Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Spektrum DX7 не включается

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Привет всем! Дело было так: приобрёл я эту вещь месяц назад, сразу включил - сразу увидел картинку на экране... Потом ...

  1. #1

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    NRW, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    51

    Spektrum DX7 не включается

    Привет всем!
    Дело было так: приобрёл я эту вещь месяц назад, сразу включил - сразу увидел картинку на экране... Потом выключил, упаковал всё обратно и убрал до "тёплых времён" .
    А вот и потеплее стало, достаю я штуковину эту, включаю - никакой реакции!
    Думал батарея разрядилась, там кнопка включения очень легко ходит, при неосторожной упаковке очень легко задеть её и упаковать включенным...
    Ну, думаю, зарядить надобно... но тестером измерил - 10,19 вольт она выдаёт, должна работать в принципе...

    Батарея оригинал -
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: transmitter-pack.jpg
Просмотров: 17
Размер:	16.1 Кб
ID:	473206

    Вот и думаю теперь, что делать... т.к. возможно, что вскоре предстоят переговоры с продавцом насчет обмена

    Или можно попытаться ещё как нибудь запуститься?

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    83
    Разобрать и проверить предохранитель.

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Проверте напряжение на АКБ под нагрузкой.

  5. #4

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    NRW, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Garyk Посмотреть сообщение
    Проверте напряжение на АКБ под нагрузкой.
    Имеется ввиду включить зарядное устройство? Увы, пока не могу! Уже куплено на eBay, ждём-с...
    И, поэтому
    Разобрать и проверить предохранитель.
    по моему тоже вряд ли что могло с ним случиться - я батарею ни разу ещё не заряжал
    Последний раз редактировалось ASAPHUS; 07.03.2011 в 02:32.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    43
    Сообщений
    575
    Вообще эта аппа весьма критична к зарядке аккума (слетает "оперативка"), поэтому при разряженной батарее крайне нежелательно включать. Если вещчь новая - заряжайте до упора, потом и видно будет.
    Про зарядку: особенность спектрума - обратная полярность штеккера зарядки, поэтому зарядка только родная или аккумулятор заряжать отдельно.

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    31.08.2005
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от ASAPHUS Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду включить зарядное устройство? Увы, пока не могу! Уже куплено на eBay, ждём-с...
    И, поэтому

    по моему тоже вряд ли что могло с ним случиться - я батарею ни разу ещё не заряжал
    Под нагрузкой означает замерить напряжение при подключеном АКБ к передатчику (передатчик включен) или нагрузить лампочкой.

  9. #7

    Регистрация
    12.05.2007
    Адрес
    МО г.Электросталь - Покров
    Возраст
    60
    Сообщений
    5,723
    Записей в дневнике
    3
    Две уже описанные выше причины.
    1. АКБ-разряжена, или он из 8 элементов Ni-MH АКБ-кирдык.
    2. Предохранитель.
    А вообще, родные Спектрумовские АКБ-полное гом.... Закиньте её подальше!!! Поставьте липоль и забудьте про зарядку на долгое время.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    NRW, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    51
    Вобщем попробовал вчера зарядить... Взял зарядное 12V 150mA постоянный ток и включил часов на 9 примерно... Реакции никакой... Подключал к наружному выходу, не к самой батарее...

    Ну и насчет "под нагрузкой"... а нет никакой нагрузки то

  12. #9

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    NRW, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    51
    Разобрал.... действительно предохранитель... как он мог накрыться - не понимаю...
    250V 3A однако.... а я даже к сети ничего не подключал

  13. #10

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    NRW, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    51
    ЗАРАБОТАЛО!!!!
    Снял предохранитель с БП старого компа, правда на 4А, надо будет подыскать подходящий и заменить...
    Спасибо вам всем за помощь!!!

  14. #11

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Stolin
    Возраст
    34
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от ASAPHUS Посмотреть сообщение
    Разобрал.... действительно предохранитель... как он мог накрыться - не понимаю...
    250V 3A однако.... а я даже к сети ничего не подключал
    Предохранитель перегорает не от превышения напряжения, а от превышения тока, то есть он рассчитан на определенный ток, свыше которого бац - и нету предохранителя.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Инструкция Spektrum DX7 на русском языке
    от aavladimirov в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 05.04.2012, 17:29
  2. Spektrum DX7 вопросы и покупка!
    от Synergy в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 160
    Последнее сообщение: 11.03.2012, 11:25
  3. Продам Spektrum DX-7 mode 2
    от антон159 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 19:34
  4. JR DSM2 совместима со Spektrum DX7?
    от sf73 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 16.01.2011, 02:45
  5. Возможно ли инвертнуть холд на Spektrum DX7?
    от Neverwinter в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.11.2010, 17:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения