Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

прошу помощи sanwa rd8000

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Доброго времени суток уважаемые авиаторы...... досталась мне тут вышеупомянутая аппаратура с родным приёмником,ни как не получается разобраться....... при включении передатчика ...

  1. #1

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    61

    прошу помощи sanwa rd8000

    Доброго времени суток уважаемые авиаторы...... досталась мне тут вышеупомянутая аппаратура с родным приёмником,ни как не получается разобраться....... при включении передатчика сервы дернулись, а дальше ни чего не происходит, на что только не жал=) подскажите в чем дело,....может какой-нибудь полный сброс есть, или биндить 40мегагерцовую аппу надо,- в общем помогите чем сможёте! спасибо за ранее!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    541
    Записей в дневнике
    5
    "Биндить" надо установкой пары согласованных кварцев.
    Кроме того, надо убедиться, что в передатчике правильно выбрана кодировка (PPM или PCM)

  4. #3

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    с кварцами всё как положено,и частота и место установки, а ппм и пцм, попробую поискать в инструкции....

    попробовал,выбирал все,- не помогает,- неужели я её не той полярностью сжег? был такой прецидент......но сгорел только входной диод,- заменил,- всё работает...... жду ещё идей!

    докрутился,- ID-UP! на дисплее

    с айди ап разобрался,остальные вопросы в теме.....
    Последний раз редактировалось Steyer1987; 04.02.2011 в 23:01.

  5. #4

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    Апну,уже и в сервис меню был и со всем ошибками сталкивался..... толку нет! включаем ресивер.....включаем трансмитер, сервы делают бжж.... и всё=) хоть с бубном танцуй=)

  6.  
  7. #5
    VVU
    VVU вне форума

    Регистрация
    27.11.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    48
    Сообщений
    647
    Цитата Сообщение от Steyer1987 Посмотреть сообщение
    - неужели я её не той полярностью сжег? был такой прецидент......но сгорел только входной диод,- заменил,- всё работает......
    При подключении передатчика неправильной полярностью сгорает выходной транзистор ВЧ модуля, дисплей работает а сигнал не передается. У меня такое случалось один раз, заменили транзистор и все заработало.
    А на счет: "все работает" это, как было определено? Насколько я понял до сих пор пока ничего не работает!

  8. #6

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    НУ ДА,РАБОТАЕТ ЭКРАН,БИПЕР =) ВЫХОДНОЙ ТРАНЗИСТОР- ЭТО ТОТ ЧТО ГРЕЕТСЯ? НА КАКОМ ТО ФОРУМЕ НАТКНУЛСЯ ЧТО ГРЕЕТСЯ- СКОРЕЕ ВСЕГО РАБОТАЕТ...=) в таком случае нужен совет где его такой купить....? пока сам поищу,но и от подсказки не откажусь!

    да,и если ктото может помочь с ремонтом в москве, я весь в ушах!
    Последний раз редактировалось Steyer1987; 05.02.2011 в 19:15.

  9. #7

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,501
    Алексей. По всему у Вас сгорел транзистор выходного каскада. Если Вы не имеете опыта настройки вч аппаратуры, то не лезьте в передатчик, а отдайте специалисту, ибо банальная замена транзистора тут не пройдет. Необходима последующая настройка всего каскада. Я как то слышал что в "Термике" был специалист который ремонтировал аппаратуру.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    прекрасный повод перейти на 2.4
    описал в дневнике.

  12. #9

    Регистрация
    15.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    61
    Спасибо всем,про термик слышу второй раз,- так и поступим,завтра поедем=) сам я уже своим паяльником лошадиным и знанием что есть + и - ни чего не сделаю=) насчёт 2.4Ггц,- я бы призадумался,если б она мне была нужна,я же ползаю в грязи,а не летаю,и рычажковая аппа мне не нужна,и скорее всего будет выставлена на продажу сразу же после починки....ну не выбрасывать же?! =)

  13. #10

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    912
    мне радиоканал на санве rd8000 восстановил Карабас, но это Самара. именно при переполюсовке. сдохли какие-то ключи, а вот выходной каскад выроде как выжил.
    что он там менял и лучше к нему в личку (он здесь присутствует. или на forum.ashobby.ru).

    при уже моём вкрячивании frsky diy-модуля в аппу я видел там особо совецкий транзистор (кт315 или 361 если мне память не изменяет). как раз при ремонте напаяный на 40мгц работает совершенно нормально, как будто и не жёг

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Sanwa RD8000 реально ли переоборудовать в 2,4Ггц?
    от Evgeny_917 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 31.05.2011, 15:40
  2. sanwa rd8000 40mgz
    от Miros в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.02.2011, 16:46
  3. Продам Аппаратуру Sanwa RD8000 (40МГц)
    от Николай Николаев в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.10.2010, 18:15
  4. Продам Sanwa RD-8000 40МГц
    от Dronavt в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.08.2010, 15:19
  5. Продам Передатчик Sanwa RD8000
    от Livingston в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.08.2010, 09:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения