безысходности. Значит они все-таки поменяли прошивку. Моя Турнига уже отправлена. Подождем.

  24. #141

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Получил Турнигу, проверил - действительно, как тренер по меню работает. Мой старый от него не работает.
    В выходные сравню со авиониксом по дальности, а в понедельник считаем прошивку и, наконец, переименуем тему.

  25. #142

    Регистрация
    20.12.2002
    Адрес
    Tartu, Estonia
    Возраст
    70
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    4
    Купил месяц назад Turnigy 9ch на HK, вчера получил шнурок симулятора оттуда же. Симулятор спокойно "поплевывает" на шнур, никакой реакции. Усиленно проштудировал форум. Первая находка - ставьте резистор и будет вам счастье. Поставил, счастье не пришло. Скачал схему, точнее какой-то матери клон. Поизучал. Обнаружил на схеме 3 сигнала причастных к проблеме. 1. - PPM_IN, 2. - ppm, 3. - SIMCONTROL.
    Сигналы ppm и PPM_IN коммутируются сигналом SIMCONTROL от микроконтроллера, воздействуя на ключи микросхемы 4066 (U101).
    Если сигнал SIMCONTROL равен логической единице (+5 в), то сигнал со шнурка поступает на микроконтроллер в режиме тренер (мой случай).
    Если сигнал SIMCONTROL равен логическому нулю (+0 в), то сигнал с микроконтроллера (ppm) поступает в шнурок и в компьютер в режиме симулятор.
    Нахально разрезал дорожку от микроконтроллера и закоротил выводы 12,13 микросхемы 4066 (U101) на землю. Симулятор "услышал" стики, причем высокочастотный модуль, при вставленном штекере шнурка, не включился ( не надо вытаскивать ВЧ).

    Вопросы:
    1. Зачем в цепь модуляции ВЧ блока врезают резистор.
    2. Как управлять сигналом SIMCONTROL, чтобы отпала надобность в резке проводников.

  26. #143

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от _vic Посмотреть сообщение
    Купил месяц назад Turnigy 9ch на HK, вчера получил шнурок симулятора оттуда же. Симулятор спокойно "поплевывает" на шнур, никакой реакции. ...
    А не горе ли у вас от ума?
    Когда шнурок в компьютер вставляете появляется ли в системе джойстик (не в симуляторе, а в устройствах винды)?

  27. #144

    Регистрация
    20.12.2002
    Адрес
    Tartu, Estonia
    Возраст
    70
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    А не горе ли у вас от ума?
    Когда шнурок в компьютер вставляете появляется ли в системе джойстик (не в симуляторе, а в устройствах винды)?
    Дорогой товарищ, прочтите внимательно пост. Если сигнал ppm не идет на шнурок, то уже "безразлично на каком ухе тюбетейка".

  28. #145

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от _vic Посмотреть сообщение
    ... Если сигнал ppm не идет на шнурок, то уже "безразлично на каком ухе тюбетейка".
    Часто всплывают жалобы на "симулятор не видит Турнигу". Поэтому и мой пост. Удивило что вы сразу дорожки резать бросились... Или моя аппаратура сильно отличается от хоббикинговской? Лоханулся, не дочитал, приношу извинения.

  29. #146

    Регистрация
    20.12.2002
    Адрес
    Tartu, Estonia
    Возраст
    70
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    4
    Извинение принимаю. Шнурок без проблем работал с шестиканалкой от HK, потому тема с Windows и не звучала.

  30. #147

    Регистрация
    20.12.2002
    Адрес
    Tartu, Estonia
    Возраст
    70
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    4
    Так никто и не откликнулся на проблему работы Turnigy 9ch с симулятором. Продолжается "комлание" с резистором в цепи модуляции ВЧ блока. Люди добрые, ВЧ блок подключен к системе 3 выводами: PPM, BAT и GND. Нет обратной связи с контроллером и потому не знает микроконтроллер - есть питание на ВЧ или нет. Направление сигнала PPM (от пульта или к пульту) зависит только от сигнала SIMCONTROL, генерируемого микроконтроллером, но как изменить уровень сигнала?

  31. #148

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Нет обратной связи с контроллером и потому не знает микроконтроллер - есть питание на ВЧ или нет.
    Вы схемку поизучайте. Направление сигнала зависит только от положения выключателя и наличия джека в разъеме. Обратите внимание на сигнал check rfpower на 34 ноге.

    Итак, по теме. Черная кошка в темной комнате, наконец, обнаружена и вытащена на свет божий.
    Все прошивки версии V14 дружат друг с другом. С другими передатчиками они не дружат по одной причине (кроме несовпадения формата PPM) - прошивка понимает только 8-ми канальный формат PPM. Т.е. если вы соединяете 4-х каналку или 6-ти каналку с Турнигой, то ничего не получится. По первой прикидке там надо поменять всего лишь в одном месте 8-ку на 4 или 6 соответственно. Протестирую на 4-х канальном E-Fly. Если у кого-то есть 6-ти каналка Хобби кинга и турнига и есть возможность поменять прошивку, напишите - выложу для тестирования. Очень хочется подружить турнигу с 6-ти каналкой. Ученику вроде бы достаточно простого пульта, а 4 каналов мало при 2-х машинках на элеронах.
    Почему так долго проблема не решалась, а потом решилась в 5 минут. Надо учить матчасть и читать инструкции. Нога 7 порта Е это не только прерывание INT7, но оказывается и захват таймера 3. Вот через этот захват экономные китайцы и реализовали режим тренер-ученик. Что-то умное там сделать сложно, но для того чтобы тупо замерить 8 импульсов хватает. Элементарная вещь. Почему специалисты так долго об этом не написали непонятно.

    Только что подружил 4-х канальный передатчик E-Fly от набора ART-TECH с Турнигой. Принимает все 4 канала. Т.е. если у вас есть передатчик, который работает с симуляторным USB шнурком, то он должен дружить с Турнигой после установки в прошивке константы числа каналов. По идее можно и в менюшке что-то заменить на установку числа каналов ученика. Добавить новый пункт меню не получится - не хватит памяти.
    В ближайшее время поменяю опрос тумблера Тренер и выложу прошивки.
    Последний раз редактировалось George164; 20.06.2011 в 01:11.

  32. #149

    Регистрация
    20.12.2002
    Адрес
    Tartu, Estonia
    Возраст
    70
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    Вы схемку поизучайте. Направление сигнала зависит только от положения выключателя и наличия джека в разъеме. Обратите внимание на сигнал check rfpower на 34 ноге.

    Поизучал, действительно этот сигнал я проглядел.
    Мой вопрос остался: Какое положение тумблеров и системных установок должно быть, чтобы TURNIGY 9ch работал в режиме симулятора? Или, действительно, тех наводок на входе ВЧ от сигнала PPM достаточно, чтобы сгенерировать сигнал check rfpower. Если так, тогда действительно резистор в цепи модуляции ВЧ - лекарство от проблемы.

  33. #150

    Регистрация
    15.07.2005
    Адрес
    Москва-Жуковский
    Возраст
    43
    Сообщений
    560
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от _vic Посмотреть сообщение
    Мой вопрос остался: Какое положение тумблеров и системных установок должно быть, чтобы TURNIGY 9ch работал в режиме симулятора?
    Виктор, простите, если туплю, но Вы втыкаете джек симуляторного шнурка в выключенный пульт? Нужно именно в выключенный, тогда пульт включится и будет выдавать PPM на шнурок. Больше никаких переключателей и настроек не требуется. У меня этих Турниг несколько, разных версий (одну даже в барахолке продаю), летаю на самой первой еще с удочкой, купил как только они появились. Кстати первая турнига с ассановским модулем работает с симулятором на ура, а вот в новой с родным надо вынимать модуль или впаивать резюк (делал и так и так - все работает). Единственное, что еще не пробовал - летать в режиме тренер-ученик с двумя пультами.

  34. #151

    Регистрация
    20.12.2002
    Адрес
    Tartu, Estonia
    Возраст
    70
    Сообщений
    354
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sergetk Посмотреть сообщение
    Вы втыкаете джек симуляторного шнурка в выключенный пульт?

    Да, конечно. Потому, что идея вынимать ВЧ мне не подходила в принципе.
    Сейчас разобрался с резистором в цепи модулятора ВЧ. Итоги (все измерения при выключенном передатчике и вставленном штекере кабеля симулятора).
    1. Сигнал PPM в ВЧ блоке наводил на выводе BAT ВЧ блока напряжение 2.47 вольта. При этом сигнал check rfpower = 0.11 вольт, сигнал simcontrol = 5.05 вольт. Режим симулятор выключен программно из-за ложного (наводки) определения включенного блока ВЧ контролирующей схемой на транзисторе Q100.
    2. После врезки резистора 3К3 в цепь модулятора ВЧ напряжение на выводе BAT ВЧ блока снизилось до 0.64 вольта. При этом сигнал check rfpower = 5.01 вольт, сигнал simcontrol = 0.05 вольт. Счастье пришло. Приношу извинения сторонникам РЕЗИСТОРА, не разобрался и был неправ.

Закрытая тема
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Похожие темы

  1. Ответов: 72
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 01:18
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. 2.4GHz Turnigy 9ch переделка из mode1 в mode2
    от kln90 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.11.2010, 18:37
  4. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  5. Не могу заставить работать Assan GA410 в связке с апой Turnigy 9ch
    от Wishnu в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 11:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения