Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 201 по 230 из 230

Использование LiPo в передатчике

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от PigTail значит они тавось, никогда не видел чтоб новые, купленные из магазина диоды были бы тавось по заявлению ...

  1. #201

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    значит они тавось,
    никогда не видел чтоб новые, купленные из магазина диоды были бы тавось по заявлению Владимира он их недавно купил.
    Юрий если честно не совсем понял что значит нет там P-N перехода? это как это? в каком смысле нет?

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну как паять и где покупать, всякое бывает. Человек мучается, а зачем непонятно, надо просто просто все по месту померять и все видно сразу будет, тем более, что опасность, насколько я понимаю, только в возможном перегреве стабилизатора напряжения на вч-модуль, а моментально этого не случится
    Э... там вместо p-n перехода барьер Шотки(между полупроводником и металлом), потому они и Шотки называются , неважно, просто в общем прошлом наших стран работал с полупроводниками, вот и полез умничать

  4. #203

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от андрей.е Посмотреть сообщение
    1. заказать,2. немного подождать,3.сходить на почту получить,4. подключить
    Ура-а-а-а!!! Я теперь знаю как попадает батарея в передатчи-и-ик!!!
    .................................................................................................................
    Значится так,получил Турнигу 9 с Rhino 2620MAh, подключил на свой страх и риск ,кстати,ничего не переделывая.На дисплее 11.1v.отлетал 26 минут,с перерывом 1-1.5 мин на замену акка в саме.Работает,ВЧ-блок чуть тёплый.
    Вопрос: если дальше пользовать в таком режиме,ничего не вылетит по принципу "накопления" ?

  5. #204

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Если не пропустить разряд батареи то все будет нормально, не берем в расчет, что у китайцев сюрпризы весьма вероятны ...

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Если не пропустить разряд батареи то все будет нормально,
    а если пропустить,чем черевато? Для передатчика,я имею ввиду?
    Последний раз редактировалось GRIFBULL; 30.08.2011 в 23:45.

  8. #206

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    там вместо p-n перехода барьер Шотки(между полупроводником и металлом),
    Вот спасибо,Юра джан не знал, мдя...Век живи... все равно д...порешь)))) точно сказано

  9. #207
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    Вот спасибо,Юра джан не знал
    Присоединяюсь. Но судя по всему кой-какое падение там должно присутст... Да черт с ним. Полностью подписываюсь под постом Роберта.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,263
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от gintonic Посмотреть сообщение
    Сделал, как вы сказали. До впайки напряжение на батареи 11,7 и после впайки такое же. Что-то не так или падение напряжения происходит только под нагрузкой?
    и это правильно, почему напряжение на батарее должно измениться? оно делится между нагрузками: диодами и передатчиком и измерять надо на передатчике (после диодов). я пользовался ли по "рино" в спектруме7 без всяких диодов, просто не заряжал до упора, пока не посадил до 0, забыв выключить передатчик и то две банки удалось восстановить, если бы не поспешил и третья бы выжила.

  12. #209
    Давно не был
    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Toronto, Canada
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,285
    Записей в дневнике
    8
    Я уже пару сезонов использую липольку в DX7. Поставил импульсный преобразователь. Батарейке 7(!!!) лет, давно хотел выбросить. Пилотаж 3S, 2100mAh. Обычно заливается около 1900. Разряжал обычно вольт до 9, минимум 8.8 Заряжал с балансиром.
    Расчетное время непрерывной работы 21.5 час. В реале получалось до 25. Предыдущий кадмий приходилось заряжать каждый день (135мА ток DX7, 800mA батарейка, то есть меньше 6 часов работы в идеале. В реале - меньше). Липольку - раз в неделю - полторы.

    Вот описание переделки в моем блоге:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/14892/blog8854.html

    Сейчас перешел на DX8, липолька с переделкой благополучно перешла к новому хозяину. Тот доволен до безумия - ни разу еще не заряжал! Видно летает мало....

    Главная выгода липольки для меня - очень быстрая зарядка. В поле это актуально. Я могу за 10 минут с током 5 ампер зарядить наполовину и нормально отлетать еще несколько дней.

    Кстати в новой DX8 батарейки получше(новая химия?- ЭДС саморазряда меньше) и емкость побольше. Сколько кушает - не мерял, но похоже там уже импульсный стабилизатор стоит... Блин, забыл посмотреть.....
    Последний раз редактировалось RC-Flyer; 31.08.2011 в 03:04.

  13. #210

    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    834
    А 8 полностью заряженных пальчиковых батареек, которые стандартно встают в пульт дают 13.2v - с этим вопросом как? Откуда вообще это взято, что пульт надо питать от 11.1 или 9v? Неужели производитель такой дурной, что выпускает 3s липы для передатчиков и не думает о том, что можно якобы спалить аппу этим продуктом?

  14. #211

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от Bf-109 Посмотреть сообщение
    А 8 полностью заряженных пальчиковых батареек, которые стандартно встают в пульт дают 13.2v - с этим вопросом как?
    Для таких пультов (которым надо 8 пальчиковых батареек) это не критично, никель же при нагрузке резко сбросит лишние вольты до нормы.
    Цитата Сообщение от Bf-109 Посмотреть сообщение
    Неужели производитель такой дурной, что выпускает 3s липы для передатчиков и не думает о том, что можно якобы спалить аппу этим продуктом?
    Спалишь - новую купишь - ему это выгодно, да и кто выпускает? - китай для своих пультов, единственное исключение LiFe от гипериона с вольтажом кратным 3.3 (6.6V и 9.9V).
    Даже у знаменитой Futaba при вставке полностью заряженного LiPo сгорел стаб - разбирали такую же мою для замены.

  15. #212

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Bf-109 Посмотреть сообщение
    А 8 полностью заряженных пальчиковых батареек, которые стандартно встают в пульт дают 13.2v - с этим вопросом как? Откуда вообще это взято, что пульт надо питать от 11.1 или 9v?
    Обычно производитель в мануале пишет от чего надо питать пульт и обычно батарейки там не указаны Футаба кстати в последние годы вместо одного ЛДО на питание вч-блока в 6 и 7 каналках стала 2 в параллель ставить, мож страхуясь от любителей липошек.
    Опять таки, те кто для своих передатчиков липо выпускают, те конечно думают, а те кто для чужих штампуют у них задача продать, а кам там будет им пофиг.

  16. #213

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Bf-109 Посмотреть сообщение
    Откуда вообще это взято, что пульт надо питать от 11.1 или 9v?
    Думаю до рождения LiPO производители аппы не знали что им надо изменить схему стаба для поддержки 12.8в. Производители уважающие себя и свои разработки отреагировали и уже начали менять схему и стабы передатчиков под данное напряжение.Как то вот так...

  17. #214

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Bf-109 Посмотреть сообщение
    А 8 полностью заряженных пальчиковых батареек, которые стандартно встают в пульт дают 13.2v - с этим вопросом как?
    Если речь идет именно о батарейках которыми по мануалу Футаба настоятельно не рекомендует питать передатчик, то в сумме так и получается. А 8 полностью заряженных NiMg акков дают 8*1,4В=11,2В.

  18. #215

    Регистрация
    29.01.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    35
    Сообщений
    83
    Я чтобы не мучится сгорит не сгорит, просто купил ZIPPY Flightmax 1800mAh 9.9V 5C LiFePo4 TX Pack

  19. #216

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Gromila Посмотреть сообщение
    Я чтобы не мучится сгорит не сгорит, просто купил ZIPPY Flightmax 1800mAh 9.9V 5C LiFePo4 TX Pack
    рекомендую почитать данную тему Опознать батарею!.... В хим. спеке у LiFePo4 прописано и не я это придумал - Cell voltage ranges minimum/maximum: 2,0/4,2V

  20. #217

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    4
    Доброго времени суток! Использую Ли-По RHINO 2620 11.1 Аппаратура Hitec Optic 35 Mhz Сначала тоже боялся спалить, но уже год использую и заряжаю до 12,6 вольта. раньше заряжал ровно 12, разницы особой нет. Правда при зарядке до 12,6 немного греется модуль, но аппаратура работает без проблем. если боитесь спалить заряжайте до 12 вольт. Ло-По вещ! В инструкции аппаратуры написано 12 вольт. но на практике видно что 12,6 не помеха. Да и вопрос уже давно поднимался на форумах РЦ Групс.

  21. #218

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Народ простите за возможно тупой вопрос, не пробовал не знаю, хочу спросить, может кто откликнется:
    что может быть с LiPo если его зарядить существующей программой LiFEPo4 на зарядниках?
    Цель - не дать подняться напруге на LiPO при заряде выше чем 9.9в.
    А суть в том чтоб использовать готовые подпрограммы для зарядки батарей Lipo и не до заряжать их.
    Может имеет смысл ставить режим зарядки storage, который остановится на уровне 3.8в (11.4) для каждой банки для LiPo передатчиков ??

  22. #219

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    Народ простите за возможно тупой вопрос, не пробовал не знаю, хочу спросить, может кто откликнется:
    что может быть с LiPo если его зарядить существующей программой LiFEPo4 на зарядниках?
    Цель - не дать подняться напруге на LiPO при заряде выше чем 9.9в.
    А суть в том чтоб использовать готовые подпрограммы для зарядки батарей Lipo и не до заряжать их.
    Может имеет смысл ставить режим зарядки storage, который остановится на уровне 3.8в (11.4) для каждой банки для LiPo передатчиков ??
    В соседней ветке все это давно обсудили, боитесь спалить впаяйте диоды

    Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2)

  23. #220

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    В соседней ветке все это давно обсудили,
    я не об этом, я знаю данную тему и диоды , я о заряде на автомате, чтоб не поднимать напругу и не ставить диоды вообще...
    Наверное все таки режим storage правильный для зарядkи Lipo под передатчик.

  24. #221

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Роберт. 12.6 вольт апа кущает с удовольствием Кренки которые по питанию стоят тобеж скидуют с 12.6 до 5 для ВЧ, бипера и питание МК, спокойно переносят такое входное напряжение, еще можно учесть падение при нагрузке. Поэтому спокойно пользуйтесть полностью заряжеными аками в 12.6 вольт. А диоды ставят не только для снижения напруги чтоб не спалить, но и чтоб не увести в низкий разряд аки. Апа начинает писчать о разряде начиная с 9, 8.9вольт. а липохи 3S граница разряда 9 вольт с учетом идеальной сбалансировасти. Так что лучше беспокоится о том чтоб не переразрядить аки, а не о том выдержит ли апа полный заряд липох, выдержит. Впаяйте два диода и не будет головняка, когда апа начнёт писчать будите знать, что в аках ещё по 3.4 вольта, и спокойно сажайте свою птицу.

  25. #222

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    но и чтоб не увести в низкий разряд аки. Апа начинает писчать о разряде начиная с 9, 8.9вольт.
    Цитата Сообщение от mikolka6 Посмотреть сообщение
    когда апа начнёт писчать будите знать, что в аках ещё по 3.4 вольта,
    мда, вот об этом не подумал, что будет раньше писчать, спасибо!
    Диоды стоят, (только не на стороне аппы, а на стороне акки, так удобней, можно в случае чего( не знаю чего) перейти на гидры или кадмий) я пока не заряжался ничего не писчит пока и не "пукает" но наверное пора качнуть разок,вот и подумал как автоматизировать процесс..ну да лана, забыли, фурыщит, ну и ладно

    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    что может быть с LiPo если его зарядить существующей программой LiFEPo4 на зарядниках?
    Остался тупой вопрос Просто недозаряд? или что то, как то еще?
    Последний раз редактировалось Стрела RoSa; 10.10.2011 в 17:13.

  26. #223

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Thermal Посмотреть сообщение
    В инструкции аппаратуры написано 12 вольт. но на практике видно что 12,6 не помеха.
    Проскакивало тут на форуме, что QPCM при этом не работает



    Цитата Сообщение от Стрела RoSa Посмотреть сообщение
    Остался тупой вопрос Просто недозаряд? или что то, как то еще?
    Там алгоритм один и тотже, соответственно просто недозарядите.

  27. #224

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Ереван
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,254
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Там алгоритм один и тотже, соответственно просто недозарядите.
    Вот что я хотел услышать Спасибо Юра!

  28. #225

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Проскакивало тут на форуме, что QPCM при этом не работает

    У меня стоит модуль PPM и приемыш двойного преобразования. Все думаю покупать ли QPCM приемник или нет. жаба душит. боюсь особой разницы не будет как переход на 2,4. Так что пока что с Ли-по 12,6 вольт никаких проблем. Спасибо за информацию про QPCM учту!

  29. #226

    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    г. Брянск
    Возраст
    61
    Сообщений
    25
    Решил и я перейти на питание от LiPo 3S. Но возникло несколько дополнительных вопросов. Как погасить излишнее напряжение (облегчить режим работы аппаратуры), как решить вопрос с сигнализацией о низком напряжении батареи, как застраховать аппаратуру от возможной переполюсовки, как оставить возможность нормальной работы с FM модулями(для них сильно понижать напряжение не желательно),особенно при подразряженной батарее? Я эти вопросы решил при помощи 2х диодов и одного микротумблера на 3 положения.Но, в зависимости от поставленных задач и вида аппаратуры, можно обойтись и тумблером на 2 положения, или вообще отказаться от него, да и от одного из диодов. Каждому решать самостоятельно. Мой вариант можно прочитать в Переход на 2.4GHz Turnigy 9ch (часть 2) Многие вставляют 3S без доработки и " не парятся ". Некоторые используют и 2S с корректировкой показаний напряжения. Но нижний порог устойчивой работы стабилизаторов 78L05, установленных в аппаратуре Turnigy 9x, составляет 6,7-7,0V. Я читал на данном форуме, что аппаратура работает до понижения напряжения вплоть до 6,0v при питании от 2S. Но, моё мнение, что она работает не благодаря, а вопреки здравому смыслу.Тут каждый решает сам.С уважением.

  30. #227

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serb17 Посмотреть сообщение
    Как погасить излишнее напряжение (облегчить режим работы аппаратуры), как решить вопрос с сигнализацией о низком напряжении батареи, как застраховать аппаратуру от возможной переполюсовки, как оставить возможность нормальной работы с FM модулями(для них сильно понижать напряжение не желательно),особенно при подразряженной батарее? Я эти вопросы решил при помощи 2х диодов и одного микротумблера на 3 положения.
    Добрый вечер Сергей,

    Отлично, 3-эска то что нужно! конечно же всезависит от аппаратуры и ее чувствительности. но Я знаю что Хайтек без проблем переваривает 12,6 вольт.
    Тут есть свои ньюансы. 1) если заряжаете до 12.6вольт,то при включении аппаратуры происходит просадка напряжения, до 12,3, далее когда выдвигаете антенну, то мощность растет, анапряжение падает еще больше,в итоге аппаратура работает на своих 12 вольтах, что и рекомендовано производителем. я исползую ли-по в Хайтек Призм 7 и Хайтек Оптик 6. работает все без проблем. при полной зарядке до 12, греется модуль...но не сильно и не критично. по мере разряда напряжение упадет, так что не парьтесь! 2) не заморачивайтесь высэтим сигналом о низком напряжении, просто держите напряжение ли-по от 11-12.6 и все! у меня кактолько напряжение палает до 11.2 вольта тупо заряжаю до 12.6 и все. зачем рисковать и доводитьдо критических велечин? просто возьмите это все за правило и все, и не надо ничего мудрить паять...я 2 годя летаю с липо в трансмиттере, все отлично работает!

  31. #228

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва м.Владыкино
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,182
    Цитата Сообщение от Thermal Посмотреть сообщение
    я исползую ли-по в Хайтек Призм 7 и Хайтек Оптик 6.
    Какую именно ЛиПо? Какие по размерам туда влезут?
    Думаю уходить от NiMh...во первых родной уже дохленький, во вторых заряжать долго...

    В этой ветке проскакивала ссылка, человек покупал себе под Оптик 6 вот этот аккумулятор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...utaba_JR_.html

    Влезет ли он в отсек?...провода мешаться будут?

  32. #229

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Москва, Центр
    Возраст
    27
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    Парни,понял,что спор бесконечен.но как же тогда ВОТ ЭТО ????
    Вот она-то и вздулась, еле выковырял ее из моей турниги.

  33. #230

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,228
    Цитата Сообщение от великолепный_макс Посмотреть сообщение
    под Оптик 6 вот этот аккумулятор http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...utaba_JR_.html

    Влезет ли он в отсек?...провода мешаться будут?
    В Оптик советую вот этот акк. Хорошо влазит, прекрасно работает, безопасен и не капризен...

Закрытая тема
Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Похожие темы

  1. LiPo для передатчика Futaba T8FG
    от bytosaur_cy в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 03.04.2012, 22:31
  2. Ответов: 84
    Последнее сообщение: 05.04.2011, 14:38
  3. Продам Батарею Rhino 2mAh 3S 11.1v (Lipo) для передатчика (с увеличенным сроком сохранения заряда)
    от Prizrak 555 в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 22:39
  4. Продам LIPO для передатчиков
    от masterskut в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.01.2011, 10:17
  5. Питание передатчика JR - вопрос по LiPo
    от and_alex в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 83
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 11:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения