Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 36 из 36

Проблема с Futaba 8FGA 2.4GHz

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый день! Сегодня получил с "Башни" посылку с футабой 8кой, зарядил акум и начал ознакомление, после чего столкнулся с такой ...

  1. #1

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    101

    Проблема с Futaba 8FGA 2.4GHz

    Добрый день!
    Сегодня получил с "Башни" посылку с футабой 8кой, зарядил акум и начал ознакомление, после чего столкнулся с такой проблемой, передатчик включил с выключателя, а выключить не могу... выдернул акк из аппы воткнул обратно, включил и опять не выключается.. расстроился просто слов нет... Может кто знает в чем проблема?
    Заранее благодарен.

  2.  
  3. #2
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Гляньте положение микропереключателя рядом с флэш-картой.Он не должен стоять в режиме программирования.

  4. #3

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Положение правильное.

  5. #4
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Stask Посмотреть сообщение
    Положение правильное.
    А перепрошить последней прошивочкой?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    еще один минус в сторону покупки восьмерки!! поэтому беру другую аппу

  8. #6

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Проблема решилась перепрошивкой.

  9. #7
    TTK
    TTK вне форума

    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    31
    Цитата Сообщение от maks27 Посмотреть сообщение
    еще один минус в сторону покупки восьмерки!!

    а до этого какой минус был? Просто щас тоже смотрю что брать.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от maks27 Посмотреть сообщение
    еще один минус в сторону покупки восьмерки!! поэтому беру другую аппу

    Зато... " 8-ка превращается .... в 14-ю!" (с) Ну, или почти в 14-ю!
    При этом, у многих на халяву!
    А минусов даже в базовом варианте я не обнаружил...

  12. #9

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Отличная аппаратура, вопросов нет!

  13. #10

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    Зато... " 8-ка превращается .... в 14-ю!" (с) Ну, или почти в 14-ю!
    А где про это прочитать?

  14. #11

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,952
    Цитата Сообщение от Dronavt Посмотреть сообщение
    А минусов даже в базовом варианте я не обнаружил...
    +1.Аналогично.

  15. #12

    Регистрация
    06.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,612
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    А где про это прочитать?
    Новинки сезона!
    пост 99. Всю цепочку не помню, себе не ставил, за неимением 14-го приемника, но бетта прошивочку себе уже скачал. Украинские коллеги отчитывались об успешных установках.
    Эх, не спроста в этот пультик столько трехпозиционников забабахали. Пустячек, а приятно!

  16. #13
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    официальный футабский представитель просил не бежать впереди паровоза и подождать пока прошивку эту окончательно протестируют и она появится на официальном сайте
    (прошика поддерживает мультипропы и каналов можно сделать гораздо больше двеннадцати)

  17. #14

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    официальный футабский представитель просил не бежать впереди паровоза
    Александр, правильно ли я понимаю, что функционал восьмёрки шире, чем десятки? У вас возможно были(есть) обе аппаратуры, подскажите пожалуйста.

  18. #15
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Александр, правильно ли я понимаю, что функционал восьмёрки шире, чем десятки? У вас возможно были(есть) обе аппаратуры, подскажите пожалуйста.
    в плане софта и наворотов конечно 8-ка мощнее и современнее десятки, у десятки только одно весомое преимущество- сменный вч-модуль старого образца

  19. #16

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    у десятки только одно весомое преимущество- сменный вч-модуль старого образца
    Что при наличии парка моделей становится весьма и весьма важным фактором...

  20. #17

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    сменный вч-модуль старого образца
    Если для меня это не критично, то восьмёрка предпочтительней?

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Что при наличии парка моделей становится весьма и весьма важным фактором...
    У меня для старого парка есть Футаба 9

  21. #18

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    Я тоже выбирал между восмеркой и десяткой, отдал предпочтение 8ке.

  22. #19
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от John63 Посмотреть сообщение
    Если для меня это не критично, то восьмёрка предпочтительней?



    У меня для старого парка есть Футаба 9
    ну и не надо Вам десятка, разницы между ними почти никакой, пару миксов , дисплей с подсветкой и легкий рестайлинг корпуса.В остальном это одинаковые пульты.

  23. #20

    Регистрация
    11.05.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    569
    Цитата Сообщение от maks27 Посмотреть сообщение
    еще один минус в сторону покупки восьмерки!! поэтому беру другую аппу
    Ерунда, это единичный случай, у большинства проблем нет.

  24. #21

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Проблема имеет место быть.

    Купил себе это чудо техники. И сразу же заметил, что не выключается оно.
    Ну не реагирует никак на выключатель и все тут! Только если батарею сдернуть, только так выключается.

    Перепрошивка на 2.1 не помогла. Перепрошивка на 2.106 - тот же результат.

    С последней перепрошивкой появилось 12 пропорциональных и 2 дискретных канала...

    Собираюсь лезть внутрь, разбираться....

  25. #22
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    Проблема имеет место быть.

    Купил себе это чудо техники. И сразу же заметил, что не выключается оно.
    Ну не реагирует никак на выключатель и все тут! Только если батарею сдернуть, только так выключается.

    Перепрошивка на 2.1 не помогла. Перепрошивка на 2.106 - тот же результат.


    С последней перепрошивкой появилось 12 пропорциональных и 2 дискретных канала...

    Собираюсь лезть внутрь, разбираться....
    Второй аналогичный косяк, только во втором варианте не лечится. Может система? Перед вскрытием рекомендую прошерстить рцгрупс на предмет аналогичных прецендентов и как люди разруливали такой проблем.

  26. #23

    Регистрация
    14.01.2006
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    244
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    в плане софта и наворотов конечно 8-ка мощнее и современнее десятки, у десятки только одно весомое преимущество- сменный вч-модуль старого образца
    К сожалению, и это преимущество уже давно утеряно. Нет в продаже 10-к со сменным блоком. Маркетологи давно победили.

  27. #24

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Цитата Сообщение от МышА Посмотреть сообщение
    Нет в продаже 10-к со сменным блоком.
    У Линдингера есть - http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=71671
    И не только у него, встречал еще где то.
    Во мне давно борется жаба - взять вместо своего Оптика, пока еще есть модульные...

  28. #25
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    А там что, электронный выключатель разьве? Я один раз только щупал восьмерку, когда для своего родственника с башни заказывал, пока он не забрал, зарядил аккумулятор и пару часов покрутил, по менюшкам пошарился... Мне показалось, что там обычный механический выключатель, такой-же как у меня на 7С... Хотя, конечно могу и ошибаться, мог просто не обратить внимание. Если действительно механика, то может параллельно механическому есть какой-то электронный, для включения пульта в тренерском режиме, как на JR - ? Там при подключении кабеля сима или тренера она сама включается, может тут что-то аналогичное?

  29. #26

    Регистрация
    14.01.2006
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    244
    Ух ты ж. Есть значит еще. Я их уж года полтора не видел нигде (у Лидингера не смотрел). У меня у самого 10-ка модульная. И знаете, меня сейчас постоянно мучает мысль - когда наступит проблема с разъемом из-за частого снятия -установки модулей. А снимать приходится постоянно т.к. в чемодан с ТМ -10 установленным не влезает аппаратура, что очень неудобно.

  30. #27

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Цитата Сообщение от МышА Посмотреть сообщение
    Ух ты ж. Есть значит еще. Я их уж года полтора не видел нигде (у Лидингера не смотрел).
    Если честно - я еще жду, кто засунет DIY модуль в Футабу 8FGA и что из этого получится.

  31. #28
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    А там что, электронный выключатель разьве? Я один раз только щупал восьмерку, когда для своего родственника с башни заказывал, пока он не забрал, зарядил аккумулятор и пару часов покрутил, по менюшкам пошарился... Мне показалось, что там обычный механический выключатель, такой-же как у меня на 7С... Хотя, конечно могу и ошибаться, мог просто не обратить внимание. Если действительно механика, то может параллельно механическому есть какой-то электронный, для включения пульта в тренерском режиме, как на JR - ? Там при подключении кабеля сима или тренера она сама включается, может тут что-то аналогичное?
    Сам выключатель естественно механический, НО!
    Физически выключатель не отключает питание, его размыкание-замыкание лишь активизирует процесс загрузки -выгрузки данных туда-сюда из озу в пзу у процесссорных пультиков. Я один раз не смог добежать двести метров с в трусах с пультом на пузе до машины как меня накрыл дождь. Пульт слегка промок. Я его двое суток сушил со снятой задней крышкой , не смотря ни на что пульт чудил то включаясь когда ему хочется, то выключаясь самопроизвольно. В итоге раскрутил весь пульт до самой последней платы на которой и стоял выключатель. Сушил в полностью разобранном положении . Только это помогло. Высушил тщательно и все заработало.

    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Если честно - я еще жду, кто засунет DIY модуль в Футабу 8FGA и что из этого получится.
    1. А зачем внутрь сувать? Проще воткнуть в тренерский разъем и все. В футабовском квадратном разъеме есть питание и ппм. Я сделал себе симпатичненький спичечный коробок с поросячим хвостиком и антеннкой. Втыкаешь в любую Футабу в тренерский разъем и вуаля ! Получи Джети Дуплекс с телеметрией!
    2. Если хочется сэкономить на приемниках, так китаезы уже наделали левых приемников ФассТ и пульт ваще трогать не надо.

  32. #29

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Сам выключатель естественно механический, НО!
    Физически выключатель не отключает питание, его размыкание-замыкание лишь активизирует процесс загрузки -выгрузки данных туда-сюда из озу в пзу у процесссорных пультиков.
    Да так и есть. Я свой пульт раскидал по винтикам и вызвонил дорожки, отвечающие за отключение питания.
    У процессора имеется нога, которая отвечает за shut down системы. Если на этой ноге появляется импульс, то проц отключается. На эту ногу сигнал подается с транзистора, на базу которого, в свою очередь, приходят управляющие импульсы от выключателя питания и от системы запуска с тренерского разъема. У меня импульс выключения не формировался. Не знаю почему, но болезнь пропала сама собой, совершенно внезапно. Я просто заметил, что пуль начал выключаться. Причина проблемы мне так и осталась непонятной.
    НО пульт теперь функционирует!

    Кстати, перепрошивкой пульт с такой проблемой, скорее всего, не вылечить. Причина кроется в схемотехнике.

  33. #30
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от SerjM Посмотреть сообщение
    Да так и есть. Я свой пульт раскидал по винтикам и вызвонил дорожки, отвечающие за отключение питания.
    У процессора имеется нога, которая отвечает за shut down системы. Если на этой ноге появляется импульс, то проц отключается. На эту ногу сигнал подается с транзистора, на базу которого, в свою очередь, приходят управляющие импульсы от выключателя питания и от системы запуска с тренерского разъема. У меня импульс выключения не формировался. Не знаю почему, но болезнь пропала сама собой, совершенно внезапно. Я просто заметил, что пуль начал выключаться. Причина проблемы мне так и осталась непонятной.
    НО пульт теперь функционирует!

    Кстати, перепрошивкой пульт с такой проблемой, скорее всего, не вылечить. Причина кроется в схемотехнике.
    А не может ответ крыться в выключателе? Я описал выше что пульт у меня безумствовал по питанию, до тех пор пока я полностью не высушил именно выключатель. Продолжу мыслю... сырой выключатель( возможен вариант соплей с неправильного флюса при пайке или комбинация - конденсат+флюс) дает мизерный ток утечки , из-за которого не корректно проц понимает его состояние вкл-выкл. Сборка-разборка привела к окончательному развеиванию конденсата( я в своем двое суток выветрить влагу феном не мог, пока весь не разобрал нафиг)
    Если версия верна , то косяк конечно программно-физиологический - незащищенный тумблер+ некорректная работа с небольшим током утечки. Надо жалобу футабе писать, чтобы выправляли свой косяк...
    Возможно оба пульта отлежались на одном и том же очень сыром складе, что конденсат неделю выветривался?Ведь оба заработали почти что сами посебе?
    Такая моя версия.. Заработало оно потому что наконец просохло...

  34. #31
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    Вот те раз... Интересные ты Саша вещи рассказываешь... Надо Макса нашего предупредить, у него тоже такой пультик, а у нас в RCCR соревнования проходят иногда и под дождем, ну не под проливным конечно, но всеже... Может "попасть". У меня на семерке проще, там обычный выключатель, и то был какой-то переклин один раз, но не по питанию, а просто по кнопкам, тоже сушить пришлось.

  35. #32
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    Вот те раз... Интересные ты Саша вещи рассказываешь... Надо Макса нашего предупредить, у него тоже такой пультик, а у нас в RCCR соревнования проходят иногда и под дождем, ну не под проливным конечно, но всеже... Может "попасть". У меня на семерке проще, там обычный выключатель, и то был какой-то переклин один раз, но не по питанию, а просто по кнопкам, тоже сушить пришлось.
    Водозащищенных пультов нет. Любой пульт боится воды. Я свой пульт тогда вымочил конкретно. Я стоял в двухсот метрах от машины , а планер болтался на высоте трех сотен метров под грозовой тучей.Вдруг сзади ливануло как из ведра.Пока я посадил планер, пока добежал до машины.Можно было воду сливать с пульта. Вобщем сам дурак.
    Кстати при некорректных пропажах питания, ну например если в процессе работы оторвать батарейку , текущая модель не будет корректно пересохранена и скорее всего все настройки модели будут уничтожены. Сложные модели желательно бэкапить на флэшку. Если что на дублирующем пульте потом лететь.

  36. #33

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    135
    Согласен с Александром, что от воды надо беречь пульты.
    Я сам свой старый Optic 6 однажды промочил под дождем, потом сушил.
    Но, все же от Futabы такого не ожидал. :-(
    Мой пульт абсолютно новый, и влаги в нем точно не было. Есть догадки, что или емкость какая шалит, или полевой транзистор затвор коротнул.
    Время покажет в чем проблема. Главное то, что для полета этот баг безопасен.

  37. #34

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    17
    Подскажите пожайлусто, какая разница межды самолётной и вертолётной версии данной апы http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...CATEGORY=JN.А то всё и везде раскупили под носом.1)Как я понял, настройки по умолчанию на самолёт, но это не проблема можно под верт без потерь перелобать?2)На стики газа стоит трещётка, которую я могу переставить?

  38. #35

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Киров
    Возраст
    31
    Сообщений
    101
    У вертолётной весрии на стике газа нет трещетки.

  39. #36

    Регистрация
    02.09.2010
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,208
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Stask Посмотреть сообщение
    У вертолётной весрии на стике газа нет трещетки.
    Это понятно, я наверное не правильно выразился, остались только самолётные версии.Вапрос в том, чтобы самолётную версию переделать в вертолётную, без потерь.Может прикупить отдельно http://www.rc711.com/shop/brake-spri...?cPath=167_169
    Последний раз редактировалось patrik; 15.04.2011 в 10:07.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. 8FGA 2.4GHz Futaba
    от crafter в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4039
    Последнее сообщение: 26.10.2017, 02:16
  2. Продам Futaba 3pk 2.4ghz
    от TaXaT в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.03.2011, 19:53
  3. Продам Аппаратура Futaba 6EX, 2.4Ghz
    от toha в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.11.2010, 00:11
  4. Продам Аппаратура Futaba 6EX, 2.4Ghz
    от Longeron в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 19.10.2010, 21:29
  5. где найти инструкцию 8FGA 2.4GHz Futaba
    от терехов олег в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 23.02.2010, 22:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения