Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Корпус для ВЧ модуля

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите, пожалуйста, имеются ли в продаже корпуса для ВЧ модулей передатчиков? Нужна только сама коробка с коннектором с целью установки ...

  1. #1

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    463

    Корпус для ВЧ модуля

    Подскажите, пожалуйста, имеются ли в продаже корпуса для ВЧ модулей передатчиков? Нужна только сама коробка с коннектором с целью установки в нее собственной платы для последующей удобной стыковки с передатчиком.
    Уже хорошо погуглил, ничего кроме как готовых модулей не нашел, покупать таковой и потом разбирать его не хочется.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Если JR модуль нужен, то проще (и дешевле!) купить готовый модуль.
    Вот просто корпус

    Далее дешевые готовые модули
    Если ВЧ коннектор не обязателен, а хватит и обычной антенны, то вот в москве
    Если же критично наличие коннектора, или под футабу нужно, то дороже (или на целых 500р больше) есть такое и брат-близнец под JR.

    Заказывать это же в китае будет конечно дешевле, но абсолютная выгода может оказать меньше необходимости ждать 2-3 недели.

  4. #3

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    463
    Леонид, спасибо за ссылки! Модуль нужен для Hitec. Наличие коннектора очень критично, потому что именно для того чтобы состыковаться с разъемами в передатчике я и хочу его приобрести.
    Я тоже уже склоняюсь к мысли, что придется купить недорогой готовый модуль.

  5. #4

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Стоп, а коннектор нужен не антенный, а для штырьков, торчащих из передатчика?
    Дак он отдельно продается в виде "мам" 2,54мм в разных ипостасях и разных длин:
    Вложение 459803

    Вложение 459804

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    463
    Да, я тоже рассматривал такой вариант. На крайний случай придется соединять просто на разъеме а дальше отводить проводами к ВЧ модулю, который будет крепиться сзади передатчика. Но все же хотелось смонтировать корпус своего ВЧ модуля на корпусе стандартного модуля, чтобы просто легко вставлять его в передатчик и он там надежно держался.

  8. #6

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Москва, Крестьянская заста
    Возраст
    82
    Сообщений
    2,120
    Чтобы не открывать новую тему - сюда же вопрос по корпусному ВЧ-модулю. У меня FUTABA 4EX 35 МГц. Проблемы с ВЧ-частью, платка закреплена и припаяна. Есть возможность купить отдельно ВЧ-модуль в корпусе (тоже для FUTABA 35 МГц). Вопрос - можно ли его включить в схему?

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Shal Посмотреть сообщение
    Чтобы не открывать новую тему - сюда же вопрос по корпусному ВЧ-модулю. У меня FUTABA 4EX 35 МГц. Проблемы с ВЧ-частью, платка закреплена и припаяна. Есть возможность купить отдельно ВЧ-модуль в корпусе (тоже для FUTABA 35 МГц). Вопрос - можно ли его включить в схему?
    можно, 5 минут работы паяльником.
    Но зачем покупать снова 35 Мгц если можно установить модуль на 2,4 Ггц.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Москва, Крестьянская заста
    Возраст
    82
    Сообщений
    2,120
    Цитата Сообщение от nils Посмотреть сообщение
    Но зачем покупать снова 35 Мгц если можно установить модуль на 2,4 Ггц.

    Ну, во-первых, есть куча приёмников на 35. А во-вторых, действительно, в этот передатчик можно подобрать 2, 4 - модуль? Не подскажите ли какой и где взять? Заранее спасибо!

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Стоп, а коннектор нужен не антенный, а для штырьков, торчащих из передатчика? Дак он отдельно продается в виде "мам" 2,54мм в разных ипостасях и разных длин:
    С разьемами не все так просто...
    Как обычно в аппаратуре ножки разьемов очень длинные и когда устанавливается модуль ножки проходят насквозь разьем "мамы".
    Если поставить обычные то можно просто не защелкнуть модуль в подсадочное место.

    Цитата Сообщение от Shal Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, есть куча приёмников на 35. А во-вторых, действительно, в этот передатчик можно подобрать 2, 4 - модуль? Не подоскажите ли какой и где взять? Заранее спасибо!
    Как простой вариант есть много DIY наборов на ХС. Нужно учесть, что Вам прийдется использовать приемники только этих фирм.
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...&ParentCat=190
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...idProduct=9770
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...dProduct=14353

  13. #10

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    463
    В принципе Вам ничего не мешает заменить внутреннюю плату на плату из нового внешнего ВЧ модуля. В первую очередь открыть передатчик и посмотреть получиться ли определить что есть что, а именно - земля, питание, ppm, выход на антенну. Если да, то проблем с заменой не должно быть.

    Цитата Сообщение от nils Посмотреть сообщение
    С разьемами не все так просто...
    Как обычно в аппаратуре ножки разьемов очень длинные и когда устанавливается модуль ножки проходят насквозь разьем "мамы".
    Если поставить обычные то можно просто не защелкнуть модуль в подсадочное место.
    Да, естественно не защелкнется. А если использовать только разъем и дальше отводить в свой ВЧ модуль на проводах. Насколько критично то, что контакты разъема будут соприкасаться со штырьками передатчика не по всей длине?

  14. #11

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Москва, Крестьянская заста
    Возраст
    82
    Сообщений
    2,120
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    определить что есть что, а именно - земля, питание, ppm, выход на антенну.

    Вот именно это меня и интересует. Эти цепи должнны быть и на одной, и на другой плате?

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Да, естественно не защелкнется. А если использовать только разъем и дальше отводить в свой ВЧ модуль на проводах. Насколько критично то, что контакты разъема будут соприкасаться со штырьками передатчика не по всей длине?
    О какой аппаратуре идет речь?
    Самое главное чтоб был хороший контакт, а длинна роли не играет.

    Цитата Сообщение от Shal Посмотреть сообщение
    Вот именно это меня и интересует. Эти цепи должнны быть и на одной, и на другой плате?
    Если несложно сделайте фото плат и я думаю что сможем помоч.

  16. #13

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от Shal Посмотреть сообщение
    Вот именно это меня и интересует. Эти цепи должнны быть и на одной, и на другой плате?
    На плате внешнего модуля абсолютно точно, что есть. К ВЧ платке передатчика скорее всего они подсоединены на проводах. Чтобы не гадать, сперва либо найдите схему в интернете, либо откройте передатчик и посмотрите, как там сделано.

    Цитата Сообщение от nils Посмотреть сообщение
    О какой аппаратуре идет речь?
    Самое главное чтоб был хороший контакт, а длинна роли не играет.
    Hitec Eclipse 7. Хороший контакт, думаю получится обеспечить.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Hitec Eclipse 7. Хороший контакт, думаю получится обеспечить.
    Корпус нужно искать не Хайтека а Футабы (пару раз втречал на зарубежных сайтах)
    Вот с разьемом засада, проблемму я описал выше.
    А почему просто не впаять во внутрь модуль ? При установки модуля во внутрь решит очень много проблемм.

  18. #15

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от nils Посмотреть сообщение
    Корпус нужно искать не Хайтека а Футабы (пару раз втречал на зарубежных сайтах)
    Вот с разьемом засада, проблемму я описал выше.
    А почему просто не впаять во внутрь модуль ? При установки модуля во внутрь решит очень много проблемм.
    Да, впаять внутрь было бы неплохо, но есть проблемы, которые мешают это сделать. Во-первых, размер достаточно большой и он туда не влезет. Во-вторых, у модуля есть несколько тумблеров, тогда для их вывода придется сверлить корпус передатчика, а не хотелось бы. Ну и в-третьих, модуль мощный и сильно греется, его корпус сделан специально с ребрами охлаждения и рекомендуется только внешнее размещение.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Да, впаять внутрь было бы неплохо, но есть проблемы, которые мешают это сделать. Во-первых, размер достаточно большой и он туда не влезет. Во-вторых, у модуля есть несколько тумблеров, тогда для их вывода придется сверлить корпус передатчика, а не хотелось бы. Ну и в-третьих, модуль мощный и сильно греется, его корпус сделан специально с ребрами охлаждения и рекомендуется только внешнее размещение.
    Если не секрет, что это за модуль? Случаем не на 433 Мгц?

  20. #17

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    463
    Угу

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Угу
    Тогда только внешняя устанока и подключение - провод & разьем. Разьем в такой ситуации можно использовать любой с хорошим контактом.

  22. #19

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от nils Посмотреть сообщение
    Тогда только внешняя устанока и подключение - провод & разьем. Разьем в такой ситуации можно использовать любой с хорошим контактом.
    Да, наверное, так и придется сделать

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам ВЧ модуль Corona 2.4Ghz Futaba & Rx (V2 DSSS)
    от Vicir в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 10:17
  2. Альтернативный ВЧ Модуль Futaba 4PK
    от Лондонский Бродяга в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.10.2010, 23:09
  3. Замена ВЧ модуля 35 МГц на Спектрум 2,4 ГГц
    от john_kife в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 23.07.2010, 16:15
  4. Вопрос по вч модулям спектрум
    от shar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.03.2010, 15:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения