Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Сменная память на передатчиках?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Доброго времени суток, господа. У меня тут возник вопрос: а насколько это актуальная веСЧ сменные модули памяти в передатчиках? Почему ...

  1. #1

    Регистрация
    13.02.2004
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    39
    Сообщений
    300

    Сменная память на передатчиках?

    Доброго времени суток, господа.
    У меня тут возник вопрос: а насколько это актуальная веСЧ сменные модули памяти в передатчиках? Почему они есть только в дорогих моделях?

  2.  
  3. #2
    S2S
    S2S вне форума

    Регистрация
    29.09.2003
    Адрес
    г. Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    720
    логика: много моделей - много денег - дорогая аппаратура

  4. #3

    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Москва-Солнцево
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,064
    Цитата Сообщение от dimik Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, господа.
    У меня тут возник вопрос: а насколько это актуальная веСЧ сменные модули памяти в передатчиках? Почему они есть только в дорогих моделях?
    Весчь эта очень полезна: у меня на санве только 4 модели, а уже мало ! Если моделей много, а на передатчик записать можно меньше, то начинаются проблемы: на одну модель в памяти несколько в реале ставить приходится, а следовательно и настройки всё время переставлять.

  5. #4

    Регистрация
    14.02.2005
    Адрес
    Мюнхен, Германия
    Возраст
    40
    Сообщений
    118
    IMHO с точки зрения себестоимости - производителю дешевле ставить больше памяти в сам передатчик. Не съемной памяти, а жестко вставленной.
    реальная тема, когда внешняя память могла бы пригодится - это дать кому-то "порулить" на своих настройках, и то можно перелить через комп.
    Память сейчас стоит копейки - и 128 Мб по сравнению с ценой всей аппаратуры - почти ничто. А в 128 метров столько всунуть можно...

    Другое дело, что самому производителю это все на фиг не нужно. На количество продаваемых изделий это слабо повлияет, а для продвинутых пользователей уберет пару фишек из списка аппаратуры топ-класса и переместит их в массовый диапазон.

    В общем если много моделей -хорошо иметь возможность слить настройки на комп и оттуда их забрать (ну а там отредактировать). Ну и хорошо - если все модели можно помнить в одном устройстве, но при наличии предыдущей возможности - это удобно, но не обязательно.

    Удачи!
    Андрей

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    У меня 9САР Футабовская. Сменный модуль вряд ли когда потребуется. Моделей перебывало в руках много разных. Но в один сезон больше 5 моделей не летаю. Голова - тоже не дом советов. Сохранить навыки управления пятью разными моделями - не просто. А если год на модели не летать - настройки все-равно новые нужны.
    На мой взгляд, сменные модули нужны тем, кто использует передатчик вскладчину. Тогда можно оправдать существование большой памяти.

  8. #6

    Регистрация
    13.02.2004
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    39
    Сообщений
    300
    Ну судя по просмотру темы за день это действительно полезно
    А ведь оказывается это не сложно. Я себе сделал на Futaba 6ХА (заняло часа два вместе с фрезерными работами), глянул на передатчик друга Airtronic/Sanva VG6000 тоже есть такая возможность
    И я так думаю что на многих других передатчиках добавить сменные модули памяти не составит труда
    Тогда вопрос следующий: в какой форум оформить "Как САМОМУ сделать сменные модули памяти для СВОЕГО передатчика"
    1. сюда в "аппаратура"
    2. в "схемы..."
    3. в блоги
    4. а может Модератор напишет статью по моим материалам?

  9. #7

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,353
    Записей в дневнике
    1017
    Гы-гы-гы... вот сейчас все модераторы бросят дела, и побегут делать статьи по вашим материалам . Вы уж тогда выше берите, презеденту, предложите, что ли, чтоб не мелочиться.

    Есть раздел по электронике, есть ваш личный блог, есть раздел контактов, для связи с редакцией, и есть вот эта статья:
    http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/mempac64k

    Остается непонятным, зачем вы задаете вопросы и о чем принципиально новом вы собираетесь написать.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.02.2004
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    39
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Остается непонятным, зачем вы задаете вопросы и о чем принципиально новом вы собираетесь написать.
    Странно Виталий вот админите вы вроде неплохо, а читаете не внимательно!
    Ведь выше же написано, что я сделал себе сменные модули на Futaba 6XA и на Airtronic где этого вообще конструктивно не предусмотренно Так что с приведенной статьей вообще ничего общего (а так-же у меня не применяется проц. что снижает себестоимость).
    А вопрос состоял в том В КАКОЙ РАЗДЕЛ это разместить, чтобы народу удобнее читать было, так как я думаю желающие повторить найдутся.

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от dimik
    А вопрос состоял в том В КАКОЙ РАЗДЕЛ это разместить, чтобы народу удобнее читать было, так как я думаю желающие повторить найдутся.
    Удобнее всего, наверное, в блоги.

  13. #10

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,353
    Записей в дневнике
    1017
    Если на что-то претендуете, то в блоги. В редакцию думаю что пока слать рано.

  14. #11
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,774
    В блогах, боюсь, потеряется.
    Кстати, а поиск по блогам шарит или нет?
    Если будете писать, могу добавить материал(ссылку) по расширению памяти на Флэш5. Повторил - работает.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. смена мотора на более мощьный
    от Stas426 в разделе Скоростные модели, ДВС
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.08.2009, 11:32
  2. Тренерский разъем на передатчике Walkera
    от Mr_Alex в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 03.06.2008, 11:44
  3. Память на 8 моделей в G6000!
    от MAX-65 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.12.2006, 02:27
  4. Как самому сменить mode на ECLIPSE 7?
    от Гена в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.04.2005, 02:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения