Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 170

Futaba T6J

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Игорь Викторович Смотрю видеооролики у некоторых передатчики сигнал начинают давать за полминуты до того как акум сядет, [/IMG][/URL ...

  1. #121
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    53
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Игорь Викторович Посмотреть сообщение
    Смотрю видеооролики у некоторых передатчики сигнал начинают давать за полминуты до того как акум сядет, [/IMG][/URL
    Я наверно ошибся,Передатчик у них пщит от того что батареи в передатчики сели,Вот они и скорей на пасадку,
    Неужели до сих пор никто не дадумался сделать как предупреждать о том что акум садится?
    У меня планер иногда летает 15 минут а иногда и 25, А с импелером 3 -4 минуты,
    Иногда на пасадку а там еще пол акума заряда,, а иногда в воздухе акум сел и не успеваешь до места приземлить,,

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Zam Посмотреть сообщение
    Кто знает как настроить пульт для работы с пальчиковыми аккумуляторами?
    попробуйте выставить напряжение аларма по батарее стр.15 английского мануала.

    Цитата Сообщение от Игорь Викторович Посмотреть сообщение
    Неужели до сих пор никто не дадумался сделать как предупреждать о том что акум садится?
    Для этого таймер используют, попробуйте тоже

  4. #123

    Регистрация
    17.06.2012
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,370
    Цитата Сообщение от Игорь Викторович Посмотреть сообщение
    Неужели до сих пор никто не дадумался сделать как предупреждать о том что акум садится?
    а почему не использовать обычную пищалку, на батарейку , ту которая с двумя динамиками даже с большой высоты слышно, стоит копейки, ну или если загоняться ,купите телеметрию, ну или пульт с ней.

  5. #124

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    51
    Сообщений
    172
    Всем Привет! нашел сайт по супер ценам ,кто -нибудь покупалhttp://www.kitchntoys.com/futaba

  6.  
  7. #125
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    53
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dym174 Посмотреть сообщение
    Всем Привет! нашел сайт по супер ценам ,url]
    И Вам Привет!
    Футаба 6 в два раза дешевле чем у нас! Даже доставка бесплатная!
    Приемники к ней отдельно несмог найти,

  8. #126

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    51
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от dym174 Посмотреть сообщение
    Всем Привет! нашел сайт по супер ценам ,кто -нибудь покупалhttp://www.kitchntoys.com/futaba
    Ну да, заказывать товар на сайте у которого даже нет физического адреса и информации кто они и где- прямой путь поддержки всяких мошенников.

  9. #127
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    53
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    3
    Вопрос возник,
    Устанавливаю серву на бензиновый карбер,
    С третьего канала удаляю регулятор для электромотора,
    В третий канал ставлю серву газа на бензиновый,
    В канал В присоелиняю через выключатель акум,на 7,v
    Но сервы здоровые и хочется акум воткнуть большой на 11 v
    Приемник не сгорит ?
    Если через регулятор в 3 канал без электромотора присоеденю акум на 11v то в какой канал серву на газ?
    Как мне акум правильно подсоединить для больших сервочек ?
    Думаю этот маленький через 5 минут разрядится при полном баке бензина,



  10.  
  11. #128

    Регистрация
    19.06.2014
    Адрес
    Георгиевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1
    В канал В присоелиняю через выключатель акум,на 7,v
    Но сервы здоровые и хочется акум воткнуть большой на 11 v
    Приемник не сгорит ?
    Если через регулятор в 3 канал без электромотора присоеденю акум на 11v то в какой канал серву на газ?

    Не совсем понял, что за канал В ,видимо 3. А питание можно воткнуть в любой свободный канал , разумеется через стабилизатор

  12. #129
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    53
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    3
    Канал В ?


    По документам на картинке в ( 7 ) канал В, без регулятора нарисовано,
    С акумом на 7,4 v хорошо работает,А на 11 v боюсь подсоединять,



    Цитата Сообщение от Дмитрий Ч Посмотреть сообщение
    А питание можно воткнуть в любой свободный канал , разумеется через стабилизатор
    Этого я незнал, тогда полегче будет подсоединить,
    Последний раз редактировалось Игорь Викторович; 20.06.2014 в 18:12.

  13. #130

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    51
    Сообщений
    330
    А что уже сервы на 11 вольт выпускают? Приемник однозначно сгорит, так как максимальное напряжение для него 8.4 вольта.

  14. #131

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Интересно, с чего появляется мысль повысить напряжение аккумулятора, а не его емкость?

  15. #132
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    53
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо,
    Покапался в сундучке,Нашел акум еще на 7 v '
    Значит без регулятора на 7 v любой акум, а если на 11 то только через легулятор,
    Сколюко минут выдержит акум 2- 850 и 2 -3300 до разряда если работают в полете 4 сервы по 5 кг ?


    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Интересно, с чего появляется мысль повысить напряжение аккумулятора, а не его емкость?
    А мысли появляются потому что уроки прогуливал, О самалетах и ракетах в детстве мечтал :-)
    Последний раз редактировалось Игорь Викторович; 20.06.2014 в 19:25.

  16. #133

    Регистрация
    18.10.2011
    Адрес
    Елгава, латвия
    Возраст
    51
    Сообщений
    330
    На моей ЕКСТРЕ 300 с размахом 2 метра 3 сервы с усилие 12кг и 2 сервы с усилием 25кг, так вот аккумулятора 6.6 вольт 2100ма хватает на 8 полетов по 9 минут до подзарядки. Так что тебе реально надо на борт аккумулятор 2 банки 1400-1800 ма.Но только если у тебя сервы HV, если обычные нужен еще ВЕС для понижения напряжения до 5-6 вольт.
    Последний раз редактировалось Blanicman; 20.06.2014 в 21:38.

  17. #134

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Сткгольм
    Возраст
    40
    Сообщений
    141
    Может, кто нибудь сталкивался с проблемой когда после полной разрядки батареи t6ex не хочет вязаться с родным приёмником. Моргает зеленый и все. Как это победить ?

  18. #135

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от ilka Посмотреть сообщение
    Моргает зеленый и все
    Из Вашего сообщения хрен поймешь чего Вы делаете и что происходит...
    Если на приемнике моргает, то нажмите на нем кнопку LINK на пару секунд, заморгает красным и должен слинковаться, если не перейдет на красный цвет, то скорее неисправен приемник.

  19. #136

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Сткгольм
    Возраст
    40
    Сообщений
    141
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Из Вашего сообщения хрен поймешь чего Вы делаете и что происходит... Если на приемнике моргает, то нажмите на нем кнопку LINK на пару секунд, заморгает красным и должен слинковаться, если не перейдет на красный цвет, то скорее неисправен приемник.
    И так по порядку, летало и все время работало до тех пор, пока батарея на t6ex не разрядилась в "0" , биндится не хочет ни как, и стики уже в разом положении и Линк нажимали, маргает красным типо ищет, потом типа нашел начинает маргать зеленый, ну и все, не реагирует на стики и при подключении к наза осистенту это то же видно, никакой реакции на стики. Читал на одном из анаглоязычных форумов , что типа какойто уникальный ID приёмник потерял и теперь не с чем его не забиндить.

  20. #137

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    стики к этому процессу в Футабе никакого отношения не имеют, обычные проблемы с линком-засоренность эфира на 2.4, несоблюдение рекомендованного расстояния при линке между передатчиком и приемником, разряженный борт. Проверить, что конкретно не работает-замените из приемника/передатчика один элемент на точно функционирующий... А так в сервис, если он Вам доступен.

  21. #138

    Регистрация
    29.06.2014
    Адрес
    Сткгольм
    Возраст
    40
    Сообщений
    141
    Спасибо, что ответили, но если бы была возможность отнести в сервис, то отнесли бы, а так получается, что эта модель АППЫ после полной разрядке батарей теряет свой уникальный код и становится бесполезной. Странно звучит конечно, но что есть то есть

  22. #139

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Не модель, а Ваш конкретный экземпляр, тем более непонятно кто у Вас конкретно сдох - передатчик или приемник. У электроники всегда существует вероятность отказа, тем более модельная обычно подвержена дополнительным нагрузкам Поищите по ошибке GUID у Футабы, вроде потеря линка было одним из симптомов, может найдете чего полезное.

  23. #140

    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    48
    Сообщений
    530
    Симулятор easyFly4 не видит передатчик, в чем может быть причина?

  24. #141

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    здравствуйте! достался мне такой комплектик футаба t6j и приемник r2006gs в общем комплект из коробки, тему прокурил и понял что еще можно использовать 8 канальный приемник дельта от фриски. суть вопроса кто пробовал на дальность сей агрегат? и с родным приемышем и с фрискиным? хочу поставить эту аппу на 1.4м бальзу стоит или нет? чтоб не угрохать модель.

  25. #142

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Всем привет. Достался такой передатчик вместе со штатным приемником. Подключаю стандартно к turnigy ae-25a ESC. Канал газа (3) по умолчанию работает наоборот (вверху мин газ, стик внизу - макс газ). Сделал в меню ему реверс, заработал как надо. Но все же хочется понять почему он в режиме не реверса работает как в реверсе.

  26. #143
    FSR
    FSR вне форума

    Регистрация
    17.12.2009
    Адрес
    Северодонецк
    Возраст
    24
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от Angryaddict Посмотреть сообщение
    Всем привет. Достался такой передатчик вместе со штатным приемником. Подключаю стандартно к turnigy ae-25a ESC. Канал газа (3) по умолчанию работает наоборот (вверху мин газ, стик внизу - макс газ). Сделал в меню ему реверс, заработал как надо. Но все же хочется понять почему он в режиме не реверса работает как в реверсе.
    Приветствую. У меня на всех регуляторах так,не знаю почему.
    Сделал реверс и не заморачиваюсь

  27. #144

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Хотелось бы до истины докопаться, понимаю что не влияет ни на что, но все же

  28. #145
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Рига
    Возраст
    53
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    3
    А фазы у двигателя с регулятором пробовали менять?

  29. #146

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,893
    Цитата Сообщение от Angryaddict Посмотреть сообщение
    Но все же хочется понять почему он в режиме не реверса работает как в реверсе.
    Архитектура абсолютно всех футаб имеет реверс на стике газа. Во всех инструкциях к передатчикам всегда предупреждение висит. Особенности конструктива и идеологии архитектуры

  30. #147

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от Игорь Викторович Посмотреть сообщение
    А фазы у двигателя с регулятором пробовали менять?
    Так фазы же за направление вращения отвечают. Я имел ввиду что с передатчика сигнал уже "перевернутый" идет.
    Интересно, как логически можно обьяснить эту идеологию

  31. #148

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,893
    Да никак не нужно объяснять, просто принять как факт для всех Футаб

  32. #149

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    облетал таки я сегодня свою футабу) все в штатном режиме, отлетал метров на 300 (может меньше) все супер. буду ставить на 1.5 метровую бальзу!!!

  33. #150

    Регистрация
    05.04.2015
    Адрес
    Simferopol
    Возраст
    34
    Сообщений
    7
    кто-то еще осмеливался подключать LiPo 7,4v в качестве питания на передатчик?

  34. #151

    Регистрация
    03.05.2008
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    53
    Сообщений
    417
    Цитата Сообщение от Angryaddict Посмотреть сообщение
    Хотелось бы до истины докопаться, понимаю что не влияет ни на что, но все же
    Хотя и поздно но напишу если хотите чтобы не пришлось в меню менять газ на реверс перед включением аппаратуры нажмите две кнопки mode+func и включите аппаратуру. увидите надпись STK-MODE>(1<2<3<4<у кого какая установлена по умолчанию, обычно либо 1 либо 2)
    а под ним вы увидите THR-REV> NOR или REV
    Устанавливаете желаемый вами режим и выключаете аппаратуру. Затем снова просто включаете аппаратуру и стик будет реагировать так как вы хотите. У футабы эта функция заложена так что не будете ходить в меню REVERSE для реверса газа.
    Последний раз редактировалось doqtoor; 16.04.2015 в 03:52.

  35. #152

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    45
    А какой самый дешевый приемник с s-bus к ней можно подключить? Есть кроме r2008gs альтернативы?

  36. #153

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вроде нет больше, Дельта-8 с выходом СРРМ http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html

  37. #154

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    115
    У меня при полете иногда пропадает сигнал, сначала думал на приемник, довелось полетать на другой модели (T-rex 450) тоже самое, один- два раза за полет вырубается (полетом не назовешь висел), полетушки прекратил от греха подальше, кто что посоветует?

  38. #155

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    передатчик в обоих случаях один и тот же? приемники разные?

  39. #156

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    115
    Да, передатчик один и тот же, приёмники разные. Уверен на 90 %, что это проблема передатчика Futaba T6J.

  40. #157

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    чем питается? липешка стоит или от батареек? роняли? в любом случае открыть и проверить все контактные узлы и особое внимание уделить антенам. на каком расстоянии от модели пропадает сигнал?

  41. #158

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    115
    Стоит NiMh (дома посмотрю название). Не ронял. Что интересное потеря сигнала просиходит на разном расстоянии: бывает в 1 метре от меня, а бывает летаешь и на 20- 30 м всё нормально. Первый верт. V922, летал через радиоадаптер- потеря связи были реже (около 1- раза за 7 вылетов). На T-Rex стабильно, за полёт один раз связь теряется, продолжительность от 0,5 до 3 сек, летал в поле. Пробовал на футбольной коробке потери связи не было (пробовал только 1 раз, но влюбом случае надежность никакая...). Уделить внимание антенам,а какие дефекты могут быть? Попробую на регуляторе поставить выходное напряжение в 5 В (сейчас на сервы идёт 5,5 В), посмотрим будут ли изменения.

  42. #159

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    30
    Сообщений
    115
    Название ака: "Avio & Tiger YT 1700A 6v 10. 2Wh 201208"

  43. #160

    Регистрация
    30.05.2013
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    32
    Сообщений
    504
    вот даже хз че может быть, провести несколько контрольных тестов аппы без модели, покрутить повертеть в руках при этом управляя сервами и мотором на стенде. а отказ бывает 1 раз в полете или может несколько отказов быть за один полет?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 12z/14z manual
    от KGB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 22.12.2013, 20:06
  2. Новая аппа Futaba 4PLL 2.4Ghz
    от neu770 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 255
    Последнее сообщение: 18.05.2013, 16:34
  3. futaba 4pl или spektrum dx3s?
    от Sket666 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 11.10.2011, 10:35
  4. Продам Futaba T3PK
    от masterskut в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 10.07.2011, 12:26
  5. Продам Futaba 3pk 2.4ghz
    от TaXaT в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 15.03.2011, 19:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения