Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

системное (скрытое) меня JR DSX 9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Была где-то темка, но найти не получилось, поэтому отдельный вопрос: в активе имеется две аппаратуры JR DSX9 HSL\ASL - вертолетная ...

  1. #1

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Подмосковье, нап. Юго-запад
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    5

    системное (скрытое) меня JR DSX 9

    Была где-то темка, но найти не получилось, поэтому отдельный вопрос:
    в активе имеется две аппаратуры JR DSX9 HSL\ASL - вертолетная и самолетная версии.
    В принципе разницы особо нет, только некоторые моменты меню...
    Но вот что странно - ни в одной аппе нет в главном меню позиции FLAP SYS, т.е. я не могу настроить среднее положение закрылков, при условии, что они висят на 3х-позиционном тумблере. Решение проблемы только одно - вешать закрылки на боковой ползунок и регулировать их "по ощущениям", но хотелось бы разобраться с меню и все же повесить на тумблер, специально для этого предназначенный.

    Пришел домой, сравнил со своей девяткой JR PCM 9XII ASL - все в порядке, ф-ция эта в моей аппе есть.
    Неужкли у этой аппаратуры, я имею ввиду дсх9 такие же заморочки по меню, как и у 9303 с функцией глушения двигателя?

    Выручайте - можно ли эту ф-цию как-то активировать? Читал, что если открыть системное (заводское) меню можно активировать некоторые ф-ции, штатно недоступные. А кто-то активируя системное меню умудрился спалить\повредить свою аппу. Поэтому прошу вас, по возможности, если вы не в курсе вопроса и не точно понимаете о чем идет - воздержитесь от доводов.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,976
    Цитата Сообщение от D-pilot Посмотреть сообщение
    не могу настроить среднее положение закрылков, при условии, что они висят на 3х-позиционном тумблере.
    http://www.pilotage-rc.ru/support/manual/PCM9XII.zip
    стр. 126, не то?

  4. #3

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Подмосковье, нап. Юго-запад
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    5
    Сергей, я мануал 9-ки давно знаю наизусть.

  5. #4

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    386
    Димыч, ты уже наверное весь Нет перекопал :-)). В сервисном меню Джрки 9XII нет функции включения выключения флап систем. Она наверное вшивается наглухо. По аналогии и в ДСХ9 наверное то же.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Подмосковье, нап. Юго-запад
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    5
    перекопал - факт...
    В остальном - уже смирился с этим. Как блин врут эти гады-продавцы, продавая ASL как HSL.
    А среди русских работников хобби-магазинов дебилизм и не знание спецификации товара, который сами же продают, давно уже стало нормой.

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,794
    Цитата Сообщение от D-pilot Посмотреть сообщение
    А среди русских работников хобби-магазинов дебилизм и не знание спецификации товара, который сами же продают, давно уже стало нормой.
    Дим, а Вы столкнулись с отсутствием профессионализма только среди работников хобби-магазинов?!

  9. #7

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Подмосковье, нап. Юго-запад
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    5
    не только, вообще много где это стало нормой, и это раздражает.
    но речь-то о хобби...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    386
    Получается, что тебе продали вертолетную версию? Димыч, а ты пробовал в системном меню изменить тип модели: в вертолетной версии, по умолчанию, стоит вертолет. А ведь есть еще акро и планер. Может здесь собака зарыта? В вертолетах и планерах тоже нет флап систем.

  12. #9

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Подмосковье, нап. Юго-запад
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    5
    в данной конфигурации выбран тип модели акро.

  13. #10

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    Не знаю, как в JR DSX9, у меня в X9303 было так.

    Если в настройках модели (верняя кнопка + вкл) не стоит "флаперон", то нету флап сис в основном меню. Что логично, если элероны работают от одной сервы.

    То же самое, если в назначении каналов Dev.Sys элероны стоят либо INH либо гиро, но не Flap SYS.

    Может это поможет?

  14. #11

    Регистрация
    01.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    386
    Димыч! Вот что у меня получилось: 1. Вошел в главное меню. 2. В разделе Model SEL "тупо" выбрал не задействованную модель управления. По умолчанию она ACRO SPCM. 3. В том же главном меню (SYSTEM.M) вошел в раздел DeviceSEL. В столбце FLAP самая нижня строчка позволяет менять: SYS, ACT или INH. В случае выбора ACT и INH, в рабочем меню в разделе FUNC.LIST опция FLAP SYS отсутствует, а в случае выбора SYS - появляется. При этом выбор в разделе Wing TYPE главного (SYSTEM.M) системного меню, типа управления крыла (NORMAL, FLAPERON или DELTA) на появление или исчезновение FLAP SYS увы никак не влияет. Попробуй может прокатит?
    А в инженерное меню упаси тебя Бог лазить, ты чего "приключений" на свою седую бороду ищешь? :-)

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Если не кто не опередит завтра напишу как

  16. #13

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Подмосковье, нап. Юго-запад
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    5
    спасибо, вечером попробую...

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Throttle hold - вперёд
    AILE D/R - вверх
    включить с нажатой кнопкой Ent
    крутить до пункта Trim Step
    крутилку нажать, крутить до AILE
    AILE D/R вниз, крутилку нажать, AILE D/R - вверх, крутилку нажать
    повторить предыдущую строку еще 4 раза
    1. Попадаем в сервисное меню, можно кое что настроить (предупреждение, как всегда, существует некоторый риск)

    2. Go to "Hard. Con"

    3. Now deactivate "Reduced TH" so that your display shows: "Reduced TH:OFF"

    4. Exit the service menue via "Reset start(No initialized)

    5. Now you should have one more option in the System menu: "STICK MOD"

    После этих действий у вас в меню должен появиться вожделенный "STICK MOD".

  18. #15

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Подмосковье, нап. Юго-запад
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    ...в меню должен появиться вожделенный "STICK MOD".
    спасибо за подробно описанную ф-цию, только мне стик мод-то не нужен... мне бы Flap sys...

  19. #16

    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    Подмосковье, нап. Юго-запад
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dmitry_D Посмотреть сообщение
    1. Вошел в главное меню. 2. В разделе Model SEL "тупо" выбрал не задействованную модель управления. По умолчанию она ACRO SPCM. 3. В том же главном меню (SYSTEM.M) вошел в раздел DeviceSEL. В столбце FLAP самая нижня строчка позволяет менять: SYS, ACT или INH. В случае выбора ACT и INH, в рабочем меню в разделе FUNC.LIST опция FLAP SYS отсутствует, а в случае выбора SYS - появляется. Попробуй может прокатит?
    попробовал - все получилось.
    спасибо Дим, так же спасибо всем, кто откликнулся.

  20. #17

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    Подобная проблема. Передатчик JR PCM 9X. Модель NET-N229ES. Без трещетки на газе. ( модуль на 2.4 но это к теме не относится)

    Так-же нет пункта меню Flap sys. Описанные манипуляции не помогли (...2. В разделе Model SEL "тупо" выбрал не задействованную модель.....)
    Правда в режимах вертолета и самолета пункт меню Flap sys - есть, а исчезает только в режиме планер. А мне нужен именно планер.

    Это вопрос прошивки- и простых способов борьбы нет , или где-то можно выставить появление в планерном режиме Flap sys.

    Заранее спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _03092011400.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	53.9 Кб
ID:	541663  

  21. #18

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,605
    В планерной программе нет флап сис. смысл простой. Палнерная программа нужна для фулл хаус планеров с 6 сервами. (2 на крыло).

    Если планер как самолет имеет только элероны, которые вы используете как флапы, то проще зарограмировать как самолет.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Приобретение аппаратуры JR 9... 2,4 - подскажите по версии
    от D-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 17.07.2012, 11:26
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2010, 02:04
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.11.2010, 21:33
  4. Сервисное меню JR DSX 9 2,4 гГц.
    от DVE2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.03.2010, 17:59
  5. Вопрос по JR dsx 9 2,4
    от Alex в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 07.03.2010, 19:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения