Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 151

Turnigy 9ch ни с кем не дружит. Почему?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; За чашкой бергамотового чая в авиакружке "Борода_ДЕ" возникла идея подружить Турнижи 9х с другой аппой. Соединить в режиме ТРЕНЕР-УЧЕНИК по ...

  1. #1

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Offenbach, Germany
    Возраст
    49
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5

    Turnigy 9ch ни с кем не дружит. Почему?

    За чашкой бергамотового чая в авиакружке "Борода_ДЕ" возникла идея подружить Турнижи 9х с другой аппой.
    Соединить в режиме ТРЕНЕР-УЧЕНИК по шнурку пытались с такой же Турнижи 9х, c Hobby King 2.4Ghz 6Ch , с Graupner JR 6CH.
    Аппа не хочет быть ни учеником ни тренером. Сигнал на её выходе есть, идет на РС-симулятор, это проверено.
    Различные манипуляции режиме тренер в настройках ни к чему не привели.
    Тумблер на аппе работает. Проверено.
    Аппа не пускает никого к себе в режиме "тренер" и как "ученик" не видна.
    После получасового мучения ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ГУРУ Юра ака boroda_de бросил измываться над продукцией китайских мастеров с возгласом "Эта поднебесная логика недоступна для европейцев!"

    Откликнитесь те, у кого попытки подключения завершились успешно, что за шнур, какие настройки?

    P.S. Что радует - шестиканалка Hobby King 2.4Ghz 6Ch "ученик" дружит с Граупнером (шнурок самодельный моно-джек на mini-din 4pol)

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Здесь много нюансов. Нюанс первый: Выход ппм у турниджи - вроде как 5 вольтовый, у других аппаратур (обычно) он 8 вольтовый. Входные цепи у турниджи такие, что 5-вольтовый сигнал они видят не охотно. Я имел секас при подключении к спектруму дх5. У него на выходе ппм вобще 3.3в. Его турниджи не видит вовсе. Вывод - желательно делать что-то типа усилителя на транзюке. Причем, желательно как по входу, так и по выходу. Либо посмотреть схему, возможно что-то можно переключить на напряжение батареи. Сигнал с мультиплекса - юрка чует.
    Это по согласованию напряжений. Далее - возможны варианты в полярности сигнала. Но тут проще. Достаточно поменять сигнальный провод и "общий" местами, при условии, что аппы не питаются одним напряжением.
    Третье - я не могу предположить на какой прошивке вы пробовали подружить аппы. Если на моей реализации "самодельного передатчика", то там модуля захвата ппм попусту нет, порт все время работает на выход. Если на ВитГо - кажется аналогично, немецкие и родные - я без понятия.

    Удачных вам с Юрой "плясок с бубном!"

  4. #3

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Offenbach, Germany
    Возраст
    49
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5
    Подключали две Турнижи друг к другу.
    У них напряжение должно быть одинаково.
    Прошивки заводские. Моды правда разные. Кабель моно-джек
    Безрезультатно

  5. #4

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    У вас осцилограф есть? Желательно посмотреть уровень ппм на 10 и 9 ножке проца. 10 - выход ппм, 9 - вход. Вход-выход коммутируется сигналом Sim_control (19 нога проца) в зависимости от состояния аппы (не знаю, нужно ли тренер/ученик активировать в прошивке/ состояния переключателя.). Кстати, я не разбирался в логике прошивки, возможно учеником должен быть выключенный передатчик. При вставленном разъеме сам включится.
    Основной засадой, как ни странно - может быть и вч-блок. Дело в том, что сигнал с проца подается напрямую на ВЧ-блок и на коммутатор 4066, который в зависимости от сим_контрол выдает его на разъем. Вполне возможно, что вч-блок просаживает амплитуду ППМ и "тренер" ничего не слышит. Попробуйте вч из ученика просто выдергивать. Кстати, эта проблема на форуме уже упоминалась. Народ в разрыв ппм на модуль - впаивал сопротивление, чтобы амплитуды на разъеме сима хватало.
    В общем то, проверьте амплитуды, и щелкается ли сим_контрол. Сразу найдете причину неснюхивания двух турнидж. Ну а с другими передатчиками - полярность/амплитуда...

    З.Ы. можно посмотреть даташит на 4066, если она позволяет питаться от кмос-напряжений - запитать ее не от 5 вольт, а от акка после выключателя. Только в разрыв 9 ноги тогда крайне желательно токоограничительный резистор в пол-килоома где-то впаять, а то проц через защитные диоды питаться начнет 8-ю волтами ппма.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.09.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    52
    Сообщений
    120
    С альтернативной прошивкой (er9x) у меня получилось использовать Turnigy 9x в качестве тренерского пульта.
    Пульт ученика – E-Fly вроде (от Дракона).
    Шнурок – моно (из Драконовского комплекта). Последовательно сигнальному проводу поставил переменный резистор 33 Ком (чтобы не перегружать микрофонный вход звуковой платы (для сима)). Пробовал его крутить от максимума до ПОЧТИ(!) нуля - работает. В ноль не выкручивал – побоялся спалить вход Turnigy.
    Настройка выполняется микшированием PPM(1-8) входного канала на нужный выходной канал (повторю - прошивка: er9x).

  8. #6

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Опишу, как мы подружили две Турнижи 9х, может поможет.
    И так вынимаем с ученика ВЧ, подсоединяем кабель моно в обе аппаратуры, заходим в меню тренера.
    TRAINER (Тренер)

    Для того, чтобы обучать новичков с дополнительным кабелем соединяющим 2 передатчика. Инструктор имеет несколько уровней контроля.
    NORM: жесткое управление
    FUNC: микширование сигналов управления

    . ШАГИ:
    1. В основном меню, нажмите клавишу MENU, пока не услышите звуковой сигнал.
    2. Нажмите клавишу UP/DOWN выберете меню FUNC SETTING, и нажмите клавишу MENU .
    3. Нажмите клавишу UP/DOWN выберете меню TRAINER, и нажмите клавишу MENU.
    4. Нажмите клавишу UP/DOWN, чтобы выбрать экран TRAINER.
    5. Используйте "+" или "-" , чтобы изменить режим для выбранного канала (NORM или FUNC).
    6. Нажмите быстро клавишу MENU чтобы сохранить настройки в вернуться в предыдущее меню.
    Нажмите быстро клавишу EXIT, чтобы выйти не сохраняя изменения

    Назначаем каналы для ученика, как описано выше, переключатель тренер, в опущенном положении выдает сигнал на приёмник от ученика, если необходимо перехватить управление, подымите переключатель верх. Немного неудобно и не привычно для переключателя тренер ученик, ну что поделать, видать китайцам так больше нравится.

  9. #7

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Приветствую! Чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь. Можно ли подключить Туригну и Футабу T4EXA( у неё вход не такой же как у туринги). Как это сделать, нцу если можно конешь? Подскажите пожалуйсто.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Легко "дружит" (с заводской прошивкой) с DX6i через стерео джек-джек.

  12. #9

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    J_MoToR, а можно поподробней пожалйсто про спектрум. Какие настройки и где, и какой пульт трене а какой ученик?

  13. #10

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Легко "дружит" (с заводской прошивкой) с DX6i через стерео джек-джек.
    Скорее всего в качестве ученика. Как тренер - сигнал спектрума дх5 она не слышит в упор. С учетом того, что в дх6и тоже проц - атмега, и с питанием скорее всего 3.3 вольта - проблемы могут быть такие же, как и с дх5

  14. #11

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Strekoz Посмотреть сообщение
    J_MoToR, а можно поподробней пожалйсто про спектрум.

    Модель привязана к 9ке, все тренерские настройки "по умолчанию" (т.е. настройки только модели), 6ка как ученик (пришлось настраивать модель).


    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    С учетом того, что в дх6и тоже проц - атмега

    а у них у всех проц Атмега... у 9к - 64, а у 6к - 128. При учете того, что процы совместимы (на 9ки можно впаять 128ю Атмегу), можно предположить, что если проблемы и существуют, то явно не в процах.

  15. #12

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    J_MoToR Спасибо! Будем пробывать

  16. #13

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    если проблемы и существуют, то явно не в процах.
    Ага, а в уровняз 3х и 5и-вольтовой логиги, огранниченного выходного тока ноги проца и неизвестных цепей по входу\выходу.

  17. #14

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ага, а в уровняз 3х и 5и-вольтовой логиги, огранниченного выходного тока ноги проца и неизвестных цепей по входу\выходу.
    Процы меняют - факт.
    Со спектрумом дружит - факт.
    На тренере - PPM... и то, что бывают непропаи и тупизна конструкции - тоже факт. Например - стоит почитать о том, что кабель для сима подключается после "танцев с бубном" (впаивают резюк или вытаскивают модуль)... Т.е., как я понимаю, для того что б 9-ка стала "учеником" требуется произвести аналогичные манипуляции.

  18. #15

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Offenbach, Germany
    Возраст
    49
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5
    лично мне бы хотелось привязать "ученика" Hobby King 2.4Ghz 6Ch к "тренеру" Turnigy 9x
    может у кого есть такая рабочая "связка"?

  19. #16

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Блин, народ! Ну некак не получается подсключить Турингу и Сперкрум DX6. Ситуация следующая: Туринга тренер, нажимаю тумблер тренер рулит, отпускаю не рулит. Спектрум как не крути как не нажимай не рулит вообще. И ещё вот что, передатчики сами включаются когда в них кабель втыкаешь, так и должно быть? Подскажите пожалуйсто, очень нужно пацанов тренеровать, а подключить не получается.

  20. #17

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Strekoz Посмотреть сообщение
    Туринга тренер, нажимаю тумблер тренер рулит, отпускаю не рулит
    Так и должно быть, так китайцы посчитали нужным


    Цитата Сообщение от Strekoz Посмотреть сообщение
    Спектрум как не крути как не нажимай не рулит вообще

    Спектрум 6 или 6«І» ?
    Каналы для ученика в меню выделили?
    Цитата Сообщение от Strekoz Посмотреть сообщение
    передатчики сами включаются когда в них кабель втыкаешь, так и должно быть?
    Так должно быть

    Попробуйте, выделить каналы для ученика в турниге, питание подайте только в турниге, а в спектруме не подавайте, вставьте только шнур, так как спектрум при подачи питания принимает РРМ сигнал, а без подачи питания, выдаёт.
    В простой 6ки центральный корпус, оболочка сигнал

  21. #18

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    В простой 6ки центральный корпус, оболочка сигнал
    Если это Вы про кабель говорите, то как я понял надо перепоять местами. Так?

  22. #19

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    да

  23. #20

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Для того, чтобы обучать новичков с дополнительным кабелем соединяющим 2 передатчика. Инструктор имеет несколько уровней контроля.
    NORM: жесткое управление
    FUNC: микширование сигналов управления

    . ШАГИ:
    1. В основном меню, нажмите клавишу MENU, пока не услышите звуковой сигнал.
    2. Нажмите клавишу UP/DOWN выберете меню FUNC SETTING, и нажмите клавишу MENU .
    3. Нажмите клавишу UP/DOWN выберете меню TRAINER, и нажмите клавишу MENU.
    4. Нажмите клавишу UP/DOWN, чтобы выбрать экран TRAINER.
    5. Используйте "+" или "-" , чтобы изменить режим для выбранного канала (NORM или FUNC).
    6. Нажмите быстро клавишу MENU чтобы сохранить настройки в вернуться в предыдущее меню.
    Нажмите быстро клавишу EXIT, чтобы выйти не сохраняя изменения
    Это все для какого передатчика? У меня такое слово в слово только в инструкции. В самом передатчике этого нет.
    Для Тренера есть INN, OFF. По каналам есть NOR и OFF.
    Прошивка V14.
    Реально у кого-нибудь родная прошивка хоть с чем-нибудь как тренер работает?

  24. #21

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    George164, у меня такаяже ситуация как у Вас

  25. #22

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Какая-то очень смутная тема. Все только намеками общаются. То намеки на непропай, то на погоду. то на ногу процессора. Одна тетя сказала, что у нее есть брат, который видел человека, у которого Турнига работала как тренер.
    Задаешь вопрос - все делают вид, что просто мимо проходили.

  26. #23

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Offenbach, Germany
    Возраст
    49
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5
    Это точно, пора объявить вознаграждение за достоверную информацию.
    Готов проспонсировать, ибо моя благодарность будет безмерна, в пределах разумного.

  27. #24

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    domoko +1

  28. #25

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    видел человека, у которого Турнига работала как тренер
    Видимо, речь шла про нашу сецию...
    DX6i (ученик) подключали к 9ке (тренер) простым стрео шнуром джек-джек без танцев с бубном...
    Настраивали только миксы и расходы на 6ке (что б было адекватное управление).
    Модель была подключена к 9ке, управление на 6ку передавалось при зажатии тумблера "Тренер" на 9ке.
    Прошивка - стандартная, никаких дополнительных настроек вообще не делалось!!

    Цитата Сообщение от George164 Посмотреть сообщение
    То намеки на непропай, то на погоду. то на ногу процессора

    Правильно... а как еще объяснить, что у нас работает, а у вас нет?

  29. #26

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Модель была подключена к 9ке, управление на 6ку передавалось при зажатии тумблера "Тренер" на 9ке.
    В родной прошивке, управление на ученика передается при отпущенном тумблере, а при нажатом - управление с 9ки.
    В схеме сабжа стоит моно разъем с доп контактам для управления включением.
    Прошивка - стандартная, никаких дополнительных настроек вообще не делалось!!
    Давайте как обычно. Даете имя клона, версию прошивки, фото платы, настройки меню Trainer, попробуете с моноджеком 3.5мм, попробуете с двумя сабжами. Будем последовательно мистику исключать.

  30. #27

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Пробывал и на ЛК и на простой пилотаге, ну никак не работает. В меню 9ки в позиции тренер , написан списjк каналов до которых допускается ученик, если я правельно понял, там необходимо переключить, и ещё слева надпись-делаем позицию Inh? А необходимо ли в 6ке чтонибудь делать, ну кроме если ЛК то сделать микс ЛК?

    J_MoToR, можете выложить фото меню->тренер 9ки? Мне кажется очень может помочь.

  31. #28
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Видимо, речь шла про нашу сецию...
    DX6i (ученик) подключали к 9ке (тренер) простым стрео шнуром джек-джек без танцев с бубном...
    Настраивали только миксы и расходы на 6ке (что б было адекватное управление).
    Модель была подключена к 9ке, управление на 6ку передавалось при зажатии тумблера "Тренер" на 9ке.
    Прошивка - стандартная, никаких дополнительных настроек вообще не делалось!!




    Правильно... а как еще объяснить, что у нас работает, а у вас нет?
    Вы тут единственные, кому удалось сделать это, да еще и без шаманства? Осветите подробно, как? Фото было бы хорошо посмотреть...

  32. #29

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    Вы тут единственные, кому удалось сделать это, да еще и без шаманства? Осветите подробно, как? Фото было бы хорошо посмотреть...

    Господа, DX6i - моя, 9ка - "пионера" с секции... ближайшие занятия в воскресение (и не факт, что 9ку принесут)...
    Могу только пообещать, что очень сильно постараюсь повторить эксперимент...

  33. #30

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    И так вот и я созрел для решения этого вопроса.
    Подопытные: Turnigy 9x прошивкой ER9X (какая версия уточню завтра, лень разбирать коробку) Никаких аппаратных доработок!! Предполагаем использовать в качестве "тренера".
    Клиент номер два: HK-T6A, тоже без доработок - "ученик".
    Шнурок: стерео джек (куплен для возможных экспериментов с неиспользуемым выводом, а так можно и моно): центральный провод-сигнал PPM, земля - экран (оплетка) со стороны Turnigy. Со стороны HK-T6A S-Video (четыре контакта) : первый контакт сигнал, земля (оплетка) на металлический корпус разъема.
    PPM амплитудой 5В поступает с HK-T6A на Turnigy. Внимание при вставке джека в Turnigy, она сразу включается. Разницы в поведении от порядка включения аппаратуры и вставки джека я пока не заметил. Все заработало сразу. В Turnigy я в меню настройки PPM IN увидел сигналы с HK-T6A. Далее я пока ничего не настраивал. Да через S-Video можно запитать шифратор HK-T6A (ножка номер 2) 5В,при этом радио-тракт будет выключен.
    Теперь о выходе PPM сигнала с Turnig. При ВСТАВЛЕННОМ радио-модуле сигнал отсутствует (проверено осциллографом). Как только модуль ВЫНИМАЕШЬ появляется PPM сигнал амплитудой 3.3В.
    Завтра продолжу борьбу с клиентами.

  34. #31
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    Блин, народ! Ну некак не получается подсключить Турингу и Сперкрум DX6. Ситуация следующая: Туринга тренер, нажимаю тумблер тренер рулит, отпускаю не рулит. Спектрум как не крути как не нажимай не рулит вообще.
    Шнурок: стерео джек (куплен для возможных экспериментов с неиспользуемым выводом, а так можно и моно):
    ни спектрум ни JR не будут работать со стерео - джеком , только моно- джеки нужны на концах !
    в стерео разьеме пластмассовая перемычка ( изолятор) попадает прямо на контактную группу которая отвечает за вход-выход сигнала
    сам когда -то мозг себе сломал пока не спаял шнур с моно - разьемами на концах

  35. #32

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    DUO, Спасибо зи совет! Обезательно попробую и отпишусь.

  36. #33

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    ни спектрум ни JR не будут работать со стерео - джеком , только моно- джеки нужны на концах !

    Интересно, а как же я умудряюсь DX6i подключать к симу через стерео джек?
    Впрочем, как и остальные 5 владельцев "айных шестерок" в нашей секции...

  37. #34

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    в стерео разьеме пластмассовая перемычка ( изолятор) попадает прямо на контактную группу которая отвечает за вход-выход сигнала
    Спорное утверждение. По логике и схеме турниги группы контактов PPM и управления питанием должны быть электрически развязаны. В турниге это так. Земляной контакт попадает на перемычку? Обычно он дальше располагается. Разъемы с рынка по опыту бывают 100% бракованные. Приходилось ножом подрезать перемычку. А через несколько лет пластик корпуса рассыпался в пыль. Кетай.

  38. #35
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    Интересно, а как же я умудряюсь DX6i подключать к симу через стерео джек?
    так -же как стерео джек не работал в связке JR- Spektrum у меня
    вы отличаете коммутацию двух аппаратур и тупое подключение к компу
    или что вижу то и пою ?
    В турниге стоит моно разъем
    да хоть квадро
    я на спектруме это вычислил когда разьем случайно не вставил до упора и связка заработала
    дослав разьем до упора опять все перестало работать
    причем апы включаются , но связка не работает ни так ни этак со стерео джеком
    -------------------
    что вы мне пытаетесь доказать не понятно
    человек проверит и отпишется

  39. #36

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,780
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    или что вижу то и пою ?

    во-во... я вижу и вполне конкретно - разницы в комутации и подключении нет... если аппа работает учеником, то она тупо РРМ в кабель гонит... т.е. тоже самое что и при подключении к симу.

    Да, 6ка позиционирует себя как тренер - если к ней подключают шнурок когда она включена, и ученик - если шнурок подключать к выключенной.

  40. #37

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Борьба с парой Turnigy и HK-T6A завершена (да в общем и борьбы то не было, было изучение схем, рекомендаций умных людей из интернета, даже исходный код прошивки одним глазом глянул, ну и немного пришлось поработать).
    1. Выполнена рекомендуемая доработка Turnigy, а именно, впаян красивый, аккуратный, SMD резистор на 1КОм в разрыв сигнала PPM на кроссплате, идущего к радио-модулю передатчика.
    2. Выполнена, просто для удобства, доработка ввиде красивого разъема для перепрошивки процессора аля PS/2. После этого все работает на ура: передатчик выключен - вставляем джек, гоним PPM в провод. Можем подключать к симулятору или к тренеру. Радиомодуль не работает. Включаем передатчие, затем вставляем джек, слушаем PPM (распайка джека таже самая!) по тем же проводам. Можем подключать ученика. Радиомодуль работает.
    Все.
    PS: Turnigy и по схеме, и физически имеет стерео джек. Другой вопрос, что второй канал не используется (на него ничего не запаяно, висит в воздухе). Была мысль завести на него 5В для запитки ученка HK-T6A, но пока отложил эту задачу (нужно посмотреть, кто сколько жрет, и кто как греется при питании от Lipo).

  41. #38

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    451
    Разобрал, посмотрел. Действительно физически разъем стерео, но 2-ой контакт не используется.
    С 9 контактного разъема на основную плату идет 5 выводов: 1 и 5 земля. 2 - PPM, 3 и 4 замыкаются при вставленном джеке. Все.
    Какой разъем вставлен моно или стерео без разницы.
    даже исходный код прошивки одним глазом глянул
    Надеюсь не родную прошивку дизассемблировали.
    Выполнена, просто для удобства, доработка ввиде красивого разъема для перепрошивки процессора аля PS/2.
    Фото в студию. Размещу в Факе. Сам хотел его поставить, но не нашел в запасах.

  42. #39

    Регистрация
    22.08.2010
    Адрес
    Offenbach, Germany
    Возраст
    49
    Сообщений
    131
    Записей в дневнике
    5
    и так, что бы Turnigy заработал как тренер надо лишь впаять резистор? Bерно?
    на форуме рекомендовали SMD резистор на 5,1 кОм, у вас на 1 кОм. Почему?
    я на Turnigy в симе не летаю, хочу использовать как тренер/ученик. зависит ли от этого какой резистор брать?

  43. #40

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от domoko Посмотреть сообщение
    и так, что бы Turnigy заработал как тренер надо лишь впаять резистор? Bерно?
    Нет, резистор нужен чтобы появился сигнал PPM на выходе. Эту модификацию надо обязательно делать на передатчике "ученика" или выдергивать модуль.
    Цитата Сообщение от domoko Посмотреть сообщение
    на форуме рекомендовали SMD резистор на 5,1 кОм, у вас на 1 кОм. Почему?
    я на Turnigy в симе не летаю, хочу использовать как тренер/ученик. зависит ли от этого какой резистор брать?
    Следовал рекомендациям вот этой статьи http://er9x.googlecode.com/svn/trunk/doc/PPMinFix.pdf
    PS: До дизассемблирования я естественно не дошел, смотрел код открытой прошивки http://code.google.com/p/er9x/. Там кстати о программа для программирования есть, даже на русском!! В связи с полной неработоспособностью "родной" прошивки (известная проблема- HK хотел как лучше получилось как всегда (С)(Черномырдин)), родная прошивка сразу была заменена на альтернативную открытую, поэтому по родной ничего сказать не могу.
    Последний раз редактировалось enb65; 02.03.2011 в 14:04.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 72
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 01:18
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21
  3. 2.4GHz Turnigy 9ch переделка из mode1 в mode2
    от kln90 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.11.2010, 18:37
  4. Покупка 2.4GHz Turnigy 9ch
    от stytche в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 17.10.2010, 22:29
  5. Не могу заставить работать Assan GA410 в связке с апой Turnigy 9ch
    от Wishnu в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 05.10.2010, 11:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения