Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 728

Брендовые войны.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Почитаешь тут ваши оды про Мультик и начинаешь его хотеть. Прекращайте !...

  1. #481
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Почитаешь тут ваши оды про Мультик и начинаешь его хотеть. Прекращайте !

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от FVA Посмотреть сообщение
    Почитаешь тут ваши оды про Мультик и начинаешь его хотеть. Прекращайте !
    Ненужно его хотеть , на нем нужно летать. А вообще все бренды, которые в теме обсуждались вполне летабельны , а там кому что нравиться.

  4. #483

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Архангельск-Боры
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,049
    Оды на самом деле две - Ода Футабе и Ода Мультиплексу. Какая из этих од ведет по очкам - решать вам. Последний раунд еще нескоро.

  5. #484
    TTK
    TTK вне форума

    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    47
    Сообщений
    31
    От читателя пока не имеющего ни Футабы ни Мультика. Оды Мультику более талантливы, впору литературные премии давать .
    Может только немного высокомерия и снисходительности уменьшить, к несчастным необладателям этой замечательной аппаратуры .

  6.  
  7. #485
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от Lёlik Посмотреть сообщение
    Оды на самом деле две - Ода Футабе и Ода Мультиплексу. Какая из этих од ведет по очкам - решать вам. Последний раунд еще нескоро.
    Ну так и есть, вечная борьбв "физиков и лириков" а все остальное проза.

  8. #486

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,768
    Записей в дневнике
    10
    C вами ничего не выберешь. Уже 2 месяца читаю про аппаратуру. Уже выбрал Мультик. Ну, не компьютерщик я. И что делать?

  9. #487
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    И что делать?
    Думать!

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    67
    Сообщений
    7,623
    Ага, меня за такой совет ТАК обгадили...

  12. #489

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    дык это ж самое нелюбимое занятие человечества

  13. #490
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    C вами ничего не выберешь. Уже 2 месяца читаю про аппаратуру. Уже выбрал Мультик. Ну, не компьютерщик я. И что делать?
    Что делать?
    Как было сказанно выше - ДУМАТЬ.
    И, читать внимательнее - Рояль, посложнее, все свободно - настраивай - нехочу.
    Кокпит СХ - будем выражаться озвученными терминами - АЗИАН-РАдио - тоесть настройки в привычном виде (Футабовском), но нет такой свободы и канлов всего -7.

    Или купить Футабу - 8 и будет Вам счастье.
    Соглашусь с Кириллом и впреть на вопрос "Посоветуйте радио" буду отвечать - Футаба 8. А если человек проявит интерес к тонким свободным настройкам, буду советовать попробовать Мультик.

    Да и, собственно выбирать Вам. Нами только озучено то, что многие даже не слышали. Те кто советует, свой выбор сделали.

    Виктор.
    Последний раз редактировалось vikar; 01.03.2011 в 23:26.

  14. #491

    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,251
    Записей в дневнике
    3
    Да нет НИЧЕГО сложного в роялях.
    Просто нужно один раз внимательно прочитать инструкцию, а не тыкаться самому вслепую... тем более, что и инструкция на русском есть давно уже.

  15. #492
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    Просто нужно один раз внимательно прочитать инструкцию, а не тыкаться самому вслепую... тем более, что и инструкция на русском есть давно уже.
    Cупер
    при этом кричат что 9Z устарела , которая рвет в клочья всех и вся по настройкам 99% нынешних аппартур , а мультик оказывается более чем актуален почему то , хотя еще более гнусный в плане настроек

  16. #493
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    Cупер
    при этом кричат что 9Z устарела , которая рвет в клочья всех и вся по настройкам 99% нынешних аппартур , а мультик оказывается более чем актуален почему то , хотя еще более гнусный в плане настроек
    Кто где кричит?

    меню канечно без пол литра не разобраться, но инструкция 9Z...
    Это, вроде бы, Ваши слова в соседней ветке.

    Вы можете сейчас купить новую Футабу 9Z в магазинах?

    А то что Мультик гнусный мы знаем.

    Виктор.

  17. #494
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    Вы можете сейчас купить новую Футабу 9Z в магазинах?
    зачем новую , эта апа как японские видики фишер и акаи
    помните были такие
    б.у вполне устраивает
    причем б.у это по инженерному меню 70-90 часов во включенном состоянии
    у меня на одной за пол года эксплуатации натикало 35 часов , приче это не полетное время а просто время во включенном состоянии

  18. #495

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    422
    Аналогично выбираю между 12FG и Роялем - рациональный выбор скорее футаба, но мультик блин по описанию прикольный, да и телеметрия для него есть.
    Понятно, что мне с моими умениями и 8FG за глаза, но и 12FG и Рояль - берешь в руки и чувствуешь - Вещь!

  19. #496

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Gath_the_Cat Посмотреть сообщение
    Аналогично выбираю между 12FG и Роялем - рациональный выбор скорее футаба
    Тоже мучился с аналогичным выбором, но подержав в руках, далее полазив малость по меню.... взял первое. Не агитирую, просто понятнее интерфейс. Во всяком случае для меня лично удобнее. Вот подсветку замутить на экран... об этом и думаю. Может кто уже приспособил такую доводочку

  20. #497

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    подсветку замутить на экран
    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 1)

  21. #498

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от Gath_the_Cat Посмотреть сообщение
    Аналогично выбираю между 12FG и Роялем
    А Вы в процессе выборов какую модель Мультиплекса рассматриваете? Если Про-16, то это одно, конечно, но если рассмотреть Про-7, то получится интересное соотношение по возможностям и ценам . А если что - есть у кого перешить на большее количество каналов...

  22. #499

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    422
    Я смотрю на 16й рояль. Когда оценивал стоимость перешивки - не сильно дешевле получалось. Как сейчас - не знаю.

  23. #500

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от Gath_the_Cat Посмотреть сообщение
    Я смотрю на 16й рояль. Когда оценивал стоимость перешивки - не сильно дешевле получалось. Как сейчас - не знаю.
    Вы что-то видимо не так поняли по ценникам... Сама перешивка стоит смешных денег - по сути, стоимость дата-кабеля, который Вам отдается с перешитым пультом...
    Единственно, это могло быть с установкой модуля Спектрум - там да, ценник заметно выше из за самого модуля...

  24. #501

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    422
    Спектрумовский модуль ставить не планирую т.к. интересует телеметрия. Просто не хотелосьбы попасть на невозможность дальнейших обновлений или на несовместимость с новыми приемниками

  25. #502
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Gath_the_Cat Посмотреть сообщение
    Спектрумовский модуль ставить не планирую т.к. интересует телеметрия. Просто не хотелосьбы попасть на невозможность дальнейших обновлений или на несовместимость с новыми приемниками
    Хотите нормальную качественную телеметрию прямо немедленно, берите пульт Футаба с Веатроником.
    Но лучше подождать пока лидеры рынка таки доведут полностью до ума эту телеметрию..

  26. #503

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Хотите нормальную качественную телеметрию
    Саша, а футаба ее на экране будет показывать? Или надо будет доп. коробочками обвешаться?

  27. #504
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Саша, а футаба ее на экране будет показывать? Или надо будет доп. коробочками обвешаться?
    не будет... пищать и разговаривать будет Веатроник ежли чего не так. Но зато будет у Веатроника очень полезная функция тотального логгера. А это я считаю поважнее чем во время полета пялиться в дисплей Мультика размером со спичечный коробок.Функция когда штурман-тренер за спиной пилота на дисплее компа видит полетные данные более-менее по человечески реализована пока только у Веатроника.
    На мой взгляд ничто так не улучшает качество полетов, как вечерний разбор полетов по качественным логам.
    Поэтому настоятельно советую ничего не покупать, а подождать пока все будет доведено до ума.
    Кстати у Мультика и Джети есть один прикольный уникальный наворот..
    Стыковка с официальными спортивными F5B, F5D логгерами-лимитерами СМ-Моделбау....
    Помните Борода приводил пример единственного Чемпиона Мира прошлого года с Мультиком? Как раз класс F5D. Верняк этот австрияк тренировался используя фичу Мультика стыкующую его с со спортивными лимитерами и это тоже немножечко помогло ему победить
    Вот так вот.
    Последний раз редактировалось asw; 03.03.2011 в 15:17.

  28. #505

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    используя фичу Мультика стыкующую его с со спортивными лимитерами

    В рекламе написано, что логером тока пользуется, чтоб знать сколько топлива в батарейке осталось.

  29. #506
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    В рекламе написано, что логером тока пользуется, чтоб знать сколько топлива в батарейке осталось.
    Реклама-рекламой, но есть правила соревнований f5d. И по этим правилам модель обязана быть оборудована строго разрешенным FAI лимитером. Без лимитера летать низзя! Допущенные правилами лимитеры фирмы СМ имеют собственные встроенные логгеры( весьма качественные).А из прикола есть девайсик с ноготок стоимостю двадцать евриков подключающий кошерный фаевский логгер-лимитер к Мультику или к Джети ( вот наверняка австриенок его пользовал на тренировках) . Т.е. лимитер-логгер в любом случае стоять в модели обязан! А в случае с Мультиком на тренировках можно получать с того же логгера еще и разную телеметрию.
    На соревнованиях эту стыковочную фичу нужно вырубать ибо телеметрия запрещена.

  30. #507
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    народ!!!!! смотрю в этой теме собрались специалисты по пультам!!!!
    у меня возник такой вот вопрос... как в футабе 12Z поменять моде1 на моде2
    из прочтения руководства на руссом понял только одно... что разбирать её даже не надо!!!!
    все механические действия производятся с нижней стороны .. ключиком!!!
    что в нутри расположены сразу по две вертолётных и самолётных пружины... прижимай какую хочеш и с каким хочеш усилием!!!!
    это класссс!!! тоесть с механикой болемение понятно!!!!

    а как переключить моду в самом пульте.. тоесть переназначить каналы?!!!???

  31. #508

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    47
    Сообщений
    255
    Разбирать надо, чтобы переставить трещётку и пружину.

  32. #509

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    А если что - есть у кого перешить на большее количество каналов...
    Потерял ту ветку. Снесли что-ли?

  33. #510

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Согласен с Константином, кто то в тему (Аврора) гадил, то его (ТРОЛЯ) смог угомонить только админ, а когда начинают задавать вопросы (пусть не совсем по теме и начинающие) то топикстартер реагирует болезненно!!
    Давайте относится уважительнее, даже к за МКАДышам!!



    ЗЫ
    Возможно и я за это сообщение как КГБ, получу предупреждения или БАН!!
    Последний раз редактировалось АлександрСамара; 06.03.2011 в 18:54.

  34. #511
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от FVA Посмотреть сообщение
    Почитаешь тут ваши оды про Мультик и начинаешь его хотеть
    мне дали его подержать(рояль) ! и очень удобен для моих рук, как оказалось - он тонкий, а поскольку я не пользуюсь шнурками и столами - то что надо ! Теперь тоже хочу Я так понял в рояль можно воткнуть спектрум модуль ?

  35. #512
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Ruswolf Посмотреть сообщение
    Я так понял в рояль можно воткнуть спектрум модуль ?
    Ну да,, Спектрум можно воткнуть в любой пульт. Не помогают даже ухищрения крайних мультикивских прошивок.
    Кулибины их легко преодолевают.

  36. #513

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от Ruswolf Посмотреть сообщение
    мне дали его подержать(рояль) ! и очень удобен для моих рук, как оказалось - он тонкий, а поскольку я не пользуюсь шнурками и столами - то что надо ! Теперь тоже хочу Я так понял в рояль можно воткнуть спектрум модуль ?
    Гош, без ухищрений - только с прошивкой до 3.ХХ. Если с более свежей, то паяльником лезть надо (через тренерский выход)

  37. #514
    Забанен
    Регистрация
    11.01.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,876
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Гош, без ухищрений - только с прошивкой до 3.ХХ. Если с более свежей, то паяльником лезть надо (через тренерский выход)
    Ок, учтём. (на эту тему потрещать хотел бы, когда заглянеш к нам) Надо теперь поискать где его прикупить желательно в голом виде(хотябы без приёмника). Эх опять утечка бабла будет Зачем столько брендоф понаделали, сидел со своей Жеркой 9, приёмников 15шт накупил и радовался жизни, а тут вот оно. Реально, на самом деле, всё-таки на чувствительность рук и цвет - товарища нет Может у меня в роду немцы были что мне лёг в руку их прибор.

  38. #515

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Ruswolf Посмотреть сообщение
    Может у меня в роду немцы были что мне лёг в руку их прибор.
    Аналогично

  39. #516

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Гош, без ухищрений - только с прошивкой до 3.ХХ. Если с более свежей, то паяльником лезть надо (через тренерский выход)
    Дарю идею.
    Если уметь лезть паяльником, то лучше ставить модуль от спектрума ДХ5, а между ним и передатчиком - микроконтроллер. Всего-то преобразовать из одного уарта в другой поток данных, и все каналы получатся, и отсутвие джиттера от цифра-аналог-цифра, и по времени по идее задержки поменьше будут.

  40. #517
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Дарю идею.
    Если уметь лезть паяльником, то лучше ставить модуль от спектрума ДХ5, а между ним и передатчиком - микроконтроллер. Всего-то преобразовать из одного уарта в другой поток данных, и все каналы получатся, и отсутвие джиттера от цифра-аналог-цифра, и по времени по идее задержки поменьше будут.
    Вот они , наши Кулибины! Их так просто не возьмешь подлыми мультиковскими прошивками закрывающими возможность вставить хак-модуль!
    Еще интереснее ветку про Турнигу читать, там такой размах конструкторской мысли, есть ребятам где себя проявить.

  41. #518

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Кстати, модуль от ДХ5 доконца не изведан. Возможно и получится спектрумовскую телеметрию на экран мультика выводить. Экспериментировать надо. Но что-то не до этого. А шанс есть! Канал спектрума с этим модулем прозрачен за исключением пары байт, в отношении вход модуля-выход сателитов. Есть вероятность, что и обратный канал имеется. Жаль, что новую модуляцию на нем реализовать не получится. Низкоуровневый протокол внутри проца этого модуля. Скорее всего на SPI модулях, что в съемных под футабу и ЖР стоят - получится и модуляцию сменить, но их протокол надо снифить и реализовывать. С модулем от ДХ5 почти все понятно.

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    ветку про Турнигу читать, там такой размах конструкторской мысли, есть ребятам где себя проявить.
    Ветка про самодельный передатчик интереснее. Турниджи - это просто набор спаянного железа. Не надо дырочки под кнопки пилить и дисплей вкрячивать. Все интересные идеи для турниджи уже "обсосаны" в самодельном передатчкие лет 5 назад.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 07.03.2011 в 15:54.

  42. #519
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Кстати, модуль от ДХ5 доконца не изведан. Возможно и получится спектрумовскую телеметрию на экран мультика выводить. .
    Все уже украдено до Вас, смотрим сюды:
    http://sm-modellbau.de/shop/
    тут штатный ФАИ-шный лимитер выводит весьма точную телеметрию прямо на дисплей мультика(наверняка с этим тренировался единственный мультиковский Чемпион Мира..) В придачу записываются все ходы, для дальнейшего разбора полетов.
    Сомневаюсь что такой же номер получится со Спектрумом дешевле и надежнее и еще в ФАИ удастся пропихнуть.

  43. #520

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Тут надо рассматривать два варианта. Описанный вариант - посути является "датчиком" телеметрии. Протокол датчиков общедоступен (а некоторые говорят, что даже открытый) - ничто и никому не мешает делать свои датчики. Коли ФАИ разрешает определенные параметры смотреть - то какая разница будет датчик мультиплекса напряжение показывать, или приведенный выше логер, или логер Мишани, или Васи Пупкина.

    Протокол между мультиком и их модулем - в общем то тоже известен и общедоступен. Но говорят - запатентован. Типа по-этому официально делать другие модули вроде как "низя". Но в личных целях думаю каждый может сунуть в передатчик свою платку и радоваться. Тому же Джети, Веатронику - технически ни что не мешает делать модули и выводить телеметрию на экран мультика. Это всего-лишь UART (по сути ком-порт). Т.е. для продажи - тут бумажные припоны, а для себя - лишь вопрос личных способностей, желания и необходимости.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам брендовые авто LI-PO аккумуляторы 2S -4S Orion 5400 45C и Reedy 5000 35С
    от rinian в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.02.2011, 20:06
  2. Война со скорпионами
    от РД00 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 84
    Последнее сообщение: 03.02.2011, 17:06
  3. Советская раскраска spitfire второй мировой войны.
    от Молодой Хиус в разделе Копии, полукопии
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.01.2011, 17:34
  4. Продам брендовые авто LI-PO 2S -4S Orion 5400 45C и Reedy 5000 35С
    от rinian в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.12.2010, 01:07
  5. Продам Брендовый зарядник Pulsar Competition 3
    от GAGARIN в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.10.2010, 20:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения