Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 19 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 728

Брендовые войны.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от asw Так вот русский Кулибин берет самый дешевый мультик и делает из него самый дорогой(железо у всех Роялей ...

  1. #441

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Так вот русский Кулибин берет самый дешевый мультик и делает из него самый дорогой(железо у всех Роялей одинаковое) , естественно не совсем бесплатно. Ни с одним другим брендом номер не пройдет.
    .
    Раз уж еще о мультиках... давайте я вратце объясню окуда к ним религиозная любовь части населения. Многие даже представления об них не имеют, но активно их обсуждают ...
    Дело в принципах програмирования моделей.
    У AsianRadios (как зовет МРХ футабу, ЖР и хайтек) логика работы построена на сложном разветвленном интерфейсе, который прямо описывает логику работы пульта со всякими сервинсыми функциями, по принципу "от стиков к машинкам". У МРХ совсем иная логика, которая совершенна непонятна для владельцев AsianRadios, но ясна как белый день для любого программиста
    Суть в чем.... Принцип работы обратный: от управляемой плоскости (руля) - к каналу управления.
    Самая главная часть системы - это "глобальные микшеры". Несмотря на одинаковое название, это не имеет ничего общего с микшерами футаб и ЖР. Такой микшер представляет собой модуль, имеющий один выход (машинка) и до восьми входов - каналов управления. Глобальные микшеры описывают чем может управляться рулевая машинка. Скажем, микшер "левый элерон" для любого известного типа самолета может иметь на входах следующие каналы:
    1. Непосредственно канал элерона
    2. Руль высоты
    3. Закрылок
    4. Аирбрейк
    5. Газ
    6-8. что-либо еще (если нужно)
    Собссно, перечисляется все возможное, что может как-то влиять на работу элерона, до 8 входов. Тоже самое со всеми остальными рулевыми машинками (включая газ)
    Т.е. со временем мы набиваем пульт глобальными микшерами (до 16 модулей) которые своим комплектом в состоянии описать любой летательный аппарат. (у меня, к примеру, пока занято 8 микшеров под все самолеты и планера). Они записываются в пульте и вызываются из любого типа модели.
    Начальная часть цепочки управления - это описание машинок. В разделе указывается перечень машинок, их тип, ограничение расходов, центра, и кривые отработки (именно отработки машинки, а не микс с кривой).
    Следующий модуль - локальные настройки микшеров (они уже свои для каждой модели). Там мы присваиваем каждой машинке глобальный микшер, активируем в них необходимые входы, и задаем закономерности работы этих входов. Т.е. кривые, оффсеты, нелинейности - всего более десятка разных условий на каждый вход. Т.е. тут мы задаем как и по какому закону указанные органы управления будут влиять на машинку.
    Сложно, но таким образом можно нарулить вообще любую закономерность, не ограничиваясь встроенными функциями пульта (в МРХ функций нет как таковых - все делается "микшерами").
    Далее, настраиваются сами каналы управления. Т.е. для каждого "канала управления" (это еще не стик, не тумблер и не слайдер) есть своя менюшка с экспонентами, конечными точками и центрами (независимо от похожего меню у машинок), котрая настривается на нужный флай кондишн. Там же задается всякий мелкий севис, типа задержек, фиксированых значений на кондишенах и пр....
    В конце всего этого - модуль назначения каналов управления, который описывает какие кнопки, стики и слайдеры рулят каналами управления. Этакая карта назначаения управляющих элементов , которая может быть своя у разных типов моделей... Там же описывается логика срабатывания тумлеров (куда щелкнуть для вкл, куда для выкл, и пр.)

    Все это выносит мозг любому пользователю AsianRadios, вводит его в ступор полным непониманием как все это делается, но через несско дней приходит понимание, а затем и вселенское щастье, т.к. через эту логику можно настроить вообще чего угодно, и возможности пульта ограничены не софтом, а головой программирующего. Чисто программерский пульт, щастье для админа .

    Еще добавлю, что у каждого раздела есть своя кнопка прямого вызова, что позволяет очень оперативно дибраццо до любой настройки. А две крутилки вверху пульта можно произвольно назначить на изменение любого числового значения в лобом разделе меню, что позволяет подстраивать одновременно два любых параметра модели в полете.

    Учитывая что программно 7-Pro от 16-й Pro не отличаеццо кроме кол-ва каналов, то самый дешевый пульт может легко тягаться с верхними JR и футабами...

    В этом и суть мультиплексов.

  2.  
  3. #442
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Киррил, огромное спасибо. Сам пользуя МРХ, так не объяснил бы.
    У меня есть один товарищ, которому я насоветовал Рояль, через неделю он его закинул и купил Кокпит СХ, именно из-за того, что поленился вникнуть в логику.

    С ув. Виктор.

  4. #443

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    У меня есть один товарищ, которому я насоветовал Рояль, через неделю он его закинул и купил Кокпит СХ, именно из-за того, что поленился вникнуть в логику.
    .
    Да, а вот кокпит как раз построен на "стандартной" логике. Т.е. то что я писал относиццо именно к роялям.

    ЗЫ. Чувствую, я дозрел до детального обзора 12-каналок Они в лаффке есть все, посему можно неспешно это сделать...
    Чисто по функциональной части. Сравнивать протоколы я не хочу, т.к. искренне считаю что по надежности для 99% применений они все одного поля ягоды (FASST, DSM2, M-link, Duplex)... Ну, разве что витроник выбиваеццо немного вперед...

  5. #444

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Кирилл ну я часа 4 убил на рояльке что бы настроить простой планер
    вы правы на все 100% в мультике помоему нет ничего невозможнова с микстамитам такое намисить можно

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    но весьма прикольный мультик-пультик на выходе получается.

    когда мы только это в твоих руках увидим

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    Кирилл ну я часа 4 убил на рояльке что бы настроить простой планер
    Ну, наверное это была одна из первых моделей. Я как-то уже быстро намастырислся... На мини-графит ушло не более часа, а самолеты вообще за несско минут настраиваются... Зато я осенью часа 4 настраивал Супру на 12Z - пришлось даже несско раз asw звонить за вспоможением
    Тут дело привычки просто...

  8. #446

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Раз уж еще о мультиках... .

    В этом и суть мультиплексов.
    КАПЕЦ!!! Я пока читал, мозх сломал. Видимо, это не мое, т.к. Я не сисадмин.

    Я - за принцыпы азиАЦких раций.

  9. #447

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Ну, наверное это была одна из первых моделей

    самая первая когда я взял мультик в руки

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    КАПЕЦ!!! Я пока читал, мозх сломал.
    Ты просто читал. А у меня коллапс в голове был, когда я уже пульт в руках держал, за свои деньги
    Первые дни думал что съем Тумбзика за такую подставу
    Потом неожиданно во все въехал, понял как оно работает, и возрадовался.... Щаслифф до сих пор Честно.
    Но когда меня живьем спрашивают какой пульт купить, я отвечаю - "10ку футабы если нет денег, и 12FG если есть"

  12. #449
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Ты просто читал. А у меня коллапс в голове был, когда я уже пульт в руках держал, за свои деньги
    Первые дни думал что съем Тумбзика за такую подставу
    Потом неожиданно во все въехал, понял как оно работает, и возрадовался.... Щаслифф до сих пор Честно.
    Но когда меня живьем спрашивают какой пульт купить, я отвечаю - "10ку футабы если нет денег, и 12FG если есть"
    Ага, помню как щас. Сидит Леха Вагис на аэродроме под Харьковом с блуждающим взглядом...В руках Мультик, чегой-то тама внутрях сбросилося.. Приплыли говорит, модель обратно не настроим, только спицально обученные люди могут, у нас с тобой, говорит, масла в головах не хватит. И таки не настроили! Все соревнования Леха на моей футабке и моем же самолетике отлетал.
    Как я понял модулей памяти у мультиков как у Футаб не предусмотрено( чтобы с пульта на пульт модели перекидывать и бэкапы шхерить)

  13. #450

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Но когда меня живьем спрашивают какой пульт купить, я отвечаю - "10ку футабы если нет денег, и 12FG если есть"
    Забавно... а я как раз выбираю между роялем и 12fg

  14. #451
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Ага, помню как щас. Сидит Леха Вагис на аэродроме под Харьковом с блуждающим взглядом...В руках Мультик, чегой-то тама внутрях сбросилося.. Приплыли говорит, модель обратно не настроим, только спицально обученные люди могут, у нас тобой, говорит, масла в головах не хватит. И таки не настроили! Все соревнования Леха на моей футабке и моем же самолетике отлетал.
    Как я понял модулей памяти у мультиков как у Футаб не предусмотрено( чтобы с пульта на пульт модели перекидывать и бэкапы шхерить)


    С пульта на пульт нет, а на комп сбросить, и потом залить на другой пульт пара минут.

    Так это, такую логику, в плюс мультику записуем или в минус?

    Виктор.

  15. #452

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Так это, такую логику, в плюс мультику записуем или в минус?
    Ставим галку - возможность сохранять и загружать профили моделей.

  16. #453
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение



    Так это, такую логику, в плюс мультику записуем или в минус?

    Виктор.
    Естественно в плюс. А чем он к компу присоединяется?

  17. #454
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Естественно в плюс. А чем он к компу присоединяется?
    Я использую вот такой кабель
    Для Мультиплекса 3030 и Кокпит СХ. С кокпита тоже можно сделать Бэкап и потом залить его в другой кокпит. 3030 помимо бэкапа, можно настраивать его прямо на компе.
    Для Рояля, думаю он же подойдет. Но лучше узнать у Миши.
    Описание софта вот. Похоже можно только перекидывать настройки, настраивать с компа нельзя.

    С ув. Виктор.

  18. #455

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    у рояля - тока бекапить настройки, или перезаливать в другой пульт. Настраивать пульт компом нельзя.... Шнурок юсб-шный...

  19. #456
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Такая же идея свободного микширования, но более глобально и удобно, заложена в софт Ветроника.
    Оказалось достаточно всего-то пары-тройки страничек меню на компьютере , чтобы в итоге иметь фактически ничем не ограниченное микширование вообще не задействуя процессор пульта.

  20. #457

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Блин, вот ЭТО у витроника подкупает неподецки. Особенно то, что возможности пульта тут не играют роли, и все наглядно можно разложить на компьютере.
    Я уже не говорю про полную самодостаточноть больших приемников. В которых и куча ВЕС-ов, и двойное питалово, и power distribution для серв...

    ЗЫ. получил сегодня свой спектрум AR12100 Power Safe.
    Надо сказать что спектрум все же идет верной дорогой.
    Двойное питалово, силовые входы для 2 батарей (развязкой между ними), 35А пропускаемый ток (50А в пике), в комплекте все разъемы, включая даже зарядные гнезда под врезку на оба акка, выключатель, 4 саттелита, два из которых с длинными кабелями (дотянет в нос и в хвост любому самолету).
    Не витроник, конечно , но очень много проблем снимает...



    Кстати еще... Пока собирал бумеранг, да и сейчас, сидя в ожидании еще 2 джетов на сборку- перелопатил пол-интернета по джетовским бортовым железкам... До кучи, еще есть диск из русджета с нессколькими сотнями фотографий джетовских начинок... Так вот, спектрумов и ЖР DSM2 на 80-х турбинах- полно. Никто не падает и не жалуеццо...
    Так что Саш, это ты зря, про "только футаба и витроник". У нас в Москве - да. Просто у наших пилотов 14 футабы, как правило Ну, традиционно так сложилось... Да и летает еще много народу на PCM...

  21. #458

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    А выключатель борта у этого приемника механический?

  22. #459

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    А выключатель борта у этого приемника механический?
    САМ выносной выключатель - да, но блок электронный, работает на размыкание. Т.е. если выключатель отсоединится, или сломается - борт останеццо включенным.
    По сути - это именно ВЫКЛючатель А без него по умолчанию система включена.
    Можно вместо него вставить что угодно, на свой вкус... Или не ставить вообще...

  23. #460
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    прочитав мессагу про Мультиплекс & AsianRadios я так понял что можно смело провести аналогию Linux - Windows
    тогда не удивительно что мультик не имеет такого широкого распространения , потому что 99% пользователей используют стандартные функции аппаратуры которые вполне реализованы что называется из коробки в AsianRadios (как в Windows : просмотр видео , игры , стандартные программы для графики , интернет , печать документов .....
    чтоб это все заработало на линукс ( мультиплекс) надо сначала "извращенно" установить линукс , потом еще неделю ставить драйвера на железо , потом еще неделю все это ковырять что заставить нормально работать . но самое интересное что из примера приведенного выше оказывается что у мультика настроки слетают глобально как и у линукса
    собери линкус и сам собери плейер , браузер , прогу для печати .... потом что-то слетело и наша песня хороша начинай с начала
    то самый дешевый пульт может легко тягаться с верхними JR и футабами...
    да вот получается что не получается судя по статистике использования
    так же как по колличеству установленных систем на компьютерах линукс не может тягаться с виндой
    кому пользоваться а кому ковырятся в настройках
    Последний раз редактировалось DUO; 28.02.2011 в 12:09.

  24. #461

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    так же как по колличеству установленных систем на компьютерах линукс не может тягаться с виндой
    кому пользоваться а кому ковырятся в настройках
    Во первых, я первый раз слышу про слетевший мультик. Можно сдуру удалить модель. Но это можно сделать на любом пульте.
    Второй момент - зная как настраивать мультик, времени уходит ровно столько же, сколько на футабе. Поверьте на слово, т.к. я с 12-й футабой общаюсь чуть ли не больше, чем со своим мультиплексом . Переход с Азиатских пультов на мультик - да, это проблема, требующая несколько дней "ломки". Но как правило мультики берут те, кто знает на что идет.
    Третий момент - на роялях как правило летают люди, чьи коллеги пользуют верхние модели пультов от футабы и ЖР. И делают это с равным успехом.
    Единственно чем хорошо сравнивать с линуксом - то что МРХ даже не собирается тягаться с азиатами, т.к. есть своя ниша в рынке, которую они, простите, скромно держат уже 50 лет...
    Собссно как и пользователи - с интересом наблюдают за борьбой Футабы с ЖР, скептически смотрят на потуги хайтека, продолжая спокойно летать на своих роялях. Если Вы обратили внимание, я всегда призываю купить футабу, хотя сам продолжаю летать на мультике .
    Я просто уже "нашел свою ноту", а пишу тут в основном из за того, что 70% пишущих о мультиплексах никогда не держали их в руках ...

  25. #462

    Регистрация
    26.05.2003
    Адрес
    Севастополь, ЮФО
    Возраст
    52
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    149
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    что у мультика настроки слетают
    Леша сам настройки Супры грохнул при перезаписи. Нифига у Мультика не слетает. И делать сравнение пультов, выдумав сравнение между виндой и линуксом совершенно мимо кассы.

  26. #463

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    извините что несколько отстраненно лезу:
    слайдеры у кокпита и обычные "крутилки" у рояла
    я не держал в руках роял - но слайдеры кокпита мне очень понравились.
    и общая органомика кокпита
    так вот : насколько эргономически удобны "крутилки" у рояла по сравнению с классическими слайдерами кокпита

  27. #464

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    вообще у рояля слайдеры... между стиками. Крутилки - это обычно для настройки. Хотя можно и их задействовать в качестве управления..

    ЗЫ. Теперь я 12-канальный аппаратно Воткнул спектрумовский 12-канальный модуль.
    Все дышит и работает.
    9-канальный видимо скину в барахолку за ненадобностью...

  28. #465

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    а насколько "доступны" слайдеры у рояла по сравнению с кокпитом ?
    на кокпите я сумел не отрывая пальцы от стиков крутить слайдеры, на рояле это возможно ?

  29. #466

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    что 70% пишущих о мультиплексах никогда не держали их в руках

    Не мог догнать логики меню МPX, пока не прошился на Thus: у него сделано так-же. Теперь у меня есть корпус как у JR (мне привычнее) с мозгами как МPX (должен признать, что гибче).

  30. #467

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    а насколько "доступны" слайдеры у рояла по сравнению с кокпитом ?
    Не знаю как у кокпита, а на Рояле мне вполне удобно работать слайдерами.

  31. #468
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,304
    Записей в дневнике
    4
    А у кого,кроме JR,есть модель матчинг ? (привязка приемника к модели в передатчике)

  32. #469

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Желтый вжик Посмотреть сообщение
    модель матчинг

    Spectrum

  33. #470

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Это характерно для интегрированных систем. А это только JR и Спектрум.

    Или я ошибаюсь?

  34. #471

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    На Мультике точно нет.

  35. #472

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от Alfa3 Посмотреть сообщение
    Это характерно для интегрированных систем.
    именно...

  36. #473

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Теперь я 12-канальный аппаратно Воткнул спектрумовский 12-канальный модуль. Все дышит и работает. 9-канальный видимо скину в барахолку за ненадобностью...
    Кирилл а тут поподробнее плиз, неужели мишка который тубзик сделал спектрумовский модуль на 12 каналов?

  37. #474

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Нет, сам Spectrum сделал модуль. Довольно давно уже, на самом деле.
    Я Мишку дернул перед этим - тот говорит, недосуг ему сейчас 12 каналов мутить, да и мало кому он нужен...
    Я его мысль понял, и заказал у Спектрума.



    Есть некоторые эксплуатационные нюансы, но жизнь особо не портящие.
    Типа, биндить нужно после того, как прописано количесво серв. Или перебиндивать после изменения их числа в модели....
    В роял-про нужно делать перемычку на разъеме, про которую ни слова нигде не сказано...
    Антенны из комплекта на основаниях огромных размеров (2 шт на выбор). Пришлось лишнее отпиливать, и кое что приклеивать
    В остальном - проблем нет...
    Разбогатею - поставлю витроник А пока по-нищебродски - полетаю на спектруме

  38. #475
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    прочитав мессагу про Мультиплекс & AsianRadios я так понял что можно смело провести аналогию Linux - Windows
    Игорь, тогда Футаба 9Z потянет на полуось (OS/2)

    С ув. Виктор.

  39. #476
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    я не настраиваю каждую новую модель с нуля иначе можно поехать мозгами
    один раз настроил все что мне надо и что не надо тоже на одном самолете
    расходы , экспо , кривые и прочее
    это все хранится как основная настройка
    при сборке новой модели , я копирую все это в новую ячейку и обзываю модель как мне надо , включаю в приемник сервы ставлю качалки и потом уже по месту гну тяги
    далее только остается только ввести коррективы на реверсы , настройку хода сервы газа , глушилку и возможно оттриммировать
    вот в принципе и все , если по полету пришлось вносить еще поправки сильно отличающиеся от основной , то делаю полную копию и храню ее как отдельный блок настроек
    по большому счету у меня наработаны 3 типа глобальных настроек за все время , + у 9Z можно не все копировать а выбрать что именно перенести в новую модель
    так что меня все устраивает

  40. #477

    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    3
    Когда купил(давным-давно) себе мультик Эву9 - инструкция прилагалась только на немецком... после хайтека разбирался без доки, сам... пока во всё более или менее вник - полтора года прошло.
    Товарищ, под моим уже руководством всё освоил за день-два...
    Аппаратура отличная, но рекомендовать её могу только людям с весьма и весьма особым складом ума... иначе - матюки, сломанный моск и прочий геморой.

  41. #478

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    я не настраиваю каждую новую модель с нуля иначе можно поехать мозгами один раз настроил все что мне надо и что не надо тоже на одном самолете расходы , экспо , кривые и прочее это все хранится как основная настройка при сборке новой модели , я копирую все это в новую ячейку и обзываю модель как мне надо
    Так и в Мультике и в Спектруме можно так же сделать и без выноса мозга. Просто в Мультике логика гибче. Хотя пока въехал, чуть мозг не взорвал. Зато теперь НИРВАНА.

  42. #479
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    я не настраиваю каждую новую модель с нуля иначе можно поехать мозгами
    один раз настроил все что мне надо и что не надо тоже на одном самолете
    расходы , экспо , кривые и прочее
    это все хранится как основная настройка
    при сборке новой модели , я копирую все это в новую ячейку и обзываю модель как мне надо , включаю в приемник сервы ставлю качалки и потом уже по месту гну тяги
    далее только остается только ввести коррективы на реверсы , настройку хода сервы газа , глушилку и возможно оттриммировать
    вот в принципе и все , если по полету пришлось вносить еще поправки сильно отличающиеся от основной , то делаю полную копию и храню ее как отдельный блок настроек
    по большому счету у меня наработаны 3 типа глобальных настроек за все время , + у 9Z можно не все копировать а выбрать что именно перенести в новую модель
    так что меня все устраивает
    Не поверите, все абсолютно так же можно проделать на мультиках.
    Поробуйте настроить на футабе 9-ке Планер Ф3Ж.

    Спорить о вкусе устриц желательно после того как их попробуешь.

    С ув. Виктор.

  43. #480

    Регистрация
    26.05.2003
    Адрес
    Севастополь, ЮФО
    Возраст
    52
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    149
    Таки холивар .
    Еще мои 5 коп. Предыдущая аппа была Граупер МХ-22. Хорошая аппаратура, почти топового уровня, но были в ней некие мелкие косячки, которые не давали спокойно жить, например я не мог переназначить каналы. Мелочь? А вот и нет, четырехканальник в металку уже не поставишь. И это аппа, которая совсем недавно продавалась за 600 евро .
    Теперь 12 мультик, с двумя модулями 2.4. Есть еще место для третьего .
    Да, поначалу было тяжко въехать в тонкости и нюансы, но сейчас все понятно и прозрачно. Я бы поддержал мнение, что это аппа для программистов .
    По возможностям за свои деньги, Мультиплекс очень высоко.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам брендовые авто LI-PO аккумуляторы 2S -4S Orion 5400 45C и Reedy 5000 35С
    от rinian в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2011, 20:06
  2. Война со скорпионами
    от РД00 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 84
    Последнее сообщение: 03.02.2011, 17:06
  3. Советская раскраска spitfire второй мировой войны.
    от Молодой Хиус в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.01.2011, 17:34
  4. Продам брендовые авто LI-PO 2S -4S Orion 5400 45C и Reedy 5000 35С
    от rinian в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.12.2010, 01:07
  5. Продам Брендовый зарядник Pulsar Competition 3
    от GAGARIN в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.10.2010, 20:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения