Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Futaba 7c. Как переключить закрылки с переключателя E на любой другой?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всю голову сломал. Имею желание, двух позиционный переключатель Е задействовать на двойные и тройные расходы. Но в крайнем верхнем положении ...

  1. #1

    Регистрация
    26.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    78

    Futaba 7c. Как переключить закрылки с переключателя E на любой другой?

    Всю голову сломал. Имею желание, двух позиционный переключатель Е задействовать на двойные и тройные расходы. Но в крайнем верхнем положении срабатывает функция «воздушный тормоз». И оба элерона опускаются вниз. Элероны подключены к 1 и 6 каналу, хотя пробовал 1и5 и 1и7 каналы. Функцию «воздушный тормоз не хотелось бы отключать. Подскажите пожалуйста, как можно перенести «воздушный тормоз» на другой переключатель?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Лезем в настройки. Ищем "PARAMETR"
    Входим. Видим "PARA." и ещё две строчки.
    Жмем два раза стрелку вниз.
    Видим на какие кнопки настроены пятый и седьмой каналы.
    Там же меняем настройки.
    У меня по умолчанию кнопка "Е" на пятом канале.

  4. #3

    Регистрация
    26.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Vасилич Посмотреть сообщение
    Лезем в настройки. Ищем "PARAMETR"
    Входим. Видим "PARA." и ещё две строчки.
    Жмем два раза стрелку вниз.
    Видим на какие кнопки настроены пятый и седьмой каналы.
    Там же меняем настройки.
    У меня по умолчанию кнопка "Е" на пятом канале.
    Не вышло... пробовал в меню "параметр" практически всё, менял 5 и 7 каналы на разные буквы ни чего не изменилось.
    А у вас на каком переключателе "воздушный тормоз"?

  5. #4

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    А у меня нет тормозов.
    Я только показал куда кнопка "Е" настроена по умолчанию. Помню, сам долго искал.
    А элероны и тормоз отдельные?
    Нужно ещё миксы смотреть.
    Инструкция на русском есть?
    Там про воздушный тормоз чего-то написано.
    Последний раз редактировалось Vасилич; 09.02.2011 в 20:30.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    78
    Инструкция на русском есть. Миксы пробывал задействовать, но элероны вниз отрабатывают не равномерно . Тоесть один ниже другого встают. Микшировать получалось, но тогда в обычном положении элероны не правильно встают.

  8. #6

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Была аналогичная проблема. Как победил уже не вспомню. Упорно читал инструкцию, врубался, пробовал.
    Не один вечер потратил.
    В итоге бывалые сказали, что использовать элероны в качестве тормоза нехорошо. Только хвостом на посадке управлять? Завалить можно.
    И я отказался от этой затеи, даже не пробовал.

  9. #7

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от recrut Посмотреть сообщение
    Всю голову сломал. Имею желание, двух позиционный переключатель Е задействовать на двойные и тройные расходы. Но в крайнем верхнем положении срабатывает функция «воздушный тормоз». И оба элерона опускаются вниз.
    Повнимательнее перечитал первый пост.
    У меня Футаба Т7С.
    Переключатель Е двухпозиционный с левой стороны.
    Переключатель G трехпозиционный (с правой стороны со средним положением) и функция флаперонов жестко привязана к G.
    Судя по Вашему посту тормоз срабатывает от кнопки Е.
    Посмотрите ещё раз на наименования кнопок. Всё правильно?
    И второе.
    По разделу инструкции "Микширование AIRBRAKE" функция флаперонов, в данном режиме, жестко завязана на трехпозиционный переключатель G и никак не переназначается.
    Думаю, что тормоз придётся выключить, если хотим иметь три режима расходов.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    78
    Да у меня тоже Т7С переключатель Е с лева трёх позиционный, а G двух позиционный. Ну да ладно...придётся расходы раскидать на другие переключатели. Использование элеронов в качестве закрылков при посадке считаю очень удобным, на некоторых моделях. Вот, например САР-232 посадить мне было тяжеловато, а с закрылками пешком...

  12. #9

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Скорее всего это вертолетная модель передатчика.
    Если на газу нет трещотки, то точно вертолетный.
    Может имеет смысл физически поменять местами переключатели, чтоб удобно было?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Трехпозиционный переключатель Futaba 7C и седьмой канал
    от retmas в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 15:32
  2. Как переключить Futaba 7c из вертолётной в самолётную?
    от Femaksik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.08.2010, 09:47
  3. Отключениу двигателя в Futaba 7c
    от IgorNN в разделе Новичкам
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 31.03.2010, 18:43
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.02.2010, 16:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения