Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Немогу прошить Turnigy 9x

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте! Имею аппу Turnigy9X, необходимо её перепрошить. Спаял LPT программатор, подпаял провода к аппе, скачал программу PonyProg 2000, подключил всё. ...

  1. #1

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Здравствуйте! Имею аппу Turnigy9X, необходимо её перепрошить. Спаял LPT программатор, подпаял провода к аппе, скачал программу PonyProg 2000, подключил всё. При включении аппс с подключёным програматором она сама заходит в меню(самое первое там где выбирать системные и финкции) и пикает с частотой в секунду. Открываю понипрог нажимаю считать программу и вылазие окошечко с ошибкой "Устройство отсутствует или неисправно (-24)" подскажите пожалуйсто что такое и как исправить.
    С уважением Сергей.

    Мож какой другой прогой посоветуете прошить?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    50
    Сообщений
    613
    COM программатор Громова и Uniprof.

  4. #3

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Адаптер "пять проводков"?
    В понипроге настройки адаптера сделали?
    Меню setup - interfase setup - выбираем: parallel, LPT1, тип адаптера AVR ICP I/O, потом сделать калибровку меню setup - calibration.
    Да, еще, в адаптере для программирования, если есть резисторы между портами LPT и МК, то надо их выкинуть. Убрать. Совсем.

    COM программаторы (без буферных микросхем) данную аппу не шьют. Тока не хватает.

  5. #4

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Настройки в понипрог делал, щас попробую убрать резисторы и отпишусь о результате.

    Безрезультатно. Аппа должна пикать когда ней програматор подключаешь и включаешь её питание?
    Последний раз редактировалось Strekoz; 14.03.2011 в 14:13.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.06.2004
    Адрес
    Братск
    Возраст
    50
    Сообщений
    613
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    COM программаторы (без буферных микросхем) данную аппу не шьют
    Буду знать, а то я шью и не знаю, что тока не хватает.

  8. #6

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Вам просто повезло!
    А мне, как и многим другим довольно опытным и не очень товарищам с этого форума, нет:-(
    Адаптер si-prog (автора программы понипрог Клаудио Ланконелли) на com порт а ни в какую не видел мегу в этой аппе, при этом любые другие камни прошивал на ура.
    Может быть это еще зависит и от компьютера, или конкретного бренда аппы (у меня FlySky).
    Кроме всего прочего, при прошивке данной аппы играет роль положение перелючателей, а также возможно потребуется уменьшение емкости конденсатора на ресете.

    Вот по теме:
    Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
    Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/30506/blog10322.html
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/50021/blog10332.html

    Цитата Сообщение от Strekoz Посмотреть сообщение
    Безрезультатно. Аппа должна пикать когда ней програматор подключаешь и включаешь её питание?
    еще тонкость - куда подпян SCK?
    Нужно проследить, чтобы шло на 11 ногу меги. На фотках сдесь на форуме старая версия платы, там неправильно была сделана контактная площадка, поэтому припаивались на чип резистор. В новой версии аппы контактная площадка сделана правильно на 11 ногу.
    Последний раз редактировалось PARSEK; 14.03.2011 в 22:43.

  9. #7

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Проверил SCK, на 11 ноге припаян. А как ставить переключатели при прошивке неподскажете?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Незнаю, чудо это или нет, но получилось прошить, делал всё как раньше. Прошивку залил от ВитГоу, немогу понять теперь, в колибровке все крутилки и стики работают. А когда на основном экране выводится состояние каналов стики не отвечают а крутилки отвечают на движение. Мож настройки ещё какие нужны, вообще надо настроить на ЛК-немогу найти микс. Подскажите пожалуйсто.

  12. #9

    Регистрация
    24.03.2010
    Адрес
    Амурск,Хабаровский край
    Возраст
    26
    Сообщений
    487
    Разобрался с настройками даволен как слон!

  13. #10

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от Strekoz Посмотреть сообщение
    Проверил SCK, на 11 ноге припаян. А как ставить переключатели при прошивке неподскажете?
    AIL D/R и TRO CUT на себя. Если резисторы из "пяти проводкового" адаптера выкинул, то не важно. Удачи в дальнейших экспериментах!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 482
    Последнее сообщение: 25.02.2017, 22:46
  2. Продам Аппу Turnigy 9X 9Ch
    от Egl в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.06.2011, 16:59
  3. Продам Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.02.2011, 12:53
  4. немогу выбрать между HK-7X 2.4Ghz 7ch и Turnigy 9X 9Ch Transmitter
    от hryun в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.08.2010, 21:29
  5. Продам ВЧ модуль Turnigy 9X 2,4 гГц с приемником
    от konstanic в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 16:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения