Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

TH9X и переключатели на CH7 CH8

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Нужно использовать MUX3 (3-х позиционный) переключатель с заданными значениями (0 в Normal, -100 при поз.2 и +100 в поз.3) на ...

  1. #1

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18

    TH9X и переключатели на CH7 CH8

    Нужно использовать MUX3 (3-х позиционный) переключатель с заданными значениями (0 в Normal, -100 при поз.2 и +100 в поз.3) на 7 и/или 8 канале.
    В штатной прошивке на MUX CH можно привязать только TRH CUT / RudRD или GEAR / HOV THR или ELE DR / Pit trim выбрать же aux 3 - не представляется возможным или я не там искал?
    В форуме ответа не нашел

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Есть тема Turnigy 9ch: Помогите заставить работать 3х позиционный переключатель флапперонов там описаны, миксы на 3х позиционник.
    Но для моих задач, навигация по телеметрии этот микс не подошел. Принял радикальные меры, выкинул одну крутилку, а на ее место вставил 3х позиционный переключатель и 2 резистора по 2.4кОм. работает бес проблем.

  4. #3

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Принял радикальные меры
    Тоже был близок к радикальным мерам. В пульте, при всех его плюсах, есть некоторые недоработки (программные). Парни переходят на альтернативные прошивки.

  5. #4

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Парни переходят на альтернативные прошивки.

    перейти не проблема, а вот заново настроить модели под FPV, нет не времени, не желания, тем более что у меня не одна модель под FPV .
    Потому для меня было проще вскрыть аппаратуру и поставить переключатель с 2мя резисторами

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Потому для меня было проще вскрыть аппаратуру и поставить переключатель с 2мя резисторами
    Какие значения в канале передаются на модель?и можно ли их настроить? Я так полагаю можно поставить и 5-ти позиционный переключатель подобрав сопротивления для отсылки -100 -50 0 50 100. в принципе я так думаю и переменик выбрасывать не обязательно а просто шунтировать его переключателем (на 3 позиции как раз получиться -100 0 100)

    А изначальная идея хорошая, жаль сам не додумал.

  8. #6

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Какие значения в канале передаются на модель?и можно ли их настроить?

    Расходы, тримир, все как на обычной крутилке

    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    Я так полагаю можно поставить и 5-ти позиционный переключатель подобрав сопротивления для отсылки -100 -50 0 50 100.

    Этого я не знаю, такой задачи не ставил.

    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    в принципе я так думаю и переменик выбрасывать не обязательно а просто шунтировать его переключателем (на 3 позиции как раз получиться -100 0 100)
    Можно и не выбрасывать, но наглухо зафиксировать центральное положение резистора, если это не сделать, то можно случайно крутануть резистор, тем самым выжечь ключи в аппаратуре

  9. #7

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,283
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    полагаю можно поставить и 5-ти позиционный переключатель подобрав сопротивления
    Да хоть 10-ти. Зависит от Вашей задачи.

    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    переменик выбрасывать не обязательно а просто шунтировать его переключателем (на 3 позиции как раз получиться -100 0 100)
    Зашунтированный переменНик даст нужные значения. Задача решена. Только если не крутить движок переменНика. В противном случае - лишние заботы на голову.
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    как раз получиться -100 0 100
    ПолучиТСЯ не -100 0 100, а как накрутите (см выше).

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    40
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Andry_M Посмотреть сообщение
    Только если не крутить движок переменНика. В противном случае - лишние заботы на голову.
    ПолучиТСЯ не -100 0 100, а как накрутите (см выше).
    Это и ежу понятно

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 72
    Последнее сообщение: 16.08.2013, 01:18
  2. Трехпозиционный переключатель Futaba 7C и седьмой канал
    от retmas в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 15:32
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.10.2010, 14:00
  4. Где купить хорошие переключатели?
    от modsley в разделе Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 18:15
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2010, 16:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения