Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 230

Использование LiPo в передатчике

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от wihrlwind Все равно каждый останется при своем мнении, кому как удобнее. Абсолютно верно. У каждого варианта есть и ...

  1. #161

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,032
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от wihrlwind Посмотреть сообщение
    Все равно каждый останется при своем мнении, кому как удобнее.
    Абсолютно верно. У каждого варианта есть и плюсы и минусы. Мне удобнее с липой, заранее не надо думать о зарядке пульта. Можно прямо в поле в перекур по-быстрому подзарядить.
    Цитата Сообщение от wihrlwind Посмотреть сообщение
    Так что спор бесполезный
    Зато тему раскрыли и опытом обменялись, но без сломанных копий, как водится, не обошлось.

  2.  
  3. #162
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Зато тему раскрыли и опытом обменялись
    Ну а мне случай помог. Не Li-Po, а Li-Ion. Хорошие люди на свой ноут мотоциклом наехали. А батарея осталась живой. Там 6 банок было. Ёмкость неизвестна. Перепаял по три штуки, самое оно. Ноут тянуло, а передатчик и подавно. 7805 в кодере заменил на импульсный, а передающая часть, короновский модуль 2.4 гигагерца, напрямую. Всё сейчас в стадии постройки-настройки, не так уж и много оно наработало, но болше месяца использования по вечерам отняло у батареи 1,3 вольта. Заряжал через "Чешский балансир", схема взята здесь. Думаю на ближайшие пару лет мне хватит.

  4. #163

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    Ну а мне случай помог. Не Li-Po, а Li-Ion. Хорошие люди на свой ноут мотоциклом наехали. А батарея осталась живой. Там 6 банок было. Ёмкость неизвестна. Перепаял по три штуки, самое оно. Ноут тянуло, а передатчик и подавно. 7805 в кодере заменил на импульсный, а передающая часть, короновский модуль 2.4 гигагерца, напрямую. Всё сейчас в стадии постройки-настройки, не так уж и много оно наработало, но болше месяца использования по вечерам отняло у батареи 1,3 вольта. Заряжал через "Чешский балансир", схема взята здесь. Думаю на ближайшие пару лет мне хватит.
    Если Ф батарей 20 а длина 40мм то это 3А/h у меня такие

  5. #164
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,671
    18х65мм. Обнаружил на одной из них надпись FK0FH3. Две из них спаял в блок, поставил лоудроп стабилизатор LD1084V, настроил его на 5,6 вольта(ни вашим, ни нашим), и влепил это дело в качестве бортового питания на этот пепелац http://www.cncfiles.ru/photo/9280.jpg .
    Его там спереди видно, тумблер красненький торчит

  6.  
  7. #165
    Забанен
    Регистрация
    27.06.2004
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,200
    Простите, туплю. Имею такой акк: http://www.***************5145/product/103656/
    Пришло время его зарядить и тут непонятки с проводами. Из акка идут три разъема, какой куда в зарядник?
    Балансировочный с четырьмя проводами, правильно?, а заряжать через какой из двух, который с черным штекером или с белым, который в разъем аппы вставляется?
    Спасибо.

  8. #166

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    285
    балансировочный с 4 проводами, а разъемы питания работают параллельно, через какой заряжать-без разницы

  9. #167
    Забанен
    Регистрация
    27.06.2004
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,200
    Вот спасибо, мил человек!
    А то полетать приспичило, а акк вроде "нестандартный" (для новичка) по проводам, от классического, вот и запутался.
    Тогда, по идеи, тот провод, что с разъемом для аппы оставить в покое, а второй такой же, но с черным штекером, срочно перепаять на ХТ60, которые есть в наличии, и под который пееходник от зарядника?
    И заряжать через него, как и обычный силовой акк?
    Спасибо.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    Хочу купить вот такой аккумулятор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7346
    для передатчика Sanwa RD8000.
    Не подскажете куда и какой диод или резистор надо припаять для понижения напряжения, чтобы не сжечь ничего?
    Последний раз редактировалось gintonic; 30.06.2011 в 19:51.

  12. #169

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от gintonic Посмотреть сообщение
    Хочу купить вот такой аккумулятор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7346
    для передатчика Sanwa RD8000.
    Не подскажете куда и какой диод или резистор надо припаять для понижения напряжения, чтобы не сжечь ничего?
    Маркировка диода-1N5819 (диод Шоттки). Врезать можно как в плюсовой так и в минусовой провода между передатчиком и акком. Если врезать в плюсовой то полоска на диоде должна быть направлена в сторону передатчика, если в минусовой-то в сторону акка. У меня врезаны 2 последовательно в плюсовой, 1 в минусовой провода. Падение напряжения в сумме 0,9 вольта(т.е. 0,3 вольта на каждом диоде). ФутабаT6-EX работает нормально.

  13. #170

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от gintonic Посмотреть сообщение
    Хочу купить вот такой аккумулятор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7346
    для передатчика Sanwa RD8000.
    Не подскажете куда и какой диод или резистор надо припаять для понижения напряжения, чтобы не сжечь ничего?
    Данный "бренд" не стабильный, они быстро теряют емкость..1/2 годика и на выброс, уже давно не беру их.

  14. #171
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    Данный "бренд" не стабильный
    может Вам просто такой попался? у меня такой уже год как стабильно отдает свою емкость, да и остальные 6 шт силовых рино работают лучше чем зиппи и турнижи аналогичной емкости при примерно одинаковых режимах эксплуатации. Во всяком случае за 2 года ни один носорог не вздулся чего не скажешь о тех же турнигах.

  15. #172

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,552
    имею вот такую липольку, Dualsky 2500мАч 3S для Futaba FF9 с балансиром ,используется ессесно в 9 футабе, заряжается там-же, внутри пульта через штатный разъём передатчика...скоко живёт не знаю, полностью заряженый током 1с как литий 2.5 ач вольтметр передатчика кажет 12 с небольшим вольт несколько минут , далее напряжение падает до 11.8 -11.5 и держится так долго (долго...сколько конкретно не знаю. так как не засекал. просто подзаряжаю перед полётами)

    о пожаро опастности и превышении напряжения даже и не думал так как штатный акк 9.6 полностью заряженый тоже 12 вольт , а липольки если их не насиловать не горят -иногда открываю отсек посмотреть как оно там, не вздулось ли? итд...вобщем при использовании специальных липолик для передатчика не вижу никаких проблемм
    из плюсов, с подзарядкой всё ясно, второй плюс- вес! батарея сильно легче. и с модулем на 2.4 почти нормальный балланс передатчика
    причина перехода на литий- дохлая родная батарея -к никелю не вернусь, возможно, А123 потом -ни о каких 2х батареях на викенд речи не идёт-2500 мач хватает с лихвой для всего..на крайняк ткнул в зарядник в перекуре и дальше

    про переплюсовку...долго думал как втыкать разъём, он типа как хайтек, без зубца, разобрал передатчик и убедился, что из трёх контактов центр + , по бокам -...как не втыкай, переплюсовки нет и работает! .

  16. #173

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    может Вам просто такой попался? у меня такой уже год как стабильно отдает свою емкость, да и остальные 6 шт силовых рино работают лучше чем зиппи и турнижи аналогичной емкости при примерно одинаковых режимах эксплуатации. Во всяком случае за 2 года ни один носорог не вздулся чего не скажешь о тех же турнигах.
    Ну значит только есть один вывод - данный бренд хорош в средней полосе РФ где температуры ниже 32Ц, у нас как вы знаете бывает аж 45Сейчас уже 42...Мне практичней покупать то что сдувается и теряет емкость за 9-11$...ЛипО как новорожденный ребенок - чуть что не так сразу оры и панос

    Цитата Сообщение от serop72 Посмотреть сообщение
    ...как не втыкай, переплюсовки нет и работает! .
    есть одна позиция когда работаетточнее так)

  17. #174
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    У нас летом тоже бывает не очень холодно , позавчера в тени 40, возможно они работают потому что в такую погоду ехать в поле летать как то не тянет

  18. #175

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    это холодное, с шашлычкомс и с винцом, да еще с красотой женской, едем , отдыхать, летать, пить в конце и есть Может не выдерживают наш кавказский жар души ИМХО))

  19. #176

    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,552
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    есть одна позиция когда работаетточнее так)
    нет, работает в обоих позициях - разъём на батарее три контакта (один пустой) центр +, один из боковых -,
    на аппе 3 контакта -центр + , ОБА боковых минус -как не верти работает

  20. #177

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва, Зеленоград-14
    Возраст
    36
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Народ, планирую Липо для футабы 12 Fg. Там 7,2 В в штате, Полностью заряженый пульт кажет 8,2-8,4. 2S Липо не пожгет пульт? Кто использует?

  21. #178

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    У Роббе есть штатная под 12ФГ и 8ФГ литиевая, так что не пожгете

  22. #179

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва, Зеленоград-14
    Возраст
    36
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Пасиб, тему нашел.
    Планирую использовать Li-Ion элементы 18650 (элементы от ноутбучных батарей). По размерам самое то что доктор прописал, напруга 8,2В как и на штатном гидриде, а емкость аж ~4А (если паять 4 акка два в параллель и эти спайки последовательно). И по расходам дешевле получается (даром).
    Сейчас пользую такую спайку на 3S на дешевой автоаппе.
    Отговорите, если опасно для пульта.

  23. #180

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Парни,понял,что спор бесконечен.но как же тогда ВОТ ЭТО ????

  24. #181

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва, Зеленоград-14
    Возраст
    36
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    Парни,понял,что спор бесконечен.но как же тогда ВОТ ЭТО ????
    Смотря для чего, он 3S.

  25. #182

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от DanilaBB Посмотреть сообщение
    Смотря для чего, он 3S.
    Ну для той же пресловутой Турниги.

  26. #183

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва, Зеленоград-14
    Возраст
    36
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    Ну для той же пресловутой Турниги.
    Тут вроде нет ясновидящих. Опишите что в наличии? Сколько потребляет? Если 8 гидридов, то ставьте через диоды, чтобы не рисковать. Тема уже вся пережевана.

  27. #184

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    А я про то и говорю,что тему жуют,а производитель тем временем выпускает и рекомендует Li-Po

    Цитата Сообщение от DanilaBB Посмотреть сообщение
    Тут вроде нет ясновидящих
    А вот это тема для следующего обсуждения)))) Не факт
    Ну а Турнигу тут последнее время одну обсасывают,другие не попадались.

  28. #185

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва, Зеленоград-14
    Возраст
    36
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Если 8 гидридов, то ставьте через диоды, чтобы не рисковать. Тема уже вся пережевана.

  29. #186

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    а как понять какой диод,в какой провод впаять,и на сколько точно он понизит вольтаж? (ну не электронщик )

  30. #187

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва, Зеленоград-14
    Возраст
    36
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    LiPo для передатчика Futaba T8FG

    или

    "посоветуйте какой номинал нужен
    можно использовать диод из серии 1N54xx
    т.е. 1N5400-1N5408 (ссыль) , ток 3А . далее разница только в напряжении рабочем."

    или

    "Маркировка диода-1N5819 (диод Шоттки). Врезать можно как в плюсовой так и в минусовой провода между передатчиком и акком. Если врезать в плюсовой то полоска на диоде должна быть направлена в сторону передатчика, если в минусовой-то в сторону акка. У меня врезаны 2 последовательно в плюсовой, 1 в минусовой провода. Падение напряжения в сумме 0,9 вольта(т.е. 0,3 вольта на каждом диоде). ФутабаT6-EX работает нормально."

  31. #188

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    DanilaBB спасибо за ссылку.Только там такое же жевалово-нет общего мнения.

    Цитата Сообщение от DanilaBB Посмотреть сообщение
    У меня врезаны 2 последовательно в плюсовой, 1 в минусовой провода. Падение напряжения в сумме 0,9 вольта(т.е. 0,3 вольта на каждом диоде).
    А там у постящего 0,8 на одном диоде.Это на 3-х 2.5 В получиться???многовато.

  32. #189

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Москва, Зеленоград-14
    Возраст
    36
    Сообщений
    645
    Записей в дневнике
    2
    Поставьте 2. Может им надо было меньше.. Я просто запостил, как делает народ для примера и тут не причем. Посмотрите ВАХ диодов в даташитах, просчитайте как Вам нужно. Если не знаете, как делать (не электронщик), лучше не соваться и пользовать, как вам предоставил производитель.

  33. #190

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    На брьере Шотки падает меньше, чем на обычном p-n переходе, соответственно комбинируя диоды Шотки и обычные можно получать разное падение напряжения, далее можно дойти до диодов на германии и соединениях A3B5 .... ну т.д. доведя до совершенства подбор падения напряжения на цепочки диодов Мож проще преобразователь DC\DC поставить, передатчиков у Вас наверное не так много, уж разориться для себя любимого

  34. #191

    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    753
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    Парни,понял,что спор бесконечен.но как же тогда ВОТ ЭТО ????
    А ЭТО слишком просто! Надо вынести мозг себе и другим, потом 1. заказать,2. немного подождать,3.сходить на почту получить,4. подключить (если будет к тому времени к чему подключать. как правило в угли батареи не пихают.) и наслаждаться безопасной работой передатчика. а не писать на форуме вай-вай спалил передатчик что делать?

  35. #192

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от johan Посмотреть сообщение
    Маркировка диода-1N5819 (диод Шоттки). Врезать можно как в плюсовой так и в минусовой провода между передатчиком и акком. Если врезать в плюсовой то полоска на диоде должна быть направлена в сторону передатчика, если в минусовой-то в сторону акка. У меня врезаны 2 последовательно в плюсовой, 1 в минусовой провода. Падение напряжения в сумме 0,9 вольта(т.е. 0,3 вольта на каждом диоде). ФутабаT6-EX работает нормально.
    Сделал, как вы сказали. До впайки напряжение на батареи 11,7 и после впайки такое же. Что-то не так или падение напряжения происходит только под нагрузкой?

  36. #193

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от gintonic Посмотреть сообщение
    Сделал, как вы сказали. До впайки напряжение на батареи 11,7 и после впайки такое же. Что-то не так или падение напряжения происходит только под нагрузкой?
    Достал батарею из передатчика - напряжение батареи без диодов 11,9, напряжение на дисплее передатчика-10,9В. Для диодов сделал переходник из сервоудлинителя поскольку до контактов на плате трудно добираться, а вынимать батарею нужно для зарядки. Попробуйте проверить полюсовку и маркировку диодов. Если все правильно то должно работать.

  37. #194

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    Напряжение на батареи проверил просто тестером.
    На дисплее 10.6 показывает. Диоды купил такие http://www.chipdip.ru/product/1n5819pbf.aspx
    Если бы я полярность диода перепутал, то ток бы вообще не пошёл и ничего бы не работало.

  38. #195

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от gintonic Посмотреть сообщение
    Напряжение на батареи проверил просто тестером.
    На дисплее 10.6 показывает. Диоды купил такие http://www.chipdip.ru/product/1n5819pbf.aspx
    Если бы я полярность диода перепутал, то ток бы вообще не пошёл и ничего бы не работало.
    Ну дык все в порядке, можно и нужно работать.

  39. #196

    Регистрация
    24.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    21
    Это хорошо
    Вот только почему тестер не показывает что напряжение уменьшилось?

  40. #197

    Регистрация
    23.09.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    105
    Показать он должен в любом случаи,а раз не показывает звоните диод на исправность канала.

  41. #198

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,090
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gintonic Посмотреть сообщение
    Вот только почему тестер не показывает что напряжение уменьшилось?
    Скорее всего не правильно измеряете, либо без нагрузки.

  42. #199

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от gintonic Посмотреть сообщение
    Диоды купил такие http://www.chipdip.ru/product/1n5819pbf.aspx
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    либо без нагрузки.
    Диоды шотки быстрые, соответственно кристал P-n перехода с очень маленьким внутренним сопротивлением...поменяйте на самые простые все должно получится, чудес не бывает...на каждый обычный выпрямительный диод в цепи падение напруги должно быть до 0.4в

  43. #200

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Гы.... нет там p-n перехода в Шотки
    Включите спаенное в передатчик и померяйте, если нет падения на диодах, значит они тавось, тогда меняйте

Закрытая тема

Похожие темы

  1. LiPo для передатчика Futaba T8FG
    от bytosaur_cy в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 03.04.2012, 22:31
  2. Ответов: 84
    Последнее сообщение: 05.04.2011, 14:38
  3. Продам Батарею Rhino 2mAh 3S 11.1v (Lipo) для передатчика (с увеличенным сроком сохранения заряда)
    от Prizrak 555 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 22:39
  4. Продам LIPO для передатчиков
    от masterskut в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 10:17
  5. Питание передатчика JR - вопрос по LiPo
    от and_alex в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 11:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения