Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Futaba 3PM дальность 1-2 метра

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Забрал такой аппаратец у знкомого, 40Мгц, приемник родной 153. Вобщем включаем, приемник рядом с пультом, воткнута цифровая серва 1015. Пока ...

  1. #1

    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    33
    Сообщений
    189

    Futaba 3PM дальность 1-2 метра

    Забрал такой аппаратец у знкомого, 40Мгц, приемник родной 153. Вобщем включаем, приемник рядом с пультом, воткнута цифровая серва 1015. Пока пульт рядом все вроде нормально, хотя серва может иногда подергиваться, убираешь пульт на 1-2 метра и все.... подносишь обратно опять рулит. Вариантов как понимаю 3, пульт, приемник и кварцы
    Завтра возьму другой приемник и комплект кварцев для проверки, если ничего не изменится, то дело в пульте. Товарищь, котрый пользовался аппой частенько включал ее не вытаскивая антену, насколько это вредно лля этой аппы? Просто если дело не в приемнике и кварцах, я думаю испортился выходной каскад в усилителе мощьности передатчика. А может кто сталкивался с похожей проблемой и знает куда копать?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    529
    Ну например можно взять сканер и посмотреть им уровень и частоту сигнала от передатчика.
    Если сигнал совсем слабенький значит или антенна не подк. или выходной каскад полетел.

    Если сигнал нормальный по мощности и на правильной частоте , значит приемник косячит.
    Ну и далее по результатам проверки..
    Лично мне сдается ,что просто сигнал от пульта слабый идет.

  4. #3

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва Крылатское
    Возраст
    37
    Сообщений
    78
    Как то было, игрался со старенькой футабой 4ех, менял выходной транзистор для большей мощи. Без него дальность падала метров до 3х. Успехов особо не добился, но опыта в ВЧ набрался. Вот здесь много интересной информации можно посмотреть если будете сами пульт ломать http://rconline.ru/modules/smartsect...emid=69&page=1 Как правило схемы у всех таких пультов примерно одинаковые.

  5. #4

    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    33
    Сообщений
    189
    Как показала проверка проблема именно в передатчике, тоже почему то так и думал. Пайка блин, хуже китайского пульта, а еще футаба. Почему то вместо большого транзистора выходного стоит маленький smdшный, типа новая модификация? Написано на нем свергу CH снизу 7Е.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04611.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	54.9 Кб
ID:	464485   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04614.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	85.7 Кб
ID:	464486  

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва Крылатское
    Возраст
    37
    Сообщений
    78
    Я так думаю это модификация для снижения мощности до разрешённых в стране пределов. Хорошо бы транзистор прозвонить, напрвжение померить, регулятор должен 5в давать, а на выходном около 12в должно быть ( если 8 батареек) Можно попробовать просто заменить на какой-нибудь 2sc2314, 2SC4793, 2SC4735.

  8. #6

    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    33
    Сообщений
    189
    Стабилизатор выдает правильно 5В, на транзисторе на центральной ноге-напряжение питания 10.3В, на нижней 4.3В, на верхней 0В. Еще интересно что изменяют 2 подстроечника на плате, рулят напряжением после стабилизатора, а для чего?

  9. #7

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    455
    Цитата Сообщение от Yurich84 Посмотреть сообщение
    2 подстроечника на плате, рулят напряжением после стабилизатора, а для чего?
    это регулировка девиация от кодера, перед кварцевым генератором и никакого отношения к питанию не имеют, тупо меняй оконечный транзистор на какой нибудь 2SC***, если не будет отдачи, а это проверяется любым индикатором поля, тогда меняй мелкий транзистор перед ним, который на раскачке стоит, оба эти транзистора обратные

    а Q5 по моему инвертором стоит, тобиш сигнал инвертирует

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 3pm
    от DenisKa в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 100
    Последнее сообщение: 16.07.2011, 13:14
  2. Куплю Futaba 7,10,12 ch
    от Algimantas в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.02.2011, 11:47
  3. Продам Futaba 3PM 2.4Ghz
    от lip в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.10.2010, 12:16
  4. Продам Продаю две Futaba 3PM 2.4 Ghz
    от Сергуня в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.07.2010, 02:50
  5. Futaba 3PM и автосимулятор.
    от drozd79 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.04.2010, 09:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения