Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

Weatronic для Futaba 12Z

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Хочу приобрести Weatronic для 12z. Кто подскажет какую модель модуля надо выбирать? На сайте Граупнера их аж 3 штуки и ...

  1. #1

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854

    Weatronic для Futaba 12Z

    Хочу приобрести Weatronic для 12z.
    Кто подскажет какую модель модуля надо выбирать? На сайте Граупнера их аж 3 штуки и на сколько я понимаю по посадочному месту подойдет любая.

    T-14/MZ-72M
    T-14MZ
    T-12 FG

    Что выбрать, в чем отличия?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Тверь,Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    51
    Граупнер торгует наборами виатроник,это сам модуль, провода,крепеж,диск,приемник,он может быть 8-10-12 канальным, с гироскопом и без него,с встроенным модулем GPS и без него,от этого и разная цена на комплекты от 250 до 1300 евро.
    А выбирать надо их по своему предатчику,Futaba,JR,Graupner,Spektrum,ну и т,д,
    Последний раз редактировалось Andrey69; 31.01.2011 в 23:24.

  4. #3

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Если американская футаба - то T-14/MZ-72M
    Если европейская - то T-14MZ
    Разница из за того, что пультяра опрашивает модуль на предмет "америка" он или "европа", и с чужим работать не будет (либо будет, но через перепрошивку пульта на другую страну). Короче, пудрят мозг чесным гражданам
    По крайней мере, как я это понял из объяснений asw, к которому я приставал с подобным вопросом ...
    Откуда, кстати, планируется заказывать?...
    Я сунулся на сам витроник (немецкий) - "невозможно сформировать заказ из за отсутвия выбора способа доставки" (выкидывает ошибку такую в последний момент). При том что Россия в списке стран при указани ареса доставки есть. Витроник-ю-эс-эй - торгует только на северную америку.
    Написал в суппорт - ответили, типа, пофигу е-шоп, мы вам на днях персонально инвойс по почте отправим, а вы оплатите... Жду уже вторую неделю этот инвойс, и думаю, откуда можно заказать еще.
    В других знакомых европейских магазинах - весь ассортимент либо под ЖР/граупнер, есть мультиплекс, или же под "чемоданные" футабы... Для обычных 12-14MZ адаптеров не нашел... Вот такая глупая ситуация... Собссно, ищу комплект под американскую футабу, с базовым 12-канальником (без жпс-ов, гироскопов и прочей лабуды). Никогда бы не подумал, что это может быть проблемой...

    Цитата Сообщение от Andrey69 Посмотреть сообщение
    0
    А выбирать надо их по своему предатчику,Futaba,JR,Graupner,Spektrum,ну и т,д,
    Вы вообще про што щас написали?
    Последний раз редактировалось collapse; 01.02.2011 в 01:51.

  5. #4

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Аналогичная ситуация. Были в октябре-ноябре на одном немецком сайте - сейчас полез, а там только под Граупнер.
    Если появится где - отпишусь.
    Futaba у меня американская. Спасибо за совет.


    Цитата Сообщение от Andrey69 Посмотреть сообщение
    Граупнер торгует наборами виатроник,это сам модуль, провода,крепеж,диск,приемник,он может быть 8-10-12
    Вы не о том немного. Какие наборы и приемники я знаю. Спасибо.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Витроник-ю-эс-эй - торгует только на северную америку.
    Ну и прикупите через какое нибудь шипито...

  8. #6
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    ВЧ -модули Веатроника одинаковы(пока) для любого пульта. Разница в переходничках втыкающихся на место штатного ВЧ-модуля. У Футабы есть странная заморока с региональной принадлежностью ВЧ-части.
    Отсюда растут ноги.
    Поэтому выпускается несколько одинаковых с виду переходничков.
    Изначально у меня регионально японская аппаратура, затем я ее элементарно перепрошил на Европу(см. фотки)
    переходничок Веатроника у меня европейский, опознается Футабой как европейская ВЧ-часть ФМ диапазона 35Мгц и работает абсолютно как родной, поддерживая даже точность работы легендарного Футаба PCM 1024.( хотя любой другой нештатный модуль воткнутый в ЖР или Футабу работает только с качеством ppm) В этом еще один кайф Веатроника - он понимает ПиСиэМы Футабы и ЖРа
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0117.jpg
Просмотров: 104
Размер:	50.8 Кб
ID:	458948Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0120.jpg
Просмотров: 134
Размер:	39.7 Кб
ID:	458949Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0121.jpg
Просмотров: 166
Размер:	57.5 Кб
ID:	458950
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0122.jpg
Просмотров: 138
Размер:	53.9 Кб
ID:	458951
    Последний раз редактировалось asw; 01.02.2011 в 12:17.

  9. #7

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Спасибо, Саш. Я так и понял, что ВЧ-модуль одинаковый.
    Так значит если у меня написан регион Америка, то мне переходник нужен T-14/MZ-72M, либо перепрошивать на другой регион? Просто для уточнения.
    А то я тут купил модуль DSM2, (хотел себе офисный самолетик купить в котором сразу приемник DSM2 встроен), а мой пульт его не видит в упор.
    Самое интересное, что и аппу и модуль брал на esprite, поэтому даже мысли не возникло, что может не подойти.

  10.  
  11. #8
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от UncleVic Посмотреть сообщение
    Спасибо, Саш. Я так и понял, что ВЧ-модуль одинаковый.
    Так значит если у меня написан регион Америка, то мне переходник нужен T-14/MZ-72M, либо перепрошивать на другой регион? Просто для уточнения.
    Совершенно верно, т.е. самое страшное что может случиться- Футаба грязно выругается, что ей вставили модуль не того региона. Регион в 12Z перешивается элементарно, в отличие от 12FG
    DSM2 -модули работают с Футабой не так корректно как Веатроник, Футаба ругается что вообще нету ВЧ-модуля и ппм в модуль не дает, но на хитреца всегда ж есть болт с винтом и PPM сигнал берется с тренерского разьема.
    Вуаля!
    Спектрум хоть и через задний проход, но все равно работает с 12-й футабой.
    Я сезон на пилотажке так отлетал, все работало, с минимальными спектрумскими косяками, но это уже другая история)
    Последний раз редактировалось asw; 01.02.2011 в 12:43.

  12. #9

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Так вставляю я в тренерский разъем провод от модуля. Не видит все равно. Может модуль бракованный

  13. #10
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    пагади, ты уверен шо ппм футаба отдает в тренерский разъем и энтот ппм таки точно до спектрум-модуля доходит? в пульте включен ппм?
    не помню точно но кажись там еще диодик на модуле гореть должон если ппм доходит

  14. #11

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,455
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    не помню точно но кажись там еще диодик на модуле гореть должон если ппм доходит
    Именно так. Причём если ППМ не той полярности - уже не горит.

  15. #12

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Саш, расскажи есчо, откуда ты ее взял Мы тоже ведь хотим

  16. #13
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Саш, расскажи есчо, откуда ты ее взял Мы тоже ведь хотим
    кого "ее"?

  17. #14

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    сам витроник.

  18. #15

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Тверь,Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    51
    да все все знают но вопросы есть

  19. #16

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Решил вернуться к теме
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Регион в 12Z перешивается элементарно, в отличие от 12FG
    Саша, так если перепрошить регион, то стандартный модуль FFAST перестанет работать. Его тогда тоже придется менять.
    А регион перепрошиваем через сервисное меню?
    T12ZTEST.ini в головном каталоге компактфлешки.
    Первой строчкой в файле Execute T12Z Test Program

  20. #17
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от UncleVic Посмотреть сообщение
    Решил вернуться к теме

    Саша, так если перепрошить регион, то стандартный модуль FFAST перестанет работать. Его тогда тоже придется менять.
    А регион перепрошиваем через сервисное меню?
    естесвенно модуль другого региона работать не будет,
    в этом большая подлянка от разработчиков

    футабы

  21. #18

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Приобрел я Виатроник.
    Когда стоял модуль FFAST, то Футаба показывала регион America. Воткнул переходник от Виатроника, регион сам сменился на Europe. Ничего я не перепрошивал. Все работает. Частоту поставил как в инструкции 35.250, канал 285, PCM 1024.
    В чем фокус, так и не понял. Зачем модуль американский?
    Саша, ты можешь как-то прокомментировать?

  22. #19
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от UncleVic Посмотреть сообщение
    Приобрел я Виатроник.

    Саша, ты можешь как-то прокомментировать?
    Ну так хорошо раз такой умный пульт что сам посебе регион сменился. У меня был прошит европейский регион и Веатроник у меня тож европейский , потому ничего само не менялось, ибо незачем.

  23. #20

    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    43
    Сообщений
    185
    Цитата Сообщение от UncleVic Посмотреть сообщение
    Приобрел я Виатроник.
    Когда стоял модуль FFAST, то Футаба показывала регион America. Воткнул переходник от Виатроника, регион сам сменился на Europe. Ничего я не перепрошивал. Все работает. Частоту поставил как в инструкции 35.250, канал 285, PCM 1024.
    В чем фокус, так и не понял. Зачем модуль американский?
    Саша, ты можешь как-то прокомментировать?
    Не подскажите где покупали, а то найти ни как не могу......

  24. #21

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Я брал здесь в Москве у Захарова в СТК "Вертикаль", но у него больше нет переходников под 12Z и 14MZ. Все остальное в наличии. Переходники есть под другую Футабу. На самом деле Виатроник уже сделал нормальный магазин в котором есть доставка в Россию. Я уже хотел там заказывать, если у Захарова не будет. А тут вроде получилось сразу с проверкой, что переходник работает.
    В общем, не знаю что посоветовать по выбору переходника. Свои результаты я описал выше. Может это как-то зависит от версии прошивки? Может когда Василюк покупал модуль, то у Футабы была просто старая прошивка. У меня сейчас предпоследняя. Версию не помню. Я последний апдейт не ставил.

  25. #22
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Виктор, разговор идет о проблеме которой нет. С твоих слов выходит что можно вставить какой попало региональный модуль не задумываясь и Веатроник будет работать. Вот и славно, трам-пам-пам.
    Кстати тут у нас в Москве один хорошо известный в узких кругах товарищ из любопытства научился перепрошивать ВЧ-модули Футабы. После перепрошивки модуль становится универсальным и не конфликтует по региону с любым пультом. Может в ветрониковских вч-модулях на последних прошивках тоже самое.

  26. #23

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Возможно и так, но почему-то Виатроник продает 2 типа модулей для нашей аппаратуры.
    Давайте подытожим так. Кто читает эту тему и планирует покупать Виатроник для 12Z-14MZ - отпишитесь по результатам. Какой регион был, какой модуль купили, какой результат.
    А пока действительно остановимся на том, что проблемы на самом деле нет.

  27. #24
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Зачем гадать на кофейной гуще и делать глобальные выводы по единичным экспериментам? Виктор, если вопрос действительно волнует и не дает спать, то проще задать его напрямую штутгартским камрадам. В Фатерлянде не ответить на письмо считается недопустимым.

  28. #25

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Я пробовал им писать. Они, заразы, молчат. Ну, попробую еще раз.
    Я тогда спрашивал про возможность доставки в Россию.

  29. #26
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Странно, для немца не ответить на письмо - почти преступление. Понятия у них такие.
    Когда я им писал-четко отвечали как положено в течение рабочего дня.

  30. #27

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Я по-английски писал.

  31. #28
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    ...
    Последний раз редактировалось Andreas AG; 22.05.2011 в 13:34.

  32. #29

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    46
    Сообщений
    854
    Замечательно! Почему-то у меня в американской аппе заработало. Собственно говоря об этом и спич. А все то, что вы сказали, это мы уже здесь выяснили

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам зарядка для futaba 12z, 14mz - charger rc lipo 230/12 v - 2 a 1-8477
    от nontype в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 17.02.2011, 01:59
  2. Продам продам Futaba 12z
    от Nekitok в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.12.2010, 02:59
  3. Futaba 12Z сервисное меню
    от frt в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.12.2010, 10:34
  4. Куплю Futaba 9Z WCII или... Futaba 12z
    от Lynx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.11.2010, 13:17
  5. Продам Продам Futaba 12FGH и Futaba 12Z
    от lip в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.09.2010, 23:14

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения